Не переживайте, многие радуются. А писать оправдания этому дерьму, простите мой образный язык, это все равно что в него вляпаться. Кто хотел тот всё понял, а кто и не захочет, ожидаемо протявкал. Даже странно, что мало так.Доцент писал(а):А, ведь просто хотел порадоваться празднику![]()
Не более того
С 92 годовщиной! Пионеры!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- SANtechNIC
- Активный участник
Коммуняки грёбаные... Все, кто не радуется вашим праздникам - дерьмо?
Сами вы после этого кто?
Сами вы после этого кто?
Ладно уж тебе. Пионерию добром поминают не из-за того, что коммуняки, а из-за того, что дети не по подвалам шарились, а более-менее при деле были, ну и собственная ностальгия по детству, куда без этого.tumen писал(а):Коммуняки грёбаные... Все, кто не радуется вашим праздникам - дерьмо?
Сами вы после этого кто?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Это тебе ладно, Серёжа. Мои дети по подвалам не шарили. И твои, уверен, тоже не шарят. Хоть и не пионеры.
Не всем так повезло с родителями, как твоим и моим)))tumen писал(а):Это тебе ладно, Серёжа. Мои дети по подвалам не шарили. И твои, уверен, тоже не шарят. Хоть и не пионеры.
Я про то, что не надо всех в коммуняки сразу записывать)
Это как в анекдоте про ветерана, которого спрашивают, какая из эпох ему больше понравилась, он говорит - эпоха культа личности, тогда пилось и моглось гораздо лучше чем теперь.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- musagit2000
- Активный участник
По моему все немного перепутали. Членство в пионерской организации не подразумевало занятие детей в каких либо кружках и секциях. То что были Дома Пионеров ( или по новому Дома Творчества ), к пионерской организации никакого отношения не имеет. Была политика государства и финансирование. В этом отношении можно ностальгировать только по старому коммунистическому правительству.
В Пионеры загоняли всех поголовно, по крайней мере 99,9 %., но в начале октябрята , а потом комсомольцы. Это все были политически направленные организации.
Отрабатывалась простая идеалогия.
Октябренок-Пионер-Комсомолец . Далее "не читал ,но осуждаю" и естественно врагов строя отправить в лагерь.
Я нашим детям такой идеалогии не хочу.
И причем тут занятия детей в кружках и секциях?
В Пионеры загоняли всех поголовно, по крайней мере 99,9 %., но в начале октябрята , а потом комсомольцы. Это все были политически направленные организации.
Октябренок-Пионер-Комсомолец . Далее "не читал ,но осуждаю" и естественно врагов строя отправить в лагерь.
Зато сейчас при отсутствии какой либо политизированной детской организации, все с большим усердием сгоняют детей в неполитизированную церковь. И вот вместо урока юного ленинца, проводится урок слова божия. И что-то мне подсказывает юные ленинцы выигрывают у юной паствы.
Доцент писал(а):С 92 годовщиной, Пионеры и сочувствующие

