Занырнуть в Стамбульском океанариуме:)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
В пятницу от безделья попробовала. Вдруг кому интересно (мало ли, стыковка на пару дней, а жабры сохнут).
Как выяснилось, есть в Стамбульском аквариуме (довольно интересном, кстати) опция занырнуть в главном бассейне с акулами. Стоит удовольствие 250 лир (90 евро примерно). Дайв длится 30 минут, перед этим всё показывают-рассказывают, потом можно побродить. Снарягу дают, вполне приличную, кстати. Глубина максимум 7м, температура воды 21-22 градуса, все очень неторопливо, после дайва можно принять душ, есть фен и т.д.
Плавать вдвоем вместе с гидом, он заодно фоткает. У нас получилась какая-то бесконечная фотосессия, фотки, само собой, непрофессиональные, но ребята приятные и стараются))). Акулы сытые, есть sand tiger shark, lemon shark (маленькая), еще несколько видов акул, скатики, ленивый огромный группер, всякая рыба - в общем, перед глазами постоянно кто-то мельтешит. Понятно, что это не для избалованных Мальдивами и прочими Кокосами дайверов, а просто такой фан для начинающих.
Бронировать лучше заранее и иметь сертификат/его скан (в моем случае прокатило подтверждение сертификации с сайтов ПАДИ и ТДИ).
Более подробно - по ссылке (http://www.istanbulakvaryum.com/en/akti ... alik-dalis).
Как выяснилось, есть в Стамбульском аквариуме (довольно интересном, кстати) опция занырнуть в главном бассейне с акулами. Стоит удовольствие 250 лир (90 евро примерно). Дайв длится 30 минут, перед этим всё показывают-рассказывают, потом можно побродить. Снарягу дают, вполне приличную, кстати. Глубина максимум 7м, температура воды 21-22 градуса, все очень неторопливо, после дайва можно принять душ, есть фен и т.д.
Плавать вдвоем вместе с гидом, он заодно фоткает. У нас получилась какая-то бесконечная фотосессия, фотки, само собой, непрофессиональные, но ребята приятные и стараются))). Акулы сытые, есть sand tiger shark, lemon shark (маленькая), еще несколько видов акул, скатики, ленивый огромный группер, всякая рыба - в общем, перед глазами постоянно кто-то мельтешит. Понятно, что это не для избалованных Мальдивами и прочими Кокосами дайверов, а просто такой фан для начинающих.
Бронировать лучше заранее и иметь сертификат/его скан (в моем случае прокатило подтверждение сертификации с сайтов ПАДИ и ТДИ).
Более подробно - по ссылке (http://www.istanbulakvaryum.com/en/akti ... alik-dalis).
Безбулдырабыз!
- Андрей СПб
- Активный участник
Спасибо за инфу, не столь понырять, сколько сравнить
Ancha писал(а):Как выяснилось, есть в Стамбульском аквариуме опция занырнуть в главном бассейне с акулами. Стоит удовольствие 250 лир (90 евро примерно). Дайв длится 30 минут,
Павел Осада писал(а):Погружения с акулами в главном танке Океанариума Санкт-Петербурга!
Стоимость погружения 40-45минут с полным контактом с акулами 6000р.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Раз уж пошли сравнения, то могу указать цену на дайвинг с акулами в океанариуме Кейптауна -700 рандов (примерно 67 долларов США). Я там нырять не стал, хватало и нормальной океанской нырялки с акулами, но цены там еще гуманнее. Вдруг кому интересно.Андрей СПб писал(а):Спасибо за инфу, не столь понырять, сколько сравнитьAncha писал(а):Как выяснилось, есть в Стамбульском аквариуме опция занырнуть в главном бассейне с акулами. Стоит удовольствие 250 лир (90 евро примерно). Дайв длится 30 минут,Павел Осада писал(а):Погружения с акулами в главном танке Океанариума Санкт-Петербурга!
Стоимость погружения 40-45минут с полным контактом с акулами 6000р.
http://www.aquarium.co.za/diving/overview/
С уважением, Владимир.
-
АлександрД
ну а в Москве - "всего лишь" 7 тысяч рублей... http://www.oceanarium-rio.ru/ceny :)
Ну что сказать, мы стараемся быть впереди планеты всей. Ладно дайвинг, хобби для не самых бедных, но и обычные билеты для взрослых: в Московский океанариум 500-600 руб., а в Кейптаунский -400 рублей (чуть меньше 12 долларов). У детей разница не меньше: в Московский океанариум 250 руб. (в будни), 300 руб. (выходные), а в Кейптаунский -меньше 200 руб. (5 с половиной долларов США) в любой день.
С уважением, Владимир.
А в Лас-Вегасе нырнуть в бассейн с акулами - каких то 650 долларов 
Лас-Вегас мы пока не догнали. 
