прошу совет по сухарю
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всем привет.Вот, нашёл недорогой сухарик http://www.dsub.ru/Data/img/3383_s.jpg ( вот такой). Если кто то такой пользует, подскажите пожалуйста плюсы и минусы.Сам в дайвинге недавно,но уже ощутил прелести сухих костюмов. SANTI и DUI не по карману. Спасибо.
-
- Участник
Надо вначале померить.Я мерил такой в Кошалоте.Мне он совсем не подошел.Вылезти из него самостоятельно тоже не смог.Кстати перемерил очень много сухарей ,прежде чем нашел ,что действительно сидит на моей фигуре хорошо.makar1981 писал(а):Всем привет.Вот, нашёл недорогой сухарик http://www.dsub.ru/Data/img/3383_s.jpg ( вот такой). Если кто то такой пользует, подскажите пожалуйста плюсы и минусы.Сам в дайвинге недавно,но уже ощутил прелести сухих костюмов. SANTI и DUI не по карману. Спасибо.
Rescue
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
С виду вполне. Сколько стоит?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- meller
- Активный участник
- Контактная информация:
мой бадди плавает в таком, только предыдущая версия (Seeman Extender). Очень доволен- вполне неплохой сухарик за свои деньги.
Сам себя закрыть до конца не может, но погружается все равно не один, так что это поправимо;)
Да, любой сухарик советую померять перед покупкой
Сам себя закрыть до конца не может, но погружается все равно не один, так что это поправимо;)
Да, любой сухарик советую померять перед покупкой
Купила такой весной. Вариант с вклеенными ботами и шлемом. Мне нравится. За свои деньги приличный костюм (46 т.р.).
Застегиваю полностью сама.
Застегиваю полностью сама.
40 с небольшим рублевShurikK писал(а):С виду вполне. Сколько стоит?
- Blue World Diving Center
- Участник
- Контактная информация:
Плохого сказать не чего не могу. Нравится, цена устраевает, по размеру подходит, сидит хорошо - покупайте. Если хоть один пункт не выполняется ищите другой.
Спасибо всем. Думаю надо брать, пока цену не подняли 

Вот этот тоже неплохой вариант практически в той же ценовой категории
http://www.scubapro.com/ru-RU/RUS/suits ... ertec.aspx
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata
-
- Участник
- Контактная информация:
У меня такой. Достаточно качественный, хороший костю. Погружаюсь мало, зато всю осень в нем охочусь!makar1981 писал(а):Всем привет.Вот, нашёл недорогой сухарик http://www.dsub.ru/Data/img/3383_s.jpg ( вот такой). Если кто то такой пользует, подскажите пожалуйста плюсы и минусы.Сам в дайвинге недавно,но уже ощутил прелести сухих костюмов. SANTI и DUI не по карману. Спасибо.

А сколько он такой стоит?Vittas писал(а):Вот этот тоже неплохой вариант практически в той же ценовой категории
Мой товарищ покупал два месяца назад в Москве за 46 т.р. Как раз накануне повышения цен. Сейчас возможно будет дороже.
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata
seeman - костюмчик неплохой и вполне бюджетный, использую с 2010 года в наших мутняках, баренцуха, мраморный, ice, только карманчики испортили - из одного правого сделали два из того-же материала - размер стал ниочём.
Насчёт самостоятельного одевания - подсказка - сначала опустите и пристегните регулируемый торс, затем застегиваете молнию, тогда легче достать до упора.
За это время слегка подкоротили рукава, штанины (убирали лишние складки) и вместо носок вклеили сапоги - снимать одевать стало ещё легче.
Единственно на юга его брать бы не стал - оболочка толстая, скорее для северной нырялки.
Насчёт самостоятельного одевания - подсказка - сначала опустите и пристегните регулируемый торс, затем застегиваете молнию, тогда легче достать до упора.
За это время слегка подкоротили рукава, штанины (убирали лишние складки) и вместо носок вклеили сапоги - снимать одевать стало ещё легче.
Единственно на юга его брать бы не стал - оболочка толстая, скорее для северной нырялки.
Ах, оставьте ненужные споры,
я себе уже всё доказал,
лучше сайда мож быть только ребризер(сайдовый),
на который ещё не собрал,
тот, который ещё не собрал.
Ну и тему у В.В. - содрал.