И чётного пересечения во всех Ваших начинаниях!
P.S. Пионером был - ну и что? Даже комсомольцем был - ну и что?
Даже инструкторм ДОСААФ был (два раза!), про который очень принято здесь рассуждать как про рассадник милитаризма и строевой подготовки суперменов - ну и что? Из всего можно сделать кусок маразма. Почти всё можно использовать для полезной и осмысленной деятельности.
"Хоть горшком назови, только в печку не ставь" (C)
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
tumen, чо в пионеры не приняли???Да,непросто скворечник сделать...
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
думаю, приняли, просто компартия и её филиалы действуют как тряпка на быка. Покажите мне человека старше 35, который умудрился от пионерского галстука отвертеться)))Дмитрий Болдин писал(а):tumen, чо в пионеры не приняли???
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
А эти-то чем не угодили?dutf писал(а): просто компартия и её филиалы действуют как тряпка на быка.
Подписываюсь под каждым словом. Начиналось идеологическое промывание мозгов с октябрятских звездочек, а заканчивалось уже во взрослом возрасте разбором морального облика мужа по жалобе жены на партсобраниях по месту работы. Если в общественные организации сгоняют ВСЕХ, начиная с младших школьных классов, и у человека нет выбора, он ДОЛЖЕН стать этим октябренком-пионером и т.д., потому что ты или со всеми или изгой. Лично мне такой коллективизм не близок, так же как зарницы и конкурсы строевых песен. Мне лично вообще строем ходить не нравится, ну, другие у меня были интересы были даже в детстве, до сих пор аллергия на массовые мероприятия, на которые людей сгоняли как баранов. Помните, словечко такое было "добровольно-принудительно".musagit2000 писал(а):По моему все немного перепутали. Членство в пионерской организации не подразумевало занятие детей в каких либо кружках и секциях. То что были Дома Пионеров ( или по новому Дома Творчества ), к пионерской организации никакого отношения не имеет. Была политика государства и финансирование. В этом отношении можно ностальгировать только по старому коммунистическому правительству.
А детишки по подвалам тогда не шарились, потому что детские комнаты милиции и социальные службы по-другому работали. То, что попадались неравнодушные люди в недрах идеологической системы, и слава Богу, как я понимаю, наш Доцент из таких, но основная масса партЕйых боссов уже на излете социализма была такой подзажравшейся кастой, а уж про комсомольских лидеров я вообще молчу, из таких вышел Ходор и компания...
Это мое мнение, я его никому не навязываю и никого не пытаюсь им оскорбить, как тут уже нелицеприятно выстазывались оппоненты, но имею на него право.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Я. Вернее не отвертелся, а не приняли троих за то что вместо собрания перед принятием пошли смотреть какой-то мультик. На след год перед принятием в пионеры подрался и опять не приняли. Но потом кто-то из мудрых сказал, что нехорошо парню не в коллективе и взяв с меня слово, что больше не буду, приняли. Я был рад.dutf писал(а):думаю, приняли, просто компартия и её филиалы действуют как тряпка на быка. Покажите мне человека старше 35, который умудрился от пионерского галстука отвертеться)))Дмитрий Болдин писал(а):tumen, чо в пионеры не приняли???
tumen на эту тему в своё время развёрнуто высказывался, захочет - повторит.Дмитрий Болдин писал(а):А эти-то чем не угодили?dutf писал(а): просто компартия и её филиалы действуют как тряпка на быка.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Здравствуй, дорогой! Ну что ты ругаешься? Ведь ты же точно знаешь, что я точно знаю, что ты хороший человек. И Дима-Доцент, я точно знаю, что он хороший человек. Это я так говорю, потому что вас обоих знаю лично. Вам бы познакомиться. В мире бы светлее стало. Не ругайся. Я и тебя и Диму прошу.tumen писал(а):Коммуняки грёбаные... Все, кто не радуется вашим праздникам - дерьмо?
Сами вы после этого кто?

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Андрей СПб
- Активный участник
Однако, ваш пост напомнил известный слоган "Хто не скачет тот москаль"tumen писал(а):Коммуняки грёбаные... Все, кто не радуется вашим праздникам - дерьмо?

Обалденное совпадение в стиле мышления и изложения!
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- SANtechNIC
- Активный участник
Такая же мысль возникла в результате общего анализа, написанного гражданином. Кстати, он тут говорил об обучении детей подводному плаванию, поинтересуюсь заодно, у тех кто знает, на общественных началах тренировки происходили, или не без коммерческой составляющей?Андрей СПб писал(а):Однако, ваш пост напомнил известный слоган "Хто не скачет тот москаль"tumen писал(а):Коммуняки грёбаные... Все, кто не радуется вашим праздникам - дерьмо?
Обалденное совпадение в стиле мышления и изложения!
Конечно за деньги. На общественных началах только дураки работают.
Или обучение ребёнка дайвингу, это не труд?
А все эти "общественные начала", если повнимательнее присмотреться, происходят на общественные деньги. Может быть поэтому эти начала так и называются? Говорю не голословно, лично знаю одного перца, руководителя подросткового клуба. Неплохой человек, только любит по пьянке сболтнуть лишнего.
Или обучение ребёнка дайвингу, это не труд?
А все эти "общественные начала", если повнимательнее присмотреться, происходят на общественные деньги. Может быть поэтому эти начала так и называются? Говорю не голословно, лично знаю одного перца, руководителя подросткового клуба. Неплохой человек, только любит по пьянке сболтнуть лишнего.
Как оно в жизни получается... Среди простых коммунистов и беспартийных встречал много порядочных людей, которые о себе, в любых обстоятельствах, думали в последнюю очередь. Ну а с теми кто себя называет "демократами" никак не везёт. Шибко работают локтями.
Моё пионерское детство - это счастливое детство. И с 9 до 14 лет я не чувствовал на себе никакой идеологии. Мне просто нравилось быть горнистом и барабанщиком, ходить в походы и сидеть у костра, строить ракеты и кордовые модели самолётов... Так, что это мой праздник.
Ну а тем, кто с малых лет боролся с режимом, я могу выразить только сочувствие.

Моё пионерское детство - это счастливое детство. И с 9 до 14 лет я не чувствовал на себе никакой идеологии. Мне просто нравилось быть горнистом и барабанщиком, ходить в походы и сидеть у костра, строить ракеты и кордовые модели самолётов... Так, что это мой праздник.
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
Не был я не горнистом,не барабанщиком,но в остальном согласен!Из идеологии помню только то, что учили любить и гордиться своей Родиной!ВиТим писал(а):Как оно в жизни получается... Среди простых коммунистов и беспартийных встречал много порядочных людей, которые о себе, в любых обстоятельствах, думали в последнюю очередь. Ну а с теми кто себя называет "демократами" никак не везёт. Шибко работают локтями.![]()