DIR - дайвинг для уже состоявшихся дайверов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
Никто же не принуждает вас погружаться и не навязывает ... у каждого Найдется свое мнение и свое за и против. Я вот не ныряю см тогда когда это мне не нужно, а когда нужно использую эту конфигурацию так как считаю что это лучше и удобней классики и эта конфигурация больше подходит принципам командного дайвинга ИМХО.Вы можете нырять в чем угодно и как угодно. Об удобстве и не удобстве можно говорить только тогда когда есть реальный опыт.
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
UTD Side Mount, OHP
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Паул, чем она лучше для командного дайва?
У меня на СМ тоже есть длинный шланг, чем ещё командней у тебя снаряга?
У меня на СМ тоже есть длинный шланг, чем ещё командней у тебя снаряга?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Baikal Diver
- Активный участник
- Контактная информация:
Твой Номад и SM со стальной спинкой представленный нами принципиально ничем не отличается. Там и здесь большое крыло, спинка и напопник. Непринципиальное отличие (которое делает наш SM ближе к ДИРу): у Номада всякие ненужные (на наш взгляд) пряжки-фастексы-затяжки, у нашего же SM простота стальной спинки и моностропы. И Номад и наш «сендвич» не предназначены для узостей. Они оба хорошо работают в открытой воде и в больших пещерах. Ведь далеко не все имеют желание щемиться в какую-то задницу, но многим по разным причинам нужен сайдмаунт. Наш SM также прекрасно подходит для холодной воды. Имея большой вес он сводит к минимуму необходимость в доппригрузе, а это важно когда ты вынужден искать баланс между утеплением и грузом. В этом смысле он идеален (по нашему мнению) к примеру для Орды. Также он прекрасен (как и Номад Експедишин) в тех случаях когда требуется большая камера – к примеру для тримиксдайвов на Байкале. Ну и, как ты верно заметил, для подледного дайвинга он тоже неплох.Алекс Соло писал(а):Ген, ты уж так и пиши, что для открытой воды. Т.к. для пещер в которых реально нужен см это все не годиться. А для подо льдом нормально.
Дайвцентр "БайкалТек"
TDI\SDI дайвцентр № 1002273
IANTD дайвцентр № 1330
TDI\SDI дайвцентр № 1002273
IANTD дайвцентр № 1330
вы по-моему не совсем понимаете о чем пишете.Baikal Diver писал(а):Твой Номад и SM со стальной спинкой представленный нами принципиально ничем не отличается. Там и здесь большое крыло, спинка и напопник. Непринципиальное отличие (которое делает наш SM ближе к ДИРу): у Номада всякие ненужные (на наш взгляд) пряжки-фастексы-затяжки, у нашего же SM простота стальной спинки и моностропы. И Номад и наш «сендвич» не предназначены для узостей. Они оба хорошо работают в открытой воде и в больших пещерах. Ведь далеко не все имеют желание щемиться в какую-то задницу, но многим по разным причинам нужен сайдмаунт. Наш SM также прекрасно подходит для холодной воды. Имея большой вес он сводит к минимуму необходимость в доппригрузе, а это важно когда ты вынужден искать баланс между утеплением и грузом. В этом смысле он идеален (по нашему мнению) к примеру для Орды. Также он прекрасен (как и Номад Експедишин) в тех случаях когда требуется большая камера – к примеру для тримиксдайвов на Байкале. Ну и, как ты верно заметил, для подледного дайвинга он тоже неплох.Алекс Соло писал(а):Ген, ты уж так и пиши, что для открытой воды. Т.к. для пещер в которых реально нужен см это все не годиться. А для подо льдом нормально.
У Номада, ни у одного, нет спинки. Не на всех Номадах
есть пряжки итп.. ( пример Алекс Соло) А на которых есть -не мешают. Но их так-же можно отрегулировав один раз - убрать ( обрезать) как многие делают. То, что спинка делает ваш "СМ ближе к ДИРу".. я вооще молчу...

Для тримикс дайвов, как вы пишите видимо подразумевая много баллонов, будет работать крыло+ сухой костюм и с меньшим объемом чем Номад (50LB). А Номад (или типа того) в отличии от меньших крыльев, будет работать в "тримиксных дайвах" с мокрым костюмом и стальными баллонами. В этом плюс большЕго по объему крыла,. Т.е. я хочу сказать, что не обязательно это должен быть Номад, это должно быть СМ крыло достаточного объема с учетом ВСЕЙ остальной конфигурации - костюм, баллоны - сталь или алюминий итп.. но и естественно спинка здесь ни причем. Кстати есть 2-х инфляторные Номады)))
Единственно верно, что ваша конструкция для открытой воды и для широких пещер. Она хороша для тех у кого проблемы со спиной и кто не может дотянуться до вентилей в спарке. Ну и пожалуй это все плюсы.
вот видео- Доминикана. Мы в Номадах, Олег в чем то другом...
не сказать что уж совсем узко, баллоны не снимали, но и не широко. с вашей спинкой там делать нечего, а в Номаде нормально.
http://www.youtube.com/watch?v=l0Oks86AkjI
http://www.youtube.com/watch?v=7goNLVDyJ_U
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
Макс ничем он не лучше, пусть будет так, Спор не о чем, "каждый кулик свое болото хвалит". На каждое "да " ты скажешь "нет" и-наоборот.
Кому то нравится инспир кому то джей джей кому то еще что то, тут так же и каждый будет считать что его рубашка лучше.
Поэтому считаю что стоит забить на этот ненужный спор. В итоге на каждого найдется свой покупатель и разница между нами та, что я могу предложить студентам выбор в чем нырять, а они уже с ами решат.
Кому то нравится инспир кому то джей джей кому то еще что то, тут так же и каждый будет считать что его рубашка лучше.
Поэтому считаю что стоит забить на этот ненужный спор. В итоге на каждого найдется свой покупатель и разница между нами та, что я могу предложить студентам выбор в чем нырять, а они уже с ами решат.
UTD Side Mount, OHP
UTD Side Mount, OHP
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
Давайте лучше поспорим о том что лучше GUE, UTD или ISE. Было бы забавно !!! 

UTD Side Mount, OHP
UTD Side Mount, OHP
А вы уверены, что они сами смогут решить? Пришедший к вам на курс человек ждет, что его научат правильно нырять, а не просто впарят ненужную фигню.Paul_USA2 писал(а):
В итоге на каждого найдется свой покупатель и разница между нами та, что я могу предложить студентам выбор в чем нырять, а они уже с ами решат.
Ну ладно еще ваши шланги.. А если вновь отучившийся студент полезет в узости со стальной спинкой или другой негнущейся конструкциией типа "колбасы" из грузов вдоль позвоночника, ( есть такие концепции:-) ) то может... получить массу впечатлений..
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
Опять же пустой спор... Про спинку тоже не соглашусь.
Вот если интересно людям обоснование пусть приходят на курсы или даже на тест дайв. Там можно и поговорить в живую и попробовать и поспорить а сидя в нете это не дело.
Я продал достаточно комплектов ютд сайдмаунт снаряги и провел достаточно курсов людям которые уже погружались в разных вариантах см и могу сказать что они находят в этом комфорт и преимущества.
"Застрять и порвать" может каждый и для этого не надо придумывать фантастические условия, главное делать это правильно
Вот если интересно людям обоснование пусть приходят на курсы или даже на тест дайв. Там можно и поговорить в живую и попробовать и поспорить а сидя в нете это не дело.
Я продал достаточно комплектов ютд сайдмаунт снаряги и провел достаточно курсов людям которые уже погружались в разных вариантах см и могу сказать что они находят в этом комфорт и преимущества.

"Застрять и порвать" может каждый и для этого не надо придумывать фантастические условия, главное делать это правильно

UTD Side Mount, OHP
UTD Side Mount, OHP
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На курсе его научат нырять на уровне компетенции его учителя.ЧА писал(а):А вы уверены, что они сами смогут решить? Пришедший к вам на курс человек ждет, что его научат правильно нырять, а не просто впарят ненужную фигню.
Ни кто специально не учит плохо (я надеюсь). Все учат тому, что умеют сами. Другое дело, что у учителей разный уровень.
А зачем он полезет в узость со стальной спинкой?ЧА писал(а):Ну ладно еще ваши шланги.. А если вновь отучившийся студент полезет в узости со стальной спинкой
Дайвер должен совершать погружения в тех условиях, в которых его учили на курсе:
- Если студент проходил курс сайдмаунта открытой воды со стальной спинкой, то это совершенно не повод лезть в сайдмаунт-узость.
- Если студент проходил курс кэйв-сайдмаунта, то на этом курсе ему не могли рекомендовать стальную спинку. Кроме того, он должен был совершить несколько сайдмаунт-проникновений и поэтому сюрпризов для него в прохождении узости не должно быть.
Грузовая система из грузов вдоль позвоночника, вообще-то гибкая. Её нельзя сравнивать с жесткой спинкой.ЧА писал(а): или другой негнущейся конструкциией типа "колбасы" из грузов вдоль позвоночника, ( есть такие концепции:-) ) то может... получить массу впечатлений..
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ничего из выше перечисленногоPaul_USA2 писал(а):Давайте лучше поспорим о том что лучше GUE, UTD или ISE. Было бы забавно !!!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Бл.. ЦИРК
))
Мухин, вы неисправимы...

Мухин, вы неисправимы...

- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
Макс, ну так же нельзя! Ты инструктор ISE как она может быть не хорошей 

UTD Side Mount, OHP
UTD Side Mount, OHP
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я ушёл оттудаPaul_USA2 писал(а):Макс, ну так же нельзя! Ты инструктор ISE как она может быть не хорошей

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Название темы надо срочно менять...
Юра, предлагаю 2 варианта:
1. DIR - дайвинг для уже СОСТОЯТЕЛЬНЫХ дайверов.
2. DIR - СРАЧ для уже состоявшихся дайверов.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
3. DIR - СРАЧ для любителей СМ и БДСМ.skingearvirus писал(а):Название темы надо срочно менять...
Buy & Fly
Именно эта. Заполненная полностью и затянутая лентами она становится монолитом. Если ее использовать, груза в ней надо разносить хотя бы через один карман чтобы была возможность сгибаться в позвоночнике.Вадим Александрович писал(а):Эта конструкция относится к "негнущейся колбасе"?
У меня UDT почти такая же только еще по карману с боков с низу.
В UTD не видел подобного.
http://utdequipment.com/new/pages/syste ... rness.html
На всех их крыльях грузовая система разнесена по разным сторонам,
посмотрите здесь:
http://utdequipment.com/new/pages/syste ... c_pro.html
У меня к вам вопрос: есть у вас понимание где это может использоваться? Я имею ввиду ваше фото. Вот эта моностропа с кучей грузовых карманов вдоль позвоночника?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.opendive.ru/catalog/306/4011/
У меня вот такая.
Насчет понимания использования,у меня его быть не может
я только собираюсь пройти пещерные курсы,так что плаваю в СМ в открытой воде ,ну немного по кавернам и рэкам ,в таких узостях как тут было видео не лазил, меня туда не пускают
Мой инструктор опозиционирует эту систему грузов как одну из лучших для СМ,и мне интересно мнение людей которые действительно ныряют в узостях.
У меня вот такая.
Насчет понимания использования,у меня его быть не может

( увас не UTD у вас DTD)Вадим Александрович писал(а):http://www.opendive.ru/catalog/306/4011/
У меня вот такая.
Насчет понимания использования,у меня его быть не можетя только собираюсь пройти пещерные курсы,так что плаваю в СМ в открытой воде ,ну немного по кавернам и рэкам ,в таких узостях как тут было видео не лазил, меня туда не пускают
Мой инструктор опозиционирует эту систему грузов как одну из лучших для СМ,и мне интересно мнение людей которые действительно ныряют в узостях.
Ааа... понятно,а я думал вы один из изобретателей. этот разговор тянется еще с фейсбука. мне от Мухина приходят ссылки на страницу.

Для пещерного СМ не подходит снаряжение которое сковывает движения. Тело должно свободно гнуться в разные стороны, так как не угадать как повернется ход. Что же касается открытой воды, можно и с"колбасой" и даже со спинкой.
И еще, раз уж вспомнил ФБ)) там был еще один... эээ... момент)))
клапан сброса из крыла не должен стоять на внешней поверхности крыла. Так его можно раздавить о свод.
Про универсальность снаряги я уже где то здесь писал, не буду повторятся. Но если есть конкретные вопросы, пишите.