Подскажите по экипировке
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Доброго времени суток!
В прошлом году увлекся дайвингом, прошел подряд курсы OWD и AOWD, проходил в Шарме, после курсов нырял в Египте раз 20, кайф на дайвсафари, так что пора бы уже приобретать свое оборудование.
Часть снаряги уже есть, осталось купить комп, регулятор и BCD. Думаю взять комп - Mares nemo wide 2 AU, компенсатор - Scubapro X-ONE BCD, регулятор - Mares ABYSS 22, вот и прошу отзыва/совета хотя бы в двух словах об этой снаряге, может кто пользуется чем-то из перечисленного. В общем, буду благодарен за любую полезную информацию...
Оборудование беру для рекреационного дайвинга в теплых странах, может иногда буду нырять на Черном Море чтоб не потерять сноровку.
И еще вопрос... Погружаюсь с маской ProEar, до ее покупки были проблемы с продувкой, после ее покупки забыл об этой проблеме, рад, но где то читал/слышал что если на глубине эту маску случайно сорвет то по ушам резко давлением Ё..... Сам считаю что это бред, т.к. в ушах давление все равно выравниваю по мере погружения, но мало ли... Хочется уточнить. Кто что знает насчет этого?
Благодарю заранее
В прошлом году увлекся дайвингом, прошел подряд курсы OWD и AOWD, проходил в Шарме, после курсов нырял в Египте раз 20, кайф на дайвсафари, так что пора бы уже приобретать свое оборудование.
Часть снаряги уже есть, осталось купить комп, регулятор и BCD. Думаю взять комп - Mares nemo wide 2 AU, компенсатор - Scubapro X-ONE BCD, регулятор - Mares ABYSS 22, вот и прошу отзыва/совета хотя бы в двух словах об этой снаряге, может кто пользуется чем-то из перечисленного. В общем, буду благодарен за любую полезную информацию...
Оборудование беру для рекреационного дайвинга в теплых странах, может иногда буду нырять на Черном Море чтоб не потерять сноровку.
И еще вопрос... Погружаюсь с маской ProEar, до ее покупки были проблемы с продувкой, после ее покупки забыл об этой проблеме, рад, но где то читал/слышал что если на глубине эту маску случайно сорвет то по ушам резко давлением Ё..... Сам считаю что это бред, т.к. в ушах давление все равно выравниваю по мере погружения, но мало ли... Хочется уточнить. Кто что знает насчет этого?
Благодарю заранее
Писал тут на днях по связанной теме - насчет грузов. Найдите.
Реально я категорически против жилетов и крыло-жилетов. Ими пользуются только в рекреации и только те, кто никуда не ездят. (Почти:)) Жилет тяжелее в перевозке и плохо приспособлен к загрузке свинцом (стремаемся порвать). Для проката жилет приспособлен лучше - потому его и используют.
Насчет маски: система заметно усложненная, хотя со своими плюсами: вода в уши чуть чище, давление меняется чуть глаже. Скорее всего, раньше Ваша проблема была в перетянутой маске (возможно, к форме лица не подходила). В новой маске убедитесь, что с минимальным усилием можете выдыхать в воду сквозь нее. Если с БЕЗсознательным выдохом через нос есть проблемы - то могут возникнуть проблемы и с ушами.
Моделируем ситуацию: падаешь на 10м НЕ выдыхая носом. Давление в маске и снаружи ушей - МИНУС 1 атмосфера, по сравнению с наружным. Если уши не продуваешь (считаем, что сами они заблокированы - писал же, что с продувкой проблемы), то позади барабанной перепонки тоже _минус_ 1 атмосфера. С ушами проблем почти никаких (точнее - разница ложится на евстахиевы трубы, а они длинные), боли можно и не почувствовать. Характерным симптомом такой проблемы будет покраснение глаз, возможно - с лопнувшими капиллярами. Потеря/снятие маски вызовет мгновенный удар снаружи по ушам не скомпенсированным давлением. Пожалуй, не буду покупать себе такую маску
Реально я категорически против жилетов и крыло-жилетов. Ими пользуются только в рекреации и только те, кто никуда не ездят. (Почти:)) Жилет тяжелее в перевозке и плохо приспособлен к загрузке свинцом (стремаемся порвать). Для проката жилет приспособлен лучше - потому его и используют.
Насчет маски: система заметно усложненная, хотя со своими плюсами: вода в уши чуть чище, давление меняется чуть глаже. Скорее всего, раньше Ваша проблема была в перетянутой маске (возможно, к форме лица не подходила). В новой маске убедитесь, что с минимальным усилием можете выдыхать в воду сквозь нее. Если с БЕЗсознательным выдохом через нос есть проблемы - то могут возникнуть проблемы и с ушами.
Моделируем ситуацию: падаешь на 10м НЕ выдыхая носом. Давление в маске и снаружи ушей - МИНУС 1 атмосфера, по сравнению с наружным. Если уши не продуваешь (считаем, что сами они заблокированы - писал же, что с продувкой проблемы), то позади барабанной перепонки тоже _минус_ 1 атмосфера. С ушами проблем почти никаких (точнее - разница ложится на евстахиевы трубы, а они длинные), боли можно и не почувствовать. Характерным симптомом такой проблемы будет покраснение глаз, возможно - с лопнувшими капиллярами. Потеря/снятие маски вызовет мгновенный удар снаружи по ушам не скомпенсированным давлением. Пожалуй, не буду покупать себе такую маску

MSD #1108UW6624
IANTD CCR Trimix #165475
IANTD CCR Trimix #165475
а вы попробуйте хотя-бы на 5 м упасть не выдыхая))))) у вам нос к затылку прижмёт... и будет пяточок как у свиньи)))) и давить сильно будет... по мне так это на автомате уже выровнять давление в маске
icq#271855464
А насчет чего не против? Посоветуй что нибудьilya1004 писал(а): Реально я категорически против жилетов и крыло-жилетов.
ilya1004 писал(а): Насчет маски: система заметно усложненная, хотя со своими плюсами: вода в уши чуть чище, давление меняется чуть глаже. Скорее всего, раньше Ваша проблема была в перетянутой маске (возможно, к форме лица не подходила). В новой маске убедитесь, что с минимальным усилием можете выдыхать в воду сквозь нее. Если с БЕЗсознательным выдохом через нос есть проблемы - то могут возникнуть проблемы и с ушами.
С подобными мелочами уже проблем нет. На всем погружении давление на уши присутствует, хоть и значительно слабее чем с обычной маской. Ибо как написал NIKOLOS - не реально упасть на глубину даже 5 метров не выдыхая в маску и не продуваясь. маска на лице сидит достаточно слабо, выдыхаю в нее и через нее с легкостью.
http://shop.tetis.ru/rubrikator_statej/ ... _ubijstva/ либо сразу спинка - крыло и моностропа...
icq#271855464
- musagit2000
- Активный участник
Пользуюсь компьютером Maeres Nemo Wide более 7 лет. Несомненный плюс , большой экран, не надо напрягаться под водой по рассматриванию инфы. Работает великолепно , доволен.
С маской по любому надо тренировать нормальную продувку , со временем , обычно человек забывает об этой проблеме. Если маска слетит, думаю ничего страшного не случится, т.к по любому мы сравниваем подмасочное давление и наружнее, просто продувка происходит мягче. Кстати
viewtopic.php?t=71842
Регуль Mares хорош , как и все Mares -ы .
Жилет, тут Вам надо определиться , как Вам удобно. Если удобен грузовой пояс , или грузовой пояс + груза в жилет , и не нужен доступ в карманы , то хороший жилет . Далее естественно вес жилета. Хотя лично я вожу с собой крыло (без спинки ) 4,5 кг. Пробывал перейти на легкие , отказался. Т. к. привык к карманам , к развесовке грузов спереди и сзади.
Жилет выбирать только по собственному комфорту при погружениях.
Хотя по большому счету ,если Вы загорелись дайвингом , то не нужны промежуточные модели - берите крыло.
