Добавлено: 24-10-2013 20:46 Заголовок сообщения:
Сегодня произошло.
Смеркалось... Проезжаю круговой перекрёсток (у нас круги "главная дорога"), наперерез, справа и направо на первый съезд выскакивает детище японского автопрома. В средний ряд сразу, перекрещивая траектории. Лирическое отступление: на круге 2 полосы, на самих дорогах по 3, причём крайние правые разметкой выделены только для поворота направо. Соответственно повернуть на таком перекрёстке направо, на первый съезд можно не задерживаясь в крайний правый ряд. Тем кто на круге ты мешать (и следовательно нарушать знаки приоритета) ты не будешь. Так вот, этот товарищ прёт с крайнего правого не на крайний правый, а на средний, на который народ съезжает с круга. Ну не бить же ж его. Оттормаживаюсь, сигналю. Чел несколько метров едет передо мной прямо, потом уходит на правую полосу. В тот момент, когда я начинаю опережать его по соседней полосе, он начинает перестраиваться мне в борт. Притормаживаю, сигналю, смотрю: чел (О ЧУДО!) включает левый поворотник (до этого он ничего не показывал), но(!) разговаривает по телефону, в мою сторону не смотрит, смотрит куда-то в салон в сторону пассажира и, как показалось, немного вниз. Чел остаётся посредине полос, замедляется, оказывается сзади меня. И включает дальний свет! (УЧИТЕЛЬ Ё-МОЁ!) Поморгал ему задними противотуманками и аварийкой, останавливаюсь. Чудо объезжает меня слева, по прежнему разговаривает по телефону и смотрит куда-то в салон.
Понятно, что возможно он не специально всё это устроил, что просто неверно оценил ситуацию из-за болтовни по телефону и ковыряния в магнитоле-навигаторе-хрен-знает-в-чём. Но купил бы себе hands-free копеечный, если в машине поддержки нет.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **