40 lb
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
день добрый
вопрос к относящим себя к дир :-)
кто-либо нырял с 2х12 (евро или фабер) и с хальцион еволв 40 и с хдиип хайдрос 40 ?
Буду менять свое апекс wtx 4 на одно из них - осталось выбрать (похоже что поляки позаимствовали форму, ну и чуть видоизменили детали)
Спасибо
вопрос к относящим себя к дир :-)
кто-либо нырял с 2х12 (евро или фабер) и с хальцион еволв 40 и с хдиип хайдрос 40 ?
Буду менять свое апекс wtx 4 на одно из них - осталось выбрать (похоже что поляки позаимствовали форму, ну и чуть видоизменили детали)
Спасибо
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
40 для техпогружений будет мало. Форма бублика тоже субоптимальна для сухаря и 2+ стейджей
55lbs оптимально и универсально, форма - подкова
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
привет
2 дня нырял с еволв 40 на этих выходных - по сравнению с wtx 40 от апекса - сказка. На апексе клапан слишком низко, неудобно
2 дня нырял с еволв 40 на этих выходных - по сравнению с wtx 40 от апекса - сказка. На апексе клапан слишком низко, неудобно
да и до двух стейджей мне как ... ну вобщем до парижа 

А в чем преимущество подковы?Максим Васильев писал(а):40 для техпогружений будет мало. Форма бублика тоже субоптимальна для сухаря и 2+ стейджей
Я нырял с 32 lb крылом со спаркой и со стейджем .. На 45 метрах конечно надуто как барабан. Но я грузов беру обычно килограмма 2 . В принципе влезете
Речь идет о соленой воде
Речь идет о соленой воде
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Нырять с 40-кой можно с одним стейджем уверенно, с 2 и более - можно, но субоптимально. Субоптиммальность будет проявляться на поверхности, при наличии какой-то волны будет некомфортно. А так никакакого надувания как барабан на 45м при условии сухого костюма.
Buy & Fly
ну у меня на ближайшие года 2 планов нырять с 2мя стейджами нет (еще учиться и учиться), потому то 40ки правильной формы и сухаря хватит.
Я нырял в мокрой пятерке с крылом 32 фунта. Скажем так.. Это край для ADV Nitrox и Deco Proc . Т.е если у человека уже есть такое крыло то продавать почку за большее если запросы и условия его нырялок находятся на начальном уровне техно-не стоит. С сухарем - вообще без вопросов.BaluBig писал(а):Нырять с 40-кой можно с одним стейджем уверенно, с 2 и более - можно, но субоптимально. Субоптиммальность будет проявляться на поверхности, при наличии какой-то волны будет некомфортно. А так никакакого надувания как барабан на 45м при условии сухого костюма.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
40 lb подковы при условии использования сухаря для 12 литровых спарок и 2-3 стейджей вполне хватит.
Ответственно заявляю.
Лучше конечно купить 55 lb (25 литров) подкову, особенно если планируете нырять со стальными 15ти и выше литровыми спарками.
Ответственно заявляю.
Лучше конечно купить 55 lb (25 литров) подкову, особенно если планируете нырять со стальными 15ти и выше литровыми спарками.
IANTD Trimix Instructor Trainer
DSAT Tec Trimix Instructor
DSAT Gas Blender Instructor
PADI MSDT
PADI MSDT
> А в чем преимущество подковы?
об этом тут уже наверное страниц 200 споров
имхо все индивидуально (один такой, другой сякой), плюс опыт (что наверное самое главное). С бубликом у которого форма [ в профиль] как крыло (а не плоское как у апекса) просто напросто проще.
> если запросы и условия его нырялок находятся на начальном уровне техно-не стоит. С сухарем - вообще без вопросов.
ну вот и я о том же
ладно, возвращаясь к теме топика - в хдиип похоже никто не нырял?
я нашел только одно англоязычное обсуждение - северные англичане пишут что вроде все ок. Есть и польские обсуждения, но они вызывают у меня опасения в их предвзятости
об этом тут уже наверное страниц 200 споров