С маской по любому надо тренировать нормальную продувку , со временем , обычно человек забывает об этой проблеме. Если маска слетит, думаю ничего страшного не случится, т.к по любому мы сравниваем подмасочное давление и наружнее, просто продувка происходит мягче. Кстати
viewtopic.php?t=71842
Регуль Mares хорош , как и все Mares -ы .
Жилет, тут Вам надо определиться , как Вам удобно. Если удобен грузовой пояс , или грузовой пояс + груза в жилет , и не нужен доступ в карманы , то хороший жилет . Далее естественно вес жилета. Хотя лично я вожу с собой крыло (без спинки ) 4,5 кг. Пробывал перейти на легкие , отказался. Т. к. привык к карманам , к развесовке грузов спереди и сзади.
Хотя по большому счету ,если Вы загорелись дайвингом , то не нужны промежуточные модели - берите крыло.
- Андрей СПб
- Активный участник
+1musagit2000 писал(а):Пользуюсь компьютером Maeres Nemo Wide более 7 лет. Несомненный плюс , большой экран, не надо напрягаться под водой по рассматриванию инфы. Работает великолепно , доволен..
аналогично
Добавлю - сейфити показывает посекундно, а не минутами.
Даже на фото цифири видны

viewtopic.php?p=1240811#1240811
Последний раз редактировалось Андрей СПб 18-04-2014 09:42, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Про BCD не раз обсуждалось, если ездить, посмотрите xs scuba companion или zuma. Один по весу 2,2 кг., второй 2 кг. По качеству, народ хвалит. Себе скубу взял, правда каюсь, еще не испытал, в выходные в бассейн иду 

DM
Спасибо за развернутый ответ!
Все дайвы которые у меня были - проходили именно с ЖИЛЕТАМИ BCD, поэтому сравнить несчем. Как я понимаю нырять с крылом круче, или удобнее, или я чего то не понимаю. Какие плюсы у крыла перед жилетом?
musagit2000 писал(а): Жилет, тут Вам надо определиться , как Вам удобно. Если удобен грузовой пояс , или грузовой пояс + груза в жилет , и не нужен доступ в карманы , то хороший жилет . Далее естественно вес жилета. Хотя лично я вожу с собой крыло (без спинки ) 4,5 кг. Пробывал перейти на легкие , отказался. Т. к. привык к карманам , к развесовке грузов спереди и сзади.
Все дайвы которые у меня были - проходили именно с ЖИЛЕТАМИ BCD, поэтому сравнить несчем. Как я понимаю нырять с крылом круче, или удобнее, или я чего то не понимаю. Какие плюсы у крыла перед жилетом?
С преобретением ProEar я и забыл об этой проблеме ))musagit2000 писал(а):
viewtopic.php?t=71842
- Андрей СПб
- Активный участник
Круче -удобнее это неизмеряемо, посему вкус-цвет.Real-dsk писал(а):Как я понимаю нырять с крылом круче, или удобнее, или я чего то не понимаю. Какие плюсы у крыла перед жилетом?
А вот то что измеряемо - крыло легче весит (причем существенно), что важно при перелетах.
А еще есть крыложилеты (Компаньон, Зума) - которые еще и дешевле жилетов.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- musagit2000
- Активный участник
Круче неправильное определение в данном случае , сравните ситуацию.Real-dsk писал(а):
Вы берете баллон ( камеру автомобильную ) и одеваете его на себя или привязываете его к спине. В каком случае Вы будете чувствовать себя стабильнее в воде. Естественно во втором. Так же крыло. Я тоже учился в жилете, да вероятно 99 % дайверов начинали с жилета , но если есть более продвинутые разработки, я считаю надо их использовать. Привыкните быстро , да и цены не велико отличаются.
А если еще и купите снарягу у буржуев , то вообще будет удовольствие.
- musagit2000
- Активный участник
Единственное , что мне не нравится Во втором, что сделали технарский интерфейс, а первый так по мне был просто сказка, я даже без инструкции в нем разбирался, для реакриации самое то.Андрей СПб писал(а):+1musagit2000 писал(а):Пользуюсь компьютером Maeres Nemo Wide более 7 лет. Несомненный плюс , большой экран, не надо напрягаться под водой по рассматриванию инфы. Работает великолепно , доволен..
аналогично
Добавлю - сейфити показывает посекундно, а не минутами.
Даже на фото цифири видны![]()
viewtopic.php?p=1240811#1240811
Кстати, Mares nemo wide 2 AU считает на найтроксе кислородную экспозицию или порциальное давление? И вообще есть ли компы которые считают эти параметры? Или дают знать что пределы по ним превышены...
Прошу прощения если вопросы глупые )) Просто недавно читал найтрокс курс, и узнал о таких умных словах и выражениях ))
Прошу прощения если вопросы глупые )) Просто недавно читал найтрокс курс, и узнал о таких умных словах и выражениях ))
- musagit2000
- Активный участник
Про умные слова не скажу , как -то по простому.Real-dsk писал(а):Кстати, Mares nemo wide 2 AU считает на найтроксе кислородную экспозицию или порциальное давление? И вообще есть ли компы которые считают эти параметры? Или дают знать что пределы по ним превышены...
Первое показывает время , которое Вы можете провести на данной глубине без дэки, в случае превышения времени ,показывает на какой глубине и какое время Вы должны делать стопы. Естествеенно , также показывает 5 метровый 3-х минутный стоп.
musagit2000 писал(а): Первое показывает время , которое Вы можете провести на данной глубине без дэки, в случае превышения времени ,показывает на какой глубине и какое время Вы должны делать стопы. Естествеенно , также показывает 5 метровый 3-х минутный стоп.
И все? А если я на найтроксе поплыву ниже 40-50 метров (ниже предела, допустимого для того чтоб не отравиться кислородом) будут ли какие нибудь сигналы что "не стОит плыть так глубоко, не мешало бы всплыть чуть выше"
- musagit2000
- Активный участник
Не надо так глубоко и 36 достаточно. Честно говоря не помню, падал ниже предела, но был сигнал или нет не помню . Посмотрел сейчас быстренько инструкцию , сходу ничего не нашел.Real-dsk писал(а):musagit2000 писал(а): Первое показывает время , которое Вы можете провести на данной глубине без дэки, в случае превышения времени ,показывает на какой глубине и какое время Вы должны делать стопы. Естествеенно , также показывает 5 метровый 3-х минутный стоп.
И все? А если я на найтроксе поплыву ниже 40-50 метров (ниже предела, допустимого для того чтоб не отравиться кислородом) будут ли какие нибудь сигналы что "не стОит плыть так глубоко, не мешало бы всплыть чуть выше"
- musagit2000
- Активный участник
О нашел.Real-dsk писал(а):musagit2000 писал(а): Первое показывает время , которое Вы можете провести на данной глубине без дэки, в случае превышения времени ,показывает на какой глубине и какое время Вы должны делать стопы. Естествеенно , также показывает 5 метровый 3-х минутный стоп.
ВНИМАНИЕ
Очень важно правильно выставить
процентное содержание кислорода в смеси,
чтобы обеспечить правильные показания:
• остатка бездекомпрессионного
времени;
• времени декомпрессионных
остановок;
• сигнал тревоги при превышении
максимального разрешенного
парциального давления кислорода (PPO2).
Спасибо, понимаю что не надо, но очень интересно - при нарушении каких еще пределов кроме декомпрессии компы начинают об этом сообщатьmusagit2000 писал(а): Не надо так глубоко и 36 достаточно. Честно говоря не помню, падал ниже предела, но был сигнал или нет не помню . Посмотрел сейчас быстренько инструкцию , сходу ничего не нашел.
ооо, гуууд, )) а что за комп?musagit2000 писал(а): ВНИМАНИЕ
Очень важно правильно выставить
процентное содержание кислорода в смеси,
чтобы обеспечить правильные показания:
• остатка бездекомпрессионного
времени;
• времени декомпрессионных
остановок;
• сигнал тревоги при превышении
максимального разрешенного
парциального давления кислорода (PPO2).