Где лучше поплавать с акулами?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 02:42 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а):...
Проблема в том что я не нашел туров в ЮАР :cry:
а чего их искать? Тут мы))
У нас для ОВД на глубине 10-12 м - 5 видов акул разного калибра. А если выехать в синьку - еще парочка в виде голубых и мако обеспечена))
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa

ВВБ
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 09:23 Заголовок сообщения:

Денис, а ведь Vikta предлагает беспроигрышный вариант для просмотра акул. Даже для ОВД. И для неныряющей супруги есть масса интересных мест по наземным экскурсиям: Кейптаун, Капский п-в и его окрестности очень красивые места.
С уважением, Владимир.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 13:55 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):
У нас для ОВД на глубине 10-12 м - 5 видов акул разного калибра. А если выехать в синьку - еще парочка в виде голубых и мако обеспечена))
Ну это опять же вариант самостоятельного перелета и проживания...
Правильно я понимаю?
Я все таки наверно для начала дайвов 50 наныряю и аовд или выше получу... и тогда буду стремиться именно к вам :)
Просто ныряние в клетке к белым только в ЮАР, по моему :) а это так сказать мечта с детства :)
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 13:57 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Денис, а ведь Vikta предлагает беспроигрышный вариант для просмотра акул. Даже для ОВД. И для неныряющей супруги есть масса интересных мест по наземным экскурсиям: Кейптаун, Капский п-в и его окрестности очень красивые места.
Да-да, я наслышан о красотах ЮАР :) ну и так по телеку смотрел :)
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 15:44 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а): Ну это опять же вариант самостоятельного перелета и проживания...
Правильно я понимаю?
Я все таки наверно для начала дайвов 50 наныряю и аовд или выше получу... и тогда буду стремиться именно к вам :)
Просто ныряние в клетке к белым только в ЮАР, по моему :) а это так сказать мечта с детства :)
нет, не совсем так.
По перелетам я могу подсказать самые бюджетные варианты. Визовую поддержку мы оказываем.
Проживание - в нашем гостевом доме ****. Он расположен в 10 минутах езды от ДЦ. До места спуска лодки на воду - 15мин. Время хода лодки до большинства дайвсайтов - 10-15 минут.
Для ныряния в клетке к белой вам пластик вообще не нужен, как ни странно))
А вот чтобы других посмотреть - это происходит на глубине не более 15м, новички вполне себя комфортно ощущают. У нас нет сильных течений.
Там же котики, скаты и келповый лес.
Подробнее по ценам ответила в личку.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

ВВБ
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 16:08 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а):
Vikta писал(а):
Ну это опять же вариант самостоятельного перелета и проживания...
Правильно я понимаю?
Купить билеты в ЮАР ( как и в любую точку земли) сейчас очень просто.
Проживание также элементарно забукировать самому, но если Вам это непривычно, то Vikta без проблем Вам его обеспечит. Как и все трансферы. У них свой гестхауз (небольшая гостиница) в хорошем спокойном пригороде Кейптауна. Я останавливался недалеко от этого места. Район мне понравился.

Ныряние в клетке к ББА это не дайвинг. Для этого вообще никаких сертификатов не надо. Не то что АОВД, даже ОВД. :) Любого желающего сажают в клетку, которую чуть-чуть погружают в воду. И "дайвер" из клетки разглядывает ББА. Тот же зоопарк, но наоборот. Люди в клетке, а звери на улице. :) Стоит это "удовольствие" с трансфером порядка 150 долларов США с носа.
Я в этот зоопарк даже не захотел идти. Дорого, и лично мне, малоинтересно. Нет, долларов за 20-40 я может и сходил бы, но не за 150.
За 120-130 долларов в ЮАР на Аливал Шоал можно понырять с не менее интересными здоровенными тигровыми акулами и без клеток. Я не нырял только потому что был там в неподходящий для тигрух сезон.

Vikta же предлагает Вам настоящий дайвинг с настоящими акулами, а не его суррогат. А клетку, при наличии желания, она Вам тоже обеспечит. :D

Пока сочинял Vikta уже отписалась. :)
С уважением, Владимир.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 16:34 Заголовок сообщения:

Спасибо ВВБ!
Vikta мне уже всю информацию скинула в личку.
Но для меня сейчас ЮАР слишком дорого...

