Акунин-швили не дайвер ни разу

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Dikon
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 13:03 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Зашел, почитал, посмеялся - но к концу ветки вроде правда начала выкристализовываться в сраче.
Вынимать ее из дерьма стараются обеими руками стандартные клоуны на арене, яро копаясь и брызгаясь.

Ушел.... за попкорном. :lol:
Когда скучно будет - взгляну, почитаю..феерический бред
Присаживайтесь поближе к вашему кумиру, он сейчас начнет показывать что такое "настоящий мужик" Судя по повадкам, нас ожидает нечто брутальное . Этакая митинская реинкарнация Y.M.C.A. с индейскими танцами.
UPD:
gasul писал(а):
Dikon писал(а): я видел предостаточно во времена своей бурной молодости в Печатниках, знаешь как-то не страшно.
Опетушили - и ты смирился? :D
Ну вот не успел еще дописать а он уже портирует сюда свои эротические проблемы и грезы
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 14:23 Заголовок сообщения:

Только сейчас увидел:
Доцент писал(а):Бюрократия, она знаете ли и тогда и сейчас очень любит бумажки копить и сохранять:) Это только «инженеры» во время революций стараются архивы уничтожить, что б чего не вышло:)
Жена рассказала. Они готовили сборник к 225летию своей "конторы", где опубликовали достаточно интересную информацию. Так, на момент революции у них было порядка 18 млн дел. Пошло массовое уничтожение. Спускали "сверху" план в пудах! На конфетные обёртки, в частности. В результате плановой деятельности (а одного из руководителей тогда "представляли" к расстрелу за его отказ вот так, возами, уничтожать исторические документы) сейчас наличествует порядка 3.5 млн...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 14:23 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Asty писал(а):Судя по рецензии Акунин воспринимается профессиональными историками как Гумилев. Его работы тоже наукообразны, но для настоящей науки слишком неточны.

Может уважаемый Доцент прокомментирует процитированное высказывание. Может я чего недопонял?
Ох, пропустил:)
Лев Николаевич профессиональный историк! Закончил (с перерывами :twisted:) истфак ЛГУ. Кандидатская («Подробная политическая история первого тюркского каганата») и докторская (Древние тюрки VI—VIII вв.) блестящие работы! Просто удовольствие получаешь, когда их читаешь. Слог, проработка материала и т.п. Блестящий историк!
Что касается его «восприятия историками», то тут очень много нюансов! А, в нюансах, как известно, все и скрыто.

Для восприятия всего, что я дальше напишу, позволю себе небольшое отступление:
Нужно очень отчетливо понимать в какой семье и среде он рос. Фигура отца, оказала на него ОЧЕНЬ серьезное влияние. Именно поэтому он сначала несколько лет ездит в экспедиции, Крым, Саяны, Памир и только потом принимает решение поступить на исторический факультет ЛГУ. Но буквально через год арестован и исключен из университета. Через два года востановлен в университете, а еще через год опять арестован (причем проходил по делу с Теодором Адамовичем Шумовским (первым переводчиком Корана на русский язык и вобще прекрасным ученым)) получил срок, который отбывал в Норильске. Оттуда же по окончании срока ушел на фронт!!! По возвращении с фронта восстановлен в ЛГУ. Поступает в аспирантуру, но и оттуда его исключают (теперь уже из-за мамы, до этого все было связанно с именем отца). Тем не менее защищает кандидатскую диссертацию (причем блестяще защищает) и опять арестовывается… После освобождения (за отсутствием состава преступления), через несколько лет защищает докторскую диссертацию (опять блестяще)! Вобще, все его работы того времени образцово-показательные!

