Прошу совета по Фри-Лоу.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- musagit2000
- Активный участник
Купил партию новых регуляторов ЕffeSub. Конечно думаю , что несколько лет они пролежали , т.к. брал по хорошей цене.
При сильном нажатии встают на фри.
Кто знает ,что мне подкрутить или что-то другое, чтобы убрать эту проблему. Погружаемся в бассейне.
При сильном нажатии встают на фри.
Кто знает ,что мне подкрутить или что-то другое, чтобы убрать эту проблему. Погружаемся в бассейне.
- musagit2000
- Активный участник
Если бы я умел делать сервис , то вопроса бы и не задавал. А то что регулировки нужны полностью согласен , на ту тему и интересуюсь.AmbA писал(а):Вопрос об умении делать сервис отпал сам собой. А обслуживание и регулировки нужны. Чудес не бывает.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это вообще то нормально.musagit2000 писал(а): При сильном нажатии встают на фри.
Это называется эффект вентури. Когда после того как клапан открылся (вы же нажали на кнопку принудительной подачи воздуха.) поток сам не прерывается. Если вы подносите палец к загубнику, свободное истекание воздаха прекращается? Или нет?
На второй ступени есть какие нибудь рычажки и крутилки?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- musagit2000
- Активный участник
Да после нажатия на загубник подача воздуха прекращается, есть маленькая крутилка, но разности я не заметил.KWAK писал(а):Это вообще то нормально.musagit2000 писал(а): При сильном нажатии встают на фри.
Это называется эффект вентури. Когда после того как клапан открылся (вы же нажали на кнопку принудительной подачи воздуха.) поток сам не прерывается. Если вы подносите палец к загубнику, свободное истекание воздаха прекращается? Или нет?
Честно говоря я не много испугался, начал работать с детьми, а вдруг их паника хватит.
- musagit2000
- Активный участник
ПС. ПРосто на всех регуляторах ,которыми я пользуюсь,такого не происходит. Но я не в состоянии ,покупать дорогие регуляторы для общего пользования. А в технике я ноль.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Крутилку на минус. Загляните в загубник.
Эта крутилка изменяет положение пластинки перед щелью загубника.
На - фри флоу не должно быть.
На + ДОЛЖНО свистеть.
Прекращается просто поднесением пальца к загубнику. Палец разрушает поток воздуха. Эффект Вентури прекращается.
На многих прокатных регуляторах во избежания пугания клиента сильно загрубляют подрыв клапана. Свистеть не будет никогда. Но и дышаться будет не очень.
Эта крутилка изменяет положение пластинки перед щелью загубника.
На - фри флоу не должно быть.
На + ДОЛЖНО свистеть.
Прекращается просто поднесением пальца к загубнику. Палец разрушает поток воздуха. Эффект Вентури прекращается.
На многих прокатных регуляторах во избежания пугания клиента сильно загрубляют подрыв клапана. Свистеть не будет никогда. Но и дышаться будет не очень.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не "фри-флоу". Это нормально, для нормально отрегулированного регулятора. Когда будете продувать вторую ступень, то зажимайте второй рукой загубник. Тогда данный эффект не будет вас беспокоить.musagit2000 писал(а):Да после нажатия на загубник подача воздуха прекращается, есть маленькая крутилка, но разности я не заметил.KWAK писал(а):Это вообще то нормально.musagit2000 писал(а): При сильном нажатии встают на фри.
Честно говоря я не много испугался, начал работать с детьми, а вдруг их паника хватит.
Извините.
- musagit2000
- Активный участник
Спасибо. Попробую.