Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1561 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:41 Заголовок сообщения:

Например известно хоть кому то, что весь Разор 2 для транспортировки и поездок - умещается в свой подвесной карман? ))))))))))
Весь, целиком )) в 1 карман
Пустой баул возите?
Обычно рекреационному дайверу хватает норм для перевоза его комплекта и всяких сувениров. Или Вы сувениров набираете на разницу в весе между жилетом и разором2 ?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1562 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:44 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Я ответил на ваши аргументы. Они вовсе не аргументы.
В чем моя твердолобость? В том, что я не воспринимаю глупые ничтожные аргументы? Они не убедительны для меня, имеющего некий опыт. Будет убедительно, я соглашусь.
Саша, соло, легкое техно и т.д. это не совсем рекреация. :wink:
И, если, Вы заканчивали Соло курс, должны помнить, что для дублирования системы дыхания в соло курсе достаточно касивого желтого баллончика. И совсем не обязательно покупать дорогущий Номад и вешать 2 баллона. :wink:
Андрей, СМ это не дорогущий Номад, а дорогущий Номад это вовсе не СМ. К дорогущему Номаду можно и спарку и один баллон в БМ прицепить. Т.е. вопрос о стоимости конфига рассматривать не стоит. Вариантов масса. У меня вообще самодельный Разор.
Да, и еще, у меня на груди грузов нет и я не помню чтобы у кого-то такое видел. А может все-таки курс? :wink:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Океан
Участник

#1563 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:45 Заголовок сообщения:

bulb писал(а): Например известно хоть кому то, что весь Разор 2 для транспортировки и поездок - умещается в свой подвесной карман? ))))))))))
Ну да, по виду все должно входить. А мне субъективно нравится холисовская sms 100, дороговато только, ибо трат теперь прибавилось :)

bulb
Участник

#1564 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:45 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): В том, что я не воспринимаю глупые ничтожные аргументы? Они не убедительны для меня, имеющего некий опыт.
Так если вы говорите про ОПЫТ, в двух сертифицирующих организациях эти агрументы являются столпами и основой. Камнем от которого начинает стоиться вся теория СМ. Если для вас этот не аргументы, то и земля не круглая, и вода не мокрая.. :shock: :lol:

Уж ладно упираться то...
С этих фраз начинаются все курсы по СМ. И у Стива и в Пади ))
И кстати Том Фарр про это говорит, и Гарри (адвансдайвермагазин ком) он армадилу покрышками бронирует на углах, потому как снашивается быстро. Как это может быть ничтожными аргументами??

bulb
Участник

#1565 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:49 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Например известно хоть кому то, что весь Разор 2 для транспортировки и поездок - умещается в свой подвесной карман? ))))))))))
Пустой баул возите?
Обычно рекреационному дайверу хватает норм для перевоза его комплекта и всяких сувениров. Или Вы сувениров набираете на разницу в весе между жилетом и разором2 ?
Люблю знаете с семьей комфортно путешествовать, а не таскать всякие хоккейные баулы и монстро чемоданы в отпуске.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1566 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:50 Заголовок сообщения:

bulb писал(а):
Instructor.deep писал(а): В том, что я не воспринимаю глупые ничтожные аргументы? Они не убедительны для меня, имеющего некий опыт.
Так если вы говорите про ОПЫТ, в двух сертифицирующих организациях эти агрументы являются столпами и основой. Камнем от которого начинает стоиться вся теория СМ. Если для вас этот не аргументы, то и земля не круглая, и вода не мокрая.. :shock: :lol:

Уж ладно упираться то...
С этих фраз начинаются все курсы по СМ. И у Стива и в Пади ))
И кстати Том Фарр про это говорит, и Гарри (адвансдайвермагазин ком) он армадилу покрышками бронирует на углах, потому как снашивается быстро. Как это может быть ничтожными аргументами??
Если ЭТО основные столпы СМ дайвинга в рекреации, и бльше аргументов нет, то пардоньте, это для тех, кто, мягко говоря, не очень опытный. :D

bulb
Участник

#1567 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:51 Заголовок сообщения:

Океан писал(а):
bulb писал(а): Например известно хоть кому то, что весь Разор 2 для транспортировки и поездок - умещается в свой подвесной карман? ))))))))))
Ну да, по виду все должно входить. А мне субъективно нравится холисовская sms 100, дороговато только, ибо трат теперь прибавилось :)
Советую холисовский 50 взять, если 100 нравится. Еще комфортнее.
Классная штука!!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1568 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:53 Заголовок сообщения:

Люблю знаете с семьей комфортно путешествовать, а не таскать всякие хоккейные баулы и монстро чемоданы в отпуске.
Не нужно мне песен петь. :wink:
Кто любит кататься с сумочкой в ручной клади, вообще снарягу не таскают с собой, а не считают разницу жилета и разора в 1-2 кг. :wink:

Еще дайте аргументов в пользу СМ в рекреации в ОВ, а-то что-то слабо прозвучали основополагающие агументы для перехода с БМ к СМ.

Океан
Участник

#1569 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 20:59 Заголовок сообщения:

bulb писал(а): Советую холисовский 50 взять, если 100 нравится. Еще комфортнее.
Классная штука!!
Так есть нюанс... :) Нужно что то для ребризера+бейлаут. Таким образом, думаю между номадом и смс 100.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#1570 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 21:00 Заголовок сообщения:

Андрей,мое мнение что инструктор должен быть всестороннее развит,уметь нырять и в спарке и с ребром и в СМ,нырять и в открытой воде и в пещерах.А у вас получается ,ты на какой курс ,-ОВД ,тогда тебе жилет и больше ни на что не смотри. Неинтересно с вами,
Мой инструктор всестороннне развит во всем ныряет,и глубоко ходит и в пещеры ,и ребризеры конструирует, у него есть в чему поучится.

bulb
Участник

#1571 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 21:02 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): это для тех, кто, мягко говоря, не очень опытный. :D
Поправьте меня сразу если вы не инструктор на сабанге! Я удалю свой ход мысли.

Андрей сабанг, Андрей сабанг... Мм постойте постойте.
А не вы ли Андрей с сабанга, русский инструктор?
Года полтора, два назад, некий Андрей инструктор на самое первое (вместо бассейна) на первое ознакомительное погружение утащил моих знакомых двух ребят и одну девушку на 24 и они потом провалились еще глубже? А парень не знал что надо продуваться и два раза вылетал с 10 ки с криком... А девушка на глубине запаниковала, а приехав домой получив карточку разрезала ее и закрыла для себя дайвинг.
Блин блин блин....
Если ошибаюсь что вы инструктор, на сабанге, приношу извинения за мысли вслух и обязуюсь стереть мессадж.

Опыт то дело такое - порой опасное

bulb
Участник

#1572 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 21:04 Заголовок сообщения:

Кто любит кататься с сумочкой в ручной клади, вообще снарягу не таскают с собой, а не считают разницу жилета и разора в 1-2 кг. :wink:

Еще дайте аргументов в пользу СМ в рекреации в ОВ, а-то что-то слабо прозвучали основополагающие агументы для перехода с БМ к СМ.
Я вас не вижу. Если я в предыдущем не прав - скажите.
Спасибо

S.S. "Drip"
Активный участник

#1573 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 21:06 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):... а не считают разницу жилета и разора в 1-2 кг. :wink:....
Кстати, о разницы в весе, это так, во имя истины...
"Народный" жилет Tusa Liberator (с карманАми) - 3.6 кг.
Сбруя и крыло Delta от UTD - 2.5 кг + комплект обвязки для двух баллонов - 1.6 кг
Итого 3.6 vs 4.1.... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

zerocool2005
Активный участник

#1574 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 21:06 Заголовок сообщения:

доброго времени суток форумчане! какие есть советы:маленькая предистория- сам не выездной так,что КМ и все в этом роде не катет (как говорит мой командир:есть на свете рай-это краснодарский край),только ЧМ . Сам сейчас учусь в наличии имеется баланс комфорт 7 мм и вот такой сухарь: Гидрокостюм сухой D7 Pro ISS Cordura WaterProof- что с собой взять на ЧМ? Посоветуйте , что брать все таки наше море. У самого как тут пишут одна ерунда с ручками на пятой точке ( Nomad XT Sidemount Rig)
Заранее спасибо..
С уважением....

bulb
Участник

#1575 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 21:07 Заголовок сообщения:

Мне вам нечего петь, вы читаете что хотите. Я вам про удобство перевозки пишу, а вы мне про килограммы. Килограммы в Азии всегда покупные. Всегда. И это норма. А вот обьем перевозимых вещей при путешествии семьей это равно комфорт. Вот и думайте.