Теперь непосредственно к теме вопроса:)
У любого ученого (великого ученого) рано или поздно приходит необходимость создания некоей общей концепции в области своей деятельности. Лев Николаевич не исключение. Та база, которая накопилась у него требовала осмысления и выстраивания в четкую систему, что он и попытался сделать. На это ушло у него 12 лет. Как и любой ученый, он захотел «квалифицировать» свою работу. Но так, как он уже был доктором исторических наук (а 2 докторские в одной науке защищать нельзя), да и его теория выходила за рамки только исторической науки, то он защитился по географическим наукам, причем диссертационный совет его пропустил, а завернул ВАК, причем завернул именно из соображений скорее «политических», чем научных. Конечно, то, что он писал в своей работе «Этногенез и биосфера Земли» не совсем коррелировалось с историческими данными на тот момент, но и работа была по географии, а не по истории:) Тем не менее его теория пассионарности заслуживает всяческого внимания и находит свое подтверждение. Ну, глупо отрицать влияние географических и климатических условий на развитие этноса. Другой вопрос, что у него есть определенные «натяжки» по фактическому материалу, что и дало аргумент его противникам (а, у кого из его критиков его нет). Тот же уважаемый мной Лев Самуилович Клейн (который вобще мало про кого хорошо отзывается) имеет такие же «натяжки» в своих построениях:), а, допустим Яков Соломонович Лурье вобще однокурсник Льва Николаевича (и что там происходило в то время между ними «мраком покрыто»)…
Работы Гумилева по тюркам никаких вопросов не вызывают, классические исторические работы. Как и вопросы по исторической географии. Другое дело, его работы по этногенезу, тут сложнее и именно на этом и строится его критика. Да, он по тем или иным причинам недоработал свою теорию, но он ее предложил:)
Сравнивать Гумилева и Акунина даже близко не корректно! Гумилев блестящий историк (что даже его недоброжелатели признают) выдвинувший дискуссионную теорию в области этногенеза (еще раз теорию!). Акунин, средней руки писатель, написавший «историю России» с ОГРОМНЫМИ ошибками и откровенными передергиваниями! А, это как говорят в Одессе, две большие разницы:) И отношение историков к этим людям совершенно разное!
И да, таки:
Krapiva писал(а): это совершенно разные уровни. Просто несопоставимые.
З.Ы. Мне довелось общаться с Львом Николаевичем лично.
З.З.Ы. С "историческими" трудами Акунина не знаком! Диссертаций его не читал. Его "Историю..." считать научным трудом не могу. Почему объяснял в других постах.
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Deeply
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 16:45 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):...
Изображение
и предыдущий пост тоже :cool1:

Asty
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 17:33 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Asty писал(а):Судя по рецензии Акунин воспринимается профессиональными историками как Гумилев. Его работы тоже наукообразны, но для настоящей науки слишком неточны.
Как то мне кажется, это совершенно разные уровни. Просто несопоставимые.
А где я сопоставляю их уровни? Я пишу, что их работы наукообразны, но не приняты научным сообществом. и говорю не о творчестве Гумилева в целом, а об теории пассионарности.

http://krotov.info/spravki/history_bio/ ... umilev.htm
В последние годы существования СССР, когда учение Гумилева об этногенезе впервые стало объектом публичного обсуждения, вокруг нее сложилась парадоксальная атмосфера. Людям, далеким от профессионального обществоведения, теория пассионарности казалась подлинно научной – новаторской, будящей воображение, имеющей большое практическое и идеологическое значение. Напротив, в профессиональной среде теория этногенеза считалась в лучшем случае сомнительной («цепью гипотез»), а в худшем – паранаучной, методологически близкой к «новой хронологии» А.Т.Фоменко.

Все ученые отмечали, что несмотря на глобальность теории и ее кажущуюся основательность (Гумилев заявлял, что его теория есть результат обобщения истории более 40 этносов), в ней очень много допущений, никак не подтвержденных фактическими данными. Нет абсолютно никаких доказательств, будто из космоса приходит какое-то излучение, последствия которого заметны более тысячи лет. Нет никаких мало-мальски твердых критериев, при помощи которых можно отличить пассионария от субпассионария. Многие этносы планеты «живут» много дольше предписанного теорией Гумилева срока. Чтобы объяснить этих «долгожителей», Гумилеву пришлось, в частности, утверждать, будто нет единой четырехтысячелетней истории китайского этноса, а есть история нескольких самостоятельных этносов, последовательно сменявших друг друга на территории Китая. Никакого «этнического поля» наука до сих пор не знает. В работах Гумилева по истории этногенеза, претендующих на обобщение всей этнической истории, специалисты находят много фактических ошибок и ложных интерпретаций.

Krapiva
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 17:42 Заголовок сообщения:

Доцент, спасибо. Нет, не так, СПАСИБО!
Это для Вас история и наука, а для меня моя семья. Лев Николаевич был другом моего деда. Часто заходил в гости. Многие заходили. :lol: Тот же Лурье. У меня этих книжек с дарственными надписями...
Но поскольку я сейчас пью коньяк, у меня к Вам еще вопрос. Отловил я как то выражение: "Гулять под большое декольте". Употребил тут. Применительно к зачетной пьянке. Спросили. Я и не знаю, откуда это. А вроде набрался именно в той компании. Хотел в личку вопрос задать, а потом подумал, может кому еще интересно будет.
Очень меня обяжете, если найдете ответ. В свою очередь отсканирую семейные архивы. Ну что осталось. :cry:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 18:11 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Это для Вас история и наука, а для меня моя семья.
Вы не поверите, но для меня тоже:) Мой дедушка дружил с папой Льва Николаевича:)
Krapiva писал(а):Отловил я как то выражение: "Гулять под большое декольте".
Дворяне, что с них возьмеш-с:)
Тут все очень просто:) Были определенные установки, как и по какому поводу одеваться:) Пошло с выражения «мыть шею под малое или большое декольте» :) Салтыкова-Щедрина. Декольте, как и вобще одежда четко регламентировалась правилами. Большое декольте было только для особо торжественных приемов и т.п. И только поздно вечером. В любое другое время это считалось не приличным:) На «жаргоне» конца 19 начала 20 века выражение «гулять под большое декольте» означало хорошую попойку с развлечениями:) В студенческую среду пришло из среды офицерской:) Правда только в питерскую среду, в московской не прижилось:) Так что все просто, у купечества «во всю Ивановскую», у офицерства «под большое декольте» :)
Как-то так:)
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Deeply
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 18:12 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Отловил я как то выражение: "Гулять под большое декольте". Употребил тут. Применительно к зачетной пьянке. Спросили. Я и не знаю, откуда это. А вроде набрался именно в той компании. Хотел в личку вопрос задать, а потом подумал, может кому еще интересно будет.
Гулять под большое декольте – особо празднично, по особому поводу.
Из этикета праздничного наряда: «Маленький вечер, обед "demi-gala" требовали платья из шелковой ткани, закрытого или с небольшим декольте. Обед "gala", обед в модном ресторане или большой вечер допускали низкое (большое) декольте.
Декольте на груди уместно после 20 часов. Глубокое декольте (большое) уместно ближе к полуночи (после 22 часов)."
Для вечера готовятся и дамы из Салтыкова-Щедрина:
"С шести часов матушка и сестра начинали приготовляться к вечернему
выезду... Беспрерывно из ее спальни в спальню матушки перебегает горничная за приказаниями.
- Барышня спрашивают, какую им ленту надеть?
- Барышня спрашивают, надевать ли локоны, или гладко причесаться?
- Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?" (Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. "Пошехонская старина")
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=51655

P.S. Извиняюсь, что влез поперед бать... э-э ... Доцента :roll:
P.P.S. Не, Дмитрий всё же первым ответил :)
Последний раз редактировалось Deeply 22-12-2013 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Krapiva
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 18:12 Заголовок сообщения:

Полез в книжный шкаф. Ой! А Ключевский т у родителей остались. А у меня Соловьева 15 томов Истории России, да Всемирная история в 9 томах. А где же Ключевский? Пойду искать. Перерыть 12 тыс томов, это до завтра.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 18:21 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):
Krapiva писал(а):Отловил я как то выражение: "Гулять под большое декольте". Употребил тут. Применительно к зачетной пьянке. Спросили. Я и не знаю, откуда это. А вроде набрался именно в той компании. Хотел в личку вопрос задать, а потом подумал, может кому еще интересно будет.
Гулять под большое декольте – особо празднично, по особому поводу.
Из этикета праздничного наряда: «Маленький вечер, обед "demi-gala" требовали платья из шелковой ткани, закрытого или с небольшим декольте. Обед "gala", обед в модном ресторане или большой вечер допускали низкое (большое) декольте.
Декольте на груди уместно после 20 часов. Глубокое декольте (большое) уместно ближе к полуночи (после 22 часов)."
Для вечера готовятся и дамы из Салтыкова-Щедрина:
"С шести часов матушка и сестра начинали приготовляться к вечернему
выезду... Беспрерывно из ее спальни в спальню матушки перебегает горничная за приказаниями.
- Барышня спрашивают, какую им ленту надеть?
- Барышня спрашивают, надевать ли локоны, или гладко причесаться?
- Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?" (Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. "Пошехонская старина")
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=51655

P.S. Извиняюсь, что влез поперед бать... э-э ... Доцента :roll:
P.P.S. Не, Дмитрий всё же первым ответил :)
Просто, совершенно случайно, слышал это выражение от дедушки, вот и заинтересовался:) Таких тонкостей про 20 и 22 часа не знал:)
Krapiva писал(а):Полез в книжный шкаф. Ой! А Ключевский т у родителей остались. А у меня Соловьева 15 томов Истории России, да Всемирная история в 9 томах. А где же Ключевский? Пойду искать. Перерыть 12 тыс томов, это до завтра.
Вот! Поэтому мои домашние знают: взял книгу - положи на место :twisted: :wink:
Последний раз редактировалось Доцент 22-12-2013 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Vagif
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 19:53 Заголовок сообщения:

http://borisakunin.livejournal.com/114854.html - о патриотизме без надрыва и надувания щек.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 22:10 Заголовок сообщения:

Asty писал(а):
Krapiva писал(а):
Как то мне кажется, это совершенно разные уровни. Просто несопоставимые.
А где я сопоставляю их уровни? Я пишу, что их работы наукообразны, но не приняты научным сообществом. и говорю не о творчестве Гумилева в целом, а об теории пассионарности.
Внимательно посмотрел ваше сообщение:
Asty писал(а):У меня любимая книга по истории России - Р.Г. Скрынников "Русская история 9-17 веков" СПб, 2006.
По иностранной истории нравится серия Бадак А.Н., Войнич И.Е., Волчек Н.М. и др. Всемирная история.
Судя по рецензии Акунин воспринимается профессиональными историками как Гумилев. Его работы тоже наукообразны, но для настоящей науки слишком неточны. Детективы Акунина нравятся своей "классичностью" (старомодностью). Нет мата, телок, моря крови, есть работа мысли. как у Конан Дойля или Агаты Кристи.
Не увидел ни слова про теорию пассионарности!
Так что все же пытаетесь сравнивать…
А, сравнивать их нельзя! Ну, и про мысли у Акунина рассмешили:)

