Куча банальных вопросов. Едем в Шарм. Опыт - 4 дайва OWD
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Natalia_SPb
- Участник
Juriy, спасибо, кстати да, как вариант.
Хотя мы не специально на дайвинг едем, так что какую-то определенную "спец программу" заранее готовить не решусь.
Хотя мы не специально на дайвинг едем, так что какую-то определенную "спец программу" заранее готовить не решусь.
Шура, то есть тьфу, Юра, Вы же знаете как я уважаю Остапа Ибрагимовича, то есть тьфу, Костю Горохова, но...Juriy писал(а):К примеру вот дельфин

RTGA #000 036
- NightFlatline
- Участник
Я когда-то конкретно простыл за час с копейками снорка на Рас Мухаммеде.Natalia_SPb писал(а):В прошлом году за час-полтора в купальнике замерзала в хлам, в итоге дайвы, отложенные на последние дни, были с насморком (отсюда и с продувкой проблемы), а домой с отитом приехалаХотя, может, мне просто не надо сейчас стремиться найти что-то универсальное? Т.е. для снорка свой купить, а на дайвинг прокатный взять?
Прежде чем покупать - лучше нырнуть в прокатном.
Толщина - дело исключительно индивидуальное.
Есть три варианта, на мой взгляд:
1. раздельные костюмы - для снорка и для дайвинга.
Накладно, но имеет право на жизнь.
В этом случае можно ограничиться 3мм полным костюмом.
2. Один на все случаи - 5 мм.
3. Long John 5 мм. (щаз в меня могут полететь разные предметы)
Комбинезон без рукавов почти под горло.
http://www.ebay.com/bhp/long-john-wetsuit
Последний раз редактировалось NightFlatline 20-12-2013 18:02, всего редактировалось 3 раза.
- Natalia_SPb
- Участник
Ага, варианты уже появились, изучаю, спасибо!
Собсно, частично совпадают с моими наблюдениями)
В прокатном вот пробовали в прошлом году. На дайве в 5 мм шорти холодновато, в цельном - 5, думаю, ничего, учитывая что больших глубин не будет. В 7 мм было бы комфортнее при такой температуре воды (около 20-21 было). Но для снорка это вроде как перебор, без грузов даже и лицо в воду наверное не опустить будет)) А ребенок клянется, что на снорке и в плавках не замерз))
Собсно, частично совпадают с моими наблюдениями)
В прокатном вот пробовали в прошлом году. На дайве в 5 мм шорти холодновато, в цельном - 5, думаю, ничего, учитывая что больших глубин не будет. В 7 мм было бы комфортнее при такой температуре воды (около 20-21 было). Но для снорка это вроде как перебор, без грузов даже и лицо в воду наверное не опустить будет)) А ребенок клянется, что на снорке и в плавках не замерз))
с сентября по июнь ныряем/сноркаем в 7мм, июль-август в 3мм.
- NightFlatline
- Участник
Так точно.Natalia_SPb писал(а):В 7 мм было бы комфортнее при такой температуре воды (около 20-21 было). Но для снорка это вроде как перебор, без грузов даже и лицо в воду наверное не опустить будет)) А ребенок клянется, что на снорке и в плавках не замерз))

А ребенок... нуу на то он и ребенок, чтобы кровь горячее была.
Однако, слишком вестись на его утверждения о том, что не замерз - все же не стоит.
По ощущениям - можно и не замерзнуть, но подстудить - запросто.
А это - чревато.
Тот случай со мной на Рас Мухаммеде - это был январь месяц.

Я предыдущий свой пост обновил - сорри, сессия по тайм-ауту вылетала, текст полностью не скопировался.
- Natalia_SPb
- Участник
Да, спасибо огромное, уже всё увиделаNightFlatline писал(а):Тот случай со мной на Рас Мухаммеде - это был январь месяц.

Мы на Рас.М. тоже были (года 3 назад что ль - дитё тогда еще плавало в нарукавниках

Ну вот предыдущий оратор (Vagif) пишет, что в 7 мм на снорк ходит - но я реально это плохо представляю.. у меня собсной плавучести наверно больше

- NightFlatline
- Участник
Женщинам, в принципе, свойственна положительная плавучесть в силу другой анатомии и физиологии.Natalia_SPb писал(а): у меня собсной плавучести наверно больше
В среднем, до полу-кило в плюс.
- Natalia_SPb
- Участник
да, соотношение жировой и мышечной ткани разное
во всяком случае на 2-м дайве мне пришлось в 5-ке весьма ощутимо грузы добавлять
боюсь что у меня даже поболе будет, в силу сравнительно немаленьких форм))) так что даже и в 5 на снорке могу толком не погрузиться...NightFlatline писал(а):...В среднем, до полу-кило в плюс.

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Про одёжку на дайвинг Вам всё пояснили, а вот к кому ... конечно к Владо и Ирине viewtopic.php?t=61472 , почти индивидуальный дайвинг и внимательное отношение гарантировано (хотя как там будет у них в час-пик ... точнее в НГ с ними стоит списаться), трансфер им всё равно откуда делать, лодка приличная ...
Удачи!

