Огромное Спасибо, Ирина. Буду выполнять данное тебе обещание и не полезу "вглыбь".
P.S. Желающие покидать камни пройдите, плиз, мимо.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Мне как боди-дайверу очень печально читать такие строки, одним потенциальным реком стало меньшеПОЛОЖительный писал(а): С такими знаниями я уже не полезу покорять сотку, постараюсь .других отговорить.
До тримикса мне, как до Китая раком и даже не смотрю на него, остановлюсь на пределах воздуха.Халиуллин Михаил писал(а):Мне как боди-дайверу очень печально читать такие строки, одним потенциальным реком стало меньшеПОЛОЖительный писал(а): С такими знаниями я уже не полезу покорять сотку, постараюсь .других отговорить.![]()
![]()
, но всётаки отрадно что один идиот стал нормальным человеком и начал осознавать всю глубину своего идиотизма, перейдя на тримикс сумел трезвым взглядом посмотреть на своё поведение.
Не скучно - полезно!!! Выходишь после такого бодрый, как конь молодой. Хочу так и дальше!Вадим Александрович писал(а):Володя,тебя зомбировали техно подходом к нырялке,это не лечится,теперь каждый дайв просчитывать будешь,планировать,скучно![]()
![]()
Ну а если серьезно ,поздравляю ,с твоими запросами по глубине и времени дайва ,давно пора отучится.Я подозревал что у Ирина учитель достойный,теперь я на твоих отзывах убедился окончательно в этом.
PS Володь возьмешь с собой глыбоко нырнуть когда пересечемся на нырялке
Ты вроде и так борозды не портилПОЛОЖительный писал(а):Не скучно - полезно!!! Выходишь после такого бодрый, как конь молодой. Хочу так и дальше!Вадим Александрович писал(а):Володя,тебя зомбировали техно подходом к нырялке,это не лечится,теперь каждый дайв просчитывать будешь,планировать,скучно![]()
![]()
Ну а если серьезно ,поздравляю ,с твоими запросами по глубине и времени дайва ,давно пора отучится.Я подозревал что у Ирина учитель достойный,теперь я на твоих отзывах убедился окончательно в этом.
PS Володь возьмешь с собой глыбоко нырнуть когда пересечемся на нырялке
Кстати не так далеко, как кажется...ПОЛОЖительный писал(а): До тримикса мне, как до Китая раком и даже не смотрю на него, остановлюсь на пределах воздуха.
Это не так. Курс рекреационного тримикса IANTD - бездекомпрессионный + ограничивает содержание кислорода в смеси до 40%. Курс Advanced Nitrox IANTD предполагает запланированную декомпрессию и обучает использованию любых найтроксов вплоть до чистого кислорода.creat0r писал(а):Например ИАНТД курс Advanced Recreational Trimix Diver - практически аналог курса Advanced Nitrox в том же ИАНТД.
Дело не в том, сколько стоит сам курс, а в возможности покупать гелий в дальнейшем. Не моя ценовая категория. А пройти курс и не нырять на тримиксе ... где смысл???creat0r писал(а):Кстати не так далеко, как кажется...ПОЛОЖительный писал(а): До тримикса мне, как до Китая раком и даже не смотрю на него, остановлюсь на пределах воздуха.
Например ИАНТД курс Advanced Recreational Trimix Diver - практически аналог курса Advanced Nitrox в том же ИАНТД. Да и на филах и стоит столько же...
Гелий как-то хитро считается в серии ... остатки-добивки-мешалки ... Газы на одиночный дайв двух "туристов" и гида на 110м и 10 минут мне считали ... по $600 с "турЫста" получилось - потому и говорю, что не мой ценник.Dikon писал(а):Ну ты вроде уже как сам воцерковленный.
Ну, это, конечно, тогось... Чуток многоватоПОЛОЖительный писал(а):по $600 с "турЫста" получилось
Вы не правы...BIRKA писал(а):Это не так. Курс рекреационного тримикса IANTD - бездекомпрессионный + ограничивает содержание кислорода в смеси до 40%. Курс Advanced Nitrox IANTD предполагает запланированную декомпрессию и обучает использованию любых найтроксов вплоть до чистого кислорода.
Таким образом тут тоже допускаются декомпрессионные погружения, с ограничением по времени декомпрессии. И также можно использовать любые смеси найтроксов вплоть до чистого кислорода, главное не превышать 1.5 PPO2.Сайт IANTD писал(а): Advanced Recreational Trimix Diver (OC, SCR, CCR)
Purpose:
1. This Program is designed to extend the diver’s knowledge in the use of EANx for Sport diving. It further develops diving skills and provides a greater understanding of the EANx concept of diving. It is also intended to supplement the skills of Recreational Trimix Divers.
2. The Program employs EANx mixes from 21% oxygen to a maximum of 1.5 PO2 combined with a Helium content that maintains an END no greater than 80 fsw (24 msw) may be used.
3. This program qualifies divers to dive to 160 fsw (48 msw) and perform decompression stops required dives up to 15 minutes.
Да нет там ничего хитрого.. Считаешь гелий за литры, считаешь кислый и добиваешь воздухом..ПОЛОЖительный писал(а): Гелий как-то хитро считается в серии ... остатки-добивки-мешалки ... Газы на одиночный дайв двух "туристов" и гида на 110м и 10 минут мне считали ... по $600 с "турЫста" получилось - потому и говорю, что не мой ценник.
Сразу видно НЕтримиксника. После воздушной разнырки надо идти на Барбару на 100-110 м. В спарке останется 120 Бар. Ну а потом на тримиксных "окурках" после добивки воздухом можно вполне сходить и в пещеру Нептуна. Потом снова добивка и в пещеру Лобстера, потом снова добивка и трезвое прохождение арки Блюхола. За гелий платишь 1 раз, а ныряеш 4 раза. А вот после Альпинистов остаётся мало, примерно 80 бар и добить можно только пару раз и то не на полную.ПОЛОЖительный писал(а):Если кому не лень просчитать 7 дней дайвинга в Дахабе, неспешного разныра, с арендой спарок, стейджей, декогазов, гелия с конечной целью погулять по пещере-каверне Нептуна и дальнейшим спуском (в следующий дайв) до 100-110м минут на 8-10, оплатой работы гида ...