DIR - дайвинг для уже состоявшихся дайверов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Эд1974
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 06:00 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Велком. Вы там найдете меня, но я буду под охраной клуба "Калипсо" :D
На Байкале я был. Замечательные места. Хотел сначала передать привет Гене Миссану, но потом вспомнил, что все у вас не просто там и решил воздержаться 8)
Геннадий Миссан отличный дайвер , привет, как увижу, передам обязательно :D
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 07:09 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Максим Васильев писал(а):
Алекс Соло писал(а):
Ну то есть уже не ДИР :D
Нуу... А можно сказать, что у гуйцов для меня уже не ДИР...
Точнее я вообще хочу систематизировать всю снарягу и все протоколы, исходя из максимально негативной ситуации. Если это будет работать там, то будет работать везде
Так вот это называется не философия ДИР, а философия опыта и здравого смысла, которым я и руководствуюсь. :)
На сколько я слышал, уже само GUE дистанцируется от DIR, поскольку DIR-ов развелось много и все отличаются друг от друга.
Дошло до того, что одни DIR-дайверы, других DIR-дайверов строками называют.
Надо помнить, что само словосочетание DIR - не более, чем удачный маркетинговых ход, к которым теперь все хотят воспользоваться.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 09:33 Заголовок сообщения:

Dmitriy_E писал(а):
Макс, я готов к тому чтоб ты мне показал за что зацепицца мой скутер при моей порокладке кабеля света. Держи в курсе! ;)
Купи для начала нормальный скутер :))))
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 09:36 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Алекс Соло писал(а):
Максим Васильев писал(а): Нуу... А можно сказать, что у гуйцов для меня уже не ДИР...
Точнее я вообще хочу систематизировать всю снарягу и все протоколы, исходя из максимально негативной ситуации. Если это будет работать там, то будет работать везде
Так вот это называется не философия ДИР, а философия опыта и здравого смысла, которым я и руководствуюсь. :)
На сколько я слышал, уже само GUE дистанцируется от DIR, поскольку DIR-ов развелось много и все отличаются друг от друга.
Дошло до того, что одни DIR-дайверы, других DIR-дайверов строками называют.
Надо помнить, что само словосочетание DIR - не более, чем удачный маркетинговых ход, к которым теперь все хотят воспользоваться.
Потому слово ДИР будет отходить а придет новое :)
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 09:51 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):
ДИР партнерство... Мы говорим о нем как о каком то эксклюзивном преимуществе. Но кто сказал что у других его нет?
Бадди партнерству учать начиная с ОВД. )))
нравиться…
К сожалению в 95% случаев навыки командной работы не далеко прогрессируют.
ЧА писал(а):
Я не вешаю фонарь на левую руку, он мне на правой руке ничему не мешает, ни работать с катушкой ни скутер держать )))))
Как пример.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 09:57 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):
Я не вешаю фонарь на левую руку, он мне на правой руке ничему не мешает, ни работать с катушкой ни скутер держать )))))

А когда газ будешь отдавать, ткнёшь лампой в маску? :)
А скутер будешь держать левой чтоль?
Alpha Divers founder

ЧА
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 10:23 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):

А когда газ будешь отдавать, ткнёшь лампой в маску? :)
А скутер будешь держать левой чтоль?
Макс, ну во первых я не ношу фонари с такими огромными головами))). Но даже с ними, при передаче регулятора кисть разворачивается вверх и соответственно голова фонаря разворачивается вверх и далее соответсвенно не светит в глаза и не упирается в маску. Этот навык отрабатывается на курсах. например как и ваши манипуляции с фонарем))))
Что касается скутера..
Я держу скутер любой рукой, я меняю руки)), бывает двумя держу. И фонарь мне не мешает))))
А делаю я так потому, что одна рука устает. За длительное время дайва по 2 и более часа.. просто не реально управлять им одной рукой, и вредно для здоровья, рука устает, "затекает" , кровь "застаивается". и мне наплевать на какую то дир систему в данном случае. Это просто))
Последний раз редактировалось ЧА 30-12-2013 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 11:57 Заголовок сообщения:

Андрюх. Отдав правой рукой со светом регулятор, ты еще как бы убираешь свет.. И если потерпевший не в полном адеквате, ты должен держать рег. пока он его 100% не зафиксирует во рту. На все это время ты без лампы. Как вы крутанетесь на месте или вообще отплывете, одному Богу известно :)
Затем если он будет плыть рядом с правой стороны (наиболее оптимальная позиция), а тебе придется его придержать рукой, ты снова будешь без света. И еще куча аргументов в пользу лампы в левой руке.
Ну да ладно, чай не маленький :) сам разберешься
Alpha Divers founder

