Дайвинг и вторая половина
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- VictorVideo
- Активный участник
Снарягу можно и в воде одевать (и снимать тоже). Плавать можно держась за ручки. Чюмоданы можно на колесиках таскать за собой, сразу два. Зато перегруза не бывает. Деньги ? А на фиг они нужны без жены-то ? . Опять же, она тоже, вроде, работает, на бутерброд хватит.
А ваш тренер проплывет в полном снаряжении, против волны (балла так 2 хотя бы)и ветра 400 метров-я лично сомневаюсь. Товарищ мой в свое время Керченский пролив переплывал, кто видел знает о чем я говорю- и то после этого долго дух переводил.и тренажерный зал рулит, у меня тренер- семикратная чемпионка по бодибилдингу, метр с кепкой 50 кг весу )
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
а обязательно такие погружения устраивать??Листригон писал(а):А ваш тренер проплывет в полном снаряжении, против волны (балла так 2 хотя бы)и ветра 400 метров-я лично сомневаюсь. Товарищ мой в свое время Керченский пролив переплывал, кто видел знает о чем я говорю- и то после этого долго дух переводил.и тренажерный зал рулит, у меня тренер- семикратная чемпионка по бодибилдингу, метр с кепкой 50 кг весу )
может организовывать дайвинг исходя из подготовки ?
я например вообче не люблю такие безполезные заплывы, зачем, есть много хороших дайв центров с хорошей организацией, а если с расходом воздуха нет проблем то почему б не плыть под водой эти 400 метров если уж так пришлось, думаю это единичный случай связанный не с весом жены а с организацией дайва, и если дайв гид отправил наверх вашу жену только из за того что у кого то кончился воздух и больше некого было отправить...ну я б не стала всплывать в этом случае с чужим бади, у него свой есть для такого случая
А ни кто и не устраивал, само получилось- море однако, сейчас ветра нет,а через час раздуло - маловато чувствуется на море-океане бывали.а обязательно такие погружения устраивать??
может организовывать дайвинг исходя из подготовки
Так он ее баддя и был, почему чужой и насколько я знаю так делают всегда, наверх уходит пара , а не один.ну я б не стала всплывать в этом случае с чужим бади, у него свой есть для такого случая
- Александр Жуков
- Активный участник
С удовольствием нырял бы с женой, но ...
теперь и отпуска по разному проводим, она в города я на море :))
теперь и отпуска по разному проводим, она в города я на море :))
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
А ни кто и не устраивал, само получилось- море однако, сейчас ветра нет,а через час раздуло - маловато чувствуется на море-океане бывали.
бывали уж, и всяко бывало, организация погружения должна быть всё таки, большой расход - расчитывай что надо вернутся под водой а не 400метров по поверхности с выкладкой
Так он ее баддя и был, почему чужой и насколько я знаю так делают всегда, наверх уходит пара , а не один.
ну да уходят двое, просто иногда распространенна практика под водой перетусовывать бадей- типа у кого меньше всех осталось воздуха те и бади друг другу, вместе и всплывают
а чёйто муж не бадя жены а?

бывали уж, и всяко бывало, организация погружения должна быть всё таки, большой расход - расчитывай что надо вернутся под водой а не 400метров по поверхности с выкладкой
Так он ее баддя и был, почему чужой и насколько я знаю так делают всегда, наверх уходит пара , а не один.
ну да уходят двое, просто иногда распространенна практика под водой перетусовывать бадей- типа у кого меньше всех осталось воздуха те и бади друг другу, вместе и всплывают
а чёйто муж не бадя жены а?
- Kitik
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне не очень понятно только одно, если у нее еще воздух был, то почему нельзя было сделать так: бади по поверхности, а она на глубине метров 1,5? На такой глубине и не так болтает, и плыть проще - с волнами бороться не надо, ну и при этом рядом бади плывут...Листригон писал(а):Так он ее баддя и был, почему чужой и насколько я знаю так делают всегда, наверх уходит пара , а не один.ну я б не стала всплывать в этом случае с чужим бади, у него свой есть для такого случая
Привет! А мы женаты 32 года и везде вместе. И когда в 1996 я неожиданно начал нырять, ровно через год жена получила свой сертификат. А до этого даже с трубкой и маской ни разу не плавала. Даже не представляю, как бы мы отпуска проводили врозь
В октябре на Сипадане отметили ее 200-й дайв
И всем того же желаю! 
Andrei L.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня такой проблемы нет, но вот вопрос всегда ли это благо - в тяжелых ситуациях на тебя ложится нагрузка за двоих, когда и самому-то не легко. Понятно, что это не касается физически развитых, спортивного типа вторых половин - которые еще другой покажут как надо.
