Гидростенд из скороварки
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Shenzhen
- Активный участник
Жили-были три скороварки:)
Первая превратилась в подводный MP3 плеер, а вторая стала гидростендом на 4 бара. Избыточное давление создается обычной масленкой. Устройством просто и удобно пользоваться. А главное, в него входят достаточно большие боксы.
Первая превратилась в подводный MP3 плеер, а вторая стала гидростендом на 4 бара. Избыточное давление создается обычной масленкой. Устройством просто и удобно пользоваться. А главное, в него входят достаточно большие боксы.
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.
- Андрей СПб
- Активный участник
А зачем???Shenzhen писал(а): А главное, в него входят достаточно большие боксы.
Только чтоб проверить самодельный бокс??
Потому как проверка перед дайвингом тут невозможна, так что потопить фотик в момент можно
И еще - какое гарантированное РАБОЧЕЕ давление скороварки?
Просто я использую стандартный водопроводный фильтр - так он на 6 атм рабочее по паспорту, держит соответственно 9-10 атм...Прозрачен вкруголя
А для скороварки какое по паспорту???
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
я думаю, что это будет давление проваривания свинины =))) вверху жеж написано - 4 бара =))Андрей СПб писал(а): А для скороварки какое по паспорту???
Зачет аппарат и компрессор не надо =)))
Владимир, а можно у вас будет фонарик давануть, как о-ринги сменю?
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
ну наверное не лишним будет давануть бокс без фотоаппарата, например, после замены o-рингов на кнопках.Андрей СПб писал(а): А зачем???
Только чтоб проверить самодельный бокс??
- Shenzhen
- Активный участник
Гидростенд передан в собственность клуба Пятый элемент и находится на щелковском доломитовом карьере. Предполагаю, что в любую субботу-воскресенье Вы сможете свободно им воспользоваться.ScrewDriver писал(а): ...давануть, как о-ринги сменю?
У меня остался гидростенд на 25 бар. Внутренний диаметр 100мм глубина 400мм. Доступен в любой день, но, только в Балашихе.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Соседи! =) я в Железнодорожном живу =)Shenzhen писал(а):Гидростенд передан в собственность клуба Пятый элемент и находится на щелковском доломитовом карьере. Предполагаю, что в любую субботу-воскресенье Вы сможете свободно им воспользоваться.ScrewDriver писал(а): ...давануть, как о-ринги сменю?
У меня остался гидростенд на 25 бар. Внутренний диаметр 100мм глубина 400мм. Доступен в любой день, но, только в Балашихе.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
отличная идея, а я всё не мог подобрать что-то подходящее. до 5-ти бар нельзя ли дотянуть?
адын звёзд, два звёзд...
- Shenzhen
- Активный участник
Край крышки скороварки загнут так, чтобы сформировалось углубление для уплотнительного кольца. Материал крышки очень тонкий. При избыточном давлении более 4-х бар, край крышки разгибается, и крышку трудно вытащить из отверстия скороварки. В инструкции к скороварке даже описано, как завальцовывать разогнувшуюся крышку:)
В этой скороварке около 7 литров, овал крышки 20х22см. У моделей с меньшим объемом, диаметр крышки меньше и они выдерживают немного большее давление.
Для тестирования фонарей я бы рекомендовал гидростенд в корпусе фильтра для воды.
В этой скороварке около 7 литров, овал крышки 20х22см. У моделей с меньшим объемом, диаметр крышки меньше и они выдерживают немного большее давление.
Для тестирования фонарей я бы рекомендовал гидростенд в корпусе фильтра для воды.
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос для общего развития: А как проконтролировать, протек бокс или нет в такой скороварке?
Положить бокс в скороварку. Залить водой. Закрыть скороварку. Поднять давление. Выдержать определенное время. Стравить. Открыть скороварку, вытащить бокс и проверить на наличие в нем воды. Так?
Положить бокс в скороварку. Залить водой. Закрыть скороварку. Поднять давление. Выдержать определенное время. Стравить. Открыть скороварку, вытащить бокс и проверить на наличие в нем воды. Так?
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
можно газет или туалетной бумаги внутрь напихать.Vurdalak писал(а):Вопрос для общего развития: А как проконтролировать, протек бокс или нет в такой скороварке?
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Чем больше я гляжу на свой новенький некупаный бокс, тем больше мне хочется сделать его незаливаемым, т.е. постоянно поддерживать в нем давление окружающей среды, т.к. хочется снимать и за гранью его паспортных данных (40м).... есть несколько вариантов, но идея ещё не созрела...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]постоянно поддерживать в нем давление окружающей среды[/quote]
А как поведет себя фотоаппарат при таком давлении?
