Всё в пределах сертификации.скат писал(а):А-а-а. В смысле, сопровождающий на 40 м Серёжу?ShurikK писал(а):Ну как в прошлый раз. Сын ныряет только у вас с Фаиной, а я сопровождающий.скат писал(а):Сопровождающего кого-куда?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всё в пределах сертификации.скат писал(а):А-а-а. В смысле, сопровождающий на 40 м Серёжу?ShurikK писал(а):Ну как в прошлый раз. Сын ныряет только у вас с Фаиной, а я сопровождающий.скат писал(а):Сопровождающего кого-куда?
На этот счёт есть диаметрально противоположные мнения. А если хотите сполоснуть снарягу - пожалуйста, хоть каждый день. Есть бассейн, залезай туда с ногами и полощи, сколько душе угодно. Не надо же всё доводить до абсурда. Никто не запретит сполоснуть маску и регулятор с компьютером. А полоскать компенсаторы, боты, костюмы и пр..... Повторю - на боте снарягу разрешают мыть от безысходности, когда больше негде это сделать.ЙОРШ писал(а):Зачем? Морская соль в "туристическом режиме" полезна для кожи. А вот снарягу действительно нужно хотя бы ополоснуть пресной водой.Душ на боте предназначен для того, чтобы смыть с тела соль после нырялки
А я чего? Я ничего....ShurikK писал(а):Всё в пределах сертификации.скат писал(а):А-а-а. В смысле, сопровождающий на 50 м Серёжу?ShurikK писал(а):Ну как в прошлый раз. Сын ныряет только у вас с Фаиной, а я сопровождающий.
а может, какие другие причины? может, кто ГВ хочет с 40 дайвами? или ракушек насобирать на сувениры? а, может, и лобстеров отведать?скат писал(а):Спасибо, Дима, за тёплые слова.
Атмосфера - это 70 процентов успеха. Может быть поэтому к нам люди возвращаются, даже побывав у конкурентов-демпингеров.
Эт точно, мы с Борисом и еще несколькими знакомыми неожиданно встретились, когда ныряли у АниShurikK писал(а):Как тесен мир!
Мсье играет на бильярде?ЙОРШ писал(а):Эт точно, мы с Борисом и еще несколькими знакомыми неожиданно встретились, когда ныряли у АниShurikK писал(а):Как тесен мир!
Нет) Пересекались с Борисом на Тверском карьереShurikK писал(а):Мсье играет на бильярде?
Извините, что встреваю, но тут что-то захотелось пояснений. В Хургаде на ботах запретили пользоваться лейками на дайвдеке и душевыми для споласкивания снаряжения?скат писал(а):...Никто не запретит сполоснуть маску и регулятор с компьютером. А полоскать компенсаторы, боты, костюмы и пр..... Повторю - на боте снарягу разрешают мыть от безысходности, когда больше негде это сделать.ЙОРШ писал(а):Зачем? Морская соль в "туристическом режиме" полезна для кожи. А вот снарягу действительно нужно хотя бы ополоснуть пресной водой.Душ на боте предназначен для того, чтобы смыть с тела соль после нырялки
ну вообще-то гидрик на боте опреснять как-то не айс, имхо.pavelth писал(а):Извините, что встреваю, но тут что-то захотелось пояснений. В Хургаде на ботах запретили пользоваться лейками на дайвдеке и душевыми для споласкивания снаряжения?скат писал(а):...Никто не запретит сполоснуть маску и регулятор с компьютером. А полоскать компенсаторы, боты, костюмы и пр..... Повторю - на боте снарягу разрешают мыть от безысходности, когда больше негде это сделать.ЙОРШ писал(а): Зачем? Морская соль в "туристическом режиме" полезна для кожи. А вот снарягу действительно нужно хотя бы ополоснуть пресной водой.
Обычно уже вошло в привычку после последнего в день дайва акваланг прямо в сборе споласкиваешь на дайвдеке, а затем прямо в костюме в душ туалета. И ни разу никто ничего не говорил.
Мы про береговую нырялку или с бота? С береговой все понятно - нырнул, пришел в ДЦ, снаряжение в ванны, сам под душ, затем снаряжение в сушилку.скат писал(а):Извиняем. Поясню. Привычка - это сила. Только зачем делать это на боте?Качественно всё равно не опреснишь. Отнырял, отправил снарягу в ДЦ, там хорошо помыл, повесил сушить. Какие вопросы? Порядок должен быть везде. А у некоторых есть привычка машину во дворе мыть из ведёрка. Они тоже правильно делают?
Вот откуда вы все берете стока соли??? Я вот совсем не понимаю....pavelth писал(а): За это время снаряжение высохнет и окостенеет от соли и отмыть его уже значительно проблематичнее.
Я тоже читаю читаю про опреснялку ... надуманное это всё ИМХО. Нет я не говорю, что не надо совсем опреснять, надо конечно же.Bokr писал(а):Вот откуда вы все берете стока соли??? Я вот совсем не понимаю....pavelth писал(а): За это время снаряжение высохнет и окостенеет от соли и отмыть его уже значительно проблематичнее.
....
Тоже и на сафари...собрал в начале скубу, в конце нырялки разобрал.. Комп и молнию на сухаре промываю, остальное-нет.
А ты чё не видел что ли, что на "красном месте" отсутствует чёёрный пречёёрный списокShurikK писал(а):И чё, берете обратно?????скат писал(а):Спасибо, Дима, за тёплые слова.
Атмосфера - это 70 процентов успеха. Может быть поэтому к нам люди возвращаются, даже побывав у конкурентов-демпингеров.![]()
![]()