Рассудите как правильно

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ихтя
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 22:03 Заголовок сообщения:

Ренат BALI Ренатский писал(а):Скату, может создадим ветку о чудаках? Они про нас пишут и мы про них будем.
Хорошая идея! Вместе потом посмеемся. ... Я там расскажу, как Ската под водой не узнал, когда он ко мне со своими ОК приставал сначала одной рукой, потом двумя, да еще и глазом подмигивать стал. :lol: :lol: :lol:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

скат

#202 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 22:06 Заголовок сообщения:

Да ладно!! Не такой уж я монстр, как кажется! Просто инет не передаёт интонации и выражения лица пишущего. Харизма отсутствует. одним словом. только люди с богатым воображением, могут понять истинный смысл сказанного. Вот такие люди нам тут и нужны! Остальные - к котам! :D :D :D

Ренат BALI Ренатский
Участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 22:16 Заголовок сообщения:

Для DrTikhonov
Сорри, с тефона сижу, ни орфографии ни опечаток не изменить.

Далее.
А что верно то? То что гид накосячил?
Накосячил, я же не спорю. Надо было сразу в торец, два грузовых пояса на грудь. Потом под ручку на дайв, нежно и ласково! Забить на всех остальных. И в конце еще не скидку, а доплату сделать! 100 ойриков пойдет?

Вы пропускаете, еще двух гостей, которые почему то погрузились, отныряли и не возникали. Судя по всему так же получили рекомендации от гида, но только учли их.

Конечно я бы поступил бы по другому, на месте гида. И да же на месте владельца ДЦ. С гидом все ясно, свою жопку прикрывал, я его понимаю ибо их работает у меня аш 4 человека и им хочется кушать, жить по нормальному они не рабы, не мои и не ваши! Но в данной ситуации я вижу жлобство и не со стороны ДЦ.
Без паники и Стресса!

vitdor
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 22:21 Заголовок сообщения:

Ренат BALI Ренатский писал(а): Итак, вы погрузились, скажем на пару метров, но вас все равно выбрасывает и вы самостоятельно принимаете решение вернуться на бот.
Погрузился максимум на полметра и не дольше 5 сек, т.к. проблему хватило понять, гид никак не мог видеть погружение, хотя возможность что ему показалось не исключаю, однако при разборе, он заявил что я был с ним на 10м.
Вы поймите, словами скидка и душу вытрясу, вы наступили не то, что на мозоль, на на кровоточащий гнойник!
Это я уж понял, но пытаюсь донести мысль, что мы не все злобные уроды пытающиеся нагреть гидов и нахаляву сплавать.
Ската каждую неделю собираются избить
Возможно есть за что? Не думали? Вас то вон не собираются, а Игоря так и вообще наверно и в мыслях плохих не держат? Может это все же консерватория? Эээ, как думаете товарищ прапорщик?(последняя фраза это Скату, не вам).
скат писал(а): Представляю, как ТС будет смеяться над собой, через годик-другой. если активно нырять будет, конечно. Хотя я сомневаюсь зело. Не его это....
Вы наверное думаете что все так сложно в этом мире? Думаете что ваш опыт погружений это нечто такое особенное? Тогда вы смешны уже сейчас. Игорь правильно сказал, ваша специальность это в первую очередь внимание и уважение к клиенту и его безопасность, а погружаться можно и обезьяну научить.
С уважением у вас все плохо, с вниманием, как следствие, явно то же, а Хугардюнкс, как тут правильно заметили, это мелочь.

Ренат BALI Ренатский
Участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 22:26 Заголовок сообщения:

Для Ихтя
Во! А я о чем!
У меня рейтинг есть, по шкале отмароженности.
От простых обывателей, до украинских прокуроров - здраствуйте я прокурор, директоров угольно добывающей промышленности с криками я выше 25 метров не плавую, причем интро был ;) вымирающие братки - твои кишки будут болтаться на этом дереве! И псевдо женщины - вы нас отравили, я видела как ваша жена готовила, а вы подсыпали яд!
Ух! Это будет сильно!
Без паники и Стресса!

скат

#206 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 22:27 Заголовок сообщения:

Не спорю, не ангел. И в торец заработал, по мнению многих лохопедов. Да только вот желающих воплотить в жизнь фантазии свои что-то не видно. Сцыкотно, видать. Это ж не в инете пи...ть. Можно и в ответку заработать.

Сложно-не сложно, а в дайвинге ты не приживёшься, ефрейтор. :D

DrTikhonov
Участник

#207 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 22:32 Заголовок сообщения:

Ренат BALI Ренатский писал(а):Для Ихтя
Во! А я о чем!
У меня рейтинг есть, по шкале отмароженности.
От простых обывателей, до украинских прокуроров - здраствуйте я прокурор, директоров угольно добывающей промышленности с криками я выше 25 метров не плавую, причем интро был ;) вымирающие братки - твои кишки будут болтаться на этом дереве! И псевдо женщины - вы нас отравили, я видела как ваша жена готовила, а вы подсыпали яд!
Ух! Это будет сильно!
Ренат, понимаю, что это было адресно. Но не в личку же! Вы это "ЧУДО" донесли до общества.
И телефон - орфография тут Вас не оправдывает. Будьте внимательнее в Ваших месседжах вовне!

DrTikhonov
Участник

#208 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 22:37 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Сложно-не сложно, а в дайвинге ты не приживёшься, ефрейтор. :D
Завтра - День ВМФ. Звания раздадим позже.

А вот с близкими к ТС понятиями прижился. 13 лет ныряю. Главное - в Ваш гектар не заплыть. И проблем не будет. Мир большой.

vitdor
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 22:38 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Не спорю, не ангел. И в торец заработал, по мнению многих лохопедов. Да только вот желающих воплотить в жизнь фантазии свои что-то не видно. Сцыкотно, видать. Это ж не в инете пи...ть. Можно и в ответку заработать.
Может вам просто скидку на возраст делают? Э? Не думали? :D
Сложно-не сложно, а в дайвинге ты не приживёшься, ефрейтор
Ваше Мнение Очень Важно Для Нас!

скат

#210 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 22:44 Заголовок сообщения:

DrTikhonov писал(а):

А вот с близкими к ТС понятиями прижился. 13 лет ныряю. Главное - в Ваш гектар не заплыть. И проблем не будет. Мир большой.
Очень обяжете, если не заплывёте. Понятия близкие? Дайте ссылку на потобную Вашу тему...

скат

#211 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 22:46 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):
скат писал(а):Не спорю, не ангел. И в торец заработал, по мнению многих лохопедов. Да только вот желающих воплотить в жизнь фантазии свои что-то не видно. Сцыкотно, видать. Это ж не в инете пи...ть. Можно и в ответку заработать.
Может вам просто скидку на возраст делают? Э? Не думали? :D
Сложно-не сложно, а в дайвинге ты не приживёшься, ефрейтор
Ваше Мнение Очень Важно Для Нас!
Я, в своём возрасте, таких как ты пяток смогу успокоить, сынок. Тебе "козу" сделать, и ты в штаники наложишь. А уж на то, что тебе важно, а что нет, мне накакать :D

Ренат BALI Ренатский
Участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 22:51 Заголовок сообщения:

Для DrTikhanov
Опа! Дожил до угроз! Ну наконец то!

Скату, Слава у вас какой профиль доски был для самообороны? :)

Для оппонентов:
Я наныриваю за год больше чем вы за двадцать. Причем так же езжу по разным местам. И ни разу у меня язык не повернулся сказать, что идете вы лесом, я сам тут знаю что к чему...
Ни разу не растопыривал сертификаты и не раскидывался о своем опыте.
Ни разу в неизвестных мне местах, ходил без гида и брифа.
Потому что сцу, потому что знаю чем может закончиться.
Примеров здесь много.

А вы можете продолжать не видеть и не понимать написанного.
Рано или поздно и о вас напишут... Только вы ответить не сможете.
Без паники и Стресса!

DrTikhonov
Участник

#213 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 22:51 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
DrTikhonov писал(а):

Очень обяжете, если не заплывёте. Понятия близкие? Дайте ссылку на потобную Вашу тему...
Да нет вопросов. По Вашей версии - я такая же гнида, как и ТС.

viewtopic.php?t=79084&postdays=0&postorder=asc&start=20

DrTikhonov
Участник

#214 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 22:57 Заголовок сообщения:

Ренат BALI Ренатский писал(а):Для DrTikhanov
Опа! Дожил до угроз! Ну наконец то!

Скату, Слава у вас какой профиль доски был для самообороны? :)

Для оппонентов:
Я наныриваю за год больше чем вы за двадцать. Причем так же езжу по разным местам. И ни разу у меня язык не повернулся сказать, что идете вы лесом, я сам тут знаю что к чему...
Ни разу не растопыривал сертификаты и не раскидывался о своем опыте.
Ни разу в неизвестных мне местах, ходил без гида и брифа.
Потому что сцу, потому что знаю чем может закончиться.
Примеров здесь много.

