Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
IgorOK

#1681 Сообщение Добавлено: 26-10-2013 21:30 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Нуу... Когда мою городскую тележку, вполне себе скромный кроссовер, пытались угнать, ни штатное, ни Шерхан даже не пикнули. Вопрос решило дополнительное.
А ещё можно ездить на чём-нибудь таком, нах не упёртом вапще никому.
Но, это выбор - на вкус и цвет..... :D

Алекс1954
Активный участник

#1682 Сообщение Добавлено: 26-10-2013 23:52 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): А ещё можно ездить на чём-нибудь таком, нах не упёртом вапще никому.
Именно такое гонит дворовая гопота на покататься до первого столба. Именно потому что всё очень просто. Забирать-то недалеко, но оно потом не враз поедет. А штурмовать на таком полутораметровые сугробы 7 месяцев в году прямо в городе Ленинграде, чтобы за/рас-парковаться - увольте. Я уж не говорю про разницу во времени достижения пункта Бэ из пункта А, если между ними больше 20 км. Ну и климат-контроль и прочие приятные мелочи.
RTGA #000 036

Orodi
Активный участник

#1683 Сообщение Добавлено: 27-10-2013 08:49 Заголовок сообщения:

iak67 писал(а):КАСКО рулит 8)
Только вместе с GAP ;) А так с износом страховая выплатит такой мизер, что плакать долго будете :)

Krapiva
Активный участник

#1684 Сообщение Добавлено: 27-10-2013 08:53 Заголовок сообщения:

Ну, к слову, степень угоняемости авто многими рассматривается как один из факторов при покупке. Одно время часть страховых компаний отказывалась страховать Тойоты РАВ4 и Крузаков. Или лепила такие ставки! Вот и подумаешь, покупать ли тачку, которую застраховать не сможешь. Ну или заплатишь за страховку безумных денег.
А так, да. Я уже давно пришел к решению, что в Питере надо ездить на чем то полноприводном и с приличным клиренсом. Не обязательно полноценный внедорожник, но хоть паркетник какой никакой. Я вот покупаю "универсалы повышенной проходимости" и управляемость получше, чем у паркетников и проехать можно.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1685 Сообщение Добавлено: 27-10-2013 20:50 Заголовок сообщения:

Ситроен Пикассо, Ниссан Микра, Дастер, Жук, Соул и еще ряд авто гарантирует вас от угонов. :lol:
Когда вижу эти авто, думаю, что в голове у людей их купивших. :lol: :lol: :lol:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Krapiva
Активный участник

#1686 Сообщение Добавлено: 27-10-2013 21:03 Заголовок сообщения:

Две недели катался на Сейшелах на прокатном Соуле. Очень неплохая машинка. Удобная, вместительная для своих габаритов.
А Дастер по соотношению цена/качество очень соблазнителен. Получить за пол ляма полноприводную машинку. Надежную, неприхотливую, ремонтопригодную. Одноклассники то от ляма начинаются. Если бы у меня не было денег, рассматривал бы в первую очередь. Наравне со Шкодой Йети. Но Йети, с приличным мотором гораздо дороже.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Алекс1954
Активный участник

#1687 Сообщение Добавлено: 27-10-2013 21:13 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Ситроен Пикассо, Ниссан Микра, Дастер, Жук, Соул и еще ряд авто гарантирует вас от угонов. :lol:
Когда вижу эти авто, думаю, что в голове у людей их купивших. :lol: :lol: :lol:
А поделитесь результатами раздумий.

Если отвлечься от северных реалий, то по мне:

Пикасса - нормальная машинка. Не лучше и не хуже пары десятков одноклассников.

Если бы жил на югах, в качестве городской взял бы всё-таки А-класс или Мини. Но Микра и Соул тоже вполне. Запарковаться - как велосипеду, завидки берут. Один чорт 95% времени один ездишь и пустой.

Жук, честно говоря, смущает дизайном, это правда. Но эстетика - о вкусах не спорят. Вот в заднее стекло обзор как в БМП, это да. Но поставить камеру и всего делов.

Про Дустер ничего сказать не могу. Дизайн не отвращает. Ехал как-то за двухлитровым км 50 за городом, не могу сказать, чтоб он мне шибко мешал. Ну может в паре мест я бы поехал кмч на 20 пошибче, но это, скорей, от водителя зависит. А по нутру - не знаю из чего его делали. 7 лет назад продал, типа, предшественика - RX4. В смысле полноприводника от Рено. Не думаю, что тут есть наследственность, много воды утекло, скорей всего, совсем другая база. Та машинка была очень интересная. По комфорту на 5+, разгонять её после 130 было утомительно - движок среднеоборотный с уклоном в низко. Но зато на первой по ступицы в чём угодно пёр не хуже классических внедорожников, пока на брюхо не садился. Достал меня кардан - открытый несменный подвесной, ходил в наших условиях 30 тыс км и стоил 30 тыс рублей. Потому и продал.
RTGA #000 036

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1688 Сообщение Добавлено: 28-10-2013 08:07 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):
Только вместе с GAP ;) А так с износом страховая выплатит такой мизер, что плакать долго будете :)
Это если сперли.
А если "полная гибель" - то СК обязана выплатить в полном объеме:
в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 20 от 27 июня 2013г. «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан» указано:
38. В случае полной гибели имущества, т.е. при полном его уничтожении либо таком повреждении, когда оно не подлежит восстановлению, страхователю выплачивается страховое возмещение в размере полной страховой суммы в соответствии с пунктом 5 статьи 10 Закона об организации страхового дела (абандон).