dutf
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 12:04 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Лавразий писал(а): имеются ввиду именно идеологические, а никак не литературные. может автор выскажется, что он имел ввиду. а то мы странные разговоры разговариваем, не находите...
Напомню: заявления "писателя" в августе 2008 года - перевели его в разряд "пейсателей". Враг России - мой враг.
кстати о птичках - а что за заявления-то?
для меня Акунин начался как гражданин вот с этого прошлогоднего поста в ЖЖ
http://borisakunin.livejournal.com/69605.html
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 14:45 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): для меня Акунин начался как гражданин вот с этого прошлогоднего поста в ЖЖ
Да с девками понятно - максимум, чего они заслуживали, это 15 суток административного ареста. Ну или общественных работ.
А что бы этот сын гор не заявлял - он это всё-равно заявил после августа 2008 года.
И пока он от своих слов публично не отречется - он останется врагом России.
А вот что именно он заявил:
http://www.newizv.ru/culture/2008-08-13 ... kunin.html (думаю, у белоленточников Новые известия не вызывают сомнений в их "правдивости")
Вот он же еще раз: http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/850044-echo/
Моя позиция по войне с Грузией была такая, что ответственность за случившееся несут и Путин, и Саакашвили. Я до сих пор считаю, что так оно и есть.
Думающему - достаточно.
PADI OWSI

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 15:05 Заголовок сообщения:

Ничего крамольного Акунин не сказал.
Более того, он сказал очевидные вещи.

Dikon
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 15:49 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Ничего крамольного Акунин не сказал.
К сожалению очевидные не всем.
Суть в том что глупо воспринимать его как мегаисторика, супердайвера. Он вполне себе неплохой писатель беллетрист, в нем столько же от историка сколько и в Дюма, что не делает его плохим писателем. Более того когда человек претендует быть во всем первым от говна до ракет, да еще прилагает к этому PR в СМИ это выглядит глупо и смешно.. Ну стерхи и амфоры и тигроловы-моряки - ну комедия в стиле Нерона..
А так у него есть гражданская позиция, она своя и не построена на страхе или жополизании как например у Никиты Сергеевича.. И не проблема в том что он не дайвер или не летчик, никто на него как на бадди не рассчитывает, у него хватает мозгов и мужества в этом признаться, за что его можно уважать как личность.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

dutf
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 15:50 Заголовок сообщения:

gasul писал(а): И пока он от своих слов публично не отречется - он останется врагом России.
А вот что именно он заявил
странно, что после таких поклёпов на Русь его ещё не расстреляли, да...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 21:55 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
gasul писал(а): И пока он от своих слов публично не отречется - он останется врагом России.
А вот что именно он заявил
странно, что после таких поклёпов на Русь его ещё не расстреляли, да...
Меня более всего восхищает страсть, с которой едерасты ставят знак равенства между страной Россией и неким персонажем :-) Вот уж лижут так лижут :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 22:21 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Ничего крамольного Акунин не сказал.
Это твое мнение. Моё - совершенно другое.
Твое право - падать перед Акуниным на колени.
Моё - назвать его пейсателем.
Твоё право - восхищаться им - никто у тебя этого права не отнимает. Можешь поставить ему памятник.
Ну а я имею точно такое же право сказать и считать его тем, чем оно есть на самом деле.
PADI OWSI

Dikon
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 23:01 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):Меня более всего восхищает страсть, с которой едерасты ставят знак равенства между страной Россией и неким персонажем Smile Вот уж лижут так лижут Smile
Ну так здесь мотивации две
1.Если хорошо лизнуть можно и продвинуться
2.Трусость и глупость по их мнению не так заметна если ее укутать в туман псевдопатриотизма.
Но патриотизм они трактуют как любовь к начальству. Поэтому любой начальник - это олицетворение России и выраженец воли народа-богоносца. По этой же причине (слабоумия) у них достаточно примитивные нацистские и рассистские взгляды, которые они принимают за национал-патриотические. Примитивность мозговой деятельности, так-же сказывается в неком инфантилизме и просто органической неспособности критически и всесторонне без эмоций оценивать причины и следствия событий. Справедливости ради такие персонажи есть и на стороне оппозиции, но на стороне властей их все-же подавляющее большинство, поскольку их легко перевербовывает телевизор. Когда их ловишь на отсутствии логики у них случаются истерические приступы..
Но сменится власть и их опять перевербуют тем же образом, поскольку для создания собственной позиции у них нет потенции, а для выроботки оной- нет мозгов..
OWD PADI

Ответить