Реалии черноморского дайвинга.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Приехал с Анапы на днях.Бабер писал(а):Вчера приехал из Анапы, нырять там негде. Брал с собой баллоны, и не пожалел, ездил на большой утриш, там и нырял. От Анапы 30 мин. ходу, платишь за въезд на маяк - 300 руб., ныряй сколько хочешь. Заходил в дайвцентр, с сертифицированными работать не хотят, ноют что надо собрать группу и т.д и т.п., стоимость у них 1500р. Очень понравился свал справа от маяка, много рыбы и крабов.Ser-Ga писал(а):Пока собрался в Анапу на днях. Потом может и южнее катнусь если будет аказия.
Да, скромно, но интересно.
Свал - да.. Ходили в комплекте номер 1 и так просто на посмотреть.
Гаргипия-Лениград- хороший рэк на 19.
Есть еще рэк на Волочаевке, 10 минут на ластах до буйка и он ваш бесплатно. Хотя берут полтораху на берегу. По дну 10 ка. Верх на полуметре. Можно встать по колено из воды.
Кстати на большом утрише два выхода в день на Гаргипон. Утром в 8-30
И обед 14-30. Максим ходит.
Принимал участие в экспедиции лет 15- назад. Все что нашли - нашли на ощупь, но было здорово.mahown писал(а):С видимостью беда, но объекты все это покрывают с лихвой

-
- Новичок
В пос.Орджоникидзе рекомендую понырять с Ильей. Он там один)))MSR писал(а):Еду в сентябре в командировку, в Крым. Может кто посоветует с кем там нырнуть можно? Что-бы не только деньги потратить, но удовольствие получить. Желательно пароли, явки)
AOWD PADI
Я живу в Анапе, член ДК. На набережной в центре города два ДК: "Поиск" и "Аква-Глобус". Первый работает только с сертифицированными, второй - с интро, даже с инвалидами. Есть свои катера, причал, заправка баллонов, прокат снаряги. Руководители - Инструкторы CMAS **.bulb писал(а): Приехал с Анапы на днях.
Обращайтесь
Последний раз редактировалось alextcc 11-09-2013 17:59, всего редактировалось 1 раз.
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Куда? К кому? Хотя бы адрес сайта.alextcc писал(а):......На набережной в центре города два ДК: "Поиск" и "Аква-Глобус".......... Руководители - Инструкторы CMAS ***.
Обращайтесь
сайт dive-anapaЮрий Батаев писал(а):Куда? К кому? Хотя бы адрес сайта.alextcc писал(а):......На набережной в центре города два ДК: "Поиск" и "Аква-Глобус".......... Руководители - Инструкторы CMAS ***.
Обращайтесь
Звонить по второму номеру, Игорю - директору ДК Поиск.
Мои контакты через личку по вопросам заказа катера для нырков или рыбалки
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Я кстати тоже стараюсь останавливаться в Анапе!!! Хороший город, особенно когда без жены!!
. Если как говорят - шевелить булками, то поныряловка получается отменная!! Правда рядом с Анапой глубоких объектов нет (если не считать "Горгипии" http://www.wreck.ru/7-8/29.html 18 метров). Кстати почему то забыт неизвестный пароход http://www.wreck.ru/7-8/5.html на малом Утрише. Корпус судна лежит на свале 14 метров. Видимость прекрасная. Из Анапы недалеко Новороссийские глубокие объекты, и Геленджик неплох!!!
На 6-7 дней объектов за глаза!!

На 6-7 дней объектов за глаза!!
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
Полностью согласен с Сашей.На Черном море еще много куда можно ходить,нырять,смотреть и находить..Надо только принять,что оно бывает неспокойное,холодное,на нем невсегда хорошая видимость,и не тот уровень сервиса...Но зато оно еще очень и очень неисследованное... 

ныряйте много и с удовольствием..
А всё таки оно НАШЕ!!!!!Эрнст писал(а):Полностью согласен с Сашей.На Черном море еще много куда можно ходить,нырять,смотреть и находить..Надо только принять,что оно бывает неспокойное,холодное,на нем невсегда хорошая видимость,и не тот уровень сервиса...Но зато оно еще очень и очень неисследованное...
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
После того как мне дали дали цены египетские на погружения я прям влюбился в черное море 

Вадим Александрович писал(а):После того как мне дали дали цены египетские на погружения я прям влюбился в черное море

А можно подробнее где он лежит? Для тех у кого нет навигатора.mahown писал(а):Кстати почему то забыт неизвестный пароход http://www.wreck.ru/7-8/5.html на малом Утрише. Корпус судна лежит на свале 14 метров. Видимость прекрасная.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А как его без координат искать,по народным приметамSer-Ga писал(а):А можно подробнее где он лежит? Для тех у кого нет навигатора.mahown писал(а):Кстати почему то забыт неизвестный пароход http://www.wreck.ru/7-8/5.html на малом Утрише. Корпус судна лежит на свале 14 метров. Видимость прекрасная.

Те кто водят на него с Большого Утриша навигатор имеют,а так..если доедете своим ходом до Малого..от оконечности мыса(прям самого кончика)300-350метров прямо в море перпендикулярно береговой линии..сразу за мелководной банкой,точнее на её свале,на глубине 14метров... 

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Эрнст,я так искал на яхте Валеру Куйбышева,был на нем до этого раз 15,и помню даже как по столбам от берега стоит,а тут получилось солнце за тучами ,море все одного цвета,и ветер для яхте не подходящий был,мы с напарником задолбались галсами выходить на него,так на ластах и начали искать,нашли все таки 

а глубина сколько?
Конкретно на торпеднике около 11метров,Керченский пролив достаточно мелководный и в нем тяжело подгодать хорошую видимость...А так в Черном море,конкретно в Новороссийске возможны глубокие погружения,например я ходил на рэк Червонный Казак-45метров,в Геленджике-РЭК Сакко и Ванцети-37метров...