Выбор крыла: Dive Rite или Deep Sea Supply?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Бармалеич
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-09-2013 10:37 Заголовок сообщения: Выбор крыла: Dive Rite или Deep Sea Supply?

Подскажите новичку, пожалуйста. Уже всю голову сломал - определился, что буду брать компенсатор типа крыло на моностропе с жесткой спинкой.

И собственно два с половиной кандидата:
1. Спинка сталь Dive Rite + крыло Dive Rite Voyager EXP 35 lb + адаптер с ремнями баллона - $600 с доставкой
2. Спинка сталь Dive Rite + крыло Dive Rite Voyager XT 35 lb (армированное) + адаптер с ремнями баллона - $670 с доставкой
3. Спинка сталь DSS (можно подобрать размер) + крыло DSS Torus 35 lb + крепежная система с ремнями на баллон DSS - $600 с доставкой

Не сочтите за труд - ответьте: Что бы вы предпочли? Почему?

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-09-2013 10:47 Заголовок сообщения:

Исходя из опыта ничего.
А теперь подсказка,спинку возьмите у AVL хоть титановую хоть стальную,намного лучше по качеству а уж по цене тем более,вашу моностропу он вам вам в качестве бонуса проложит как надо со всеми д-рингами (правильными д-рингами а не той хренью что в магазах для ширпотреба продают)Крыло можно взять любое, если планируете сухарь то и ваш вес за 60 кг то 35 это мало(тонет блин оно нагруженное под сухой костюм)Все эти лямочки фастексы и прочая муть не нужна,можно поставить фастекс на левую конечно если будете пользоваться спаркой ,это немного удобней. Балонные ремни АVL делает с хитрыми пряжками которые потом перестегиваются на баллон любого обьема и при этом нет торчащих концов.
PS нужно покупать то ,что проверено и доведено до ума ныряющими и практикующими дайверами а не то что магазинах для общего пользования и под стандарт заточено.Удачи :D

Бармалеич
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-09-2013 11:40 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Исходя из опыта ничего.
А теперь подсказка,спинку возьмите у AVL ...
...Крыло можно взять любое, если планируете сухарь то и ваш вес за 60 кг то 35 это мало(тонет блин оно нагруженное под сухой костюм)...
...Удачи :D
С AVL еще вчера списались - обдумываю, возможно и у него спинку возьму.

Но вопросы в силе, считаем, что выбор между тремя кандидатами :)
Пока только рекреация, в мокряке, с одним баллоном.

И еще вопрос: критичен ли размер спинки? Вот, например, у DR - безразмерные, у AVL тоже, а у DSS аж пять размеров.

gidro
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-09-2013 13:47 Заголовок сообщения:

Размер спинки не критичен. Но если есть выбор, лучше подобрать под себя - ремни немного лучше лягут, но это практически незаметно, здесь больше маркетинга.

Пользуюсь DSS Torus 26 и DR Nomad XT.
Для теплых морей хватит и DSS Torus 26 - очень компактное и легкое крылышко.

Обратите внимание - у DSS Torus крылья однокамерные и неразборные, т.е. если проколите, то наверняка вам его не починят, у DR камеру можно вытащить и залатать.
Сам металл (кольца, пряжка ремня) и материалы у DSS выглядят более качественно.
Спинка DSS сделана лучше и более эргономична чем DiveRite, есть пластиковые вставки от перетирания стропы.
Стропа от DSS более жесткая, мне она больше нравится, у DR - стропа более мягкая и висит как уши у спаниеля (влазить в такую сложнее).
У DSS пластиковые пряжки баллонных ремней - мне они тоже нравятся больше, чем стальные DR (у DR на пряжке еще кусок резины, чтобы не царапать баллон, пластиковые от DSS не царапают и без резины). В комплекте с баллонными ремнями DSS идут две резиновые проставки в спинку - которые препятствуют проскальзыванию ремня, когда крепишь баллон, мелочь, а приятно.
Инфлятор у DSS более короткий и висит чуть ниже подбородка - сначала напрягает, потом привыкаешь и длинный инфлятор DR кажется огромным хоботом, который висит где-то внизу. Также на шланге инфлятора у DSS есть пластиковая насадка-уширитель - облегчает подключать/отключать шланг.
Для крыла DSS не нужен адаптер под один баллон, для DR с мягкой спинкой тоже не нужен, а вот со стальной не понятно - т.к. в крыльях DR не видно никаких адаптеров.
У DSS есть еще фича - крыло держится на спинке на резиновых "шпингалетах" - типа удобно быстро собирать, разбирать комплект. Это единственное, что мне не понравилось в DSS, потому купил два болта и жестко скрутил спинку с крылом, при транспортировке ничего не разбираю.

Комплект DR SS b/p + моностропа + Voyager XT Armored + STA + доставка можно купить за 540$ - по сравнению с DSS выигрыш в цене, в прочности материала крыла и ремонтопригодности. Если вы не собираетесь лезть в рэки и подобные опасные места, то бронь этого крыла избыточна. Не уверен, но возможно придется докупить стропорез (у DSS стропорез в комплекте).

Комплект DR SS b/p + моностропа + Voyager + STA + доставка* можно купить за 480$ (* - для бесплатной доставки нужно будет заказать еще чего нибудь на 20$) - опять же выигрыш в цене и в ремонтопригодности камеры крыла.

Да, и ко всем этим комплектам желательно докупить баллонные кармашки для развесовки.

Бармалеич
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-09-2013 14:06 Заголовок сообщения:

gidro писал(а): ...
Для крыла DSS не нужен адаптер под один баллон, для DR с мягкой спинкой тоже не нужен, а вот со стальной не понятно - т.к. в крыльях DR не видно никаких адаптеров. ...
Вот здесь мне тоже не понятно, нужен ли адаптер для одного баллона на DR - в крыле четыре огромные "прорези" под ремни)))
gidro писал(а): ...

Комплект DR SS b/p + моностропа + Voyager XT Armored + STA + доставка можно купить за 540$ - по сравнению с DSS выигрыш в цене, в прочности материала крыла и ремонтопригодности. Если вы не собираетесь лезть в рэки и подобные опасные места, то бронь этого крыла избыточна. Не уверен, но возможно придется докупить стропорез (у DSS стропорез в комплекте).

Комплект DR SS b/p + моностропа + Voyager + STA + доставка* можно купить за 480$ (* - для бесплатной доставки нужно будет заказать еще чего нибудь на 20$) - опять же выигрыш в цене и в ремонтопригодности камеры крыла.

Да, и ко всем этим комплектам желательно докупить баллонные кармашки для развесовки.
Спасибо за развернутое мнение! По ценам - вы правы, но я специально взял доставку EMS и UPS - дабы приравнять DR к условиям DSS - да и заказывать все равно буду курьерской службой, а то что-то в последнее время мое почтовое отделение часто посылки теряет)

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-09-2013 14:32 Заголовок сообщения:

Дайврайтовские крылья можно заказывать с инфляторами и 12" и 16" тоесть и с короткими тоже.
Дайврайт можно использовать как с адаптером, так и без.
Балонные ремни у Дайврайта есть и с металлической и с пластиковой пряжкой.
Плюс армированного крыла еще в том, что оно вообще не пачкается ))

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-09-2013 14:56 Заголовок сообщения:

Бармалеич писал(а):
Вадим Александрович писал(а):С AVL еще вчера списались - обдумываю, возможно и у него спинку возьму.
Про нормальные д-ринги,интересные новшества в балонные ремни ,моностропу без накладок и прочей бижутерии ,я как бы тоже не просто так писал об этом.

Бармалеич
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-09-2013 15:07 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):...
Про нормальные д-ринги,интересные новшества в балонные ремни ,моностропу без накладок и прочей бижутерии ,я как бы тоже не просто так писал об этом.
Угу, я хоть не указал этого явно, но подумал и имел в виду именно полный комплект.

Бармалеич
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-09-2013 15:09 Заголовок сообщения:

SergTortuga писал(а):Дайврайтовские крылья можно заказывать с инфляторами и 12" и 16" тоесть и с короткими тоже.
Дайврайт можно использовать как с адаптером, так и без.
Балонные ремни у Дайврайта есть и с металлической и с пластиковой пряжкой.
Плюс армированного крыла еще в том, что оно вообще не пачкается ))
Спасибо! А как оно, нормально, без адаптера-то сидит? Не болтается?

CasperMoon
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 11-09-2013 18:54 Заголовок сообщения:

Бармалеич писал(а):Спасибо! А как оно, нормально, без адаптера-то сидит? Не болтается?
Я в Хальце прорезал дырки в крыле и креплю без адаптера.
Ничего не болтается. Да и как оно болтаться будет в двух балонных ремнях?
ДСС никогда не пробовал, смущает то что у них крылья не разборные. Если камеру пробил, то получается в Штаты на ремонт отправлять?
Дайврайт новый очень классные крылышки, особенно армированные.
Пластина как по мне, то вообще пофиг чья.