А вы можете продолжать не видеть и не понимать написанного.
Рано или поздно и о вас напишут... Только вы ответить не сможете.
Вот ведь, сложен язык баллийский. Ни фига не понятно. Даже с пятого раза.

Только кто тебе угрожал? Видимо и ты от языка родного отвык...

vitdor
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 23:03 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Я, в своём возрасте, таких как ты пяток смогу успокоить, сынок.
Сынок? Никак нет товарищ прапорщик, когда я родился, вы к семяизвержению и пятнам на трусах еще способны не были :D
Прям так таки и пятерых успокоить? :D Самонадеянность(гордыня/ЧСВ) ох она ж бестия, ох она грех... Многих богатырей погубила.
А вообще тут собрание мазохистов местами как я погляжу, прям провоцируют и все тут. Видать у них прятствие такое наступает по всему телу когда их грозят побить :D
Последний раз редактировалось vitdor 27-07-2013 23:05, всего редактировалось 1 раз.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 23:04 Заголовок сообщения:

А вообще-то меня просто бесят "дайверы", которые "складывают ножки", сдувают воздух из БСД и ждут, когда начнут погружаться. Лежат на поверхности, как мешок кое с чем. Не хватает им порой 0,5 - 1 кг, но решить эту "проблему" они не в состоянии. А группа ждёт внизу, люди воздух расходуют. Ни один вменяемый дайв-гид не поведёт группу дальше, если человек на поверхности остался.
Если НЕМНОГО не хватает - кувырок вниз, ноги выбрасываешь над водой, они своим весом тебя топят. Когда почувствовал, что ласты уже в воде, начинаешь ими работать и ЗАПИХИВАЕШЬ себя на глубину метра 2. Там давление воды обожмёт твой костюм, плавучесть его уменьшится и ты сможешь нормально плыть дальше. Конечно, в конце дайва возникнут проблемы на всплытии, но у дна можно и камней в карманы напихать.
Ясное дело, при недоборе в 4 кг и такой метод может не помочь.
При проведении курсов я иногда даю своим студентам такое задание. На глубине метра 2-2,5 снимаем грузовой пояс, оставляем его на дне, выскакиваем на поверхность. А теперь заныр вниз и надевание пояса на дне. Слабо, когда костюмчик 6 мм ?
Последний раз редактировалось IGOR KOT 27-07-2013 23:26, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Ренат BALI Ренатский
Участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 23:06 Заголовок сообщения:

Для DrTihanov
Тролить начинаете ;)
Ссылочка для вас:
viewtopic.php?t=49337

Понимание у нас разное, тут по Балийски да же не попишешь ;)
Написано: не мечите бисер пред свиньями, потопчат его и вас с ним.
Так что ...
Без паники и Стресса!

DrTikhonov
Участник

#218 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 23:12 Заголовок сообщения:

Ренат BALI Ренатский писал(а):Для DrTihanov
Тролить начинаете ;)
Ссылочка для вас:
viewtopic.php?t=49337

Понимание у нас разное, тут по Балийски да же не попишешь ;)
Написано: не мечите бисер пред свиньями, потопчат его и вас с ним.
Так что ...
Вроде не копипастил. Не нашел в себе признаков троля.

Обещал Скату не ездить в Хурдагу. Выполню.

В Индонезии нырял и и нырять буду. Но на Бали не поеду. Там черепах нету - скушали всех...

скат

#219 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 23:14 Заголовок сообщения:

Да нет вопросов. По Вашей версии - я такая же гнида, как и ТС.

viewtopic.php?t=79084&postdays=0&postorder=asc&start=20
О!! А я-то думаю, что-то знакомый ник, никак вспомнить не мог.
И где там про гниду? Да, я засомневался в вашем умственном здоровье. Ну а как отнестись к человеку, который погружается на 15 метров, не продуваясь? Я даже инструктора Вашего осудил, и он звонил мне потом с мальты, и просил объясниться.

Ну, теперь всё стало на свои места. Вы, действительно, одного поля ягодки с ТС. Не гниды, повторю, я этого не говорил. Это вы себе сами в подсознании такую оценку дали. Туповаты маленько, но не гниды. это точно! :D

vitdor
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 23:15 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):А вообще-то меня просто бесят "дайверы", которые "складывают ножки", сдувают воздух из БСД и ждут, когда начнут погружаться.
Что ж возможно, вы и правы, но меня так учили, думаю что понимание тонкостей в виде такого заныривания, камней потом и прочие подобные выкрутасы приходят только с количеством дайвов, хотя про обжатие на 2м я вполне в понятих, но в той ситуации я четко понял, никак ничего не хватит.
Последний раз редактировалось vitdor 27-07-2013 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить