Покаянное письмо!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 25-04-2014 21:05 Заголовок сообщения: Покаянное письмо!

"Во первых строках своего письма" (с) признаю за собой любовь к ГВ. Ну а во вторых... после "первого малюсенького шажка в техно" признаю, как сильно я был неправ. РебятЫ, с кем я нырял глубоко, вы не дадите соврать, что выходил я уставший и по этой причине второй дайв, даже мелкий, очень редко ходил. Теперь ныряю на глубины, с которых выходил уставший, но теперь свежий, как огурец, можно на неподводные подвиги. Спасибо моей Гуру за теорию, практику и терпение, ученик я не самый понятливый. Да плюс задающий толпу "странных" вопросов, на всё ответила, всё рассказала и показала. С такими знаниями я уже не полезу покорять сотку, постараюсь .других отговорить. Думаю не нужно говорить, что оказывается спарка это не так страшно, а длинный шланг не страшней обычного, если знаете для чего он вам и умеете с ним управляться, а железная спинка совсем не мнёт мне старые кости. Да оказывается и трим не страшней велосипедиста.
Огромное Спасибо, Ирина. Буду выполнять данное тебе обещание и не полезу "вглыбь".
P.S. Желающие покидать камни пройдите, плиз, мимо. :)
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Николай_68
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 25-04-2014 21:10 Заголовок сообщения:

Поздравляю! Успехов в следующих шагах! :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.

Dikon
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 25-04-2014 21:14 Заголовок сообщения:

Лучше раньше, чем когда будет поздно
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Андрей СПб
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-04-2014 22:56 Заголовок сообщения:

Чтоб не было по Эклезиасту - "Многие знания, многие печали"
И не надо на сотку - все красивое доступно и шноркелям... :lol:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

annalapina
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 25-04-2014 23:20 Заголовок сообщения:

Володя, я рада за тебя... Ирина, спасибо тебе тоже!

Халиуллин Михаил
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 08:33 Заголовок сообщения: Re: Покаянное письмо!

ПОЛОЖительный писал(а): С такими знаниями я уже не полезу покорять сотку, постараюсь .других отговорить.
Мне как боди-дайверу очень печально читать такие строки, одним потенциальным реком стало меньше :( :( :( , но всётаки отрадно что один идиот стал нормальным человеком и начал осознавать всю глубину своего идиотизма, перейдя на тримикс сумел трезвым взглядом посмотреть на своё поведение.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 09:46 Заголовок сообщения: Re: Покаянное письмо!

Халиуллин Михаил писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): С такими знаниями я уже не полезу покорять сотку, постараюсь .других отговорить.
Мне как боди-дайверу очень печально читать такие строки, одним потенциальным реком стало меньше :( :( :( , но всётаки отрадно что один идиот стал нормальным человеком и начал осознавать всю глубину своего идиотизма, перейдя на тримикс сумел трезвым взглядом посмотреть на своё поведение.
До тримикса мне, как до Китая раком и даже не смотрю на него, остановлюсь на пределах воздуха. :)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 10:01 Заголовок сообщения:

Володя,тебя зомбировали техно подходом к нырялке,это не лечится,теперь каждый дайв просчитывать будешь,планировать,скучно :cry:
:D
Ну а если серьезно ,поздравляю ,с твоими запросами по глубине и времени дайва ,давно пора отучится.Я подозревал что у Ирина учитель достойный,теперь я на твоих отзывах убедился окончательно в этом.
PS Володь возьмешь с собой глыбоко нырнуть когда пересечемся на нырялке :wink:

ПОЛОЖительный
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 10:36 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Володя,тебя зомбировали техно подходом к нырялке,это не лечится,теперь каждый дайв просчитывать будешь,планировать,скучно :cry:
Ну а если серьезно ,поздравляю ,с твоими запросами по глубине и времени дайва ,давно пора отучится.Я подозревал что у Ирина учитель достойный,теперь я на твоих отзывах убедился окончательно в этом.
Не скучно - полезно!!! Выходишь после такого бодрый, как конь молодой. Хочу так и дальше!

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 10:42 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Володя,тебя зомбировали техно подходом к нырялке,это не лечится,теперь каждый дайв просчитывать будешь,планировать,скучно :cry:
Не скучно - полезно!!! Выходишь после такого бодрый, как конь молодой. Хочу так и дальше!
Ты вроде и так борозды не портил :D

creat0r
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 19:18 Заголовок сообщения: Re: Покаянное письмо!

ПОЛОЖительный писал(а): До тримикса мне, как до Китая раком и даже не смотрю на него, остановлюсь на пределах воздуха. :)
Кстати не так далеко, как кажется...
Например ИАНТД курс Advanced Recreational Trimix Diver - практически аналог курса Advanced Nitrox в том же ИАНТД. Да и на филах и стоит столько же...

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 20:08 Заголовок сообщения:

creat0r писал(а):Например ИАНТД курс Advanced Recreational Trimix Diver - практически аналог курса Advanced Nitrox в том же ИАНТД.
Это не так. Курс рекреационного тримикса IANTD - бездекомпрессионный + ограничивает содержание кислорода в смеси до 40%. Курс Advanced Nitrox IANTD предполагает запланированную декомпрессию и обучает использованию любых найтроксов вплоть до чистого кислорода.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

ПОЛОЖительный
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 20:22 Заголовок сообщения: Re: Покаянное письмо!

creat0r писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): До тримикса мне, как до Китая раком и даже не смотрю на него, остановлюсь на пределах воздуха. :)
Кстати не так далеко, как кажется...
Например ИАНТД курс Advanced Recreational Trimix Diver - практически аналог курса Advanced Nitrox в том же ИАНТД. Да и на филах и стоит столько же...
Дело не в том, сколько стоит сам курс, а в возможности покупать гелий в дальнейшем. Не моя ценовая категория. А пройти курс и не нырять на тримиксе ... где смысл???
Если кому не лень просчитать 7 дней дайвинга в Дахабе, неспешного разныра, с арендой спарок, стейджей, декогазов, гелия с конечной целью погулять по пещере-каверне Нептуна и дальнейшим спуском (в следующий дайв) до 100-110м минут на 8-10, оплатой работы гида ... Могут же два дайвера с необходимой квалификацией договориться и поехать нечто подобное нырнуть ... Мои просчёты показывают, что бюджет такой нырялки "не мой". Если кому-то не лень прикинуть реальную цифру буду благодарен! Проживание-питание-водка-наркотики сюда можно не включать, у каждого свои запросы :D

Dikon
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 20:48 Заголовок сообщения:

Ну ты вроде уже как сам воцерковленный.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

ПОЛОЖительный
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 20:55 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Ну ты вроде уже как сам воцерковленный.
Гелий как-то хитро считается в серии ... остатки-добивки-мешалки ... Газы на одиночный дайв двух "туристов" и гида на 110м и 10 минут мне считали ... по $600 с "турЫста" получилось - потому и говорю, что не мой ценник.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 21:01 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):по $600 с "турЫста" получилось
Ну, это, конечно, тогось... Чуток многовато 8) . Но в общем и целом тримиксная нырялка - да, мероприятие недешевое.

creat0r
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 21:15 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):Это не так. Курс рекреационного тримикса IANTD - бездекомпрессионный + ограничивает содержание кислорода в смеси до 40%. Курс Advanced Nitrox IANTD предполагает запланированную декомпрессию и обучает использованию любых найтроксов вплоть до чистого кислорода.
Вы не правы...
В ИАНТД есть два курса: Recreational Trimix Diver и Advanced Recreational Trimix Diver.

Я говорил про второй.
Сайт IANTD писал(а): Advanced Recreational Trimix Diver (OC, SCR, CCR)

Purpose:

1. This Program is designed to extend the diver’s knowledge in the use of EANx for Sport diving. It further develops diving skills and provides a greater understanding of the EANx concept of diving. It is also intended to supplement the skills of Recreational Trimix Divers.
2. The Program employs EANx mixes from 21% oxygen to a maximum of 1.5 PO2 combined with a Helium content that maintains an END no greater than 80 fsw (24 msw) may be used.
3. This program qualifies divers to dive to 160 fsw (48 msw) and perform decompression stops required dives up to 15 minutes.
Таким образом тут тоже допускаются декомпрессионные погружения, с ограничением по времени декомпрессии. И также можно использовать любые смеси найтроксов вплоть до чистого кислорода, главное не превышать 1.5 PPO2.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 21:20 Заголовок сообщения:

А, сорри, я слово Advanced упустила, ага...

Dikon
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 21:32 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): Гелий как-то хитро считается в серии ... остатки-добивки-мешалки ... Газы на одиночный дайв двух "туристов" и гида на 110м и 10 минут мне считали ... по $600 с "турЫста" получилось - потому и говорю, что не мой ценник.
Да нет там ничего хитрого.. Считаешь гелий за литры, считаешь кислый и добиваешь воздухом..
Кстати что за задача была 110 на 10 минут?
OWD PADI

Халиуллин Михаил
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 22:10 Заголовок сообщения: Re: Покаянное письмо!

ПОЛОЖительный писал(а):Если кому не лень просчитать 7 дней дайвинга в Дахабе, неспешного разныра, с арендой спарок, стейджей, декогазов, гелия с конечной целью погулять по пещере-каверне Нептуна и дальнейшим спуском (в следующий дайв) до 100-110м минут на 8-10, оплатой работы гида ...
Сразу видно НЕтримиксника. После воздушной разнырки надо идти на Барбару на 100-110 м. В спарке останется 120 Бар. Ну а потом на тримиксных "окурках" после добивки воздухом можно вполне сходить и в пещеру Нептуна. Потом снова добивка и в пещеру Лобстера, потом снова добивка и трезвое прохождение арки Блюхола. За гелий платишь 1 раз, а ныряеш 4 раза. А вот после Альпинистов остаётся мало, примерно 80 бар и добить можно только пару раз и то не на полную.
По стоимости: Если нырять 2 человека+гид на Альпинистов (117-119 метров) стоит 500 евро с рыла. Донное время 3-4 минуты.
В таком режиме неделя нырялки обходится прмерно в 900-1000 евро.
А вот если донное 8-10 минут, на 110 метрах, то цена будет совсем некошерная и дека весьма долгая. И стейджей потребуется штук 5-6, а то и больше, лень считать.

Ответить