Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1541 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 18:45 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):перед этим провокатором?
Об этом я и написал.
Андрей, Мухин просто не сдержан на язык. А провокатор это Вы. Впрочем я Вам уже говорил, что Вы пытаетесь устроить срач в теме про так не любимый Вами СМ. У Вас получилось. Причем это ведь не первая тема, где Вы пытаетесь спровоцировать народ на резкие высказывания. Штука в том, что в таком ключе Вы общаетесь на этом форуме практически всё время. Примерно как персонаж Зелибоба. Только тот троллил исключительно Мухина. А Вы всех.
Instructor.deep писал(а):Александр, вы что, тоже считаете нормальным, если кто-то подойдет к группе во время курса и начнет....
Если бы вместо точечек было бы написано: "Высказывать своё мнение", то эту часть поста я бы посчитал корректной. Но там написано что-то про втюхивание и обман. Следовательно, принимая во внимание всё что Вы в этой теме написали, Вы выразились некорректно. Не говоря уже о следующем Вашем посте.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1542 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 18:53 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Instructor.deep писал(а):перед этим провокатором?
Об этом я и написал.
Андрей, Мухин просто не сдержан на язык. А провокатор это Вы. Впрочем я Вам уже говорил, что Вы пытаетесь устроить срач в теме про так не любимый Вами СМ. У Вас получилось. Причем это ведь не первая тема, где Вы пытаетесь спровоцировать народ на резкие высказывания. Штука в том, что в таком ключе Вы общаетесь на этом форуме практически всё время. Примерно как персонаж Зелибоба. Только тот троллил исключительно Мухина. А Вы всех.
Instructor.deep писал(а):Александр, вы что, тоже считаете нормальным, если кто-то подойдет к группе во время курса и начнет....
Если бы вместо точечек было бы написано: "Высказывать своё мнение", то эту часть поста я бы посчитал корректной. Но там написано что-то про втюхивание и обман. Следовательно, принимая во внимание всё что Вы в этой теме написали, Вы выразились некорректно. Не говоря уже о следующем Вашем посте.
Александр!!!
Я уже 20 страниц добиваюсь, напишите мне преимущества СМ перед БМ в рекреации в открытой воде.
Что, казалось бы проще? Вместо этого, адепты и сочувствующие 20 страниц пытаются обосрать человека, который спрашивает и сомневается.
Если вы не напишите в этот раз, то не надо с умным видом делать какие-то выводы относительно участника форума. Ваши выводы не правильные. :wink:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1543 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 18:56 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Я уже 20 страниц добиваюсь, напишите мне преимущества СМ перед БМ в рекреации в открытой воде.
А то что МНОГОКРАТНО В ЭТОЙ ВЕТКЕ написано Вы принципиально не замечаете?

Пример:
viewtopic.php?p=1207284#1207284
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1544 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 19:01 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Instructor.deep писал(а): Я уже 20 страниц добиваюсь, напишите мне преимущества СМ перед БМ в рекреации в открытой воде.
А то что МНОГОКРАТНО В ЭТОЙ ВЕТКЕ написано Вы принципиально не замечаете?

Пример:
viewtopic.php?p=1207284#1207284
Суперинструктор СМ в состоянии написать тезисно преимущества СМ в рекреации перед БМ для интересующегося? Чтоб не искать на 70-ти страницах? Или в состоянии только помойку разводить?
В состоянии?

А за покупку мной инструкторской карточки Валерий еще не извинился. :twisted: Вопрос не закрыт.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1545 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 19:07 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Суперинструктор СМ в состоянии написать тезисно преимущества СМ в рекреации перед БМ для интересующегося? Чтоб не искать на 70-ти страницах? Или в состоянии только помойку разводить?
В состоянии?
Обычно таких персонажей отсылают учиться пользоваться кнопкой поиска.
Instructor.deep писал(а):покупку мной инструкторской карточки
Я какое к Вашей покупке отношение имею?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1546 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 19:12 Заголовок сообщения:

Я какое к Вашей покупке отношение имею?
Вы меня в этом обвинили. Еще много о некомпетентности и другого всякого говна.
Обвинил ник должен извиниться.
Иначе придется ответить за базар персонажу под ником.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1547 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 19:13 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Александр!!!
Я уже 20 страниц добиваюсь, напишите мне преимущества СМ перед БМ в рекреации в открытой воде.
Что, казалось бы проще? Вместо этого, адепты и сочувствующие 20 страниц пытаются обосрать человека, который спрашивает и сомневается.
Если вы не напишите в этот раз, то не надо с умным видом делать какие-то выводы относительно участника форума. Ваши выводы не правильные. :wink:
Во во. Я не один раз в этой теме написал Вам, какими плюсами, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, обладает СМ перед БМ в ОВ или не в ОВ. Не важно. И не только я. Однако Вы сначала просто отвечали что все описанные плюсы это вовсе не плюсы, а муйня какая-то. Причем в СМ Вы нырять просто не умеете и не понимаете что это такое. А сейчас вообще заявляете:
Instructor.deep писал(а):Если вы не напишите в этот раз, ...
Андрей, если это не амнезия, то значит это троллинг, т.е. провокация.
Так ведь из опыта попыток что-то Вам объяснить уже ясно, что на очередную попытку последует ответ, что эти аргументы фигня, они Вас не убеждают и пишите, мол, еще. И вообще
Instructor.deep писал(а):Ваши выводы не правильные

