Продолжаем тему DIY. Меняем молнию на сухом костюме .

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Dikon
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 06-10-2013 02:29 Заголовок сообщения: Продолжаем тему DIY. Меняем молнию на сухом костюме .

Убрано для сохранения нравственного облика женщин детей и подростков
Последний раз редактировалось Dikon 12-10-2013 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

stivs
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-10-2013 07:28 Заголовок сообщения:

А сколько живет stormopren после смешивания? Или для каждого слоя разводить?

Dikon
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-10-2013 10:37 Заголовок сообщения:

stivs писал(а):А сколько живет stormopren после смешивания? Или для каждого слоя разводить?
Для каждого слоя
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

NesteroW
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 12:27 Заголовок сообщения:

Коттол это тоже самое что толуол.
В свободной продаже не купить потому что популярен у наркоманов, а еще является сырьем для производства тротила, и поэтому запрещен.
Но купить его можно в конторах торгующих химреактивами по безналу на юридическое лицо.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 12:48 Заголовок сообщения:

У меня на костюмах молнии пришиты. Чем грозит простая приклейка? Не будет течь?
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Dikon
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 12:57 Заголовок сообщения:

NesteroW писал(а):Коттол это тоже самое что толуол.
В свободной продаже не купить потому что популярен у наркоманов, а еще является сырьем для производства тротила, и поэтому запрещен.
Но купить его можно в конторах торгующих химреактивами по безналу на юридическое лицо.
Я в следующий раз обязательно когда манжеты буду клеить открою юридическое лицо со счетом. Ведь из 15 мл пузырька котола можно столько тротила наделать что взорвать одного кремлевского воробья не будет никакой проблемой, а 260 рублей за этот пузырек очень выгодная цена для наркомана, чтобы использовать его для аффинажа.
Ну и безусловно всем открывающим юрлицо делают тесты на наркотики, поэтому очень эффективная мера для того чтобы бороться с наркоманией .
OWD PADI

stivs
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 13:03 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
NesteroW писал(а):Коттол это тоже самое что толуол.
Я в следующий раз обязательно когда манжеты буду клеить открою юридическое лицо со счетом. Ведь из 15 мл пузырька котола можно столько тротила наделать что взорвать одного кремлевского воробья не будет никакой проблемой, а 260 рублей за этот пузырек очень выгодная цена для наркомана, чтобы использовать его для аффинажа.
Ну и безусловно всем открывающим юрлицо делают тесты на наркотики, поэтому очень эффективная мера для того чтобы бороться с наркоманией .
А манжеты уже нашли? Не могу подобрать, рукава широкие.

Dikon
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 13:04 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):У меня на костюмах молнии пришиты. Чем грозит простая приклейка? Не будет течь?
У меня тоже были пришиты, но я посмотрел вроде никто сейчас не шьет и в книжке Линдблума про ремонт костюмов тоже никто не шьет
http://airspeedpress.com/divesuit.html

[quote="stivs" А манжеты уже нашли? Не могу подобрать, рукава широкие.[/quote]
Я кольца вклеил.. Где-то тут описывал процесс и теперь меняю силиконовые манжеты за 5 минут в том числе и шейную
OWD PADI

stivs
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 13:11 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):[quote="
Я кольца вклеил.. Где-то тут описывал процесс и теперь меняю силиконовые манжеты за 5 минут в том числе и шейную
Понял. Я на шею неопрен вклеил. Потеплее будет :D

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 14:36 Заголовок сообщения:

Где-то читал, чуть ли не на сайте СиТеков, но могу ошибаться, что толуол и иже с ним, на порядок сокращая время засыхания клея, вместе с тем, несколько снижает его эластичность в будущем. Посему, советуют, если время не поджимает, сушить аквасилы естественным образом.

А, Дикон , шейная манжета не отщелкивается при оказиях?

Dikon
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 15:14 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Где-то читал, чуть ли не на сайте СиТеков, но могу ошибаться, что толуол и иже с ним, на порядок сокращая время засыхания клея, вместе с тем, несколько снижает его эластичность в будущем. Посему, советуют, если время не поджимает, сушить аквасилы естественным образом.

А, Дикон , шейная манжета не отщелкивается при оказиях?
Нет не отщелкивается. ни на одном ни на втором костюме..
Я когда вставляю манжету смазываю ее гелем из сексшопа..
Кстати читая тут обсуждение в новичковом разделе о замене силикона этой штукой.. Категорически не советую, эта штука вымывается водой очень хорошо. Просто я в новичковом не пишу.
OWD PADI

Ответить