Охота со скубой это один из методов. Вам не нравится, но реально мне объяснить чем он плох пока ни один из высказавшихся не смог. Арка с одним баллоном это 90% самоубийца. Не находите что сравнение несколько некорректное?kostya-krk писал(а):Вот потому и написал, "Подвоху это объяснять не нужно, дайверу бессмысленно." Попробуйте поохотится, и вам не нужно будет всё это объяснять. Блю холл с одним баллоном=охота со скубой.Greenhed писал(а): А вот тут вообще очень смешно. Можно арку блюхолла пройти с одним баллоном воздуха и гордиться этим. Но подавляющее большинство дайверов скажут, что ты не мужик а идиот. Так что если отвлечься от законодательства, то охота на задержке дыхания и главное, гордость этим, это эдакая даже не мужская а мальчишесская бравада: Я со второго этажа смог спрыгнуть, а я за поезд уцепиться и прокататься.. Гордиться в общем-то тоже нечем, ящитаю.
А спортивную рыбалку так я вообще не понимаю. Вона у меня коллега сидит и пилит меня за то что мы на Волге перемет ставили. Но так мы при этом все выловленное съедали за сутки-двое. Товарищ вылавливает рыбку, мажет ей пораненное крючком место зеленкой и отпускает. Вот мне что-то подсказывает что Я со своим переметом поступаю более правильно..Krapiva писал(а):Совершенно согласен. И сам сравнение такое же привожу. Вот только на пятый месяц в горах Забайкалья мне пофигу было откуда оленя стрелять. Был бы вертолет, стрелял бы с вертолета. Но он, сволочь, за сезон раза три прилетал.kostya-krk писал(а): Рыбалка со скубой, для меня лично, как охота с вертолёта. Гордиться нечем.![]()
Просто не надо это со спортом сравнивать. Убиваешь, чтобы пожрать. А которые со скубой и ружьем может просто на продажу бьют. Если есть лицензия (или не требуется), то почему нет. (хотя лично мне все равно не нравится)
Я все понимаю, инстинкт охотника, показательная мужицкость, азарт. Но. Я вот не вижу смысла выставлять и доказывать кому-то свою мужицкость. Мне интересно было бы попробовать половить рыбу пукалкой со скубой и я искренне не понимаю, почему подвохи меня за это будут считать м..даком. А доказательств кроме "Я считаю таких м..даками" увы до сих пор нету