ЧА
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 12:01 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Андрюх. Отдав правой рукой со светом регулятор, ты еще как бы убираешь свет.. И если потерпевший не полном адеквате, ты должен держать рег. пока он его 100% не зафиксирует во рту. На все это время ты без лампы. Как мы крутанетесь на месте или вообще отплывете, одному Богу известно :)
Затем если он будет плыть рядом с правой стороны (наиболее оптимальная позиция), а тебе придется его придержать рукой, ты снова будешь без света. И еще куча аргументов в пользу лампы в левой руке.
Ну да ладно, чай не маленький :)
Макс))) на все аргументы есть другие аргументы..давай не здесь. )))
При всей стройности твоей системы... некоторые вещи мне не подходят.
ПС говорил же себе не читать с утра тетиса))) и главное не писать.
:alc10: :D

Crazzzy
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 13:06 Заголовок сообщения:

1) Левой рукой можно управлять скутером какое-то непродолжительное время. Делать это долго всё-равно не получится - стравливать воздух не получается.
2) С фонарём тоже не всё так просто, как кажется. Особенно с головами, вернее мощностями этих самых голов и возможностью фокусировки.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 13:48 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):
Максим Васильев писал(а):Андрюх. Отдав правой рукой со светом регулятор, ты еще как бы убираешь свет.. И если потерпевший не полном адеквате, ты должен держать рег. пока он его 100% не зафиксирует во рту. На все это время ты без лампы. Как мы крутанетесь на месте или вообще отплывете, одному Богу известно :)
Будь гибче! ;)
Alpha Divers founder

ЧА
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 16:20 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):
Будь гибче! ;)
Так и есть :-) Я же был у тебя на курсе, ты же знаешь, я делал так как ты учил. :-) И если надо, я буду делать так как надо для команды.
у тех с кем я ныряю другой "дир" не гуйцовский. и это не значит что он не правильный, он другой)))
....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 16:38 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а): Так и есть :-) Я же был у тебя на курсе, ты же знаешь, я делал так как ты учил. :-) И если надо, я буду делать так как надо для команды.
у тех с кем я ныряю другой "дир" не гуйцовский. и это не значит что он не правильный, он другой)))
....
:beer1:
Alpha Divers founder

ЧА
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 18:23 Заголовок сообщения:

:beer1:
Всегда ЗА! :-)

Grizlik
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 31-12-2013 10:45 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):
ЧА писал(а): Макс))) на все аргументы есть другие аргументы..давай не здесь. )))
Будь гибче! ;)
Так и есть :-) Я же был у тебя на курсе, ты же знаешь, я делал так как ты учил. :-) И если надо, я буду делать так как надо для команды.
....
Это спелики?
Или все же я правильно понимаю, что существует некий альтернативный ДИР (в т.ч. модифицированные методики), появившийся в результате невозможности использования стандартных ДИР-методик в некоторой части пещер?
ОВД

ЧА
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 31-12-2013 22:12 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а): ....

Нет не спелеологи. Старая, флоридская школа NSS-CDS, NACD, NASE.
Это такие как Харри Аверил, Билл Дан, Джим Уайт, Реджи Росс, Ламар Хайерс, Ларри Гринн, Максим Кузнецов, Браин Какук идр... конфигурация разная, спарки, ребра и много СМ.

Grizlik
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 01-01-2014 00:04 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):

Это такие как Харри Аверил, Билл Дан, Джим Уайт, Реджи Росс, Ламар Хайерс, Ларри Гринн, Максим Кузнецов, Браин Какук идр... конфигурация разная, спарки, ребра и много СМ.
Your words can make deadly wounds....
Can I stand after it? I think it Inshallaa...
ОВД

ЧА
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 01-01-2014 00:28 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):
ЧА писал(а):

Your words can make deadly wounds....
Can I stand after it? I think it Inshallaa...
Я понимаю НГ, праздник.. и все такое :-)
но не совсем понял, что вы имеете ввиду.
Насколько мне известно те инструкторы, у которых вам довелось учиться кейву, не имеют к той компании которую я перечислил никакого отношения. там совершенно другая... если так можно сказать ... эээ... школа)))

Ответить