Сборка моностропы. Каким узлом вязать резинку.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Моностропа дайв райт. В комплекте есть резинка для фиксации шланга инфлятора к стропе. Каким узлом ее вязать? И вязать ли? Может как то еще....
DM PADI 341876
Спасибо!
DM PADI 341876
-
Мягкие тапочки
- Участник
- Контактная информация:
Шоб голова на эту тему не болела, купил моностропу Halcyon. Там, помимо модной буковки на ленте, есть специально обученное резиновое колечко 
-
АлександрД
Валера, но если сильно потянуть - такой же узел расползается...
я лично последнее время вяжу булинем
он же Шкотовый

он на круглой резинке не распускается. только сильнее затягивается.
но и развязать его легко весьма
раньше вязал встречной восьмёркой, но на которких и толстых резинках очень длинные хвосты надо иметь. сейчас использую только если надо что-то типа авиационной резинки связать
он же Шкотовый

он на круглой резинке не распускается. только сильнее затягивается.
раньше вязал встречной восьмёркой, но на которких и толстых резинках очень длинные хвосты надо иметь. сейчас использую только если надо что-то типа авиационной резинки связать
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Мне думается тут без грэпвайна не спастись.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
АлександрД
самое смешное - на круглой резинке грепвайн распускается при затягивании только впуть :) узел просто вращается как тор, и потихоньку распускается :)
а шкотовый и восьмёрка тем и хороши, что в разных частях узла при растягивании вращение резинки идёт в разные стороны :)
точнее у шкотового вращения вообще нет, он только туже затягивается.
а восьмёрка вообще прикольно - тянешь - затягивается, отпускаешь - обратно возвращается :) но не распускается совсем
а шкотовый и восьмёрка тем и хороши, что в разных частях узла при растягивании вращение резинки идёт в разные стороны :)
точнее у шкотового вращения вообще нет, он только туже затягивается.
а восьмёрка вообще прикольно - тянешь - затягивается, отпускаешь - обратно возвращается :) но не распускается совсем
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Соглашусь, Саш. Скажу даже больше.АлександрД писал(а):Валера, но если сильно потянуть - такой же узел расползается...
он же Шкотовыйон на круглой резинке не распускается. только сильнее затягивается.
Если сильно потянуть, то даже разорвется быстрее, чем развяжется узел.
По секрету, между нами, я вообще не пользуюсь резинкой
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
- Контактная информация:
А если совсем по секрету -вяжешь прямым узлом.. после этого узел промазываешь аквашуром.
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
А может просто колечко из велосипедной камеры?
DM PADI 341876
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, колечки там есть, но не для этого... ) И не в этом месте..Твинсен писал(а):А может просто колечко из велосипедной камеры?
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
Параноики типа меня фиксируют узлы так.. В том числе и на венгеркеТвинсен писал(а):Моностропа дайв райт. В комплекте есть резинка для фиксации шланга инфлятора к стропе. Каким узлом ее вязать? И вязать ли? Может как то еще....
http://www.deep.su/mypage.php?d=755&pag ... w&blog=376
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Не открывается почему то....Dikon писал(а):Параноики типа меня фиксируют узлы так.. В том числе и на венгеркеТвинсен писал(а):Моностропа дайв райт. В комплекте есть резинка для фиксации шланга инфлятора к стропе. Каким узлом ее вязать? И вязать ли? Может как то еще....
http://www.deep.su/mypage.php?d=755&pag ... w&blog=376
DM PADI 341876
А там только для зарегистрированныхТвинсен писал(а): Не открывается почему то....
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
У меня есть регистрация.
Открывается мой профиль.
В какой теме смотреть?
Открывается мой профиль.
В какой теме смотреть?
DM PADI 341876
Точно. СПАСИБО!
DM PADI 341876
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
А оно надо, привязывать-то?
Куда он денется с подводной лодки
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
Например за спину улетит или шлангом перехлестнется. Речь идет о крылеScrewDriver писал(а):А оно надо, привязывать-то?
OWD PADI
OWD PADI
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я понял, что о крыле.Dikon писал(а):Например за спину улетит или шлангом перехлестнется. Речь идет о крылеScrewDriver писал(а):А оно надо, привязывать-то?
Не знаю - у меня он сам болтается где надо, а резинка только мешает хобот поднимать выше.
Даже если и улетит за спину - не большая проблема достать.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label