Был дайвером стал пчеловодом.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ВВБ
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 09:04 Заголовок сообщения:

Шеф, об одном улье подумаю. Мне до пенсии осталось не очень долго. :)
Хотя, если только для лучшего опыления, то с этим проблем нет. Два лета у меня жила большая шмелиная семья. Когда они по утрам вылетали из своего гнезда над дверью, было ощущение, что живу на аэродроме. :)
Осиные гнезда не успеваю выводить.
А пчел и чужих у меня полно. Скоро к лапкам буду привязывать записки хозяевам, чтобы медом расплачивались. :D

Изображение

Изображение
С уважением, Владимир.

ШЕФ
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 13:07 Заголовок сообщения: Re: Был дайвером стал пчеловодом.

IGOR KOT писал(а):
ШЕФ писал(а):В связи с операцией и получением инвалидности переквалифицировался в пчеловоды.
Оно и правильно - надо же в конце-концов мужику какую-то профессию иметь.
.
Профессий у меня хватает, за свою жизнь много чем приходилось заниматься. Вот и инструктором успел поработать с 2004г.. Инструкторством занимался не из за бабла, а для души. Снарягу и компрессор продал, но свой комплект оставил. После реабилитационного периода собираюсь пару раз за зиму выезжать в тёплые края, а то жабры засохнут :D .
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.

ВВБ
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 13:14 Заголовок сообщения:

Шеф, а по верхнему фото можно определить породу пчел? Или необходим более крупный план и дополнительные факторы?
С уважением, Владимир.

ШЕФ
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 13:16 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Шеф, об одном улье подумаю. Мне до пенсии осталось не очень долго. :)
Хотя, если только для лучшего опыления, то с этим проблем нет. Два лета у меня жила большая шмелиная семья. Когда они по утрам вылетали из своего гнезда над дверью, было ощущение, что живу на аэродроме. :)
Осиные гнезда не успеваю выводить.
А пчел и чужих у меня полно. Скоро к лапкам буду привязывать записки хозяевам, чтобы медом расплачивались. :D

Изображение

Изображение
Ооо..., поздравляю, на пенсии жизнь только начинается, я уже 3-й год как пенсионер...
Если у вас аранжрея и зимой что то цветёт, то свои пчёлки не помешают, да и какой медок для семьи будет.
Надумаете заводить, если понадобится проконсультирую.
Ну а вы меня по экзотическим растениям..

ШЕФ
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 13:33 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Шеф, а по верхнему фото можно определить породу пчел? Или необходим более крупный план и дополнительные факторы?
Похоже на карпатку F1. Но в основном у народа "дворяне" (так зовут дворняжек, т.е помесь.) Породу определяют По экспозиции крылышек по линиям под микроскопом. Что бы держать породу надо каждый год менять старых маток на чистопородных маток из нормального питомника, или самому заниматься разведением чистопородных маток, но для этого надо иметь условия (пасека должна быть изолированна от других пасек на приличном расстоянии), ну и знания с опытом конечно. А если не заморачиваться, то берём островных маток из Германии. Стоимость их 3-5 кГ мёда за матку. Но это окупается с лихвой. Если семья дворян при одинаковых условиях даст 15-20 кг мёда, то породная семья 50-60кг..

ВВБ
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 14:09 Заголовок сообщения:

Договорились. Когда созрею, то обращусь. :)
С уважением, Владимир.

Chance
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 19:25 Заголовок сообщения:

Мёд цветочный, мед липовый, мед гречишный...
но вот чтобы мед пасифлоровый....
и чтобы породу пчелы по крылышку определить...
снимаю шляпу!

Tigr
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 10:15 Заголовок сообщения:

Посмотрел вчера ветку, почитал в яндексе про пассифлору. Нашел продавца, в полночь купил 2 штуки. Смотрю с утра, ни фига не похоже на то, что в интернете видел. О цветах и говорить не приходится.... 2 маленьких, несуразных растения. Надеюсь, расти будут быстро :)
Because I care.....

