Принципиальный противник такого подхода!OpenYourEyes писал(а):Тогда вообще получится один аппарат на все случаи жизни
1. Стекла, как правило, иные чем для суши.
2. В случае затопления бокса вы теряете ВСЁ отснятое - и на суше и под водой.
Принципиальный противник такого подхода!OpenYourEyes писал(а):Тогда вообще получится один аппарат на все случаи жизни
Павел, Вы о чём?pavelkolpakov писал(а):А зачем делать бокс? Ни одного объектива на эту камеру нет, интересного для подводников.OpenYourEyes писал(а):А я вот Sony Cyber-shot DSC-RX10 ....
А там, смотришь, и бокс кто из производителей под него сделает.
Если только в режиме кропа прежние линзы ставить. Зачем тогда эта fullfreim камера, причем увеличенных габаритов.
Серьезные производители начнут делать бокс, не раньше чем объективы появятся. Если они появятся вообще. А к этому моменту и модель камеры уже будет не эта, а одна из последующих (и бокс соответственно тоже на последующую модель уже будут делать).
У неё уже есть объектив (несменный).Sony Cyber-shot DSC-RX10
компакт-камера, матрица: 20.2 Мп 1", F2.8-0 24-200 мм 8X, экран: 3" 1228800 т. (поворотный), видоискатель электронный, WiFi.
Творческий ультразум для энтузиастов фотографии и любителей фотографировать в путешествиях. Камера получила 1” BSI CMOS-сенсор, как и ближайшего родственника - RX100 Mark II, мощный зум-объектив от Zeiss с фокусным расстоянием 24-200 мм и апертурой f/2.8, процессор BIONZ X, который обеспечивает автофокус и снижает количество артефактов. Максимальная скорость фотосъемки составляет 10 кадров в секунду. Камера заинтересует любителей видеосъемки, так как позволяет записывать FullHD-видео с частотой 24 и 60 кадров в секунду. Для контроля за съемкой камера оборудована 3” поворотным дисплеем с разрешением 1228800 точек и электронным видоискателем. Имеются модули WiFi и NFC.
Честно говоря я уже устал и даже более того, набил не одну шишку, такская с собой в поездки д600 с Nikon 24-70mm f/2.8G и Nikon 70-200mm f/4G.Светосила объектива (F-число) 2.8
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 24 — 200 мм
Минимальное фокусное расстояние 8.8 мм
Максимальное фокусное расстояние 73.3 мм
Нормальное там стекло стоит.1. Стекла, как правило, иные чем для суши.
2. В случае затопления бокса вы теряете ВСЁ отснятое - и на суше и под водой.
Пардон, напечатал не тудаOpenYourEyes писал(а): Павел, Вы о чём?![]()
Я имел ввиду не только потерю отснятых кадров -это самое простое сохранить.OpenYourEyes писал(а):Ничего я не потеряю, научен уже горьким опытом
Теперь только так, отснял, сразу всё на ноут или hdd usb-шный.
камеру топил один раз. флешка осталась цела. камеру потом тоже реанимировал. телефоны топил 2 раза. флехи тоже не пострадали. а потом - вы что с одной флешкой путешествуете?Андрей СПб писал(а):Принципиальный противник такого подхода!OpenYourEyes писал(а):Тогда вообще получится один аппарат на все случаи жизни
1. Стекла, как правило, иные чем для суши.
2. В случае затопления бокса вы теряете ВСЁ отснятое - и на суше и под водой.
добавлю.Андрей СПб писал(а):Я имел ввиду не только потерю отснятых кадров -это самое простое сохранить.OpenYourEyes писал(а):Ничего я не потеряю, научен уже горьким опытом
Теперь только так, отснял, сразу всё на ноут или hdd usb-шный.
В случае затопления единственного комплекта вы теряете возможность вообще снимать в поездке....
Андрей СПб писал(а):В случае затопления единственного комплекта вы теряете возможность вообще снимать в поездке....
Удлинительные кольца 20mm, 30mm Mini mount сделали потому что с каждым днем увеличивается разнообразие объективов для беззеркалок.Trumfy писал(а):Для чего нужны удлинительные кольца - Nauticam Mini Extension Ring 30 (Mini-mount)# 36630 и Nauticam Mini Extension Ring 20 (Mini-mount) # 36620. Для каких случаев и линз?
Для каких Zeiss есть порты? Из того что я видел, вроде как диаметром они шибко велики. В порты не влезают.pavelkolpakov писал(а):Посмотрите Port Chart: http://underwatercamera.ru/images/Nauti ... -03-11.pdf
Кроме того, пользователь может применять сторонние объективы которых нет в порт-чарте (например Zeiss, Sigma, и другие), подбирая самостоятельно удлинительное кольцо 20mm, 30mm, и их сочетания.
Zeiss 24mm влезает в обычные порты для NEX.mcureenab писал(а): Для каких Zeiss есть порты? Из того что я видел, вроде как диаметром они шибко велики. В порты не влезают.
Иноновский insect eye - труба длиной полметра, для получения длинного составного семи-фишая в сборке с 60мм макриком. Конструктив такой был сделан, чтобы этот ствол в кусты засовывать и там фишайное фото снимать. Производитель изготовил его исключительно для объектива EF-S 60mm. Потом уже любители стали его на AF-60mm пробовать. Но не более того. Девайс очень специфического назначения и конструктива.mcureenab писал(а):Ну это как сказать. INON уже давно продает афокальные линзы (мокрые и полу мокрые) для широкоугольной макросъемки типа Insect eye. Как бы телеконвертер с коэффициентом меньше 1. Хотя, эти устройства скорее зрительную трубу напоминают. И принцип действия у них сходный.
Молодцы китаезы, стараются. Пару лет еще такими темпами - и Inon вместе с Sea&Sea будут в заднице.pavelkolpakov писал(а):Nauticam выпустил первый в мире мокрый телеконвертер.
Да, прикручивается к портам на резьбу M67:Grizlik писал(а): Вопрос к Павлу: его тестировал уже кто-то из фотографов, насколько он ухудшает качество картинки?
Насколько понимаю предлагается его прикручивать на М67?