Дайвинг в Палау! Счастливчики, отзовитесь!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
И по поводу перелета - однозначно самый удобный Корейскими Авиалиниями через Сеул. До Сеула можно Аэрофлотом, или корейцами, а от Сеула прямой рейс на Корор. Тем более что Кореан и Аэрофлот в одном альянсе Скай Тим.
Несравнимо удобнее чем с тремя пересадками через Манилу или Гуам.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Через Манилу - две пересадки. Одна собственно в Маниле и одна - по дороге. Если лететь через Гоник или Синг, там можно с пользой и удовольствием зависнуть дня на 2-3...Дмитрий Жадан писал(а):Несравнимо удобнее чем с тремя пересадками через Манилу или Гуам.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
Привет, Дима. Мы тоже уже вернулись в Москву. У нас вся последующая наземка также прошла отлично. Когда ехали из Port St Johns в аэропорт Дурбана встретили Раts0nа. Он только ехал к сардинам.Дмитрий Жадан писал(а):Здравствуйте
ПО поводу Палау идут бесконечные обсуждения между любителями сафари и берегового размещения. Аргументы в ту другую сторону понятны.
НО есть еще один момент, который почему-то никто не упоминает. При сафарийном варианте вы можете попасть на популярные места погружений (типа Блю Корнера) очень рано утром. И оказаться там только своей группой, или максимум с одной-двумя другими группами. При дэйли-дайвинге это невозможно в принципе.
Для нас Палау - супер-экзотика, очень дальняя и дорогая поездка. А для японцев это как нам Хургада. Я как-то насчитал 22 лодки (те минимум 150 дайверов под водой) над Блю Корнером в районе 9 утра. С сафарийника мы ныряли на Блю Корнере каждый день в 6 утра, или в одиночку, или с еще одной сафарийной группой.
То же самое про озеро медуз - мы там отплавали рано утром, час, одни, а когда уходили - вереница лодок подходила к причалу.
Так что сафарийный вариант имеет вот такой несомненный плюс. Для меня это самый существенный момент в выборе варианта размещения.

Нырять без массовых заплывов для меня тоже имеет существенное значение. При размещении на Пелелиу я ходил на Blue Corner 5 раз. И до этого сайта мы доходили (в зависимости от течений и состояния моря) минимально за 18 минут, а максимально за 28 минут. А с учетом того, что наземный трансфер на Пелелеу составляет всего 5-10 минут, то утром на первый дайв мы приходили либо раньше всех (два раза), либо одними из первых. Причем один раз в хороший солнечный день мы пришли на Blue Corner самыми первыми тогда, когда в нашей группе были только мы с женой и дайв-гид. Что такое нырять на таком сайте, как Blue Corner, в толпе дайверов, мы ощутили, когда пришли как-то нырять туда днем в районе 13-14 часов. Там толпилось 6 или 7 лодок. Когда мы вышли на угол, там сидела туча дайверов, которые распугали большую часть живности и замутили всю воду. Это был худший дайв на Blue Corner из пяти. Что такое 22 лодки на этом сайте, я даже представить не могу, но вероятно это совпало с какими-то праздниками.

С уважением, Владимир.
для граждан Украины выходило дороже через Сеул и нужна еще корейская виза... в противном случае ну разве чтоб поспать в аэропорту:Дмитрий Жадан писал(а):И по поводу перелета - однозначно самый удобный Корейскими Авиалиниями через Сеул. До Сеула можно Аэрофлотом, или корейцами, а от Сеула прямой рейс на Корор. Тем более что Кореан и Аэрофлот в одном альянсе Скай Тим.
вообще, выбирая маршрут учитывается очень много факторов,valheru писал(а):Летал Korean Air через Сеул. Не из Москвы, правда, но думаю, что можно и из Москвы маршрут построить при желании. В Сеуле в город не выходил из-за отсутствия визы, зато поспал в отеле аэропорта.
как постоянных так и переменных
кстати, на Гуаме тоже можно прекрасно понырять до или после Палау

Последний раз редактировалось Iryna MC 20-07-2013 06:48, всего редактировалось 2 раза.
-
- Активный участник
Самый дешевый маршрут из Одессы как раз выстроился через Сеул. Поспать - правильное решение, учитывая, что остановка в Сеуле была не очень долгая, а общее время в дороге как раз наоборот.Iryna MC писал(а): а для граждан Украины и дороже через Сеул и нужна еще корейская виза... в противном случае ну разве чтоб поспать в аэропорту
TDI Full Cave
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Для граждан России тоже нужна корейская виза, чтобы выйти в город. Можно ее получить в Москве за три дня и 50 долларов, и еще примерно в такую же сумму обойдется выход в город (такси туда-обратно на четверых, билеты в какой-нибудь дворец, обед). Но можно лечь спать в отеле в транзитной зоне, что отлично сказывается на комфорте всего долгого перелета. Тогда не нужна виза и билет во дворец тоже ни к чему.
-
- Участник
Дмитрий Жадан, а в каком месяце были Вы? Возможно Вы попали на каникулы у японцев?
Мы попали на Палау в период китайского нового года, который как вы знаете имеет плавающую дату и зависит от определенного новолуния
нас пугали, что будет наплыв отпускников
принимающий нас ДЦ долго держал нас в неведении о наличии мест в гостинице, был установлен по этой же причине статус "высокий сезон"
и что оказалось на самом деле: в гостинице - было много азиатов с семьями, но на дайвинг это никак не отразилось:)
т.е. не было такого, что бы на сайтах при нашем дэйли-дайвинге наблюдалось столпотворение из лодок и нырял, о котором здесь упоминают:
Китайский Новый год наступает в первое новолуние года в период между 20-м января и 20-м февраля по григорианскому календарю. В 2013 году он наступил 10 февраля, и проходит под покровительством Змеи.
нас пугали, что будет наплыв отпускников
принимающий нас ДЦ долго держал нас в неведении о наличии мест в гостинице, был установлен по этой же причине статус "высокий сезон"
и что оказалось на самом деле: в гостинице - было много азиатов с семьями, но на дайвинг это никак не отразилось:)
т.е. не было такого, что бы на сайтах при нашем дэйли-дайвинге наблюдалось столпотворение из лодок и нырял, о котором здесь упоминают:
Мое мнение - сафарийный вариант - намного удорожает это удовольствие и к тому же при этом меньше возможностей самостоятельно исследовать береговые достопримечательностиПри сафарийном варианте вы можете попасть на популярные места погружений (типа Блю Корнера) очень рано утром. И оказаться там только своей группой, или максимум с одной-двумя другими группами. При дэйли-дайвинге это невозможно в принципе.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Самое столпотворение японцев, про которое я написал, там на наши майские праздники - в это же время у японцев каникулы. Но и в другое время разница принципиальная - рано утром ты в одиночку, максимум еще кто то, а в "стандартное" время дэйли-дайвинга - 5-6-7 лодок (если не 10 и не 20). Это не только Блю Корнер, это и Улонг, и озеро Медуз, и пещеры.
Ну и опять же по 40-50-60 минут на спидботе до места погружений, потом перерыв, потом столько же обратно, без туалета, - мне так не нравится. Но эти моменты как раз обсуждались многократно.
Ну и опять же по 40-50-60 минут на спидботе до места погружений, потом перерыв, потом столько же обратно, без туалета, - мне так не нравится. Но эти моменты как раз обсуждались многократно.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ПО поводу дороговизны сафарийного варианта:
Если сложить отель+ужин+3 погружения в режиме дэйли + неизбежные мелкие расходы на берегу, и пересчитать это на 3 погружения в сафари - почти наверняка получится так же, как на сафари, если не дороже.
Так что выбор, мне кажется, не по цене, а именно по собственному предпочтению. Кто то не любит жить на корабле, а кто-то не любит дополнительные затраты времени и сил при дэйли-дайвинге.
Если сложить отель+ужин+3 погружения в режиме дэйли + неизбежные мелкие расходы на берегу, и пересчитать это на 3 погружения в сафари - почти наверняка получится так же, как на сафари, если не дороже.
Так что выбор, мне кажется, не по цене, а именно по собственному предпочтению. Кто то не любит жить на корабле, а кто-то не любит дополнительные затраты времени и сил при дэйли-дайвинге.
Мое стойкое имхо, выработанное немалым опытом- спидбот при дейли может испортить весь отдых, на третий день от его вида становится тошно. Если уж ехать в такую даль- то только сафари- но это еще раз, только мой вывод.
Кстати, вопрос по транзиту через Корею - смотрю Тиматик пишет для владельцев российских паспортов следующее:
https://www.diigo.com/item/p/eaodprqzbq ... 2438b42f2b
То етс я так понимаю, что 24 часа можно находиться в Сеуле при наличии транзита без всяких условий, а в принципе возможно и 72 часа, при наличии некой транзитной экскурсионной программы? Не в курсе, что есть эта программа? Я так понимаю это какое-то нововведение, раньше про транзитные 72 часа ничего не было.
Кстати, вопрос по транзиту через Корею - смотрю Тиматик пишет для владельцев российских паспортов следующее:
https://www.diigo.com/item/p/eaodprqzbq ... 2438b42f2b
То етс я так понимаю, что 24 часа можно находиться в Сеуле при наличии транзита без всяких условий, а в принципе возможно и 72 часа, при наличии некой транзитной экскурсионной программы? Не в курсе, что есть эта программа? Я так понимаю это какое-то нововведение, раньше про транзитные 72 часа ничего не было.
да, пять с половиной сотен в день на чела на HuntereПО поводу дороговизны сафарийного варианта:
конечно, очень экономный вариант, трудно с этим не согласится

жизнь она такая штука - кому конфеты, а кому печенье...Так что выбор, мне кажется, не по цене, а именно по собственному предпочтению.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, в том чисел и это мне и не понравилось когда мы жили на Короре. И еще то, что от ветра и дождя и брызг некуда спрятаться - холодно и противноДмитрий Жадан писал(а): Ну и опять же по 40-50-60 минут на спидботе до места погружений, потом перерыв, потом столько же обратно, без туалета, - мне так не нравится. Но эти моменты как раз обсуждались многократно.

Поэтому, в следующем году в апреле поедем сначала на Корор - обныряем все что там рядом, а потом переедем на Пелилу и обныряем все что там...
А сафари, после мартовского на Соккоро, что-то не хочется

Понятно, что на Палау так не будет по определению, но хочется твердой земли, нормальный номер, поужинать спокойно вечером

Если выбора нет - и только сафари возможно в каком-то месте - то тут все понятно. А если выбор есть - как-то большая часть из нашей компании предпочитает землю

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis