Русские души

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 15:59 Заголовок сообщения: Re: Русские души

Кокс писал(а):
cat писал(а):
Кокс писал(а): и как определить что в магазин на следующий день в 20:00 зашел русский а не англичанин?
ну если исключить знакомство с ксероксами паспортов, то говорит "Привет", если нет реакции, то Hello, и англичанин удивляется (привет для него как фоновый звук), как его раскусили. :)
хорошая версия))) мне нравится надо попробовать.... только есть одна незадача, я знаю английский и как правило все продавцы говорили Хелоу , потому в этой стране откликнулся бы и на этот возглас,
Хеллоу обычно последнее в цепочке :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 15:59 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):
ocean07 писал(а):мэй би, искренность?

Между прочим, внешность по морде еще никто не отменял
а вот эта версия мне кажется "ближе к телу" только тогда как понять чем наши морды от например датских отличаются? морщины что-ли толще??
На курсах фотографии (в рамках темы "портрет") нам говорили про проблемы с русскими лицами. Речь шла о высоких и явных скулах. Я постеснялся допросить преподавателя.
Так понимаю, скула - это такая шишка под глазом в сторону от носа. Это то место, за которое мы хватаемся большим и указательным пальцем если "затыкаем" себе рот в эмоциях.
В реале - самое широкое место на морде если смотреть в лицо (анфас)
Последний раз редактировалось ocean07 02-08-2013 16:04, всего редактировалось 1 раз.

FEZ
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 16:04 Заголовок сообщения:

Отпечаток на морде кованный при совке никто не отменял! Это я про себя 8) думаю и в других также. А вчём сложность отличить? Итальяшки, англичашки, немчура... Все отличаются! Это факт. Токо вот с ускоглазыми траблы... Для меня они на одно лицо...

Chance
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 16:05 Заголовок сообщения:

У нас аура красным светится, а у них - голубым. Вот и узнают по цвету

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 16:07 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): На курсах фотографии (в рамках темы "портрет") нам говорили про проблемы с русскими лицами. Речь шла о высоких и явных скулах. Я постеснялся допросить преподавателя.
Так понимаю, скула - это такая шишка под глазом в сторону от носа. Это то место, за которое мы хватаемся большим и указательным пальцем если "затыкаем" себе рот в эмоциях.
В реале - самое широкое место на морде если смотреть в лицо (анфас)
для торгаша из лавчёнки слишком сложно :wink:
FEZ писал(а): с ускоглазыми траблы... Для меня они на одно лицо...
мы для них так же :wink:
интрокибердайвингист

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 16:11 Заголовок сообщения:

FEZ писал(а):Отпечаток на морде кованный при совке никто не отменял! Это я про себя 8) думаю и в других также. А вчём сложность отличить? Итальяшки, англичашки, немчура... Все отличаются! Это факт. Токо вот с ускоглазыми траблы... Для меня они на одно лицо...
Странно, для меня это гораздо проще.
Хотел об этом написать, но не стал, ибо в европейских мордах различий не вижу.
Я вижу различия в людях из ЮВА, могу идентифицировать. Иногда ошибаюсь, но чаще точно. А уж если язык послушать... Одни "ква-ква" от вьетнамцев чего стоят :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 16:13 Заголовок сообщения:

Chance писал(а):У нас аура красным светится, а у них - голубым. Вот и узнают по цвету
Ну, у иных другие проблемы :)

BK
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 16:18 Заголовок сообщения:

Все русские ходят с недовольными лицами (или с довольными, но злыми и пьяными). Особенно это касается женщин. Если увидели группу дам с такими выражениями лиц, как будто их только что ограбили или собираются это сделать -- значит точно русские. Все русские ругаются друг с другом. Все русские много пьют. Тут надо добавить, что ругаются и пьют все и ограбить/обмануть могут любого, но только у русских это получается очень естесственно, как бы само собой.

Все русские разговаривают матом. Иногда они приезжают отдыхать с детьми. При детях они почему-то матом не разговаривают. Это странно.

В последнее время я иногда встречаю нормальных русских. Даже не понимаю, откуда они берутся. Сразу и не догадаешься, что из России.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Кокс
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 16:43 Заголовок сообщения:

BK писал(а): ....но только у русских это получается очень естесственно, как бы само собой
Ваше мнение очень интересное, особенно последняя строчка))) скажите, а как вы думаете иностранцы узнают что мы ругаемся матом? они ведь этого языка не знают...

Кокс
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 16:48 Заголовок сообщения:

FEZ писал(а):Отпечаток на морде кованный при совке никто не отменял! Это я про себя 8) думаю и в других также. А вчём сложность отличить? Итальяшки, англичашки, немчура... Все отличаются! Это факт. Токо вот с ускоглазыми траблы... Для меня они на одно лицо...
кованные это какие? как этот "рязанский хлопец"??? http://thelib.ru/books/00/13/24/00132497/_024.jpg
или как эта девченка http://pics2.pokazuha.ru/p442/2/c/5203394wc2.jpg
а может можно угадать кто из этих двоих больше на русского похож, этот http://pics2.pokazuha.ru/p442/u/n/3566421bnu.jpg или этот http://dobrochan.ru/src/jpg/1002/grammarnaziz.jpg
конечно мы все отличаемся, но чем??? именно на этот вопрос и хотелось бы получить ответ... Вот вы пишите сложности отличить нет никакой, попробуйте обьяснить как вы отличаете испанцев от например венгров или греков?

Синий дельфин
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 17:10 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):... может подскажете, раз Вам это удается, КАК? как вы определите немца на улицах Москвы?
Недавно был в командировке в Ленинграде. После выполнения дел пошел поснимать на видеокамеру достопримечательности и людей на улице. Т.к. я всегда снимаю со штативом, то у меня есть некоторая необходимость подольше оставаться на одном месте, поводить камерой туда-сюда, присмотреться к людям, их поведению и эмоциям. Поэтому волей-неволей заметил некоторые поведенческие реакции иностранцев:
1) при передвижении по тротуару стараются держаться ближе друг к другу;
2) их скорость в потоке ниже, чем у аборигенов;
3) часто поднимают голову вверх, что-то рассматривая;
4) на витрины долго и внимательно смотрят (внезапно остановившись и мешая проходу остальным);
5) мне кажется, что они нас просто не видят, как будто нас не существует, они смотрят сквозь нас!!!
Выйдя из метро и пройдя с десяток метров, увидел такую парочку, ну а т.к. у меня было хорошее настроение, то я подошел к ним и сразу ошарашил их вопросом: "You need help?". Но я ошибся - парочка оказалась немецкой, по старой привычке им требовалось направление на восток, к Смольному. Сусанин из меня никакой и я честно "сдал" им нужное направление.
Если бы я был работником гостиницы или торгашем в сувенирном магазине, то таких заметок можно было бы подобрать кучу. Поэтому ничего тут удивительного нет - просто люди наблюдательные.

Кокс
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 17:16 Заголовок сообщения:

Синий дельфин, спасибо, ваши наблюдения не лишены смысла, а даже очень понятны. Но и я могу в толпе местных горожан определить приезжего гостя, он смотрит достопримечательности... он никуда не торопиться, в отличии от остальных бегущих с работы на работу... но так можно определить нового человека в городе, и даже определить что он иностранец, но как определить что он например американец а не швед???

ВВБ
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 18:48 Заголовок сообщения:

Я думаю, имеет место просто природная наблюдательность аборигенов. Три недели назад тоже оказался в подобной ситуации в Замбии на водопаде Виктория. Только мы с супругой подошли к сувенирной лавке (не произнеся ни одного слова) как продавец нас встретил со словами "Превед. Как деля? Руський карашо" и что-то в этом роде. Хотя нельзя сказать, что русские там косяками ходят. (Это не Египет и не Турция.) Был на водопадах три дня и ни одного русского не встретил. И на груди у себя надпись "Россия. Вперед" не ношу. :D

Нет. Соврал. Встретил одного почти русского. Разговорился с одним мужиком лет 60-ти (америкосом). Так он сказал, что его дед родом из Киева.
С уважением, Владимир.

SEAL
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 20:16 Заголовок сообщения: Re: Русские души

Кокс писал(а):Я был очень удивлен что этот мен безошибочно узнал во мне гости из России, НО КАК ?!?!!!!
По запаху. :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 20:23 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):. Вот вы пишите сложности отличить нет никакой, попробуйте обьяснить как вы отличаете испанцев от например венгров или греков?
Объяснить не смогу, а отличить смогу... если бывал не один разных странах, то со временем уже можешь людей даже по лицам (про речь я вообще не говорю) отличить.
Для тех, кто работает с туристами (гиды, продавцы, официанты) проходящий сквозь них поток дает ту самую возможность со временем различать разные национальности...
Я, кстати, тоже могу русских всегда и везде отличить еще даже не слыша их речи. Один раз в жизни только ошиблась - оказались немцы...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ВВБ
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 20:53 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Кокс писал(а):. Вот вы пишите сложности отличить нет никакой, попробуйте обьяснить как вы отличаете испанцев от например венгров или греков?
Объяснить не смогу, а отличить смогу... если бывал не один разных странах, то со временем уже можешь людей даже по лицам (про речь я вообще не говорю) отличить.
Для тех, кто работает с туристами (гиды, продавцы, официанты) проходящий сквозь них поток дает ту самую возможность со временем различать разные национальности...
Я, кстати, тоже могу русских всегда и везде отличить еще даже не слыша их речи. Один раз в жизни только ошиблась - оказались немцы...
А может притворились немцами. :D Сейчас в Германии русских (или выходцев из СССР) почти как в Израиле, куда не плюнь, попадешь. :D
С уважением, Владимир.

Химик
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 20:58 Заголовок сообщения: Русские души

Базарит наугад, Вы слышите знакомые слова - "ведётесь"- психология однако, вы его - и все. Пробовали отпи..ца на чисто иностранном, опять однако :D?
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.

VonShlikken
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 21:25 Заголовок сообщения: Re: Русские души

Химик писал(а):Базарит наугад, Вы слышите знакомые слова - "ведётесь"- психология однако, вы его - и все. Пробовали отпи..ца на чисто иностранном, опять однако :D?
Обычно так. На Пукете на третий день игнорирования "Привьейд" от индуса-портного, я услышал робкое "Хювя пяйвя?" И только на четвертый день - ""Хеллоу, мистер. Уер ар ю фром?"

SEAL
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 21:42 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось SEAL 03-08-2013 22:14, всего редактировалось 2 раза.

Maxx+
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 21:49 Заголовок сообщения:

Англосакса отличает от остальных у нас идиотская гримаса, бессмысленная улыбка и пустые как плошки глаза.
Русских отличают по глазам грустным и умным. Безошибочно.
Порой и тетис - йетис,
но Европе приходит Онищенко...

Ответить