Обучался вместе со своей супругой, плаваем уже два года , но только не вместе у нее своя бадди а уменя свой напарник. Когда плаваем вместе всегда ругаемся то я несмотрю за ней то она чтото не так делает. Ребята плавайте порознь.,но отдыхайте вместе
Обучался вместе со своей супругой, плаваем уже два года , но только не вместе у нее своя бадди а уменя свой напарник. Когда плаваем вместе всегда ругаемся то я несмотрю за ней то она чтото не так делает. Ребята плавайте порознь.,но отдыхайте вместе
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
Про море- кто его знает, никогда не скажет про то, что все можно безупречно спланировать, и нет таких ДЦ что могут" Тучи развести руками"(образно выражаясь). Под водой тоже не всегда гладко, иной раз муть бывает такая ( как в тот раз), что гид тоже не всегда выходит на точку , особенно без ярко выраженных ориентиров.бывали уж, и всяко бывало, организация погружения должна быть всё таки, большой расход - расчитывай что надо вернутся под водой а не 400метров по поверхности с выкладкой
А не приходит мысль, что у оставшихся воздуха было примерно одинаково (под 90+-10 бар) и кого посылать тогда как не с бадди?ну да уходят двое, просто иногда распространенна практика под водой перетусовывать бадей- типа у кого меньше всех осталось воздуха те и бади друг другу, вместе и всплывают
Боливар четверых не выдержит точноесли б я был султан я б имел трех жен и тройной красотой был бы окружен....
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
А почему, господа? Вы же заренее планируете отдых совместно с СУПРУГОЙ!!! Ну если давит жаба, то зачем тогда вообще что-то затевать? Вопрос не относящийся к сути темы, но коль уж поставили....Kitik писал(а):Вот это действительно существенноМастер писал(а):Да, все классно, только расходы *2
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- Strashilka
- Участник
- Контактная информация:
Так получилось что мы моей бывшей половиной одновременно подсели на дайвинг. Вместе проходили обучение, вместе ныряли. Поскольку опыта у нас обоих не было никакого, то приобретали мы его совместно. Было несколько экстремальных ситуаций, которые научили нас ответственно подходить к проверке снаряги как на суше, так и под водой; опять же отрицательный опыт отказа снаряжения научил нас держаться под водой рядом с друг другом, а не расплываться с фотоаппаратами кто куда + я себе купила звенелку на всякий пожарный
; ну и опять же, вместе отрабатывали аварийные ситуации, каждый знал особенности снаряги партнера.
Что касается сборов снаряги и т.д., то каждый занимался этим самостоятельно, никто никому на шею не садился.
Что касается сборов снаряги и т.д., то каждый занимался этим самостоятельно, никто никому на шею не садился.
Везет же некоторым... ну у которых жены ныряют! Моя категорически отказывается, даже с маской
, а еще говорит - и слышать о твоем дайвинге не хочу!
Вот и приходится все одному, да одному...
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.
У меня жена не ныряет, но с удовольствием сидит на боте пассажиром, сноркелит во время стоянок. А еще она очень хорошо умеет пряжки на ластах застегивать и грузовой пояс принимать, а также плевать и промывать маску, ей очень удобно отдать очки перед тем как одеваешь маску- поскольку она к моему увлечению относится весьма положительно, то помогает с удовольствием 
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Коллега, предлагаю дружить семьями! Давно ищу с кем бы оставлять жену на пляже отеля, чтоб по возвращении не слушать тяжких вздохов и рассказов о том, как она одинока и по мне скучала.AndreiS писал(а):Везет же некоторым... ну у которых жены ныряют! Моя категорически отказывается, даже с маской, а еще говорит - и слышать о твоем дайвинге не хочу!
Спасибо Рэйнжер, опять повеселил!Ranger писал(а): Давно ищу с кем бы оставлять жену на пляже отеля, чтоб по возвращении не слушать тяжких вздохов и рассказов о том, как она одинока и по мне скучала.
Ну и мои "пять копеек":
1. Когда две "половинки" -дайверы, то на корабле они как-бы одни;
друг-другу подают, "плюют", растирают, провожают, фотографируют,
кушают,...и вообще сидят рядком в сторонке и очем-то своем ведут неспешную беседу. И при них не всегда можно рассказать анекдот, завести дискуссию и пр.пр. (примеры приветствуются), не опасаясь попасть в неудобную ситуацию. Это в основном. Хотя есть примеры...
2.Дайвинг хоть и не опасен, но старая истина "все яйца класть в одну корзину...", ....всякое бывает.
3. Когда интересы разные, то кругозор обоих в ДВА!!! раза выше!
4.Конечно хорошо когда всегда и везде вместе!!!
5. А еще лучше когда после разлуки...
Ну вы конечно понимаете о чем это я...!!!
1. Когда две "половинки" -дайверы, то на корабле они как-бы одни;
друг-другу подают, "плюют", растирают, провожают, фотографируют,
кушают,...и вообще сидят рядком в сторонке и очем-то своем ведут неспешную беседу. И при них не всегда можно рассказать анекдот, завести дискуссию и пр.пр. (примеры приветствуются), не опасаясь попасть в неудобную ситуацию. Это в основном. Хотя есть примеры...
2.Дайвинг хоть и не опасен, но старая истина "все яйца класть в одну корзину...", ....всякое бывает.
3. Когда интересы разные, то кругозор обоих в ДВА!!! раза выше!
4.Конечно хорошо когда всегда и везде вместе!!!
5. А еще лучше когда после разлуки...
Ну вы конечно понимаете о чем это я...!!!
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)