Как бороться с качкой?
- t-master
- Участник
- Контактная информация:
Ежели не сильно качает, то таблетка на непродолжительное время.
и могу вас успокоить после 5- 6 баллов блюют все... Вопрос в продолжительности качки. Чем дольше качает, тем процент крепких и шибко граммотных уменьшается очень быстро. Выход есть - привыкнуть или не ходить в море. Привыкать довольно долго. Дней 5 - 7, у кого какой организм. Трапезничать в этот момент как - то не тянет. Поскольку выворачивает даже от одного запаха еды. Немного облегчают участь подсоленные сухари из хлеба и огурчики соленые.
А на самом деле долго в море штормящем никто не сидит(дайв боты, яхты и т.д.) Стараются укрыться от волны или переждать у берега. Так что ТАБЛЭТКА может и помочь дотерпеть до берега.
и могу вас успокоить после 5- 6 баллов блюют все... Вопрос в продолжительности качки. Чем дольше качает, тем процент крепких и шибко граммотных уменьшается очень быстро. Выход есть - привыкнуть или не ходить в море. Привыкать довольно долго. Дней 5 - 7, у кого какой организм. Трапезничать в этот момент как - то не тянет. Поскольку выворачивает даже от одного запаха еды. Немного облегчают участь подсоленные сухари из хлеба и огурчики соленые.
А на самом деле долго в море штормящем никто не сидит(дайв боты, яхты и т.д.) Стараются укрыться от волны или переждать у берега. Так что ТАБЛЭТКА может и помочь дотерпеть до берега.
Одна цель - один выстрел!!!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошие новости для тех дайверов, кого на кораблях укачивает. Теперь нет необходимости пить драмину и другие таблетки, которые "прибивают". Неделю назад на сафари на Thailand Aggressor опробовали вот такой пластырь на одной нашей дайверше - дайв-гид ей выдал на корабле- http://transdermscop.com/
Ей помогло великолепно.
Причем, самое забавное, что как только она его сняла (и забыла что сняла) и на следующий день была качка, ее опять начало укачивать. Сначала не могла понять почему, а потом вспомнила, что сняла пластырь.
Вообщем, теперь нужно его купить "про запас" на сафари
Ей помогло великолепно.
Причем, самое забавное, что как только она его сняла (и забыла что сняла) и на следующий день была качка, ее опять начало укачивать. Сначала не могла понять почему, а потом вспомнила, что сняла пластырь.
Вообщем, теперь нужно его купить "про запас" на сафари
Наталья, этот пластырь - вещь хорошая, наверное, (сам не пробовал :) ), но все равно не каждому помогает. В прошлом году нырял в ЮАР с двумя итальянцами, которые за ухом приклеивали такой пластырь. Его обычно используют яхтсмены. На нижнем фото, если приглядеться или увеличить фотку, у итальянца пластырь за ухом хорошо виден, но
это не особо им помогало. В первые два дня их мутило не меньше, чем меня и мою супругу.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9512/304 ... 1-orig.jpg
это не особо им помогало. В первые два дня их мутило не меньше, чем меня и мою супругу.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9512/304 ... 1-orig.jpg
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
На сайте пластыря написано, что он снижает симптомы на 75%
Так что все, как и с таблетками, очень индивидуально...
Но, я бы в случае укачивания, предпочла пластырь, а не таблетки.
К сожалению, он только по рецептам на западе. И в России его вроде как нет - связалась с друзьями из московского офиса Novartis - сказали, что в Россию они его не поставляют.
Обещали узнать в Штатах и привезти как-нибудь пару упаковок :)))
Вот и проверим на следующем сафари на большем количестве укачиваемых :)
Так что все, как и с таблетками, очень индивидуально...
Но, я бы в случае укачивания, предпочла пластырь, а не таблетки.
К сожалению, он только по рецептам на западе. И в России его вроде как нет - связалась с друзьями из московского офиса Novartis - сказали, что в Россию они его не поставляют.
Обещали узнать в Штатах и привезти как-нибудь пару упаковок :)))
Вот и проверим на следующем сафари на большем количестве укачиваемых :)