Дамы, "а какие ваши аргументы"(с)??????
Зачем Бог создал Еву?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
С утра в квартире не утихает спор! "Да куда мужики без женщин ..." Надо заметить, что в квартире у нас всего один человек мужского пола, но три женского ... котёнка покупал хотел кота, а получилось выбрал кошку
итого, всё это женское сообщество навалилось на меня всякими аргументами типа женщины ВСЁ, а мужики ничто. Шутливо спорим, до ругани далеко! Но старшая дочь (ей 16) задвинула такое, что Бог создал Еву чтобы Адаму не было грустно и скучно. На аргумент, что тогда женщина создана для развлечения мужчины, она не нашла, что ответить. Вроде бы на современных клоунов Дамы не похожи, но как же Создатель?
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Ну, как мы уже выясняли в соседней теме, однополые коллективы вообще до добра не доводят.
Можно вспомнить про инь и янь, которые по утверждению китайцев вместе дают вселенскую гармонию.
Можно вспомнить про инь и янь, которые по утверждению китайцев вместе дают вселенскую гармонию.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- annalapina
- Активный участник
[quote="ПОЛОЖительный"] На аргумент, что тогда женщина создана для развлечения мужчины, она не нашла, что ответить. Вроде бы на современных клоунов Дамы не похожи, но как же Создатель?
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"
-
valheru
- Активный участник
Там во второй главе ещё есть:annalapina писал(а): "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"
20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Вот, помощник был нужен, а не клоун.
- annalapina
- Активный участник
ну так о чем и речь 
мужчина создание такое, что без помощи пропадет... посему хотел Бог создать равных, мужчину и женщину, но для мужчины, как существа более слабого и неприспособленного, пришлось вложить в женщину Помощника, дабы тот выжить смог

мужчина создание такое, что без помощи пропадет... посему хотел Бог создать равных, мужчину и женщину, но для мужчины, как существа более слабого и неприспособленного, пришлось вложить в женщину Помощника, дабы тот выжить смог
- pavelth
- Активный участник
Скорее создал ее как шило, чтобы расслабится и в спячку впасть не давала.annalapina писал(а):ну так о чем и речь
- annalapina
- Активный участник
и это тоже
а то бы лежал в раю Адам на травке посреди открытого поля и, разинув рот, ждал, когда вкусности туда упадут...
а так - выжил вон... и все благодаря тому шилу
а так - выжил вон... и все благодаря тому шилу
Нередко шило ломается... А так, ребро косточка без пульпы..
Анекдот на эту тему..
Анекдот на эту тему..
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: "Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - пИсать стоя".. ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: "Боже мой, а второй то подарок какой??".. И молвил Бог: "Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму иначе он тут все обоссыт!
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
Хороший анекдот. Он может оживить тему! )))Dikon писал(а):Нередко шило ломается... А так, ребро косточка без пульпы..
Анекдот на эту тему..Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: "Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - пИсать стоя".. ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: "Боже мой, а второй то подарок какой??".. И молвил Бог: "Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму иначе он тут все обоссыт!
Сначала надо ответить на вопрос зачем Бог создал Адама
-
valheru
- Активный участник
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт. 1:26)Asty писал(а):Сначала надо ответить на вопрос зачем Бог создал Адама
Кстати, тут есть ответ на вопрос, как дайверу защититься от акулы. Надо просто объяснить ей, что Яхве назначил человека начальником над акулами.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Я верно понял, что Бог сначала создал человека, назначил главенствовать над "всеми тварями земными", а уж потом создал женщину, чтобы человек мог главенствовать и над себе подобным???
Тогда что они нам рассказывают про матриархат?

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Я лично не присутствовал, но , по слухам, дело было так:
Создатель Адаму говорит-вот, мол, сынок, сделаю я тебе женщину, будет она тебя уважать и слушаться. Но за это я у тебя заберу бедро. Адам репу почесал и говорит " а что я буду иметь за ребро ? "
Создатель Адаму говорит-вот, мол, сынок, сделаю я тебе женщину, будет она тебя уважать и слушаться. Но за это я у тебя заберу бедро. Адам репу почесал и говорит " а что я буду иметь за ребро ? "
С уважением, дух.
