Во, у меня так же с "Цесаревичем" вышло.vsd писал(а):Я так Варну нырял - упал на 40, азотом накрыло, 5 минут донного - и назад. Ничерта не увидел - только осознание пришло, что учиться надо
С кем пройти арку?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
TDI Full Cave
-
- Активный участник
А чо пробовал?! Вставляет?ЙОРШ писал(а):Закись азота добавляйте. Штырить будет даже на поверхностиvsd писал(а):Не, не будет толкуBorisKo писал(а): Одно плохо - почем нынче чистый азот в Дахабе?Ну приготовим кислородо-азотную смесь, скажем 10/90. Но штырить-то будет всего процентов на 15 больше... Надо спирт добавлять. Ложки на баллон должно хватить

- gawk
- Активный участник
Азот, ксенон, закись азота... хлор еще напишитеsila писал(а):эх деревня .... ксенон надо бить, ксенонgumanoid писал(а):Бздынькнуть азота и сводить на 20 метров в какой-нить грот. А потом сказать, что это была арка и выслушать восторги. ЗЫ На пиво в доле![]()
![]()
.

Вот чего надо

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
очень эротичноBIRKA писал(а): ты ж знаешь, я вас люблю, так что как только ты мне продемонстрируешь готовность (в том числе и формальную, да), я с большим удовольствием сделаю с тобой неспешный красивый дайв на любом приглянувшемся тебе сайте.

- Krapiva
- Активный участник
Черт!!! Действительно. Сразу же и мне захотелось и готовность продемонстрировать и арку пройти.ocean07 писал(а):очень эротичноBIRKA писал(а): ты ж знаешь, я вас люблю, так что как только ты мне продемонстрируешь готовность (в том числе и формальную, да), я с большим удовольствием сделаю с тобой неспешный красивый дайв на любом приглянувшемся тебе сайте.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Действительно, 35мин времени и 160 бар воздуха из пятнашки. Спасать придется потом от распальцовки, может с голоду умереть.скат писал(а):Насколько я понял, он ищет организатора. В Арку нырнуть не так просто, как в Строгино - приехал, майну пропилил и пошёл.
А от чего там спасать, сможете объяснить внятно? А то вопли-визги, а конкретики нет.....
-
- Активный участник
Борис... ты уж извини, что я опять встаю на пути твоего порыва...Krapiva писал(а):Черт!!! Действительно. Сразу же и мне захотелось и готовность продемонстрировать и арку пройти.ocean07 писал(а):очень эротичноBIRKA писал(а): ты ж знаешь, я вас люблю, так что как только ты мне продемонстрируешь готовность (в том числе и формальную, да), я с большим удовольствием сделаю с тобой неспешный красивый дайв на любом приглянувшемся тебе сайте.
тебя Владо не поймёт

Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Это ничего, поймёт!Твёрдый знакЪ писал(а):тебя Владо не поймёт
![]()
![]()
![]()

Мы пока эротиШно в арку сплаваем, он, как обычно, каких-нить деффачек учить будет

........

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
-
- Активный участник
Ира, после твоей публичной оферты
вопрос возник по Шарму.
Мы с бади закрыли-таки AN (так получилось, что и по TDI, и по IANTD
, в 2 захода)
Что есть действительно интересного в Шарме для лёгкого техно (до 42)?
42 это 42, моё отношение к стандартам ты знаешь.
Вы спарки-стейджи же можете организовать или с техно не к Вам?
Можно в личку.