Океан
Участник

#1576 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 21:10 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""] + комплект обвязки для двух баллонов - 1.6 кг
Итого 3.6 vs 4.1.... :wink:[/quote]
Ну так можно другой взять - пожалуйста, вообще ничего не весит. http://www.youtube.com/watch?v=EFFrdCi9jwE

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1577 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 21:10 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Андрей,мое мнение что инструктор должен быть всестороннее развит,уметь нырять и в спарке и с ребром и в СМ,нырять и в открытой воде и в пещерах.А у вас получается ,ты на какой курс ,-ОВД ,тогда тебе жилет и больше ни на что не смотри. Неинтересно с вами,
Мой инструктор всестороннне развит во всем ныряет,и глубоко ходит и в пещеры ,и ребризеры конструирует, у него есть в чему поучится.
Вадим. Это его хлеб. Я дайвингом занимаюсь из удовольствия. Поэтому смотрю на это, как потребитель. Мне не 18, не 28, а 48 лет, 2 ВО, поэтому, для того, чтобы меня убедить, мне не нужна лапша, мне не нужен веский аргумент, кторый я не смогу оспорить. А пока никто меня не убедил, что в рекреации в ОВ СМ предпочтительнее БМ. Я вовсе не твердолобый. Просто я очень умный. :)
Если в техно мне скажут, что это так, а ни иначе - это аргумент, а когда мне вешают эту лапшу про "удобно", то это всего лишь лапша. И отношусь я к этому, как к лапше.
Убедите в преимуществе СМ в рекреации, торжественно съем свою подвеску БМ. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1578 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 21:13 Заголовок сообщения:

bulb писал(а):
Instructor.deep писал(а): это для тех, кто, мягко говоря, не очень опытный. :D
Поправьте меня сразу если вы не инструктор на сабанге! Я удалю свой ход мысли.

Андрей сабанг, Андрей сабанг... Мм постойте постойте.
А не вы ли Андрей с сабанга, русский инструктор?
Года полтора, два назад, некий Андрей инструктор на самое первое (вместо бассейна) на первое ознакомительное погружение утащил моих знакомых двух ребят и одну девушку на 24 и они потом провалились еще глубже? А парень не знал что надо продуваться и два раза вылетал с 10 ки с криком... А девушка на глубине запаниковала, а приехав домой получив карточку разрезала ее и закрыла для себя дайвинг.
Блин блин блин....
Если ошибаюсь что вы инструктор, на сабанге, приношу извинения за мысли вслух и обязуюсь стереть мессадж.

Опыт то дело такое - порой опасное
По-любому, утащили, или я или Г......й. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1579 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 21:17 Заголовок сообщения:

Итого 3.6 vs 4.1....
Существенно! :D
Этот аргумент принимаю. :D :wink:

bulb
Участник

#1580 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 21:31 Заголовок сообщения:

Итого 3.6 vs 4.1....
Существенно! :D
Этот аргумент принимаю. :D :wink:

Убедите в преимуществе СМ в рекреации, торжественно съем свою подвеску БМ. :roll:

Как вы, образованный человек можете принять аргумент в 500 грамм по весу, как преимущество СМ в ОВ? :roll:

Это как человек поперхнулся косточкой и попросил похлопать, а вы в ладоши похлопали.

Вес при перевозке на суше, как аргумент подводного преимущества :wink:

Это как заменить при публичном выступлении фразу @Нас Много@на исконно русскую @НАС РАТЬ@

не у вас одного 2, это не повод не читать ветку с начала, в поисках истинных мотивов участников дискуссии. Если у вас 2, там же учат пользоваться доп литературой! Вот вам и эссе на 70+ страниц.
Причем о Преимуществах использования нет разговоров. Вся заварушка пошла о принципиальной позиции одного из участников. СМ в ОВ - мудаки )))) и тут понеслоооось :? :D

Ответить