Orodi
Активный участник

#1689 Сообщение Добавлено: 28-10-2013 17:30 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Orodi писал(а):
Это если сперли.
А если "полная гибель" - то СК обязана выплатить в полном объеме.
Так-то оно так, но тут как раз про "сперли" разговор. :)

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1690 Сообщение Добавлено: 28-10-2013 17:36 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):
Так-то оно так, но тут как раз про "сперли" разговор. :)
Ну а сперли - то да - с учетом износа. И еще за вычетом ремонтов.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1691 Сообщение Добавлено: 28-10-2013 22:08 Заголовок сообщения:

Подставщики еще шевелятся . Воскресная зарисовка. Иду я спокойно к гаражу выгнать машину. Звонит мать и сообщает что моего дядю (67 лет) какие то упыри прессуют на соседней улице на предмет битого зеркала (подстава).Конец разговора проходил уже у гаража в присутствии гаражных отшельников, клуб кому под 50 выживших в 90-х. Клуб как раз собирался отдохнуть с шашлыками, но " кто же против культурной программы". Созвонился старшей что бы она кого нибудь из одноклассников прислала кто в местной ментовке осел.
Наш джип прибыл первым. Картина маслом наполированная цешка , пара свежеоткинувшихся бакланов и хомячок явно разводящий. Старая гвардия как всегда. Привет пацаны! а что это мы здесь делаем? а вы чьи? а кто разрешил? а с кем согласовано? а че мы не в курсе? Хомячок кинул пару погонял явно левых. Это кто люберецкие? а края у них знаете где? вообщем толкаем 15 минут. Подъезжает старшая. Папа что это за комбек 90-х? Сейчас приедут мальчики они все решат. Приезжают мальчики ксивы наружу, разговор. Так упыри !!! а что это мы здесь делаем? а вы чьи? а кто разрешил? а с кем согласовано? а че мы не в курсе?
Один из старой гвардии. Вот такое знаете ли сращивание криминала с правоохранительными органами. Упыри подрываются и дворами убегают. Менты оценивают тачку и вызванивают эвакуатор. Дядькину машину отгоняем в его двор и отправляем старика отдыхать. Старая гвардия перемещается к гаражу имея в прикупе еще пару коньяка и о чем поговорить.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Krapiva
Активный участник

#1692 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 10:12 Заголовок сообщения:

А вот у нас в понедельник. С Субаровского форума. Цитирую без купюр.
"Извиняюсь, что не в тему, просто крик души... Чтоб им всем пусто было, вместе с их гаснущими факелами!!!... Сегодня они в пригородах их несут. В Петергофе должны быть вроде в 13:00, так дороги начали перекрывать в 8 утра!!!!!!!! Мне надо было болеющую жену в поликлинику отвезти (она с температурой, еле живая) - хрен там, все подъезды были перекрыты, пришлось ее пешком вести!!! А сейчас вообще коллапс - везде менты, МЧС... Детей из школ поснимали с уроков (моего в том числе) и в добровольно-принудительном порядке на улицу выгнали вдоль дорог стоять, массовость изображать... Слов нет, одни эмоции..."

Алекс1954
Активный участник

#1693 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 10:19 Заголовок сообщения:

В самом Питере поумнее поступили, перекрывали с небольшим упреждением по ходу перемещения.
RTGA #000 036

Krapiva
Активный участник

#1694 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 10:48 Заголовок сообщения:

Долго выбирал в салонах полноприводный внедорожник таскать катер на рыбалку. Очень дорого.
Потом по совету друзей купил: Ладу Granta на передний мост и Ладу Priora на задний. Катер в середине. :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1695 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 17:47 Заголовок сообщения:

Кретин из Стопхама (1:41 м) http://fishki.net/auto/1212405-pravilna ... l?mode=hot
Чувак толкается в пробке, а тот ему "Не могли бы перепарковать машину" Увлекся, видать, процессом наклеивания. :lol: :lol: :lol:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

BK
Активный участник

#1696 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 19:25 Заголовок сообщения:

У меня с пыльником от рено проблема возникла. Всё понравилось, думал при случае купить. Но... оказалось, их собирают в Москве. Этого достаточно, Покупка отменяется. А Ситроены, которые собраны не в России, они все ездят. Мой ездит, по крайней мере. На Ниссане микро я ездил только в прокате. Едет и едет, чего ещё надо. Я на прокат вообще любые машины беру, мне без разницы. Главное, чтобы не пришлось её ремонтировать самому по дороге. Но Жигулей в прокат на выдают (их просто ни у кого нет) (а то бы я и их взял), поэтому ничего ремонтировать не приходилось.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Krapiva
Активный участник

#1697 Сообщение Добавлено: 03-11-2013 21:35 Заголовок сообщения:

На правах глума.
Правило четырех Ф.
Нельзя покупать Форд, Фиат и Фсе Французское. :lol:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1698 Сообщение Добавлено: 03-11-2013 21:49 Заголовок сообщения:

А кто с рынком б,у дело имел в последнее время? Дочь собралась машину менять хочет взять б/у. Нужна ей помощнее машинка прицеп тягать, а я ей эксполер давать часто не могу.Заметил в основном все объявления от посредников. Это мода такая или что? Расстаможка на Белоруссию это стремно?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

IgorOK

#1699 Сообщение Добавлено: 03-11-2013 22:25 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):На правах глума.
Правило четырех Ф.
Нельзя покупать Форд, Фиат и Фсе Французское. :lol:
Ну почему же глума? Всё правильно.
Подтверждаю со всей ответственностью.

IgorOK

#1700 Сообщение Добавлено: 03-11-2013 22:45 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Расстаможка на Белоруссию это стремно?
ХЗ про Белорусь, но, вот у нас всё больше авто с абхазскими номерами. Там реально дешёвая растаможка, да, и главное!!! - штрафы для всех авто состоящих на регистрации в других государствах можно не платить. Отсутствуют механизмы истребования.

Ответить