Мы с бади закрыли-таки AN (так получилось, что и по TDI, и по IANTD

Что есть действительно интересного в Шарме для лёгкого техно (до 42)?
42 это 42, моё отношение к стандартам ты знаешь.
Вы спарки-стейджи же можете организовать или с техно не к Вам?
Можно в личку.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
- Krapiva
- Активный участник
Заманчиво, но что то я в себе не уверен. Одно дело просто в арку сплавать. Но эротиШно. Я даже и не знаю... У меня и трим не очень, и фрог хромает.BIRKA писал(а): Мы пока эротиШно в арку сплаваем,
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Volontario
- Активный участник
Лица расслабьте. )
Дайвинг - фан, правильно?
Крайний раз было интересно, когда группер на тридцатке посмотрел на меня своей страшной мордой. Килограмм 150-200 в нем было.
Вот это фан. А на кой ляд лезть на 300 метров или арку проходить я не понимаю.
Ну интересно тебе - сходи, я тоже, прости господи, ДМ и чо?
Я продаю свое оборудование, чтобы оно в шкафу не мешало, мне нах не надо рекорды ставить, а по карточкам я могу и с парашютом прыгнуть и сводить интру. Только не интересно это.
Дайвинг - фан, правильно?
Крайний раз было интересно, когда группер на тридцатке посмотрел на меня своей страшной мордой. Килограмм 150-200 в нем было.
Ну интересно тебе - сходи, я тоже, прости господи, ДМ и чо?
Я продаю свое оборудование, чтобы оно в шкафу не мешало, мне нах не надо рекорды ставить, а по карточкам я могу и с парашютом прыгнуть и сводить интру. Только не интересно это.
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!
-
- Активный участник
Ну, это смотря что кого фанит. Люди все разные, а дайвинг - всего лишь инструмент для их целей.Volontario писал(а): Дайвинг - фан, правильно?
TDI Full Cave
Я не троллю, я как раз точнее и хотелgawk писал(а):Грубо "Igor Dive", очень грубо троллите.Igor Dive писал(а):А вы тут страху нагоняете..
После неё, я уверен, что тоже смогу!
Тончее нужно, тончее.

Вот здесь описано первое в жизни погружение в Арку в Дахабе, люди же спрашивали. Я-то сам в Дахабе бывал, но в Арку не ходил.
Голубая дыра (от англ. Blue Hole) — подводная вертикальная пещера неподалёку от Дахаба в Египте.
"Известно также как «Самое опасное в мире место для погружений» или «Кладбище дайверов».
Представляет собой окружённый коралловыми рифами карстовый провал глубиной около 100 метров.
С глубины 52-55 метров пещеру с морем соединяет проход. Нависающие над проливом скалы называют Аркой.
"Конечно же, побывав в Дахабе, нельзя было не нырнуть в Арку.
(Фотик не брала в БХ, кнопки на 42м. вдавливает и фотик верещит:
"Елы-палы, глубоко же, я боюсь, мне страшно".
(Но даже если бы бокс позволял, мне сложно было бы управляться на такой глубине с фотиком,имея по стейджу, с каждой стороны.
Ощущала себя бабой Нюрой, бегущей с авоськами с рынка)
Арка, это место, в котором многие дайверы мечтают побывать.
С одной стороны, пройти арку несложно (при должной подготовке!),
а с другой стороны, расположенная рядом с входом, мемориальная стена, красноречиво говорит о её внутреннем коварстве.
Много человеческих душ забрала арка у дайверского сообщества.
Несколько дней мы совершали разнырочные погружения на 40-45 метров,с целью подготовиться к последующему погружению в Blue Hole.И вот, день свидания с Аркой, наступил.
Спокойно начинаем погружаться.
Видимость хорошая, но опустившись на 52 метра, где начинается Арка, попадаем в полумрак.Выручает фонарь.
Картина впечатляет воображение!
Огромный проход в стене кораллового рифа, который ведет в открытое море.Природа сотворила великолепную арку и опустила ее на глубину.Ощущения грандиозности и масштаба потрясают!
Вид арки завораживает, очень красивое зрелище!
В каньоны фотик брала (о них позже напишу), в БХ, - нет.
Глубоководное погружение, один баллон за спиной, два стейджа.
Я с таким обвесом, да на такую глубину не ныряла.
Не до фоток было))Сейчас вспоминаю, смешно, жаль пофотать было некому, я на броненосец была похожа,
или на заправщик самолетный))
Ksay писал(а) 24 июл 2013, 04:38:Декомпрессия сколько по времени заняла?
NatGeoWild писал(а) 24 июл 2013, 13:24:Оль, напиши, пожалуйста, подробности погружения, как технические, так и твои личные ощущения, каково оно погружаться в эту дырищу? )
Если честно, "выковыривать" из компьютера профиль погружения, после ужина, как-то лениво)
А по памяти, это выглядело, примерно так:
Общее время погружения составляло около 50-55 минут.
Прохождение под сводом Арки (длинна 26 м.) то есть нахождение на глубине 56 м. заняло у нас, минут десять.
За это время, деки набрали 25-27 минут (на воздухе)
Выйдя из Арки, интенсивно поднялись до 35 м..
Затем, плавно до 21м. где переключились на 50 найтрокс, а на 6 метрах, "отстаивались", примерно 7-8мин.
В принципе, небольшая дека, позволяла закончить погружение и воздухе, но кто же откажется, лишний раз, подышать кислородом)
Были у нас погружения, и с 50 минутной декой, (при переключении на найтрокс 50, она конечно уменьшалась),но об этом позже.
Зы. Наташ, я в Арку, не очень то хотела идти (смешно вспоминать) Саня убедил, что мне надо.
Говорит, ты готова технически и морально, да и наазотилась уже. А я Гуру доверяю. Пошла. И не жалею.Сейчас, еще раз бы сходила.
И Бади говорит, я бы тоже, тоже бы нырнул в Арку.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
"Igor Dive" - вы Он или Она? Сообщений у вас немного, но они противоречивые (несколько). По половому признаку - то "а", то ничего", но больше "а"....Igor Dive писал(а):Я не троллю, я как раз точнее и хотелgawk писал(а):Грубо "Igor Dive", очень грубо троллите.Igor Dive писал(а):А вы тут страху нагоняете..
После неё, я уверен, что тоже смогу!
Тончее нужно, тончее.![]()
Вот здесь описано первое в жизни погружение в Арку в Дахабе, люди же спрашивали. Я-то сам в Дахабе бывал, но в Арку не ходил.
Голубая дыра (от англ. Blue Hole) — подводная вертикальная пещера неподалёку от Дахаба в Египте.
"Известно также как «Самое опасное в мире место для погружений» или «Кладбище дайверов».
Представляет собой окружённый коралловыми рифами карстовый провал глубиной около 100 метров.
С глубины 52-55 метров пещеру с морем соединяет проход. Нависающие над проливом скалы называют Аркой.
"Конечно же, побывав в Дахабе, нельзя было не нырнуть в Арку.
(Фотик не брала в БХ, кнопки на 42м. вдавливает и фотик верещит:
"Елы-палы, глубоко же, я боюсь, мне страшно".