Ну и что Вы думаете, кто-то еще хочет Вам что-то объяснять???
А обосрать Вас никто не пытается. Даже Мухин. Еще раз повторяю, он просто не сдержан на язык. Но Вы же уже сами всё сделали. И не только в этой ветке.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1548 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 19:16 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Вы меня в этом обвинили.
Где? Можно ссылочку? Я ни где ни кого не обвинял. Я просто спросил.
Не покупали? Так бы и сказали, что "нет". А Вы что-то возбудились, что конечно подозрительно.
Instructor.deep писал(а): Еще много о некомпетентности и другого всякого говна.
И эту ссылочку, пожалуйста предъявите.
Instructor.deep писал(а): Иначе придется ответить персонажу под ником.
Так что будет то? Мне даже очень интересно.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1549 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 19:30 Заголовок сообщения:

Учитывая, что Вы, Валерий ведете себя тут, как баба, трогать Вас не хочется.
Если, конечно, напишете расписочку об освобождении :D .

Позиция адептов понятна, они, кроме "нравится", "удобно", "хочется", "имею возможность" и т.п. больше сказать ничего не могут, потому что не обучены и не знают.
Позиция СМ инструктора тоже понятна, нет тезисов, нет конкретики, нет обсуждения и споров. :wink:
А отмазка, типа, ройся на 70-ти страницах, ищи, что мы там писали, удобная, т.к. никто не будет читать и обобщать эту хню, типа, кто-то прыгнул вентиль не закрыв, кто-то балонный ремень не застегнул, у кого-то жена хрупкая в волнах и т.д....
Короче, ребята все крутые с баллоном на боку, поговнить всегда готовы, а поднатужиться и обобщить свои же базары в пользу СМ слабо.

bulb
Участник

#1550 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:01 Заголовок сообщения:

Ну нет же.
Вы не правы. На самом деле, до всех терок была чудная ветка. И про грузы обсуждали и про узлы и про разницу систем. Пока не начались калотерки на кучу страниц. Я обучен - заявляю открыто. И не только я. Нас много. Доводы приходящим гостям уже писались миллион раз и постоянно одно и тоже писать не интересно. Кто в теме и читает - все знает и в курсе. На то она и ветка чтоб читать.
- доступ к вентилям
- страховка вентилей и шлангов (на баллонах они на груди, внутрь) а не наружу торчат.
- два независимых источника дыхания
- пластичность дайвера
- улучшенный профиль
- удобная развесовка под водой
- не нагружает нижнюю часть спины
- возможность при наличии регуляторов пересобрать конфиг на дип, рэк, и тд

Основной и главный аргумент это
два НЕЗАВИСИМЫХ источника воздуха

---------------
Это все писалось не раз и в дискуссионной форме обсуждалось как раз в 70 страницах.. Пока не утонуло в соревнованиях сквернословства..
------
Обобщалось много раз.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#1551 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:08 Заголовок сообщения:

Instructor.deep ,Андрей ,простите не знаю вашего отчества,вы попробуйте поплавать в СМ,как вы можете утверждать что это плохо, не имея представления об этом.
PS Еще огромный плюс моего СМ в том что он легкий в перевозке как Зума и компактнее ее.

bulb
Участник

#1552 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:09 Заголовок сообщения:

http://scubatechphilippines.com/scuba_b ... g-systems/
Тридцать шесть нафик разных сайдмаунтов+подвесы бонусом. А еще есть не учтенные в этом листе. Есть ли столько разных спарочных крыльев?

Мне вот интересно кто в курсе про СнупиЛуп? Для чего это?
Интересно мнение, я бы поучаствовал.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1553 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:13 Заголовок сообщения:

- доступ к вентилям
- страховка вентилей и шлангов (на баллонах они на груди, внутрь) а не наружу торчат.
- два независимых источника дыхания
- пластичность дайвера
- улучшенный профиль
- удобная развесовка под водой
- не нагружает нижнюю часть спины
- возможность при наличии регуляторов пересобрать конфиг на дип, рэк, и тд

два НЕЗАВИСИМЫХ источника воздуха
Вот, уже хоть что-то от студента. Спасибо.
- доступ к вентилям зачем в рекреации?
- страховка вентилей и шлангов (на баллонах они на груди, внутрь) а не наружу торчат. вопрос тот же.
- два независимых источника дыхания в рекреации один баллон, если надо стейдж
- пластичность дайвера ?????
- улучшенный профиль ??????
- удобная развесовка под водой с одним-то баллоном и грузами на груди?
- не нагружает нижнюю часть спины где? на поверхности или под водой?
- возможность при наличии регуляторов пересобрать конфиг на дип, рэк, и тд в БМ ныряют и дип и рэк. в чем преимущество?

два НЕЗАВИСИМЫХ источника воздуха, в ракреации у нас один баллон (кроме Валериной непонятной ссылки на нерекреацию).

