полушаг в техно
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Хочу просить Досточтимых Господ технарей и техноинструкторов.
Подскажите кто у кого учился или инструкторы может напишут, что они обучают ... запуталась мысль ... короче хочу пройти два курса: Advanced Nitrox Diver Course TDI +
Decompression Procedure Diver TDI или их аналоги в другой системе. Вопрос у кого поучиться в египтянии без фанатизма-диризма-гуизма. Ну и конечно за разумные деньги. Сразу скажу, что дальнейших курсов проходить не собираюсь, так как погружения на тримиксах не в моей ценовой категории.
Прошу сюда, кому не жалко, явки-пароли-контакты, если с ценами вообще замечательно. Да, ещё раз повторю, что на TDI свет клином не сошёлся, просто это примерно то, что я хочу знать. к примеру курс Advanced EANx Diver в IANTD не совсем то, что мне хотелось бы, как я понимаю.
P.S. на вопрос "зачем тебе это надо" отвечать не буду.
Подскажите кто у кого учился или инструкторы может напишут, что они обучают ... запуталась мысль ... короче хочу пройти два курса: Advanced Nitrox Diver Course TDI +
Decompression Procedure Diver TDI или их аналоги в другой системе. Вопрос у кого поучиться в египтянии без фанатизма-диризма-гуизма. Ну и конечно за разумные деньги. Сразу скажу, что дальнейших курсов проходить не собираюсь, так как погружения на тримиксах не в моей ценовой категории.
Прошу сюда, кому не жалко, явки-пароли-контакты, если с ценами вообще замечательно. Да, ещё раз повторю, что на TDI свет клином не сошёлся, просто это примерно то, что я хочу знать. к примеру курс Advanced EANx Diver в IANTD не совсем то, что мне хотелось бы, как я понимаю.
P.S. на вопрос "зачем тебе это надо" отвечать не буду.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
+1
OWD PADI
-
Зима
- Активный участник
- Контактная информация:
Можешь об'яснить почему??ПОЛОЖительный писал(а):... к примеру курс Advanced EANx Diver в IANTD не совсем то, что мне хотелось бы, как я понимаю...
Могу порекомендовать инструктора, хотя ты очень хорошо её знаешь, и за советом к ней часто обращаешься
Да и почему тема называется "полушаг"? Если идти, так широким шагом
Instructor IANTD #8062
козырно)Александр Шестопалец писал(а):Максимальные глубины освоенные мной :
Воздух, ОЦ, соло - 102 метра /2004/
ни в коем случае не сомнения в квалификации Александра
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Могу, с Ириной говорил на эту тему. Ограничение деки в IANTD после этого курса 15 минут и найтрокс не выше 50%. По этим причинам не совсем то, что мне думалось. Широким шагом не пойду - боюсь штаны порватьЗима писал(а):Можешь об'яснить почему??ПОЛОЖительный писал(а):... к примеру курс Advanced EANx Diver в IANTD не совсем то, что мне хотелось бы, как я понимаю...
Могу порекомендовать инструктора, хотя ты очень хорошо её знаешь, и за советом к ней часто обращаешься
Да и почему тема называется "полушаг"? Если идти, так широким шагом
Действительно, в IANTD есть ограничение деки.
Если хотите этого избежать, то дорога в TDI.
Алексей Гришин
http://divestudy.ru/
Если хотите этого избежать, то дорога в TDI.
Алексей Гришин
http://divestudy.ru/
OWD PADI
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Володь,29 марта наши едут в Дахаб,Я тебе порекомендовал бы пройти курс у моего инструктора Байкова Сергея,ну по цене сравни сколько у него стоит это обучение,за тебя попрошу от себя что бы он тебе скидку еще сделал.