ZZmei
Новичок

#48 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 21:48 Заголовок сообщения:

Из опыта чайника....
Получилось понырять в Египте (Шарм, Дахаб), Мальдивах и в Судане (последние 2 были сафарийные). Ценники более чем гуманные, укладываются до 100 тыс. рублев (если сравнивать с Галапагосами).
Акул, из этих трех нырялок, больше всего увидел на Мальдивах. Течения не такая уж, как оказалась, проблема. В Судане (дайв-сафари позиционирует себя, как возможность увидеть много при много акул) этих самых акул увидел лишь на одном сайте (Angorash) на 50 метрах. Это особенность дайва в Судане - 85% всех погружений с декой за 40 метров. Учитывая, что Судан страна даже не 3-его, а 125-го мира (баракамер нет вообще, ну за исключением легендарного дайв бота Don Questo), проще всего слетать на Мальдивы.

Free-biker
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 23:59 Заголовок сообщения:

А где на майские праздники можно кормежку акул найти?
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

Александр64
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 01-03-2014 00:13 Заголовок сообщения:

Free-biker писал(а):А где на майские праздники можно кормежку акул найти?
На тех же Мальдивах круглогодичная кормежка нянек!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 01-03-2014 00:19 Заголовок сообщения:

Free-biker писал(а):А где на майские праздники можно кормежку акул найти?
На Кубе на Садах Королевы - карибские серые и шелковые + большие групперы - старый отчет здесь - http://www.waterwanted.ru/jardines_de_la_reina.html Из февральской поездки этого года пока не успела сделать, но акул меньше не стало :))) + крокодилы солоноводные :)))

На Фиджи в Бека Лагун - бычьи, няньки и тигровые заходят

На Багамах на Нью Провиденс - карибские серые - http://www.waterwanted.ru/bahamas.html

На Багамах на другом острове еще есть кормежка тигровых акул, но не помню в какой сезон...

На Мальдивах на Атолле Фелиду есть место, где каждый вечер ночной дайв - кормежка акул-нянек и больших джеков
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 03-03-2014 21:59 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): На Кубе на Садах Королевы - карибские серые и шелковые + большие групперы
Был там в декабре. Там столько акул, что мне даже начали нравится всякие креветки и прочая мелочь)))
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

lovemejustme
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 03-03-2014 22:32 Заголовок сообщения:

А объясните, пожалуйста, чайнику, про погружение к акулам в клетках. Как так получается, что сначала дайвера макают в клетке(чтобы акула не съела), а потом на другом сайте в 20 минутах хода (?) спокойно выпускают посмотреть разных рыбок? И это уже безопасно?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 00:03 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):. Там столько акул, что мне даже начали нравится всякие креветки и прочая мелочь)))
вот-вот :) после очередного дайва один из моих друзей сказал: Ну, все, акул насмотрелись - следующая поездка Лембех - козявок ковырять :))
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 01:01 Заголовок сообщения:

lovemejustme писал(а):А объясните, пожалуйста, чайнику, про погружение к акулам в клетках. Как так получается, что сначала дайвера макают в клетке(чтобы акула не съела), а потом на другом сайте в 20 минутах хода (?) спокойно выпускают посмотреть разных рыбок? И это уже безопасно?
В клетке макают там, где "столовка" - остров котиков, куда Белые приходят на обед))
20 минут хода - и Вы уже там, где другие виды акул. И те же котики.
Но сюда Белые если и заходят, то крайне редко. Ибо слишком к берегу близко.
И само собой, никто никогда не даст Вам гарантии, что на обычном дайве Вы Большую Белую не встретите.
Но 99,9% - что всё-таки НЕ увидите. И это правда. Ну не любят они нас. Не нравимся мы им. Совсем :lol:
Более того - они нас до того не любят, что даже когда мы сливаем кровь убиенного 70-килограммового тунца в акиян и падаем за борт, Белые и туда не приходят. Мако приходят, голубые приходят. А эти - нет))
Хотя если клиенту страшно, и он вообще никак без клетки не хочет - его могут и в ней отвезти на обычный дайвсайт - одна знакомая контора так возит иногда :bee1:
Но если посчитать, сколько народу ныряет ежедневно, круглогодично в наших краях без всяких акульих ЧП - то статистика говорит сама за себя.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 07:32 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):
lovemejustme писал(а):А объясните, пожалуйста, чайнику, про погружение к акулам в клетках. Как так получается, что сначала дайвера макают в клетке(чтобы акула не съела), а потом на другом сайте в 20 минутах хода (?) спокойно выпускают посмотреть разных рыбок? И это уже безопасно?
В клетке макают там, где "столовка" - остров котиков, куда Белые приходят на обед))
20 минут хода - и Вы уже там, где другие виды акул. И те же котики.
Но сюда Белые если и заходят, то крайне редко. Ибо слишком к берегу близко.
И само собой, никто никогда не даст Вам гарантии, что на обычном дайве Вы Большую Белую не встретите.
Но 99,9% - что всё-таки НЕ увидите. И это правда. Ну не любят они нас. Не нравимся мы им. Совсем :lol:
Более того - они нас до того не любят, что даже когда мы сливаем кровь убиенного 70-килограммового тунца в акиян и падаем за борт, Белые и туда не приходят. Мако приходят, голубые приходят. А эти - нет))
Хотя если клиенту страшно, и он вообще никак без клетки не хочет - его могут и в ней отвезти на обычный дайвсайт - одна знакомая контора так возит иногда :bee1:
Но если посчитать, сколько народу ныряет ежедневно, круглогодично в наших краях без всяких акульих ЧП - то статистика говорит сама за себя.
У меня совсем недавно появилось желание посмотреть акул в их естественной среде обитания. Раньше панически боялся плавать в открытом море, даже в черном. Но с появлением в моей жизни акваланга все изменилось или азотка так действует :) хотя даже сейчас снорклю с большой опаской, ну вот не люблю я по поверхности плавать...
Так вот к чему это я, хочу поплавать посмотреть акул, но вот плавать в местах возможного появления большой белой - неееее, либо это так голивуд на мой разум подействовал либо еще что-то, но паническая боязнь встретиться с большой белой у меня не проходит. может после большего наныра пройдет, но сейчас сомневаюсь... так что я врядли буду нырять без клетки в 20-ти минутах от "столовой" ;)