Это всё, что есть сказать за СМ?
Это от свежеотученного студента. :twisted:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#1554 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:21 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Instructor.deep ,Андрей ,простите не знаю вашего отчества,вы попробуйте поплавать в СМ,как вы можете утверждать что это плохо, не имея представления об этом.
PS Еще огромный плюс моего СМ в том что он легкий в перевозке как Зума и компактнее ее.
Вадик, он уже в ответ на этот плюс писал, что для него это не плюс.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1555 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:23 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Instructor.deep ,Андрей ,простите не знаю вашего отчества,вы попробуйте поплавать в СМ,как вы можете утверждать что это плохо, не имея представления об этом.
Саш, мне не надо понырять в пещерном ребризере в рекреации, чтобы знать, что это глупость и он не нужен рекреационному дайверу.
Еще аргументы в пользу СМ будут?

Океан
Участник

#1556 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:25 Заголовок сообщения:

bulb писал(а):У меня нет друзей и знакомцев кто с первого дайва выбрал сайд.
Просто нет. У всех как минимум больше 100 как минимум...
Скажите, а Вашим друзьям в начале их обучения кто-нибудь вообще рассказывал, что есть такое понятие "сайдмаунт"? Мне лично нет и моим знакомым тоже никто даже не говорил... Вот и получатся, что интерес к СМ появиляется после нста дайвов, тогда когда про него (СМ) собственно и узнаем.
Последний раз редактировалось Океан 12-01-2014 20:29, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#1557 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:28 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
ShurikK писал(а):
Саш, мне не надо понырять в пещерном ребризере в рекреации, чтобы знать, что это глупость и он не нужен рекреационному дайверу.
Еще аргументы в пользу СМ будут?
Андрей, а Вам эти самые аргументы зачем? Вы же их не принимаете. Для Вас они ничего не значат.
bulb достаточно хорошо обобщил.
Как объяснить сертифицированному, между прочим рекреационным агентством, соло-дайверу нахуа контролировать вентили или зачем нужен резервный источник воздуха я не знаю...
Если б человек что-то слушал, я б объяснил своё видение. А повторяться в N-ный раз не вижу смысла.
Последний раз редактировалось ShurikK 12-01-2014 20:31, всего редактировалось 1 раз.

bulb
Участник

#1558 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:31 Заголовок сообщения:

ИнстрДип вы конечно извините, но какойто вы твердолобый чтоли (без обид)
Вам сказали читать, а вы подслушиваете.
Это выборка с 70 страниц где все очень подробно обсуждалось, в том числе и нюансы разных конфигураций.
Я отучился в прошлом году, тк принимающего не было в регионе. А в сайде больше 2 лет в одном и том же. С той партии, что у Стива в ролике. Как раз с первого выпуска второй версии разора. Не недо тыкать и глаза пучить смайликами.
У нас кто тут пишется и так все в порядке по нашей теме.
Это вам надо определиться.. Вы в триме с баллоном сзади ловите равновесие руками, или не задумываясь просто парите в любых плоскостях под водой, меняя скорость и направления.
Бэкмаунт это фан! В Анапе на утрише мотоцикл разглядывать как раз. Хоть ластами по дну, хоть волоком за вентиль.
В этой ветке все хорошо, и интересно, пока не начинаются выяснения от не желания читать. Прочли ветку, сделали выводы, спросили потихонечку.. Чтож говнометы то вытаскивать?!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1559 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:37 Заголовок сообщения:

Я ответил на ваши аргументы. Они вовсе не аргументы.
В чем моя твердолобость? В том, что я не воспринимаю глупые ничтожные аргументы? Они не убедительны для меня, имеющего некий опыт. Будет убедительно, я соглашусь.
Саша, соло, легкое техно и т.д. это не совсем рекреация. :wink:
И, если, Вы заканчивали Соло курс, должны помнить, что для дублирования системы дыхания в соло курсе достаточно касивого желтого баллончика. И совсем не обязательно покупать дорогущий Номад и вешать 2 баллона. :wink:
Последний раз редактировалось Instructor.deep 12-01-2014 20:38, всего редактировалось 1 раз.

bulb
Участник

#1560 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:37 Заголовок сообщения:

Океан писал(а):
bulb писал(а):У меня нет друзей и знакомцев кто с первого дайва выбрал сайд.
Просто нет. У всех как минимум больше 100 как минимум...
Скажите, а Вашим друзьям в начале их обучения кто-нибудь вообще рассказывал, что есть такое понятие "сайдмаунт"? Мне лично нет и моим знакомым тоже никто даже не говорил... Вот и получатся, что интерес к СМ появиляется после нста дайвов, тогда когда про него (СМ) собственно и узнаем.
В начале был страшный и отпугивающий Номад, потом недоверчиво Холис и Ютд с хрененьтилем на спине, и конечно поилка Стива первая ))) все ждали чтото... Потом чтото пришло, и ктото приехал и показал. Очень понравилось простота и комфорт.

Например известно хоть кому то, что весь Разор 2 для транспортировки и поездок - умещается в свой подвесной карман? ))))))))))
Весь, целиком )) в 1 карман

Ответить