Правильно сделал что решился.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Конец марта отпал, жену на обучение отправляют, кому надо дома с детьми остатьсяВадим Александрович писал(а):Володь,29 марта наши едут в Дахаб,Я тебе порекомендовал бы пройти курс у моего инструктора Байкова Сергея,ну по цене сравни сколько у него стоит это обучение,за тебя попрошу от себя что бы он тебе скидку еще сделал.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.rus-extrim.ru/klubnaya_poezd ... _dajvlagerПОЛОЖительный писал(а): Конец марта отпал, жену на обучение отправляют, кому надо дома с детьми остаться
Это если конец марта никак,есть конец апреля,может твоей маленькой дайверше будет интересно,ну и ты курсы пройдешь
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Да, я тоже не понял. Какая разница???Зима писал(а):Можешь об'яснить почему??ПОЛОЖительный писал(а):... к примеру курс Advanced EANx Diver в IANTD не совсем то, что мне хотелось бы, как я понимаю...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Сереж, это по моему одна из лучших рекомендаций.dutf писал(а):козырно)Александр Шестопалец писал(а):Максимальные глубины освоенные мной :
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Единственное что меня напрягает по этим курсам в TDI это то что Decompression Procedure 45 метров,это можно сказать не о чем разговор в глубинах,а курс Extended Range где уже 55 м,стоит неприлично дорого.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
ER можно пропустить и сразу пройти тримикс.Вадим Александрович писал(а):Единственное что меня напрягает по этим курсам в TDI это то что Decompression Procedure 45 метров,это можно сказать не о чем разговор в глубинах,а курс Extended Range где уже 55 м,стоит неприлично дорого.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Это цитата из курса Full Cave Diver TDI " проникновение ограничено третью запаса дыхательной смеси, декомпрессионные остановки и остановки безопасности – в соответствии с необходимостью."
Может есть смысл пойти другим путем.
Может есть смысл пойти другим путем.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Вадим, дело не в разрешённых глубинах после курса. Дело в том, что после адванс найтрокс ТДИ можно использовать 100% найтрокс, а значит и брать его в ДЦ, а дека разрешённая после курса в ТДИ без ограничений, а в IANTD всего 15 минут. Хотя наверное для меня основное понятие принципов, что и как, а не сколько деки в календарике разрешено. Хотя возможность брать 99% кислый не помешает ...Вадим Александрович писал(а):Единственное что меня напрягает по этим курсам в TDI это то что Decompression Procedure 45 метров,это можно сказать не о чем разговор в глубинах,а курс Extended Range где уже 55 м,стоит неприлично дорого.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
В IANTD на курсе Advanced Nitrox время декомпрессии ограничено 15 минутами, можно использовать 100% кислород, максимальное Рр О2 1,5 АТА.
15 минут декомпрессии с использованием 100% кислорода - это погружение на 40 метров с донным временем почти полчаса или около часа на 30 метрах.
Если этого мало, то велкам на курс Technical. Глубина до 54м, любые найтроксы, безлимитная декомпрессия.
В любом случае перед зачислением на курс Advanced Nitrox по любой системе настоятельно рекомендую пройти курс базовых навыков - TDI Intro To Tech, GUE Fundamentals, IANTD Essentials. На этом курсе инструктор научит плавать с использованием разных техник, подберет конфигурацию снаряжения, даст много полезных навыков, которые очень пригодятся в дальнейшем.
Пройти курсы IANTD Essentials, Advanced Nitrox, Technical можно в клубе Крокодил.
15 минут декомпрессии с использованием 100% кислорода - это погружение на 40 метров с донным временем почти полчаса или около часа на 30 метрах.
Если этого мало, то велкам на курс Technical. Глубина до 54м, любые найтроксы, безлимитная декомпрессия.
В любом случае перед зачислением на курс Advanced Nitrox по любой системе настоятельно рекомендую пройти курс базовых навыков - TDI Intro To Tech, GUE Fundamentals, IANTD Essentials. На этом курсе инструктор научит плавать с использованием разных техник, подберет конфигурацию снаряжения, даст много полезных навыков, которые очень пригодятся в дальнейшем.
Пройти курсы IANTD Essentials, Advanced Nitrox, Technical можно в клубе Крокодил.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А если подробней,что за ER я про нее ничего не знаю.Мне как обывателю было бы интересно иметь карточку до 60 метров,глубже мне не надо,только не платить за этапы прохождения до глубин которые позволяют на этих курсах по 50 тр.ShurikK писал(а):ER можно пропустить и сразу пройти тримикс.
Расскажи поподробнее, может, я не понимаю чего?ShurikK писал(а):Сереж, это по моему одна из лучших рекомендаций.dutf писал(а):козырно)Александр Шестопалец писал(а):Максимальные глубины освоенные мной :
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А меня вот очень напрягает тот факт ныряя на 60 м меня в барокамеру не положат по страховке, если не дай бог что пойдет не так.ПОЛОЖительный писал(а):Хотя наверное для меня основное понятие принципов, что и как, а не сколько деки в календарике разрешено. Хотя возможность брать 99% кислый не помешает ...