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 08:15 Заголовок сообщения:

За акулами лучше всего ехать в Сады королевы. Там их три вида: Серые рифовые, шёлковые, акулы-няньки. Только рифовые потенциально опасны. Все они небольшие. Но и то, если руки в коробку с едой не совать, то ничего они не сделают.
У нас один член группы привёз фото группера изнутри. Эта здоровая хрень всосала в себя фотик, сфоткала себя и выплюнула фотик. :)
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Белый 003
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 08:18 Заголовок сообщения:

Возможно мой опыт Вам будет интересен:
ШЭШ: Джексон или Гордон хаммер в синьке.
ШЭШ Шарк Йоланда: Хаммер расталкивал толпы дайверов
Бразерсы; лисица, черноперики, лонгиманус
Филы о. Малапаскуа; Лисица ВСЕГДА. Кмтовая в рамках лотереи.
о. Донсол: Прикормленные китовые
о. Бохол: белоперики.
Мальдивы: Черноперики живут на домашнем рифе.

Из чужого опыта:
Джибути: Китовые
Оман+ОАЭ: Черноперики (Сам был но не видел)

С другой стороны меня всегда веселила позиция людей которые панически боятся Большую Белую и ездят отдыхать только в Турции-Греции. Все средиземное море входит в ареал обитания ББА. Вот и получается мы в Еги детей не повезем - там акулы и арабы... Мы лучше в Турции детей купать будем! Там арабов нет... только ББА!
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 08:19 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):
За акулами лучше всего ехать в Сады королевы. Там их три вида: Серые рифовые, шёлковые, акулы-няньки. Только рифовые потенциально опасны. Все они небольшие. Но и то, если руки в коробку с едой не совать, то ничего они не сделают.
У нас один член группы привёз фото группера изнутри. Эта здоровая хрень всосала в себя фотик, сфоткала себя и выплюнула фотик. :)
Да-да, я как раз вчера читал чей-то отчет по Садам Королевы :)

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 08:22 Заголовок сообщения:

Белый 003 писал(а):Возможно мой опыт Вам будет интересен:
ШЭШ: Джексон или Гордон хаммер в синьке.
ШЭШ Шарк Йоланда: Хаммер расталкивал толпы дайверов
Бразерсы; лисица, черноперики, лонгиманус
Филы о. Малапаскуа; Лисица ВСЕГДА. Кмтовая в рамках лотереи.
о. Донсол: Прикормленные китовые
о. Бохол: белоперики.
Мальдивы: Черноперики живут на домашнем рифе.

Из чужого опыта:
Джибути: Китовые
Оман+ОАЭ: Черноперики (Сам был но не видел)
Спасибо! Ближе к Осени как раз собираемся на Сафари на Бразерс и эльфинстоун...
Белый 003 писал(а):С другой стороны меня всегда веселила позиция людей которые панически боятся Большую Белую и ездят отдыхать только в Турции-Греции. Все средиземное море входит в ареал обитания ББА. Вот и получается мы в Еги детей не повезем - там акулы и арабы... Мы лучше в Турции детей купать будем! Там арабов нет... только ББА!
Да ладно :roll:
Сейчас буду гуглить эту информацию :)

Ответить