а чего их искать? Тут мы))Denis Gusev писал(а):...
Проблема в том что я не нашел туров в ЮАР![]()
У нас для ОВД на глубине 10-12 м - 5 видов акул разного калибра. А если выехать в синьку - еще парочка в виде голубых и мако обеспечена))
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
а чего их искать? Тут мы))Denis Gusev писал(а):...
Ну это опять же вариант самостоятельного перелета и проживания...Vikta писал(а):а чего их искать? Тут мы))Denis Gusev писал(а):...
У нас для ОВД на глубине 10-12 м - 5 видов акул разного калибра. А если выехать в синьку - еще парочка в виде голубых и мако обеспечена))
Да-да, я наслышан о красотах ЮАРВВБ писал(а):Денис, а ведь Vikta предлагает беспроигрышный вариант для просмотра акул. Даже для ОВД. И для неныряющей супруги есть масса интересных мест по наземным экскурсиям: Кейптаун, Капский п-в и его окрестности очень красивые места.
нет, не совсем так.Denis Gusev писал(а): Ну это опять же вариант самостоятельного перелета и проживания...
Правильно я понимаю?
Я все таки наверно для начала дайвов 50 наныряю и аовд или выше получу... и тогда буду стремиться именно к вам
Просто ныряние в клетке к белым только в ЮАР, по моемуа это так сказать мечта с детства
Купить билеты в ЮАР ( как и в любую точку земли) сейчас очень просто.Denis Gusev писал(а):Ну это опять же вариант самостоятельного перелета и проживания...Vikta писал(а):а чего их искать? Тут мы))Denis Gusev писал(а):...
Правильно я понимаю?
Я все таки наверно для начала дайвов 50 наныряю и аовд или выше получу... и тогда буду стремиться именно к вам
Просто ныряние в клетке к белым только в ЮАР, по моемуа это так сказать мечта с детства
На тех же Мальдивах круглогодичная кормежка нянек!Free-biker писал(а):А где на майские праздники можно кормежку акул найти?
На Кубе на Садах Королевы - карибские серые и шелковые + большие групперы - старый отчет здесь - http://www.waterwanted.ru/jardines_de_la_reina.html Из февральской поездки этого года пока не успела сделать, но акул меньше не сталоFree-biker писал(а):А где на майские праздники можно кормежку акул найти?
Был там в декабре. Там столько акул, что мне даже начали нравится всякие креветки и прочая мелочь)))Natalie писал(а): На Кубе на Садах Королевы - карибские серые и шелковые + большие групперы
вот-вотDenisKu писал(а):. Там столько акул, что мне даже начали нравится всякие креветки и прочая мелочь)))
В клетке макают там, где "столовка" - остров котиков, куда Белые приходят на обед))lovemejustme писал(а):А объясните, пожалуйста, чайнику, про погружение к акулам в клетках. Как так получается, что сначала дайвера макают в клетке(чтобы акула не съела), а потом на другом сайте в 20 минутах хода (?) спокойно выпускают посмотреть разных рыбок? И это уже безопасно?
У меня совсем недавно появилось желание посмотреть акул в их естественной среде обитания. Раньше панически боялся плавать в открытом море, даже в черном. Но с появлением в моей жизни акваланга все изменилось или азотка так действуетVikta писал(а):В клетке макают там, где "столовка" - остров котиков, куда Белые приходят на обед))lovemejustme писал(а):А объясните, пожалуйста, чайнику, про погружение к акулам в клетках. Как так получается, что сначала дайвера макают в клетке(чтобы акула не съела), а потом на другом сайте в 20 минутах хода (?) спокойно выпускают посмотреть разных рыбок? И это уже безопасно?
20 минут хода - и Вы уже там, где другие виды акул. И те же котики.
Но сюда Белые если и заходят, то крайне редко. Ибо слишком к берегу близко.
И само собой, никто никогда не даст Вам гарантии, что на обычном дайве Вы Большую Белую не встретите.
Но 99,9% - что всё-таки НЕ увидите. И это правда. Ну не любят они нас. Не нравимся мы им. Совсем![]()
Более того - они нас до того не любят, что даже когда мы сливаем кровь убиенного 70-килограммового тунца в акиян и падаем за борт, Белые и туда не приходят. Мако приходят, голубые приходят. А эти - нет))
Хотя если клиенту страшно, и он вообще никак без клетки не хочет - его могут и в ней отвезти на обычный дайвсайт - одна знакомая контора так возит иногда![]()
Но если посчитать, сколько народу ныряет ежедневно, круглогодично в наших краях без всяких акульих ЧП - то статистика говорит сама за себя.
За акулами лучше всего ехать в Сады королевы. Там их три вида: Серые рифовые, шёлковые, акулы-няньки. Только рифовые потенциально опасны. Все они небольшие. Но и то, если руки в коробку с едой не совать, то ничего они не сделают.Denis Gusev писал(а):...
Да-да, я как раз вчера читал чей-то отчет по Садам КоролевыDenisKu писал(а):За акулами лучше всего ехать в Сады королевы. Там их три вида: Серые рифовые, шёлковые, акулы-няньки. Только рифовые потенциально опасны. Все они небольшие. Но и то, если руки в коробку с едой не совать, то ничего они не сделают.Denis Gusev писал(а):...
У нас один член группы привёз фото группера изнутри. Эта здоровая хрень всосала в себя фотик, сфоткала себя и выплюнула фотик.
Спасибо! Ближе к Осени как раз собираемся на Сафари на Бразерс и эльфинстоун...Белый 003 писал(а):Возможно мой опыт Вам будет интересен:
ШЭШ: Джексон или Гордон хаммер в синьке.
ШЭШ Шарк Йоланда: Хаммер расталкивал толпы дайверов
Бразерсы; лисица, черноперики, лонгиманус
Филы о. Малапаскуа; Лисица ВСЕГДА. Кмтовая в рамках лотереи.
о. Донсол: Прикормленные китовые
о. Бохол: белоперики.
Мальдивы: Черноперики живут на домашнем рифе.
Из чужого опыта:
Джибути: Китовые
Оман+ОАЭ: Черноперики (Сам был но не видел)
Да ладноБелый 003 писал(а):С другой стороны меня всегда веселила позиция людей которые панически боятся Большую Белую и ездят отдыхать только в Турции-Греции. Все средиземное море входит в ареал обитания ББА. Вот и получается мы в Еги детей не повезем - там акулы и арабы... Мы лучше в Турции детей купать будем! Там арабов нет... только ББА!