Гидрокостюм в январе Египет,ШЭШ

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

dima7787
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 18:04 Заголовок сообщения: Гидрокостюм в январе Египет,ШЭШ

Планирую отправится в январе в Шарм-Эль-Шейх, буду погружаться вблизи рифов и заниматься сноркелингом. В соотношении 50% на 50%.

В дайвинг центре будет возможность взять гидрокостюм напрокат ScubaPro, но думаю купить себе свой, чтобы было тепло плавать (для занятий сноркелингом) в дни когда не будет погружений, плюс использовать его при погружениях как утеплитель (под прокатный).

Год назад сдал OWD в этом дайвинг-центре.

пока выбор пал на Mares Flexa Core с капюшеном.
1. Удобно ли в нем будет просто плавать по поверхности (в ластах, с маской и трубкой) ?
2. Возможно ли на этот костюм одеть ScubaPro также c задней молнией или будет неудобно ?
3. Этот костюм надевается поверх основного или под ? Есть разница ?
4. Посоветуйте другую модель, другой компании
Последний раз редактировалось dima7787 03-12-2013 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 18:12 Заголовок сообщения:

ИМХО в январе дайвинг в шорти, даже 5 мм, будет ХОЛОДНО. :wink:
В Шарме в январе 2013 нырял в 5 мм монике - было нормально с уклоном в прохладно.
Сын нырял в 7 мм монике - он тощий и более мерзлявый.

Если Ваш как сноркель - то нормально, хотя 5 мм особо нырять не дадут...
В январе в шарме сноркелил и без костюма, не замерз - на поверхности тепло

Если "использовать его как утеплитель" - то трудно 5 мм натягивать на основной 5 мм - имхо перебор. Лучше взять 3 мм шорти, причем без капюшона (двойной капюшон на голове - ох...) - чтоб надевать его на (поверх) прокатный 5 мм с капюшоном . Да и по плавучести он меньше, нырять будет легче.
Я так и использую - есть 3 мм для бассейна, снорклинга и 5 мм моник для дайвинга на который при необходимости (в наших водах) надеваю 3 мм

Ох, Счас вам напишет про "сухари рулез" :popcorn:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

dima7787
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 18:27 Заголовок сообщения:

Андрей СПб, спасибо

в сухом гидрокостюме заниматься сноркелингом не получится :roll:

mtb
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 19:50 Заголовок сообщения:

Я взял 5 мм длиный. И сноркать с декабря по май тепло и нырять не холодно. Предпочитаю шапку отдельно от костюма, чтоб одевать по необходимости. А в утеплителе не вижу смысла. Если холодно то руки и ноги утеплитель не спасет, а мое мнение-нырялка должна доставать удовольствие, а не доказательства в морозоустойчевости. В заключении вывод: рекомендую длинную пятерку, шапку отдельно. В 7 мм с весны по осень в Красном море жарковато, в 3 мм с осени по весну холодновато.
В сухом костюме классно, но и без него не плохо.

PABLOK
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 19-12-2013 00:44 Заголовок сообщения:

Последние пару недель в Египте такие теплые, что все ныряют исключительно в трусах)))
А по факту - там снег выпал. Вода быстро остывает.

noway
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-12-2013 01:48 Заголовок сообщения:

опятьже, все индивидуально, в декабре в петярке мерз, был в 5ке, шлеме, перчатках, под конец дайва пальцы нимели.

Leon-ko
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-12-2013 03:55 Заголовок сообщения:

Сухарь рулит !!!! ;-) , я серьёзно ;-)
Склонен к стройности ......она ко мне нет

arn
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-12-2013 07:44 Заголовок сообщения:

В Хургаде, в 3 дня назад в полных 5ках не прокатных некоторые дубу вставляли на 15м. В Шарме еще холоднее, так что рискну предположить, что в коротыше со 100% замерзнете.

PABLOK
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 19-12-2013 08:53 Заголовок сообщения:

aquatik
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-12-2013 09:34 Заголовок сообщения: Re: Гидрокостюм в январе Египет,ШЭШ

[quote="dima7787"]Планирую отправится в январе в Шарм-Эль-Шейх, буду погружаться вблизи рифов и заниматься сноркелингом. В соотношении 50% на 50%.

В дайвинг центре будет возможность взять гидрокостюм напрокат ScubaPro, но думаю купить себе свой, чтобы было тепло плавать (для занятий сноркелингом) в дни когда не будет погружений, плюс использовать его при погружениях как утеплитель (под прокатный).

Год назад сдал OWD в этом дайвинг-центре.

пока выбор пал на Mares Flexa Core с капюшеном.
1. Удобно ли в нем будет просто плавать по поверхности (в ластах, с маской и трубкой) ?
2. Возможно ли на этот костюм одеть ScubaPro также c задней молнией или будет неудобно ?
3. Этот костюм надевается поверх основного или под ? Есть разница ?
4. Посоветуйте другую модель, другой компании[/quote

А,что если присмотреть гидрик для подводной охоты 3-5 мм,теплее и мягче.Сам еду в январе в Шарм,буду нырять в костюме 3мм с открытой порой.
Водолаз- 5 разряда, подв. пловец ДОСААФ СССР, AOWD PADI

Miklouho-Maclay
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 19-12-2013 14:59 Заголовок сообщения:

Использую именно такой костюм в качестве утеплителя.

По пунктам.