ВВБ
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 19:30 Заголовок сообщения:

Если учесть, что пассифлор около 500 видов и все они разичаются между собой - это не мудрено. Кроме того, у некоторых пассифлор дождаться цветения в домашних условиях весьма проблематично. Правда, с ростом проблем не будет. :)
С уважением, Владимир.

Tigr
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 19:46 Заголовок сообщения:

Пусть хоть куст будет пышный))
Because I care.....

Kukui
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 21:00 Заголовок сообщения:

ШЕФ писал(а):
ВВБ писал(а):Шеф, а по верхнему фото можно определить породу пчел? Или необходим более крупный план и дополнительные факторы?
Похоже на карпатку F1. Но в основном у народа "дворяне" (так зовут дворняжек, т.е помесь.) Породу определяют По экспозиции крылышек по линиям под микроскопом. Что бы держать породу надо каждый год менять старых маток на чистопородных маток из нормального питомника, или самому заниматься разведением чистопородных маток, но для этого надо иметь условия (пасека должна быть изолированна от других пасек на приличном расстоянии), ну и знания с опытом конечно. А если не заморачиваться, то берём островных маток из Германии. Стоимость их 3-5 кГ мёда за матку. Но это окупается с лихвой. Если семья дворян при одинаковых условиях даст 15-20 кг мёда, то породная семья 50-60кг..
Вопрос, как Инструктору профессионалу ;)
Каковы приблизительные затраты, если хочется поставить 1 улей? И что надо покупать? И когда начинать подготовительные работы? Хочется на следующий год поставить 1 улей, чисто для удовольствия.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 21:31 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Елена Можно попробовать еще глицинию, но только "Blue Moon", другие глицинии не потянут. Но и этой нужно полное солнце.
спасибо, очень симпатиШная. надо присмотреться к ней. та сторона как раз самая солнечная.
ВВБ писал(а):Можно посадить хмель. Растет очень быстро. На зиму наземные побеги отмирают, но он очень быстро восстанавливается.
его пока поостерегусь :lol: его потом вывести будет крайне сложно, судя по комментариям народа о нем
ВВБ писал(а):Впрочем, у меня все заборы сплошные ( мне так больше нравится), поэтому у меня опыта живой изгороди с рабицей нет. У меня в качестве живой изгороди выступают кустарники, которые закрывают забор, а не соседей.
теперь забор который "смотрит" на улицу только сплошной !! ибо у некоторой части народа с головой совсем беда!! в прошлом году посадила себе несколько новых сортов малины - так украли все саженцы.
а между моими соседями и рабица сойдет с кустарниками и живыми изгородями так как народ абсолютно нормальный и мы все очень дружим

ШЕФ
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 23:31 Заголовок сообщения:

Kukui писал(а):
Вопрос, как Инструктору профессионалу ;)
Каковы приблизительные затраты, если хочется поставить 1 улей? И что надо покупать? И когда начинать подготовительные работы? Хочется на следующий год поставить 1 улей, чисто для удовольствия.
Один улей конечно будет нерентабельно, потому как допоборудования что на 1 улей ( костюм, инструмент, медогонка, воскотопка), что на 20 будет одинаков. кроме расходников (вощина, ветпрепараты).
Если это не останавливает, то новый улей стоит от 3,5т до 5,5т, +пчелопакет 3,5т -4,5т., можно купить улей с семьёй у ближайшего пчеловода 7т.р -10т.р.. Покупать надо конец апреля начало мая. Инвентарь, инструмент, оборудование, это отдельная тема.
Ну и конечно хотя бы минимальная теоретическая подготовка или грамотный сосед пчеловод.
Здесь вы найдёте ответы на все ваши вопросы подробнее.
http://www.pchelovod.info/index.php?act=idx

Kukui
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 02:06 Заголовок сообщения:

Большое спасибо!

ВВБ
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 22:17 Заголовок сообщения:

Tigr писал(а): Посмотрел вчера ветку, почитал в яндексе про пассифлору. Нашел продавца, в полночь купил 2 штуки. Смотрю с утра, ни фига не похоже на то, что в интернете видел. О цветах и говорить не приходится.... 2 маленьких, несуразных растения. Надеюсь, расти будут быстро Smile

Пусть хоть куст будет пышный))
Растет пассифлора, будь здоров, а если повезет, то будут и вкусные плоды.

