Массогабаритные характеристики старых советских ребризеров.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-07-2014 23:36 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):...мировой коммунизм, оккупировавший русскую землю.
:shock: :roll:
Откуда вторгались оккупанты? Каково было численное превосходство?
Вы наверное хотели сказать, что русская земля оказалась самой благодатной (и единственной в Европе) на которой он расцвёл, "коммунизм" этот.
Вместе со всеми этими:
von_Hoffmann писал(а):Электроника и системы управления - Бориса Чертока, двигатели - Валентина Глушко, эскизное проектирование - Аркадий Осташев.
С курящим в сторонке Королёвым и многими-многими другими, как создающими, так и курящими в сторонке. Это и есть русская история, часть её. А сослагательного наклонения она, сами знаете, не приемлет.

P.S. Мне просто очень глаз режут все производные от слова "совок" если они относятся к стране, в которой я и, более того, сам говорящий вырос. Со всеми её недостатками. Мордобой дело последнее и бесполезное в данном случае. А вот осадочек о говорящем остаётся, чего совершенно не хотелось бы. Но это чисто личное...

von_Hoffmann
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 16-07-2014 02:09 Заголовок сообщения:

Я в ТОЙ стране не жил. Я "русский", а не "советский". К тому же моя семья много потеряла от оккупации России мировым коммунизмом. И собственность, и социальное положение. Да так в 80% русских семей - от "геволюции" разве что самые распоследние нищеброды выиграли. А я свой народ люблю прежде всех прочих - а воров и грабителей, безотносительно национальности - ненавижу.
И вообще - горько представить, чего добилась бы Россия, если бы не захват власти маргиналами в 1917. И Второй Мировой бы не было, и в Космос раньше полетели, скорее всего. И к концу 30-х в половине семей было бы по два автомобиля. Если уж ленивые и запойные финны вполне приличного уровня жизни к тому времени смогли достичь... то уж русский мужик, трудолюбивый собственник, хозяин, преобразил бы страну.

BKC
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 16-07-2014 02:52 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):Я в ТОЙ стране не жил. Я "русский", а не "советский".
Ваши родители жили? Три поколения жило в той стране - это долго.
von_Hoffmann писал(а):...оккупации России...
Оккупация...
von_Hoffmann писал(а):А я свой народ люблю прежде всех прочих...
А какой это Ваш народ, если Вы в той стране не жили? Тот, который в русских народных сказках описан?
von_Hoffmann писал(а):И вообще - горько представить, чего добилась бы Россия...
BKC писал(а):А сослагательного наклонения она, сами знаете, не приемлет.
von_Hoffmann писал(а):...ленивые и запойные финны...
Без комментариев...
von_Hoffmann писал(а):И Второй Мировой бы не было, и в Космос раньше полетели, скорее всего. И к концу 30-х в половине семей было бы по два автомобиля.
:shock:
Ну... было бы, не было бы... Это к историкам. Или к писателям-фантастам - машина времени, там, какая-нибудь...

- Если бы Россия не вышла из Первой мировой войны, условия Версальского мира, скорее всего, были бы ещё более жёсткими. Со всеми проистекающими/проистёкшими последствиями.

- В Космос полетели в результате технологической гонки и создания мощных межконтинентальных ракет для доставки тяжёлых (в то время) ядерных боеприпасов. Гонка, если помните, была между СССР и США.

- К концу 30-х годов цена машины в США составляла около 40% годового дохода семьи. Только через много лет после войны - очень хороших лет для развития США - к концу 60-х - началу 70-х цена машины упала до ~10% годового семейного дохода и американцы достигли уровня примерно одной машины на двух человек и с тех пор практически не меняется. Это американцы, для которых машина - национальный символ, фетиш, а сеть дорог - национальное достояние.

