Сипадан SMART

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Martin
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 17:06 Заголовок сообщения: Сипадан SMART

Всем доброго времени суток.

Собрались в феврале лететь нырять на Сипадан. Жить и нырять планируем со SMART. Кто, что может сказать-рассказать про них. Не хочется наступать на чьи то грабли. Можно в личку.

Заранее спасибо.

Diver97
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 17:19 Заголовок сообщения: Re: Сипадан SMART

Martin писал(а):Всем доброго времени суток.

Собрались в феврале лететь нырять на Сипадан. Жить и нырять планируем со SMART. Кто, что может сказать-рассказать про них. Не хочется наступать на чьи то грабли. Можно в личку.

Заранее спасибо.
Мне в 2002 довелось побывать там. В принципе все нормально, но один неприятный момент был (не со мной). Я был в одной группе, а с России еще были 3 человека, они прилетели самостоятельно. УТром мы рассаживаемся в лодки, наша группа в одну, те трое в другую. И тут один из них начинает искать свою снарягу в ящике. После долгих разбирательств оказалось, что местный абориген унес ее и по ошибке принес другой ящик.

ИМХО , лучше не оставлять свою снарягу, а не лениться, опреснять ее и тащить в номер.
«Я здесь, я там, я всегда»©

Martin
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 17:28 Заголовок сообщения:

Спасибо Олег, берем это на заметку.
Тогда еще такой вопрос. Завтрак обед и ужин включены в пакет. Еды достаточно для насыщения организма русского человека :lol: ?

Diver97
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 17:49 Заголовок сообщения:

Martin писал(а):Спасибо Олег, берем это на заметку.
Тогда еще такой вопрос. Завтрак обед и ужин включены в пакет. Еды достаточно для насыщения организма русского человека :lol: ?
Мне хватало за глаза.
А вы туда из Находки летите? В смысле из Владика?
Я в 1990-1991 годах жил в Находке и знаю, что там аэропорта нет.
До сих пор вспоминаю стаи терпугов, осьминогов. Ездил в какую-то бухту на автобусе № 2, потом мимо в/ч, огородов. Красота неописуема.
Правда у меня тогда даже гидрокостюма не было, а вода холодная была жуть.

Martin
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 18:11 Заголовок сообщения:

Да, из Влада. Это наш аэропорт. Только до него 150 км пилить.
Наш маршрут Влад - Сеул - Куала Лумпур- Тавау - Мабул :shock: и точно так же обратно.

Водичка у нас особой теплотой не отличается :( две недели назад была уже +4 на 20-ти.
Красиво под водой, очень красиво, но на любителя. Весной еще и крабы на мелководье выползают. :roll:

Kisel_Pavel
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 02:33 Заголовок сообщения:

SMART отличное место.
Только (ИМХО) жить лучше именно в SMART (на берегу), а не в SMART Water Bungalo (бунгало на воде на диаметрально противоположной стороне острова, рядом с Water Village), хотя они позиционируются как 5*(бунгало) вместо 3* (домики на берегу).
Единственно есть некоторый языковой барьер со стороны гида, но это лечится языком жестов, дайверы все-таки. Основное требование при нырялке-наличие бадди партнера. Кол-во дайвов, кстати не ограничено. Могут возникнуть проблемы с прокатной снарягой (как и везде надо сказать), поэтому лучше взыть с собой (если летите не со своей снарягой) набор О-рингов и парочку шлангов ВД.
Если интересно некоторые фото можно посмотреть тут: http://foto.mail.ru/mail/kisel_pavel/1/

P.S.
Собираюсь примерно в теже сроки быть в Малазии, может и на Мабул загляну на пару дней. Вполне возможно, что встретимся. :) :) :)
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Martin
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 04:53 Заголовок сообщения:

Спасибо Павел,
мы будем в SMART на берегу с 8 по 14 февраля. Снарягу всю свою везем. Единственное думаем брать или не брать свои ласты.

Будем рады встрече. :lol: :lol: :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 10:01 Заголовок сообщения:

Кстати, учтите, на большинстве внутренних авиалиний - ограничение по багажу 15 кг. - все остальное перевес - платить придется.... отмазки (типа , дайверская снаряга) не прокатили....:(
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Diver97
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 10:07 Заголовок сообщения:

Martin писал(а):Спасибо Павел,
мы будем в SMART на берегу с 8 по 14 февраля. Снарягу всю свою везем. Единственное думаем брать или не брать свои ласты.

Будем рады встрече. :lol: :lol: :lol:
Там где будете обедать есть магазинчик-гидрокостюмы 3 мм,к примеру, 110$, ну и ласты, маски, трубки тоже есть.

