Как улучшить обзор в видоскателе бокса???

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Бармалей
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 07:51 Заголовок сообщения: Как улучшить обзор в видоскателе бокса???

Собственно есть Canon 10D + Box Sea&Sea. В видоискатель через маску видно от силя 2/3 кадра. В результате не удается скадрировать нормально снимок. Очень часто хвост остается за приделами кадра итд.
Знает кто- нибудь как переделать видоискатель в боксе что бы был виден весь кадр?

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 12:39 Заголовок сообщения: А вы нимчего не потеряли?

У меня, к примеру, си анд сёвый бокс, правда под Никон, комплектовался линзой - она надевается вместо наглазника на видоискатель фотика и дает весьма нормальный обзор под водой.
Может Вы свою просто посеяли где-то?

VictorVideo
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 12:50 Заголовок сообщения:

Внешнюю рамочку поставь, введи параллакс и снимай.

Бармалей
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 22:07 Заголовок сообщения:

За рамочку спасибо, добрый человек!
А насчет линзочки - нет, не было там в компклекте ничего. И в каталогах я ничего такого найти не могу. Вот у других производтелей есть такие опции.
Может самому какую линзу туда вставить? Я никак понять чего там вставить надо, забыл я как эти мнимые образы правильно посчитать (((

Morlok
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 04:29 Заголовок сообщения:

Бармалей писал(а):За рамочку спасибо, добрый человек!
Из своего опыта могу сказать, что рамочка по сравнению с видоискателем зеркалки рулит.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 06:57 Заголовок сообщения:

Morlok писал(а):
Из своего опыта могу сказать, что рамочка по сравнению с видоискателем зеркалки рулит.
ФАНТАСТИКА!!!!

Как у Вас это олучатся?
До сих пор считалось, что у фотоаппаратов, оснащенных рамкой, до 70% брака свзано именно с ошибками компановки кадра из-за несоответсвия вида в рамке и снимаемого кадра. Несколько меньше он был у камер с выносным видоискателем тима Мотормарины или Никоноса, но и тамон по разным оценкам составлял от 30 до 40 процентов.
У зеркалок это (до вас было) 1-2% брака. До сих пор возможности видеть компануемый кадр в мире считалось одним из основных преимуществ зеркальной камеры перед прочими.

Как же мы до сих пор заблуждались, оказывается....

Не поделитесь как вам удалось на рамке добиться лучших показателей компновки кадра, чем на зеркалке? Об этом стоит поведать мировой общественности.

Morlok
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 10:22 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):
Morlok писал(а):
ФАНТАСТИКА!!!!

Как у Вас это олучатся?
До сих пор считалось, что у фотоаппаратов, оснащенных рамкой, до 70% брака свзано именно с ошибками компановки кадра из-за несоответсвия вида в рамке и снимаемого кадра. Несколько меньше он был у камер с выносным видоискателем тима Мотормарины или Никоноса, но и тамон по разным оценкам составлял от 30 до 40 процентов.
У зеркалок это (до вас было) 1-2% брака. До сих пор возможности видеть компануемый кадр в мире считалось одним из основных преимуществ зеркальной камеры перед прочими.

Как же мы до сих пор заблуждались, оказывается....

Не поделитесь как вам удалось на рамке добиться лучших показателей компновки кадра, чем на зеркалке? Об этом стоит поведать мировой общественности.
Охотно поделюсь.
Для начала надо чтобы не было никакой альтернативы рамочному видоискателю (бокс УПК+ФЭД), а потом все само придет. После N-го количества испорченной пленки :lol:

Ответить