Shadowtramp
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-09-2013 21:41 Заголовок сообщения:

Если использовать без адаптера под один балон, то нужно смотреть на совместимость щелей в спинке и прорезей в крыле.

Например крыло от Hollis условно совместимо со спинкой от DR.

Tauren
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 14-09-2013 21:49 Заголовок сообщения:

Если заказывать- гляньте еще HOG - у меня уже лет 6 такое, кордура там будет попрочнее дайврайта точно, с DSS не сравнивал. Качественные изделия, а ценник в Штатах как правило немного ниже.

S.S. "Drip"
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 14-09-2013 22:13 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла: Dive Rite или Deep Sea Supply?

Бармалеич писал(а):... определился, что буду брать компенсатор типа крыло на моностропе с жесткой спинкой...
Позвольте отговорить.... ибо на эту диртехнобню деффчонки уже не клюют... :cry:
Что реально сделает Вас мачо в их глазах (а также улучшает потенцию и увеличивает время секса - это по секрету... :oops: ) - так это только сайдмаунт! :cowboy:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

vitdor
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 14-09-2013 22:44 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла: Dive Rite или Deep Sea Supply?

[quote="S.S. "Drip""]
ибо на эту диртехнобню деффчонки уже не клюют...[/quote] :smile4:
Чувствую себя неудачником и последним лохом ибо после воскурения практически всего тетиса на предмет крыльев, спинок, сайдмаунтов, моностроп, кошерных D рингов, 2м шлангов и прочих технопремудростей с стропорезами, купил себе для рекреации на черепахах позорнейший по всем тетисовским канонам Zeagle Stiletto(был в наличии) с брасовыми ремнями и почему то доволен аки слон. Да, особенно полезно почитать тему про XS Scuba Companion, где седые волны рекреационных кошерных спинок с крыльями разбиваются о гранит прагматичности и суровой реальности легкой и практичной подковки ценой в 240$.
Кстати да, не докуривши тетис до полного просветления(воистину глупец, поначалу очень полезно почитать его минимум с месяцок ничего не покупая) купил таки двухметровый мифлекс, теперь вот на него смотрю и думаю... хорошо хоть купил за недорога.

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 11:44 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):Если заказывать- гляньте еще HOG - у меня уже лет 6 такое, кордура там будет попрочнее дайврайта точно
С чего вдруг?
И там и там 1680 ден Cordura®

Бармалеич
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 16:32 Заголовок сообщения:

Спасибо всем большое! Решил не рисковать и заказал Dive Rite по соображениям ремонтопригодности.

Tauren
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 16:55 Заголовок сообщения:

SergTortuga писал(а): С чего вдруг?
сорри, просто мне по ощущеням на ХОГе кордура показалась плотнее.

Tauren
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 16:55 Заголовок сообщения:

SergTortuga писал(а): С чего вдруг?
сорри, просто мне по ощущеням на ХОГе кордура показалась плотнее.

gidro
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 17:21 Заголовок сообщения:

Насчет азиатского нейлона 1680 den и американского баллистического нейлона 1050 den хорошо написал vioch ( источник - http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=75448#75448 ):
vioch писал(а):
Сергей_ писал(а):
Хотя вот, ложка дегтя. У моего знакомого после двух лет эксплуатации хальциона 60, изорвался внешний слой кордуры.
Правда он его очень активно использовал - практически круглый год работает гидом, да и много технических погружений.
На этом фоне хочется заметить, что Хальцион использует в наружной камере своих крыльев не кордуру, а азиатский 1680 Den нейлон, очень внешне похожий на американский баллистический 1050 Den нейлон, но таковым не являющийся. В связи с чем быстрее изнашивается и т.д. и т.п.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ballistic_nylon

А вот упомянутые выше два других производителя, изготавливают свои крылья из более надёжных материалов. DSS использует для наружной камеры своих крыльев настоящий американский баллистический 1050 Den нейлон, а Oxycheq - настоящую кордуру (CORDURA®)

По разнице в материалах можно ещё здесь на английском посмотреть http://www.tombihn.com/forums/showthread.php?t=904

vioch
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 20:35 Заголовок сообщения:

Кстати, Хальцион с тех пор уже поменял материал наружной камеры своих крыльев с 1680 ден нейлона, на кордуру (нейлон 1000 ден)

Ответить