Во как пчелки постарались. Спасибо им и пчеловодам. :)

Изображение

Изображение
С уважением, Владимир.

Болт
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 01-09-2013 00:02 Заголовок сообщения:

Шеф! (Посылка дошла, все ок)
У вас стационар или передвижная, сколько семей?
У меня отец уже 10 лет пасечник, я его сейчас активно переориентирую на стационар для разведения семей. А он без напарника никак не сдвигается, все кочует, старый. Приезжайте на Кавказ, будем делать вместе, земля, дом, климат - все есть! :wink:
RTGA 000.092.

Tigr
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 01-09-2013 10:38 Заголовок сообщения:

2ВВБ это ваше растение на фото? Сегодня под кустиком обнаружил два бутона:( наверное,света мало было.переставил к дочке на балкон
Because I care.....

ВВБ
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 01-09-2013 14:50 Заголовок сообщения:

Tigr писал(а):2ВВБ это ваше растение на фото? Сегодня под кустиком обнаружил два бутона:( наверное,света мало было.переставил к дочке на балкон
Конечно, мое. Если бы было не мое, я бы написал: "Посмотрите какая пассифлора растет Васи Пупкина " и дал бы ссылку на источник. Я все-таки юрист. :)

Не стоит огорчаться раньше времени. Любой переезд и смена условий содержания для растения стресс. В первую очередь сбрасываются плоды и цветы, т.к. на них расходуется больше всего сил. Потом растение привыкает к новым условиям и начинает более-менее нормально развиваться.

Надеюсь, Шеф не обидится, что я периодически влезаю в его тему. Я все-таки и пчел стараюсь упоминать. :)
С уважением, Владимир.

ШЕФ
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 11-09-2013 15:15 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):Шеф! (Посылка дошла, все ок)
У вас стационар или передвижная, сколько семей?
У меня отец уже 10 лет пасечник, я его сейчас активно переориентирую на стационар для разведения семей. А он без напарника никак не сдвигается, все кочует, старый. Приезжайте на Кавказ, будем делать вместе, земля, дом, климат - все есть! :wink:
Что получил,хорошо.
У меня стационар, пока 90 семей, на следующий сезон увеличу до 130-150. Оборудую свою столярку для изготовления инвентаря. Земли своей 120Га, так что прокормим пчёлок, сеем медоносы, жаль что такие как у ВВБ на полях не растут. :D За приглашение спасибо, твоему отцу нужен молодой помошник. А в ваших краях я жил с 2000 по 2007г.г. в Архипке и дайв клуб держал 4 сезона, макал чайников "интродайв" и больше сотни народу обучил и сертифицировал.
ВВБ, какие могут обиды,природу мы любим, посты про твой оазис классные, думаю себе такое завести, да пока времени не хватает, хоть и на пенсии. :D

Болт
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 11-09-2013 16:27 Заголовок сообщения:

ШЕФ писал(а): Что получил,хорошо.
У меня стационар, пока 90 семей, на следующий сезон увеличу до 130-150. Оборудую свою столярку для изготовления инвентаря. Земли своей 120Га, так что прокормим пчёлок, сеем медоносы, жаль что такие как у ВВБ на полях не растут. :D За приглашение спасибо, твоему отцу нужен молодой помошник. А в ваших краях я жил с 2000 по 2007г.г. в Архипке и дайв клуб держал 4 сезона, макал чайников "интродайв" и больше сотни народу обучил и сертифицировал.
ВВБ, какие могут обиды,природу мы любим, посты про твой оазис классные, думаю себе такое завести, да пока времени не хватает, хоть и на пенсии. :D
:shock: :shock: :shock:
Мощно! 120 ГА и 150 семей. Сколько же человек работает и что сеете?
Хотя 1,5 тонны для 90 семей маловато. Отец собирает 1,5-2,5 (как повезет с погодой) имея 40-45 семей. Но перспективы мама не горюй!
RTGA 000.092.

Ответить