Но надо указать, что там 650 дол. за одного, а если два дайвера вместе, то по 500 дол.
И помимо нырялки в эту цену еще входит видео о дайве, экскурсии и т.д. Программа на 4 часа.
Но надо указать, что там 650 дол. за одного, а если два дайвера вместе, то по 500 дол.
И помимо нырялки в эту цену еще входит видео о дайве, экскурсии и т.д. Программа на 4 часа.
С уважением, Владимир.
Раз уж пошли сравнения
Бангкок, 30 минутный дайв в океанариуме расположенном в торговом центре, 5300 бат (примерно 120 евро).
Надо бронировать заранее, за день. Сам не нырял.
http://www.sharkdive.org/programs
Бангкок, 30 минутный дайв в океанариуме расположенном в торговом центре, 5300 бат (примерно 120 евро).
Ну в Стамбуле из океанариума после дайва никто и не гонит. Я провела там 1,5 часа - это чисто на дайв, а так еще пару часов можно погулять, поизучать экспозицию.ВВБ писал(а):Лас-Вегас мы пока не догнали.
Вообще имхо все зависит от начинки танка с акулами. Если вас там к ББА подсадят - это одно, а если только акулы-няньки, то совсем другое.
Безбулдырабыз!
К ББА Вас никто не пустит. 
К тому же они в неволе практически не живут. Крайне редко, где удается продержать даже очень молодые экземпляры ББА хотя бы несколько недель взаперти. Они отказываются есть и погибают.
Поэтому набор в большинстве океанариумов приблизительно похожий: Raggedtooth shark (тигровые песчаные), няньки и другие безобидные акулки, которые могут приспособиться к условиям неволи.
Да я и не против того, чтобы желающие ныряли в океанариумы. Мне это за ненадобностью, но это не значит, что другим это неинтересно. Я просто вслед за Андреем привел цены из других мест. А по Лас-Вегасу сделал небольшое, но важное уточнение.
К тому же они в неволе практически не живут. Крайне редко, где удается продержать даже очень молодые экземпляры ББА хотя бы несколько недель взаперти. Они отказываются есть и погибают.
Поэтому набор в большинстве океанариумов приблизительно похожий: Raggedtooth shark (тигровые песчаные), няньки и другие безобидные акулки, которые могут приспособиться к условиям неволи.
Да я и не против того, чтобы желающие ныряли в океанариумы. Мне это за ненадобностью, но это не значит, что другим это неинтересно. Я просто вслед за Андреем привел цены из других мест. А по Лас-Вегасу сделал небольшое, но важное уточнение.
С уважением, Владимир.
К слову, Стамбул - великолепный город, полный уникальных старинных достопримечательностей. Мы там дней пять сбивались с ног в попытках "объять необъятное". Ни в коем случае не критикуя выбор океанариума как способа провести свободное время, просто пытаюсь привлечь внимание форумчан и к другим несомненным достоинствам этого интереснейшего места, если уж нелегкая судьба дайвингиста занесет в те края. 
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Истамбул-Константинополь, Истамбул-Константинополь.. песенка вспомнилась! 
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
Таки да, в сентябре 2003 г. три дня рысачил по Стамбулу высунув язык. Не посмотрел и пятой части того, что хотел посмотреть. И в океанариум тоже не попал.
С уважением, Владимир.
А в настоящий достойный хамам нашлось время заглянуть?
Между Софией и Голубой весьма достойный хамам. Роксаланы по моему .Дана писал(а):А в настоящий достойный хамам нашлось время заглянуть?
В Стамбуле в хамам не заглядывали. Мы хамам посещали в Измире и Кушадасы.Дана писал(а):А в настоящий достойный хамам нашлось время заглянуть?
А вообще мы с супругой тогда хорошо по Турции поездили. Прилетели в Измир и за три недели постарались посетить все самые интересные места западного побережья Турции от Бодрума до Стамбула. Посмотрели Измир, Эфес, Приены, Дидимы, Милет, Пергам, заглянули в Памуккале, заехали на раскопки Трои и ряд других интересных мест, а завершили путешествие в Стамбуле.
Страна с богатейшей историей и огромным количеством неплохо сохранившихся памятников истории.
А вот море там нам не понравилось. Показалось пустым.
Последний раз редактировалось ВВБ 02-06-2014 10:39, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
-
Александр64
- Активный участник
А чо про Дубаймолл никто не грит? Тоже ценик не айс...Compact писал(а):Раз уж пошли сравнения![]()
Есть такой. Выбирали между ним и другим не менее знаменитым Джагалоглу (Чагалоглу). По факту посетили последний, получили реальное удовольствие.Focusnick писал(а):Между Софией и Голубой весьма достойный хамам. Роксаланы по моему .Дана писал(а):А в настоящий достойный хамам нашлось время заглянуть?