(Но даже если бы бокс позволял, мне сложно было бы управляться на такой глубине с фотиком,имея по стейджу, с каждой стороны.
Ощущала себя бабой Нюрой, бегущей с авоськами с рынка)
Арка, это место, в котором многие дайверы мечтают побывать.
С одной стороны, пройти арку несложно (при должной подготовке!),
а с другой стороны, расположенная рядом с входом, мемориальная стена, красноречиво говорит о её внутреннем коварстве.
Много человеческих душ забрала арка у дайверского сообщества.
Несколько дней мы совершали разнырочные погружения на 40-45 метров,с целью подготовиться к последующему погружению в Blue Hole.И вот, день свидания с Аркой, наступил.
Спокойно начинаем погружаться.
Видимость хорошая, но опустившись на 52 метра, где начинается Арка, попадаем в полумрак.Выручает фонарь.
Картина впечатляет воображение!
Огромный проход в стене кораллового рифа, который ведет в открытое море.Природа сотворила великолепную арку и опустила ее на глубину.Ощущения грандиозности и масштаба потрясают!
Вид арки завораживает, очень красивое зрелище!
В каньоны фотик брала (о них позже напишу), в БХ, - нет.
Глубоководное погружение, один баллон за спиной, два стейджа.
Я с таким обвесом, да на такую глубину не ныряла.
Не до фоток было))Сейчас вспоминаю, смешно, жаль пофотать было некому, я на броненосец была похожа,
или на заправщик самолетный))
Ksay писал(а) 24 июл 2013, 04:38:Декомпрессия сколько по времени заняла?
NatGeoWild писал(а) 24 июл 2013, 13:24:Оль, напиши, пожалуйста, подробности погружения, как технические, так и твои личные ощущения, каково оно погружаться в эту дырищу? )
Если честно, "выковыривать" из компьютера профиль погружения, после ужина, как-то лениво)
А по памяти, это выглядело, примерно так:
Общее время погружения составляло около 50-55 минут.
Прохождение под сводом Арки (длинна 26 м.) то есть нахождение на глубине 56 м. заняло у нас, минут десять.
За это время, деки набрали 25-27 минут (на воздухе)
Выйдя из Арки, интенсивно поднялись до 35 м..
Затем, плавно до 21м. где переключились на 50 найтрокс, а на 6 метрах, "отстаивались", примерно 7-8мин.
В принципе, небольшая дека, позволяла закончить погружение и воздухе, но кто же откажется, лишний раз, подышать кислородом)
Были у нас погружения, и с 50 минутной декой, (при переключении на найтрокс 50, она конечно уменьшалась),но об этом позже.
Зы. Наташ, я в Арку, не очень то хотела идти (смешно вспоминать) Саня убедил, что мне надо.
Говорит, ты готова технически и морально, да и наазотилась уже. А я Гуру доверяю. Пошла. И не жалею.Сейчас, еще раз бы сходила.
И Бади говорит, я бы тоже, тоже бы нырнул в Арку.
Убедительная просьба (да простит меня Оля П.) - не надо с таким отношением к дайвингу приезжать на Мальту - мы тут в удовольствие ныряем, а не "ради преодоления". Кстати, Игорь, вы все же Ж или М? (в сообщениях на Тетисе и других ресурсах вы регулярно "мешаете" генетические поля....
Если человек любит нырять (подсел на регулятор), то он ныряет везде, где можно, даже в болоте с видимостью в 0,50 метра.... И не ставит "рекордов", просто ныряет и наслаждается тем, что "жабры дышут".... Остальные - извините, выпендриваются, со всеми БЛЮ (блевать хоца) Холами....
Для тех, кто мотивирует (поддерживает) такие поползновения - пройти арку на воздухе после "ОВД/АОВД" - вы ЛЮДИ или просто дерьмо?
Пожалуйста, не приезжайте на Мальту - мы не любим экстрима (неважно, где кто работает, в каком ДЦ, у нас "синька" только для технарей - а для любителей ГВ - саперная лопатка за двойную цену....Хотя и можно найти некоторых русскоязычных, которые вас "сводят" - за "цену" - односезонники...). Здесь просто красиво и по интересам....Никакой альтернативы Египту. Дайвинг для гурманов, а не для "рекордсменов+самоубийц".
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Какие и где поля я мешал, простите?
Ну да, я гей, и что теперь? Может и путаю иногда, так как в основном пишу на немецком.
На Мальту и не собирался, бедновато у вас там под водой.
Да и не особо люблю Европу, холодную воду и мало рыбы.
Предпочитаю теплые страны, а не рекламируемые на это форуме.
Ну да, я гей, и что теперь? Может и путаю иногда, так как в основном пишу на немецком.
На Мальту и не собирался, бедновато у вас там под водой.
Да и не особо люблю Европу, холодную воду и мало рыбы.
Предпочитаю теплые страны, а не рекламируемые на это форуме.
Igor Dive писал(а): Ну да, я гей, и что теперь?

Ну вот и сюда добрались...
Птьфу прекращаю эту тему читать...