Последний раз редактировалось ПОЛОЖительный 20-12-2013 18:36, всего редактировалось 1 раз.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Natalia_SPb
- Участник
Спасибо!!ПОЛОЖительный писал(а):......Удачи!
Тоже ближний свет, ога...ПОЛОЖительный писал(а):конечно к Владо и Ирине
RTGA #000 036
- Natalia_SPb
- Участник
не, ну если нас отвезут-привезут, то почему нет...Алекс1954 писал(а):Тоже ближний свет, ога...
...хотя я обычно тоже против лишних передвижений. у нас чистого пребывания - 6 денечков-то всего...

Вы ничего не путаете? При снорке никуда не погружаются, а если погружаются, то это уже фридайвинг, в этом случае, 7мм, конечно, будет великоват.Natalia_SPb писал(а):в 5 на снорке могу толком не погрузиться...
По ДЦ - у всех в цену входит трансфер, но если вы будете жить далеко, то вас будут забирать первыми т.е. очень рано, а привозить последними, это тоже учитывайте при выборе.
- Natalia_SPb
- Участник
Нет, я не путаю. Опыт сноркелинга приличный. Просто при слишком толстом костюме вода меня выталкивает, боюсь что в 7 мм спина и попа полностью над водой останутся)Vagif писал(а):Вы ничего не путаете?....
Да, с трансфером важный момент, понятно, благодарю.
Видите ли, вы относительно Наамы и Травко, откуда отправлются боты, на краю мира. То есть, забирать вас будут первыми, а потом заезжать в другие отели за остальными. То есть, минус час сладкого утреннего сна. Соответственно, при доставке обратно сначала выгрузят всех других по очереди и вас последними. Соответственно, минус час вечерней блаженной истомы. Когда есть цель, это оправдано. Когда просто нырнуть по-простому... Тем более, что лучше того, что есть у вас под боком вам при оговорённом уровне подготовки не предложат. Ребята стараются помочь своим друзьям в ДЦ Шарма с клиентами. Обычно, когда интересующийся хочет интересную программу на сложных (относительно) сайтах, или дальних, или просто достаточно продолжительную, или будет жить в разумной достижимости от ДЦ и портов, я тоже так поступаю. Но у вас не такой случай.Natalia_SPb писал(а):не, ну если нас отвезут-привезут, то почему нет...Алекс1954 писал(а):Тоже ближний свет, ога...
...хотя я обычно тоже против лишних передвижений. у нас чистого пребывания - 6 денечков-то всего...
RTGA #000 036
- Elf in Stone
- Активный участник
+1 за Дельфин.Juriy писал(а):Зачем заморачиваться со снарягой и выяснять непонятные вам вопросы здесь на форуме, если есть возможность списатьса с ДЦ Шарма, и они ответят на все вопросы и подготовят программу для "опят". К примеру вот дельфин
http://www.dolphin-diving.ru
Последний раз редактировалось Elf in Stone 20-12-2013 20:21, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
1. Коли вы жирком не обижены против мужчины - значит уже будет неплохо по теплу.Natalia_SPb писал(а): Просто при слишком толстом костюме вода меня выталкивает, боюсь что в 7 мм спина и попа полностью над водой останутся).
2. 7 мм костюм в большинстве своем намучаетесь надевать, особливо женщиа. Или надо докупать стрейч костюм, недорогой он. Но по нему боле-менее нормально 7 мм налезет.
3.ИМХО 5 мм вам, с учетом жирка для дайвинга будет нормально. Купите себе стрейч в Шарме, и надевайте на него прокатные костюмы - гигиена и удобнее.
Да и сноркелить в нем чуть теплее
Вот жена такой стрейч (или называют еще лайкра) использует и под 5 и под 7 мм (в 7 мм она в СПб водоемах ныряет)
Последний раз редактировалось Андрей СПб 20-12-2013 20:41, всего редактировалось 4 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Elf in Stone
- Активный участник
Наталья, эта зима в Египте рекордно холодная. Слушать советы моржей (Андрей СПБ) - шанс получить серьезное переохлаждение со всеми вытекающими. Толщину костюма надо выбирать исходя не из плавучести (догрузиться всегда можно), а из того, чтобы не замерзнуть. Под водой еще ни один дайвер не вспотел. С костюмами разберетесь на месте, просто попробовав нырнуть в каком-то прокатном костюме с учетом рекомендаций специалистов дайвцентра. В нормальных дайвцентрах типа "Дельфина" большой выбор костюмов, и всегда есть возможность утеплиться.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну опять песня, морж, моржElf in Stone писал(а):Слушать советы моржей (Андрей СПБ)

Ну я то если для вас морж - то моя жена что моржиха???:lol:
Родом из самого южного города СССР

Мой совет прост - Вам рано покупать костюм, купите стрейч, а с толщиной прокатного - сами разберетесь, на месте.
Что то вот такого типа есть в СПб, только в Шарме будет дешевле
http://www.opensea.ru/wetsuits-53585.ht ... 56&s=price
И помните - мужики они ооочень мерзлявые, особенно после пьянки - против устойчивых теток

ЗЫ Свежая цитата из соседней темы
"Морж" бнннПОЛОЖительный писал(а):Как извесно обычно в январе на КМ вода 22-23 градуса.

ЗЫ2 вгляните соседнюю АНАЛОГИЧНУЮ вашей тему viewtopic.php?t=82136
Последний раз редактировалось Андрей СПб 20-12-2013 20:58, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР