В этом случае, дайвингом нужно заниматься только сидя на кресле у экрана телевизора...Ellis_83 писал(а):при наличии блефарита или вообще хронического заболевания воспалительного характера ожечь даже не глаза, а выводные протоки желез в веке - с пол-пинка.
Закрытые глаза
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Да просто мозг адаптируется. Как когда-то мужику надевали на глаза оптическую систему, которая переворачивала картинку вверх ногами. Так вот, через определённое время (по памяти, недели через две) мужик проснулся и картинка стала нормальной, хоть он и продолжал ходить в этой херне. Только снял-опять две недели адаптации.скат писал(а):Недавно по ТВ показывали каких-то - то ли филлипинцев, то ли ещё кого, не уловил сначала. Узкоглазые ,в общем, какие-то. Так у них глаза привыкают, со временем, и они без маски видят так же, как и в маске.
Как такое может быть? Там объясняли, но я не уловил, не совсем трезвый был. Кто-нибудь видел эту передачу?
Так и здесь. Я сколько не пытался, не могу настроить резкость под водой без маски. И одним глазом смотрю и двумя...И вдаль и перед собой: всё равно всё расплывчатое. Но, наверное, если бы нырять за жемчугом по 8 часов в день без маски каждый день, то стопудов адаптировался бы.
-
- Активный участник
А разве физику кто-то отменил? Наши глаза устроены иначе, чем у водных обитателей и мы смотрим на мир через воздушную прослойку.
Вот, копипаста:Юрий Викторович писал(а):Да просто мозг адаптируется......скат писал(а):Недавно по ТВ показывали каких-то - то ли филлипинцев, то ли ещё кого, не уловил сначала. Узкоглазые ,в общем, какие-то. Так у них глаза привыкают, со временем, и они без маски видят так же, как и в маске.
Как такое может быть? Там объясняли, но я не уловил, не совсем трезвый был. Кто-нибудь видел эту передачу?
Такое сложно адаптировать, нужна воздушная прослойка. Может они складывают ладони типа биноклем и выдыхают туда воздух?Зрение под водой имеет такую особенность: коэффициент преломления оптической системы глаза и воды почти одинаковы и при погружении без маски лучи практически не преломляются, а сходятся далеко за сетчаткой, имитируя сильно дальнозорький глаз (более +20D (диоптрий)). Если есть маска, то луч сначала преломляется в воде, затем проходит через воздушное пространство маски и преломляется в оптической системе глаза как обычно, но, при этом, глаз видит несколько крупнее и ближе (на 25%)
Еще вспомнила про плавание по поверхности в очках - тоже есть опыт, поэтому, наверное и не боюсь, что в нос воды натечет. Плавать уметь все-таки надо, хотя научиться и не так-то просто и почти нереально самому. Когда о дайвинге даже мечтать не догадывалась, отправили меня родители в фитнес-клуб на плавание. С тех пор страх утонуть или воды нахлебаться и исчез бесследно. А насчет открывания глаз в соленой воде - это действительно не очень приятно, но жить захочешь - и не так раскорячишься. 

Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.
..и научил их этому Валерий Мухин.нужна воздушная прослойка. Может они складывают ладони типа биноклем и выдыхают туда воздух?