1. Не очень, будет немного выталкивать. Нужны совсем небольшие грузики. Но в принципе, конечно, можно.

2. Удобно. Но надевать наоборот. См. след. пункт.

3. Поверх. Короткий утеплитель надевается поверх. Я ради эксперимента делал наоборот, больше циркуляция воды и что-то чувствовалось не так с обтягиванием тела. Никогда не видел и не слышал, чтоб такой костюм одевали под. Это не относится к тонким утеплителям-поддёвам. Т.е. нужно поверх, разница есть (в лучшую сторону).

4. Долго себе выбирал утеплитель. И ничего лучшего в данном ценовом диапазоне не нашел. Это отличный выбор, если подходит при примерке.

P.S. В одном таком коротком костюме в январе плавать можно, но будете мерзнуть (насколько сильно - это индивидуально и по погоде). При сноркелинге не замерзнете, только при дайвинге, ну и при выходе, если ветер.

Miklouho-Maclay
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-12-2013 15:08 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):ИМХО в январе дайвинг в шорти, даже 5 мм, будет ХОЛОДНО. :wink:
Если "использовать его как утеплитель" - то трудно 5 мм натягивать на основной 5 мм - имхо перебор.

Ох, Счас вам напишет про "сухари рулез" :popcorn:
Поверьте, совсем не трудно. При случае, если интересно, найдите в продаже и просто пощупайте и потяните, только именно эту модель ультра-стрейч. Очень большая разнинца с другими.

Улыбнуло про сухарь :)
А мысль-то правильная :)

Весь пост поддерживаю!

Miklouho-Maclay
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 19-12-2013 15:15 Заголовок сообщения: Re: Гидрокостюм в январе Египет,ШЭШ

aquatik писал(а):А,что если присмотреть гидрик для подводной охоты 3-5 мм,теплее и мягче.Сам еду в январе в Шарм,буду нырять в костюме 3мм с открытой порой.
Поверьте, модель, предложенная топик-стартером очень мягкая, мягче очень многих охотничьих костюмов. (Полный охонтичий будет все же теплее, спору нет.)
Хотя идею открытой поры (например, под основной полный костюм или вообще) я лично очень поддерживаю.

Все зависит в основном от того, понравится ли вообще костюм охотничьего кроя человеку.

aquatik
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 19-12-2013 16:46 Заголовок сообщения: Re: Гидрокостюм в январе Египет,ШЭШ

Miklouho-Maclay писал(а):
aquatik писал(а):А,что если присмотреть гидрик для подводной охоты 3-5 мм,теплее и мягче.Сам еду в январе в Шарм,буду нырять в костюме 3мм с открытой порой.
Поверьте, модель, предложенная топик-стартером очень мягкая, мягче очень многих охотничьих костюмов. (Полный охонтичий будет все же теплее, спору нет.)
Хотя идею открытой поры (например, под основной полный костюм или вообще) я лично очень поддерживаю.

Все зависит в основном от того, понравится ли вообще костюм охотничьего кроя человеку.
Просто лень заморачиваться влазаньем с шампунем,поэтому конечно проще дайверский одеть,хотя я 3-5 мм одеваю водой очень быстро.Для ныряния на задержке,дайверский явно не удобен
Водолаз- 5 разряда, подв. пловец ДОСААФ СССР, AOWD PADI

dima7787
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 23:06 Заголовок сообщения:

Miklouho-Maclay, mtb, спасибо

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 17:03 Заголовок сообщения:

Как вариант, купить 3мм шорты и майку с открытой порой. Получится раздельный шорти для снорклинга и поддевка под 5мм монокостюм.
Плюс прикупить отдельный шлемак и перчатки 2-3мм.

Виталий_Одесса
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 21:35 Заголовок сообщения:

В красном море же нет термоклина? При 22 градусной воде без костюма можно с часок плавать нормально, неужели в 5 мм прокатном костюме холодно и еще что то поддевать надо?

Андрей СПб
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 21:45 Заголовок сообщения:

Виталий_Одесса писал(а):В красном море же нет термоклина? При 22 градусной воде без костюма можно с часок плавать нормально, неужели в 5 мм прокатном костюме холодно и еще что то поддевать надо?
По поверхности может и можно час плавать - но даже в бассейнах держат +25-26 градусов для пловцов, кои греются движением.
А при дайвинге надо учитывать, что дайвер ОБЯЗАН плыть медленно, без резких движений мышц - расход энергии= расходу воздуха...

ЗЫ Я, как писал неоднократно, ныряю в 5 мм в ШШ. Просто должен быть сытым и желательно чаю с сахаром :lol:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 21:47 Заголовок сообщения:

Виталий_Одесса писал(а):В красном море же нет термоклина? При 22 градусной воде без костюма можно с часок плавать нормально, неужели в 5 мм прокатном костюме холодно и еще что то поддевать надо?
Часок потерпеть конечно и можно,но второй дайв и мокрый-холодный костюм одевать на ветру..БББРРРР,мурашки по коже.Как вариант грузов побольше ,ласты подлиннее ,и поработать в узде скутером для гида. :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 21:48 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
ЗЫ Я, как писал неоднократно, ныряю в 5 мм в ШШ. Просто должен быть сытым и желательно чаю с сахаром :lol:
Андрей,а Вы то зачем себя так мучаете,у вас вроде проблем нет сухарем.

Ответить