Спасибо! Пожизненное заключение решили заменить на бессрочную ссылку в Хургаду...Николай_68 писал(а):Б.А., поздравляю с выходом!
Хургада, как обстановка?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
"Свисток" как правило перестает работать уже в нескольких км от берега. Нужна мощная приемная антена. Да и ее не всегда хватает, если сигнал идет не очень хороший. Плюс к этому на Северном маршруте есть зоны, где сигнал отсутствует. Например, на Абу Нухасе, где кораблик попадает в "тень" острова Шедван.pediatr писал(а):Собираюсь на сафари из Хургады (по северному маршруту). Все идет к тому, что придется тащить с собой ноутбук. Какие у меня шансы на более- менее приличный интернет? Какой (и как ) модем лучше приобрести? Желательно прямо в аэропорту.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я 3а плюрализм!

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
[quote="Дайвцентр САДКО- Хургада"
"Свисток" как правило перестает работать уже в нескольких км от берега. Нужна мощная приемная антена. Да и ее не всегда хватает, если сигнал идет не очень хороший. Плюс к этому на Северном маршруте есть зоны, где сигнал отсутствует. Например, на Абу Нухасе, где кораблик попадает в "тень" острова Шедван.
[/quote]
Антеннку не сложно изготовить самим.
На выходных, отцу на даче такую мастерил, удалось добиться отличных результатов. Из пивной банки, в качестве отражателя, удалось добиться неплохих результатов и что самое главное, не требуется точной настройки.
Выглядит не очень эстетично конечно.
http://pro3gsm.com/3g-antenna-svoimi-rukami/
— Лёлик, но это же не эстетично.
— Зато дешево, надежно и практично!
"Свисток" как правило перестает работать уже в нескольких км от берега. Нужна мощная приемная антена. Да и ее не всегда хватает, если сигнал идет не очень хороший. Плюс к этому на Северном маршруте есть зоны, где сигнал отсутствует. Например, на Абу Нухасе, где кораблик попадает в "тень" острова Шедван.
Антеннку не сложно изготовить самим.
На выходных, отцу на даче такую мастерил, удалось добиться отличных результатов. Из пивной банки, в качестве отражателя, удалось добиться неплохих результатов и что самое главное, не требуется точной настройки.
Выглядит не очень эстетично конечно.
http://pro3gsm.com/3g-antenna-svoimi-rukami/
— Лёлик, но это же не эстетично.
— Зато дешево, надежно и практично!
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Ну это скорее к автору вопроса, а не ко мне. У нас "на крыше" стоит фирменная антена - цилиндр в полметра высотой водостойкого исполнения (специально для яхт). На фото он хорошо виден слева от радара. Так что самостоятельно изготавливать насадку к "свистку" надобности как бы нет:ДмитрийХ писал(а):Антеннку не сложно изготовить самим.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): "Свисток" как правило перестает работать уже в нескольких км от берега. Нужна мощная приемная антена. ....
На выходных, отцу на даче такую мастерил, ......
26 апреля выхожу на сафари на дальний юг Египта. Подскажите как сейчас температура воды? Каковы шансы не замерзнуть в тройке со шлемом ?
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
На Эльфинстоуне примерно 24. ИМХО шансы близки к нулю...rancunx писал(а):26 апреля выхожу на сафари на дальний юг Египта. Подскажите как сейчас температура воды? Каковы шансы не замерзнуть в тройке со шлемом ?
Спасибо за ответ. Это понятно, что работать будет не везде. Больше интересует "свисток" какого оператора посоветуете брать?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):"Свисток" как правило перестает работать уже в нескольких км от берега. Нужна мощная приемная антена. Да и ее не всегда хватает, если сигнал идет не очень хороший. Плюс к этому на Северном маршруте есть зоны, где сигнал отсутствует. Например, на Абу Нухасе, где кораблик попадает в "тень" острова Шедван.pediatr писал(а):Собираюсь на сафари из Хургады (по северному маршруту). Все идет к тому, что придется тащить с собой ноутбук. Какие у меня шансы на более- менее приличный интернет? Какой (и как ) модем лучше приобрести? Желательно прямо в аэропорту.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Мобинил хорошо работает только на берегу или совсем близко от берега. Поэтому его исключаем сразу. Если едем на север , то можно Етисалат и Водофон. А на юге только Водофон, Етисалат там работает гораздо хуже.pediatr писал(а): Спасибо за ответ. Это понятно, что работать будет не везде. Больше интересует "свисток" какого оператора посоветуете брать?
Успехов!
Согласен с предыдущим оратором.
Водафон лучше работает.
СИМка водафоновская стоит 20 фунтов, пакет интернета 8Гб - 100 фунтов, ихний модем тоже около 100 фунтов, можно взять 4Гб за 50 фунтов. Есть ещё более бюджетные варианты.
Настройки интернета:
APN: internet.vodafone.net
Access namber: *99#
User name: internet
Password: internet
Интернет в Египте, очень шустрый, наши разлоченые модемы работают отлично.
Водафон лучше работает.
СИМка водафоновская стоит 20 фунтов, пакет интернета 8Гб - 100 фунтов, ихний модем тоже около 100 фунтов, можно взять 4Гб за 50 фунтов. Есть ещё более бюджетные варианты.
Настройки интернета:
Cегодня в Хургаде моросит дождь, луж пока нет, но зонтик скоро заиметь придётся такими темпами! 
Пошло себя рекламировать, но раз пошла такая пьянка: интернет в египте описал вот здесь http://www.ua6atg.net/2014/01/blog-post.htmlДмитрийХ писал(а):Согласен с предыдущим оратором.
Водафон лучше работает.
Настройки интернета:
У меня кстати 2 вышеописанных роутеров, один на работе, другой дома, иногда беру его в египет.
В общем, берите водафоновский модем и иньшалла будет вам интернет, где возможно. Или езжайте на сафари с Садко, и будет вам тоже дальнобойный интернет. Я уже два года о сафари могу только мечтать, потому как каждый день в течение нескольких часов должна быть в сети по работе с хорошей скоростью.
Безбулдырабыз!
На прошлом сафари у меня 3 дня телефон не ловил - это были самые спокойные дни за последние лет 10Ancha писал(а):В общем, берите водафоновский модем и иньшалла будет вам интернет, где возможно. Или езжайте на сафари с Садко, и будет вам тоже дальнобойный интернет. Я уже два года о сафари могу только мечтать, потому как каждый день в течение нескольких часов должна быть в сети по работе с хорошей скоростью.
Ну вот я пытаюсь для себя понять, что лучше: иметь возможность в любое время сорваться в любое место, где есть хотя бы призрак интернета, и пару-тройку часов в день немножко работать, или иметь возможность сорваться в любое место, но по графику и с ограничением в 28-30 дней в году. Пока выбираю первый вариант, а как до Папуасии какой дойдет, там уже можно и без связи)))pediatr писал(а):На прошлом сафари у меня 3 дня телефон не ловил - это были самые спокойные дни за последние лет 10Ancha писал(а):В общем, берите водафоновский модем и иньшалла будет вам интернет, где возможно. Или езжайте на сафари с Садко, и будет вам тоже дальнобойный интернет. Я уже два года о сафари могу только мечтать, потому как каждый день в течение нескольких часов должна быть в сети по работе с хорошей скоростью.Вообщем возьму водафон а там как получится
Безбулдырабыз!
- musagit2000
- Активный участник
Все немножко проще , если надо работать берешь с собой спутник и нет проблем. Если релакс , то просто отключаешь телефон и вот твое счастье.Ancha писал(а):Ну вот я пытаюсь для себя понять, что лучше: иметь возможность в любое время сорваться в любое место, где есть хотя бы призрак интернета, и пару-тройку часов в день немножко работать, или иметь возможность сорваться в любое место, но по графику и с ограничением в 28-30 дней в году. Пока выбираю первый вариант, а как до Папуасии какой дойдет, там уже можно и без связи)))pediatr писал(а):На прошлом сафари у меня 3 дня телефон не ловил - это были самые спокойные дни за последние лет 10Ancha писал(а):В общем, берите водафоновский модем и иньшалла будет вам интернет, где возможно. Или езжайте на сафари с Садко, и будет вам тоже дальнобойный интернет. Я уже два года о сафари могу только мечтать, потому как каждый день в течение нескольких часов должна быть в сети по работе с хорошей скоростью.Вообщем возьму водафон а там как получится
Сейчас вернулся из Ебипта неделя с отключенным телефоном - кайф. Хотя в 90 % времени связь была. Использую карточку Весь мир- дешево и сердито.
- АндрейEnotoff
- Участник
Вернулся сегодня утром. За исключением неприятнейшего происшествия с потерей баула почти со всем снаряжением - всё было отлично. Египтяне в самолет баул положили, а самолет, гад такой, баул не довез. Растворился наверное. Грустно надеюсь, что отыщут и вернут.
В городе спокойно, народ бродит без каких либо ограничений что утром, что вечером. Чуть настойчивее, на мой взгляд, стали уличные торговцы. В море то же количество дайв-ботов, что и всегда. Отель заполнен был полностью.
Отдельный привет традиционной вечерней посиделке в Гольфе.
Отнырялся в мокрой пятерке. Было прохладно, но не мерз. На голове - шлем. Вода 23-24 градуса.
В городе спокойно, народ бродит без каких либо ограничений что утром, что вечером. Чуть настойчивее, на мой взгляд, стали уличные торговцы. В море то же количество дайв-ботов, что и всегда. Отель заполнен был полностью.
Отдельный привет традиционной вечерней посиделке в Гольфе.
Отнырялся в мокрой пятерке. Было прохладно, но не мерз. На голове - шлем. Вода 23-24 градуса.
AOWD
Хусейн в гольфе здравствует? И в каком отеле были?
- АндрейEnotoff
- Участник
Был в Белла Виста. Для меня знакомый и удобный вариант, так как расположен рядом с Фрогманом.
В Гольфе не жил ни разу, просто вечером посещал уличное кафе. Где частенько собирается приятная компания.
В Гольфе не жил ни разу, просто вечером посещал уличное кафе. Где частенько собирается приятная компания.
AOWD
Последний раз редактировалось murenka52 06-05-2014 16:39, всего редактировалось 2 раза.