я себе уже всё доказал,
лучше сайда мож быть только ребризер(сайдовый),
на который ещё не собрал,
тот, который ещё не собрал.
Ну и тему у В.В. - содрал.
Мне костюм не понравился, он очень неудобный. Если б я не сравнивал с DUI (под который собственно и сделан закос), может все бы было ничего, но в сравнении- Subgear жутко неудобен при одевании и снимании, даже молнию там неудобно застегивать. Но в принципе когда он одет проблем нет, сидит довольно удобно. Одно но- не знаю как в обновленной модели, но в предыдущей была большая проблема кроя- очень узкая лодыжка и голень, и большая мужская нога, да еще в толстой поддеве с толстым носком могла попросту не пролезть в штанину, поэтому на этот момент надо обращать очень пристальное внимание при примерке.
Да, это точное описание того, почему я не стал его брать.В поддеве примерил, нога застряла в районе икр, а на размер побольше одел, как в мешке.Tauren писал(а):Мне костюм не понравился, он очень неудобный. Если б я не сравнивал с DUI (под который собственно и сделан закос), может все бы было ничего, но в сравнении- Subgear жутко неудобен при одевании и снимании, даже молнию там неудобно застегивать. Но в принципе когда он одет проблем нет, сидит довольно удобно. Одно но- не знаю как в обновленной модели, но в предыдущей была большая проблема кроя- очень узкая лодыжка и голень, и большая мужская нога, да еще в толстой поддеве с толстым носком могла попросту не пролезть в штанину, поэтому на этот момент надо обращать очень пристальное внимание при примерке.
-
- Участник
У меня тоже при примерке ,нога в голени застряла,а размер носков был велик.Купил Typhoon Discovery,сидит на мне идеально.Tauren писал(а):Мне костюм не понравился, он очень неудобный. Если б я не сравнивал с DUI (под который собственно и сделан закос), может все бы было ничего, но в сравнении- Subgear жутко неудобен при одевании и снимании, даже молнию там неудобно застегивать. Но в принципе когда он одет проблем нет, сидит довольно удобно. Одно но- не знаю как в обновленной модели, но в предыдущей была большая проблема кроя- очень узкая лодыжка и голень, и большая мужская нога, да еще в толстой поддеве с толстым носком могла попросту не пролезть в штанину, поэтому на этот момент надо обращать очень пристальное внимание при примерке.
Rescue
-
- Участник
- Контактная информация:
Чтобы не плодить темы, задам вопрос тут.
Подумываю о сухаре, требования примерно такие:
- легкий и компактный в сложенном виде, ибо багаж;
- нырять планирую в открытой воде, начиная с подмосковных водоемов (градусов от 7) и заканчивая КМ с температурой воды до 30;
- все же хочется, чтобы случайные прикосновения к кораллам или дайвы на Тистельгорме/Зенобии не были для него фатальными
- встроенный шлем не нужен, есть отдельный;
- носки, а не боты, ибо опять же вес, плюс - слышал, что с ботами сложнее проветривать изнутри.
Почитал эту тему, померял несколько сухарей, включая Subgear, больше всего понравился Waterproof D9.
Что скажете? Подойдет под описанные условия?
Если нырять в нем при температуре воды 22 и выше - нужна ли поддева или можно одевать поверх плавок?
Подумываю о сухаре, требования примерно такие:
- легкий и компактный в сложенном виде, ибо багаж;
- нырять планирую в открытой воде, начиная с подмосковных водоемов (градусов от 7) и заканчивая КМ с температурой воды до 30;
- все же хочется, чтобы случайные прикосновения к кораллам или дайвы на Тистельгорме/Зенобии не были для него фатальными
- встроенный шлем не нужен, есть отдельный;
- носки, а не боты, ибо опять же вес, плюс - слышал, что с ботами сложнее проветривать изнутри.
Почитал эту тему, померял несколько сухарей, включая Subgear, больше всего понравился Waterproof D9.
Что скажете? Подойдет под описанные условия?
Если нырять в нем при температуре воды 22 и выше - нужна ли поддева или можно одевать поверх плавок?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Поверх плавок замерзнете даже при температуре воды 26+. Термобельё как минимум.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
-
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо! А если не как минимум, то на что ориентироваться? Какую поддеву для таких температур брать?ShurikK писал(а):Поверх плавок замерзнете даже при температуре воды 26+. Термобельё как минимум.