Будучи убежденным атеистом, склоняюсь к другой версии: в одной передачи смотрел, что по ДНК, хромосомам или чему-то там еще (медики поправят) мужчины сильно отличаются от женщин, настолько сильно, что шимпанзе к женщинам намного ближе.
Отсюда теория: прилетели инопланетяне (мужчины) и из аборигенок создали женщину, и уже дальше пошел род людской.
Так вот - зачем мы создали женщин? Чего не жилось спокойно?
Отсюда теория: прилетели инопланетяне (мужчины) и из аборигенок создали женщину, и уже дальше пошел род людской.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
У ты какой пра-а-ати-и-ивный....зачем мы создали женщин? Чего не жилось спокойно?
- pavelth
- Активный участник
Ну вообще-то если по легендам и некоторым вариантам Писания, то бог создал двух женщин. Первой женой Адама была Лилит. Ее Бог создал вместе с Адамом из глины. Пожили они немного - Лилит отказалась подчинятся Адаму, выдвинула идею равноправия и свалила от него. Все уговоры вернуться не подействовали. Адам побежал жаловаться Богу т.к. уже привык к женщине под боком и тот ему создал Еву уже из ребра.
Так что первые люди на земле и сразу же прецедент развода на почве главенства в семье.
Так что первые люди на земле и сразу же прецедент развода на почве главенства в семье.
Действительно, а могли бы размножаться почкованием...Ихтя писал(а):Будучи убежденным атеистом, склоняюсь к другой версии: в одной передачи смотрел, что по ДНК, хромосомам или чему-то там еще (медики поправят) мужчины сильно отличаются от женщин, настолько сильно, что шимпанзе к женщинам намного ближе.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
неее, не надо было доводить Лилит до белого каления ибо демоном просто так ни с того ни с сего не становятсяДана писал(а):Действительно, а могли бы размножаться почкованием...Ихтя писал(а):Будучи убежденным атеистом, склоняюсь к другой версии: в одной передачи смотрел, что по ДНК, хромосомам или чему-то там еще (медики поправят) мужчины сильно отличаются от женщин, настолько сильно, что шимпанзе к женщинам намного ближе.
Следуя этой теории дальше: вылетели от далекой звезды наши предки (мужчин то есть) одного поколения, а долетели другого, так как (согласно современной физики и астрономии) биологическое существо не способно преодолеть такие расстояния. Как уж они там размножались, почкованием или по-другому - неизвестно, но вот на Земле захотелось им женщину! ... на нашу голову!Дана писал(а):Действительно, а могли бы размножаться почкованием...Ихтя писал(а):Будучи убежденным атеистом, склоняюсь к другой версии: в одной передачи смотрел, что по ДНК, хромосомам или чему-то там еще (медики поправят) мужчины сильно отличаются от женщин, настолько сильно, что шимпанзе к женщинам намного ближе.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
Это ж как надо было довести женщину, чтобы она сбежала от ЕДИНСТВЕННОГО на Земле мужика...pavelth писал(а):Ну вообще-то если по легендам и некоторым вариантам Писания, то бог создал двух женщин. Первой женой Адама была Лилит. Ее Бог создал вместе с Адамом из глины. Пожили они немного - Лилит отказалась подчинятся Адаму, выдвинула идею равноправия и свалила от него. Все уговоры вернуться не подействовали. Адам побежал жаловаться Богу т.к. уже привык к женщине под боком и тот ему создал Еву уже из ребра.
Эх,жаль только Адама нельзя распросить, чем же ему так нравилась жизнь даже с феминисткой Лилит, что отпускать он ее не хотел, а когда она все-таки сбежала, рванул к Богу за новой женщиной?
Что это за привычка такая выработалась у него за короткое время?