Например, ксеноновая лампы встроенной вспышки. не раздавит?
А как поведет себя фотоаппарат при таком давлении?
[quote="S.S. "Drip""]Чем больше я гляжу на свой новенький некупаный бокс, тем больше мне хочется сделать его незаливаемым, т.е. постоянно поддерживать в нем давление окружающей среды, т.к. хочется снимать и за гранью его паспортных данных (40м).... есть несколько вариантов, но идея ещё не созрела...[/quote]
не очень хорошая идея, принцип работы уплотнителей отчасти и заключается в продавливании того что называют о-рингом в зазор. для радиальных уплотнений. иначе, залетевшая маленькая песчинка погубит содержимое. имхо. а про поддув, ещё в стародавние времена, в спортсмене-подводнике статейка была.
не очень хорошая идея, принцип работы уплотнителей отчасти и заключается в продавливании того что называют о-рингом в зазор. для радиальных уплотнений. иначе, залетевшая маленькая песчинка погубит содержимое. имхо. а про поддув, ещё в стародавние времена, в спортсмене-подводнике статейка была.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
У моего нет встроенной вспышки.VolodjaT писал(а):...А как поведет себя фотоаппарат при таком давлении?
Не очень понял, о чём речь....Лавразий писал(а):не очень хорошая идея, принцип работы уплотнителей отчасти и заключается в продавливании того что называют о-рингом в зазор. для радиальных уплотнений. иначе, залетевшая маленькая песчинка погубит содержимое. имхо.
ссылочки, случаем, не завалялось?Лавразий писал(а):... а про поддув, ещё в стародавние времена, в спортсмене-подводнике статейка была.
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 19-08-2013 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
оринги работают, в большинстве своем, по принципу - вода давит на о-ринг - его вдавливает глубже в щель, в которую он из-за своих размеров поместиться не может. так и получается герметизация. в случае же с давлением внутри - нужно будет на поверхности давление сдерживать изнутри, а в глубине - нейтральное... в общем сложно все 
Последний раз редактировалось ScrewDriver 19-08-2013 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
- S.S. "Drip"
- Активный участник
немного не так. Я хочу, чтобы давление в боксе всегда было одинаковое с давлением окружающей среды, ничего накачивать на поверхности и сдерживать не надо....ScrewDriver писал(а):... в случае же с давлением внутри - нужно будет на поверхности давление сдерживать изнутри, а в глубине - нейтральное... в общем сложно все
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
регулятор прикрутить к боксу? =) оригинально =)
немного не так. Я хочу, чтобы давление в боксе всегда было одинаковое с давлением окружающей среды, ничего накачивать на поверхности и сдерживать не надо....[/quote]ScrewDriver писал(а):... в случае же с давлением внутри - нужно будет на поверхности давление сдерживать изнутри, а в глубине - нейтральное... в общем сложно все
регулятор прикрутить к боксу? =) оригинально =)
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
[quote="S.S. "Drip""]У моего нет встроенной вспышки.
[/quote]
ну мало ли какие там еще есть детали чувствительные к давлению.
Взять даже обычный кварцевый резонатор. там внутри полость...
Плюс конденсаторы электролитические.
[/quote]
ну мало ли какие там еще есть детали чувствительные к давлению.
Плюс конденсаторы электролитические.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
регулятор прикрутить к боксу? =) оригинально =)[/quote]ScrewDriver писал(а):[quote="S.S. "Drip""]немного не так. Я хочу, чтобы давление в боксе всегда было одинаковое с давлением окружающей среды, ничего накачивать на поверхности и сдерживать не надо....ScrewDriver писал(а):... в случае же с давлением внутри - нужно будет на поверхности давление сдерживать изнутри, а в глубине - нейтральное... в общем сложно все
уже теплее...
источников, откуда можно брать воздух в бокс под давлением окружающей среды при любой глубине -3. Один отметается, как крайне неудобный. Остается 2. Какой выбрать, думаю. Надо знать объем воздуха в боксе при наличии фотика внутри.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
ну мало ли какие там еще есть детали чувствительные к давлению.VolodjaT писал(а):[quote="S.S. "Drip""]У моего нет встроенной вспышки.
Плюс конденсаторы электролитические.[/quote]
Контраргумент принят, спасибо. Буду собирать инфу по этому поводу. Кстати, в инете натыкался на бокс со сложной конструкцией клапанов и баллончиком, практически мини-акваланг. Там говорили, что снимали камерой чуть ли не до 100м... мля, ссылку второй раз никак найти не могу... по-моему ***.ua