Прошу совета по Фри-Лоу.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
musagit2000
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 16:49 Заголовок сообщения: Прошу совета по Фри-Лоу.

Купил партию новых регуляторов ЕffeSub. Конечно думаю , что несколько лет они пролежали , т.к. брал по хорошей цене.
При сильном нажатии встают на фри.
Кто знает ,что мне подкрутить или что-то другое, чтобы убрать эту проблему. Погружаемся в бассейне.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 17:55 Заголовок сообщения:

Вопрос об умении делать сервис отпал сам собой. А обслуживание и регулировки нужны. Чудес не бывает.
Инструктор IANTD #7656

musagit2000
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 18:20 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Вопрос об умении делать сервис отпал сам собой. А обслуживание и регулировки нужны. Чудес не бывает.
Если бы я умел делать сервис , то вопроса бы и не задавал. А то что регулировки нужны полностью согласен , на ту тему и интересуюсь.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 19:14 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по Фри-Лоу.

musagit2000 писал(а): При сильном нажатии встают на фри.
Это вообще то нормально.
Это называется эффект вентури. Когда после того как клапан открылся (вы же нажали на кнопку принудительной подачи воздуха.) поток сам не прерывается. Если вы подносите палец к загубнику, свободное истекание воздаха прекращается? Или нет?
На второй ступени есть какие нибудь рычажки и крутилки?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

musagit2000
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 19:25 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по Фри-Лоу.

KWAK писал(а):
Это вообще то нормально.
Это называется эффект вентури. Когда после того как клапан открылся (вы же нажали на кнопку принудительной подачи воздуха.) поток сам не прерывается. Если вы подносите палец к загубнику, свободное истекание воздаха прекращается? Или нет?
Да после нажатия на загубник подача воздуха прекращается, есть маленькая крутилка, но разности я не заметил.
Честно говоря я не много испугался, начал работать с детьми, а вдруг их паника хватит.

musagit2000
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 19:28 Заголовок сообщения:

ПС. ПРосто на всех регуляторах ,которыми я пользуюсь,такого не происходит. Но я не в состоянии ,покупать дорогие регуляторы для общего пользования. А в технике я ноль.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 19:30 Заголовок сообщения:

Крутилку на минус. Загляните в загубник.
Эта крутилка изменяет положение пластинки перед щелью загубника.
На - фри флоу не должно быть.
На + ДОЛЖНО свистеть.
Прекращается просто поднесением пальца к загубнику. Палец разрушает поток воздуха. Эффект Вентури прекращается.
На многих прокатных регуляторах во избежания пугания клиента сильно загрубляют подрыв клапана. Свистеть не будет никогда. Но и дышаться будет не очень.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 19:36 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по Фри-Лоу.

musagit2000 писал(а):
KWAK писал(а):
Это вообще то нормально.
Да после нажатия на загубник подача воздуха прекращается, есть маленькая крутилка, но разности я не заметил.
Честно говоря я не много испугался, начал работать с детьми, а вдруг их паника хватит.
Это не "фри-флоу". Это нормально, для нормально отрегулированного регулятора. Когда будете продувать вторую ступень, то зажимайте второй рукой загубник. Тогда данный эффект не будет вас беспокоить.
Извините.

musagit2000
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 19:49 Заголовок сообщения:

Спасибо. Попробую.

Ответить