Посетили кое-что из перечисленного, но не все. Страна интереснейшая, жаль, что у большинства туристов она ассоциируется с "лежачком на пляже". А море - да, "бедненько, но чисто". Для дайвинга - не приоритет ни разу.ВВБ писал(а):А вообще мы с супругой тогда хорошо по Турции поездили. Прилетели в Измир и за три недели постарались посетить все самые интересные места западного побережья Турции от Бодрума до Стамбула. Посмотрели Измир, Эфес, Приены, Дидимы, Милет, Пергам, заглянули в Памуккале, заехали на расскопки Трои и ряд других интересных мест, а завершили путешествие в Стамбуле.
Страна с богатейшей историей и огромным количеством неплохо сохранившихся памятников истории.
А вот море там нам не понравилось. Показалось пустым.
Похожее ощущение у меня было на Кипре. Остров, просто нашпигованный историей,мифами, легендами и проч., для многих , к сожалению, начался и закончился отельным пляжем...Или взять ту же Испанию. Впрочем, это уже совсем другая тема, отличная от стамбульского океанариума...
Нырял в двух океанариумах: в Питере и в Тае(Паттайя).
В Питере подход серьезный: обследование врача (давление), подписание бумаг о снятии ответственности, обязательное наличие сертификата, снаряга только их (из-за опасения занести инфекцию в океанариум), никаких открытых частей тела (кроме лица), поэтому шлем обязателен и металические (кольчужные перчатки) почти до локтя. Время под водой около 40-45 минут, один танк (аквариум). Из живности, которую можно и реально потрогать, только акулы-няньки. Цена 6000 рубчиков.
В Тае все проще и дешевле. Ничего не заполняешь и можно даже не иметь опыта погружений. Снарягу можно свою, я нырял в обычный шортах и лайкровой футболке, перчаток нет, дают только тряпичные (как на картошке) перед кормлением акул и рыбы. Единственно просят снять украшения, если что-то есть на тебе. Помимо акул, есть еще и наглые манты и черепахами. Это именно то, что можно трогать и гладить (реально догнать). А так еще куча груперов, рифовых акул и прочей живности (это правда есть и в Питере). Два танка, в сумме два погружения длятся более часа, за 3000 рублей. Ну и именно кормление живности производит наибольшее впечатление, когда вокруг тебя вода от живности просто кипит.
В Питере подход серьезный: обследование врача (давление), подписание бумаг о снятии ответственности, обязательное наличие сертификата, снаряга только их (из-за опасения занести инфекцию в океанариум), никаких открытых частей тела (кроме лица), поэтому шлем обязателен и металические (кольчужные перчатки) почти до локтя. Время под водой около 40-45 минут, один танк (аквариум). Из живности, которую можно и реально потрогать, только акулы-няньки. Цена 6000 рубчиков.
В Тае все проще и дешевле. Ничего не заполняешь и можно даже не иметь опыта погружений. Снарягу можно свою, я нырял в обычный шортах и лайкровой футболке, перчаток нет, дают только тряпичные (как на картошке) перед кормлением акул и рыбы. Единственно просят снять украшения, если что-то есть на тебе. Помимо акул, есть еще и наглые манты и черепахами. Это именно то, что можно трогать и гладить (реально догнать). А так еще куча груперов, рифовых акул и прочей живности (это правда есть и в Питере). Два танка, в сумме два погружения длятся более часа, за 3000 рублей. Ну и именно кормление живности производит наибольшее впечатление, когда вокруг тебя вода от живности просто кипит.
Я в Стамбуле провела 6 дней, но меня через пару дней немного утомили забеги по мечетям наперегонки с арабским селом (ужасно себя ведут, хотя я вся такая либеральная и толерантная, но на их фоне наш Тагил - английские пэры). В один из дней обещали гарантированный суперливень, так что я его как раз и провела в океанариуме.Дана писал(а):К слову, Стамбул - великолепный город, полный уникальных старинных достопримечательностей. Мы там дней пять сбивались с ног в попытках "объять необъятное". Ни в коем случае не критикуя выбор океанариума как способа провести свободное время, просто пытаюсь привлечь внимание форумчан и к другим несомненным достоинствам этого интереснейшего места, если уж нелегкая судьба дайвингиста занесет в те края.
Ну а по поводу объять необъятное - я к этому никогда не стремлюсь, намечаю себе программу, а дальше иньшалла, потому как может настроения не быть, один день на похмелье стоит зарезервировать (хихих), плюс всякие местные нюансы типа фестивалей/беспорядков могут вмешаться. Ну и я всегда оставляю что-то на второй раз, если мне город нравится. В следующий раз сделаю там стоповер на пару дней при поездке на Мальту или в Шарм, например.
Безбулдырабыз!