имхо все индивидуально (один такой, другой сякой), плюс опыт (что наверное самое главное). С бубликом у которого форма [ в профиль] как крыло (а не плоское как у апекса) просто напросто проще.
> если запросы и условия его нырялок находятся на начальном уровне техно-не стоит. С сухарем - вообще без вопросов.
ну вот и я о том же

ладно, возвращаясь к теме топика - в хдиип похоже никто не нырял?
я нашел только одно англоязычное обсуждение - северные англичане пишут что вроде все ок. Есть и польские обсуждения, но они вызывают у меня опасения в их предвзятости
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
в "карманах-ушах" которые образуются, когда крыло "обнимает" баллоны.Malisssh писал(а):А в чем преимущество подковы?Максим Васильев писал(а):40 для техпогружений будет мало. Форма бублика тоже субоптимальна для сухаря и 2+ стейджей
плюс крыло короче (не так валит на голову или баллонами не придавишь)
Воздух не циркулирует без надобности по периметру крыла.
в холодной воде и небольшой кучи стейджей, при пробиве сухаря, запас подьемной силы будет достаточным точно. С 40кой может коротнуть
опять же сьем или одевание спарки на поверхности (холодная вода) не позволит утопить спарку
ну и т.п.
в общем нырять можно и с плотиком от ОМС , но оптимальней с более подходящим снаряжением.
если кто не планирует стейджи, его не валит на голову, пойдет и 40 бублик.
потом придется правда еще крыло докупать, если серьезно вдруг нырять захочется
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
верь не верь - эксперементировали всю субботу - с фаберами, подковой от апекса, и боенси на крыле (вместо привычного костюма) меня валило на голову будь здоров (что довольно забавно при моем росте)
грузы были 1 кг на поясе и 1.5 внизу спарки. Сухарь - в обжим
грузы были 1 кг на поясе и 1.5 внизу спарки. Сухарь - в обжим
А чем "подковные" уши лучше "бубличных"? Да и газа там не так уж много, чтобы сильно циркулировать.
эти бублики - разные - посмотрите профили
есть те что "прямые" [ края ], а есть те что как бублик (т.е. пузырь, если смотреть сбоку, [ при условии идеального
трима ] будет в центре).
есть те что "прямые" [ края ], а есть те что как бублик (т.е. пузырь, если смотреть сбоку, [ при условии идеального

Нырял и с плотиком и с подковой особой валкости не заметил. ИМХО это надуманно. Вот то что нельзя воздух справа на лево перегнать из подковы через низ- это факт.. Что иногда может быть неприятно. Может действительно от комплекции зависит.
OWD PADI
OWD PADI
- Азаренко Никита
- Участник
Какие конкретно из имеющихся на рынке крыльев лучше всего подойдут под эти критерии(бренд, модель)?Максим Васильев писал(а):40 для техпогружений будет мало. Форма бублика тоже субоптимальна для сухаря и 2+ стейджей
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
С большим интересом взглянул бы на любителя стравливать газ через дамп-валв при использовании сухаря, толстой поддевы, тяжелой спарки и стейджей.Dikon писал(а):Нырял и с плотиком и с подковой особой валкости не заметил. ИМХО это надуманно. Вот то что нельзя воздух справа на лево перегнать из подковы через низ- это факт.. Что иногда может быть неприятно. Может действительно от комплекции зависит.
На голову завалит так, что до китайской пасхи будешь трим востанавливать.
В открытой воде это как водится чуть более чем пох, в закрытой могут быть проблемы с силтом из-за чрезмерных кривляний.
Искать же линь дамп-валва в толстых перчатках одно удовольствие

IANTD Trimix Instructor Trainer
PADI MSDT
PADI MSDT
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
дубль