Ну, в общем, не надо "ля-ля"...
Последний раз редактировалось BKC 16-07-2014 03:20, всего редактировалось 1 раз.

von_Hoffmann
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 16-07-2014 03:09 Заголовок сообщения:

- Если бы Россия не вышла из Первой мировой войны, условия Версальского мира, скорее всего, были бы ещё более жёсткими. Со всеми проистекающими/проистёкшими последствиями.
Скорее всего, МЕНЕЕ жёсткими - наш гуманист-пацифист Николаша "обосрал бы всю малину" союзникам по Антанте.
- В Космос полетели в результате технологической гонки и создания мощных межконтинентальных ракет для доставки тяжёлых (в то время) ядерных боеприпасов. Гонка, если помните, была между СССР и США.
Ну была бы гонка вооружений между Россией и США. Геполитическое положение из которого проистекают естественные интересы стран как бы от политического строя не зависит. Только Россия занимала бы в мировом раскладе "правый сектор", а США "левый сектор", строго наоборот тому, что в реальной истории произошло.
Вы лучше, чтобы от темы не отрываться, про Мухина продолжайте...
А зачем кормить тролля? Вы же используете мои посты чтобы лишний раз потроллить Валерия.

BKC
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-07-2014 03:18 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):...наш гуманист-пацифист Николаша "обосрал бы всю малину"...
:roll:
Вас, ивановых, не поймёшь...(С) И коммунизм вам плохо и "ваш Николашка" не нравится...
Увы, другого глобуса у меня нет...
von_Hoffmann писал(а):Ну была бы гонка вооружений между Россией и США.
Гонка вооружений была в значительной мере результатом окончания Второй мировой войны. Вы же уверяли, что такой не было бы. Нет, вас, ивановых, решительно не поймёшь...
von_Hoffmann писал(а):Вы же используете мои посты чтобы лишний раз потроллить Валерия.
Отнюдь... Никакого желания. Вы тут недавно... Если Вы обратили внимание, я с В.М. только на подводно-технические темы иногда беседую. Не очень, правда, удачно. Но таков уж он, постсоветский конструктор. В предыдущем сообщении упомянул его совершенно без всякого смысла - просто, чтобы тему к вашему началу закруглить. Да и В.М. уже не мальчик - из-за таких мелочей возбуждаться не будет. Сейчас уберу, чтобы Вас не смущать. :wink:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 16-07-2014 10:45 Заголовок сообщения:

"Вот что крест животворящий делает!" (С)
Воистину! (С) :D
Казалось бы, на куа ТС массогабаритные характеристики этого хлама? :D :D :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

АлександрД

#28 Сообщение Добавлено: 16-07-2014 10:57 Заголовок сообщения:

"Вон Хофман" - а вы про Зиму что либо сылшали или знаете?

Smusmumrik
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 16-07-2014 13:07 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Мухин никогда не изменится. Как только про него забывают, следует вброс. Лёша, ну что ты как маленький? Ну зачем ты ведёшься на эти провокации великого и ужасного? ну хочет умный человек на форумах сам с собой поговорить - пускай его.
Пан мае час та натхнення ;) посраться.

von_Hoffmann
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-07-2014 13:43 Заголовок сообщения:

Гонка вооружений была в значительной мере результатом окончания Второй мировой войны. Вы же уверяли, что такой не было бы. Нет, вас, ивановых, решительно не поймёшь...
А причём здесь Вторая Мировая? Что, до неё гонки вооружений не было? Она как началась после Первой Мировой, так и не прекращалась.
АлександрД писал(а):"Вон Хофман" - а вы про Зиму что либо сылшали или знаете?
А это кто или что?

АлександрД

#31 Сообщение Добавлено: 16-07-2014 14:51 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 16:46, всего редактировалось 1 раз.

von_Hoffmann
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 22-07-2014 17:11 Заголовок сообщения: Re:

АлександрД писал(а):...а слогом жечь при всём при этом пытаетесь... ну-ну...
... а ещё такие суждения выдаёте на форуме... :)
Ну а что в этом удивительного? Я сразу же написал, что я не спец в старой советской аппаратуре и пришёл сюда за советом. :) Так что мне незнание истории вполне себе простительно.

Ответить