А я Тавау на всю жизнь запомнил, именно там у меня часть багажа сперли. Если интересно тут:
http://www.underwaterphotography.ru/p85.htm

Martin
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 13:14 Заголовок сообщения:

Natalie, спасибо за информацию, вопрос с ластами отпал, так как в прошлый раз сумка с оборудованием на двоих весила 32 кг. и ласты тогда мы не брали.

Спасибо Олег, учтем твой опыт страховки багажа. :!: :!:

Еще вопрос к знатокам. Какую валюту брать с собой на Мабул? Местные ренгенчики, USD или у них можно VISA-й расплачиваться? Какие там есть вечернии развлечения? :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 13:27 Заголовок сообщения:

В Ватер Вилладже можно было и карточкой расплатиться .
А вечерние развлечения - звезды, беседы, пиво :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Kisel_Pavel
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 19:54 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Кстати, учтите, на большинстве внутренних авиалиний - ограничение по багажу 15 кг. - все остальное перевес - платить придется.... отмазки (типа , дайверская снаряга) не прокатили....:(
Если лететь Malaysia Airlines, Air Asia или JAL, то на давйверскую снарягу "закрывают глаза", главное нормально общаться с улыбкой, все-таки все мы люди. Пластиковые карты Виза и Мастер принимают во всех отелях островов Мабул, Капалаи, Матакинг без вопросов.
В качестве вечернего развлечения также можно сделать просмотр "дайверских" фильмов или видео материала отснятого за день, очень романтичной получается прогулка на кайяках вокруг ночного острова. Но самое главное на островах моржно отдохнуть от мирской суеты. Кстати, по о. Мабул надо сказать, что мобильная связь работает (если можно сказать "нормально") только на северной части острова около Ватер Виладж и СМАРТ Ватер Бунгало.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Ordos
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-11-2005 14:02 Заголовок сообщения:

Были в этом году.

Отчетик можно посмотреть здесь: http://dive.ur.ru/news/dairy/200505122.html?200505

Возможно, что в конце зимы туда снова поедет наша группа.
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144

Martin
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 20-11-2005 17:30 Заголовок сообщения:

ОГРОМНОЕ :!: :!: :!: спасибо всем, кто поделился информацией. :D
с 8 по 14 февраля мы на Сипадане в SMART. До встречи :!:

Genady
Новичок
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 20-11-2005 23:09 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Кстати, учтите, на большинстве внутренних авиалиний - ограничение по багажу 15 кг. - все остальное перевес - платить придется.... отмазки (типа , дайверская снаряга) не прокатили....:(
Не подскажите, сколько авиакомпании просят доплатить за каждый кг? :roll:

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 15:07 Заголовок сообщения:

мы летели австрийскими авиалиниями, по 20 кг разрешенный вес багажа 8)

из мелких траблов- балоны на йок, с динами проблема, переходниками лучше в москве разжится

ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!!!!!

в марте если всё сложится на лаянг лаянг слетаем... 8)

Martin
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 15:35 Заголовок сообщения:

Genady писал(а):
Не подскажите, сколько авиакомпании просят доплатить за каждый кг? :roll:
На сайте авиакомпании Air Asia указанно что за каждый кг. свыше 15 надо платить 12 ренгитов - это чуть более 3$ :evil:

была идея надеть на себя BCD, маску, повесить на шею регулятор и в таком виде топать в самолет. :shock: :shock: :shock: На все вопросы отвечать "Религия у меня такая, в святые места паломником еду..."

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 20:00 Заголовок сообщения:

и еще... мы жили в ватер виладже, но когда гуляли по острову там был замечен дизельгенератор, и шумел довольно прилично, если учесть что мабул сам полтора квадратных метра, то наверное будет слышно его если жить рядом...

Кузьма
Новичок
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 21:26 Заголовок сообщения:

Извините за возможную банальность, но если везете свою снарягу, укажите это уже при резервировании сквозных билетов. Но обязательно заранее. Тогда в билете будет указано diving equipment и разрешенный к провозу вес составит 30 кг, в том числе на местных перелетах даже в случае остановок в пути. С малазийскими авиалиниями это точно срабатывает, хотя заказывал я всегда из Швейцарии и не могу сказать про Россию. Да и с мадагаскарскими авиакомпаниями это сработало. Только вчера вернулся.

Ordos
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 11:30 Заголовок сообщения:

Летели группой 6 человек. Все со своим сняряжение. Сдавали билеты и багаж вместе. Перевес конечно был, но вопсросов не задавали.

Летели: Узбеки+AirAsia
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144

Ответить