вопрос о наркотичности кислорода

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 13:36 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Кто будет пробовать, отпишитесь о результатах, плиз.
А, вот тут пардоньте. :D
50-й нитрокс и 45 метров, парциалочка 2,75 и неизвестно что будет "штырить" и "колбасить" азот или кислород. Т.ч. пример некорректен и ничего не покажет, а вот CNS могёт прийтить. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Krapiva
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 14:18 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Instructor.deep писал(а):
50-й нитрокс и 45 метров, парциалочка 2,75 и неизвестно что будет "штырить" и "колбасить" азот или кислород. Т.ч. пример некорректен и ничего не покажет, а вот CNS могёт прийтить. :D
Некорректен! Надо взять глубину 6 м, чтобы не влететь на ЦНС и двух дайверов. Одному даем смесь с высоким (100%) содержанием кислорода. Другому с высоким (100%) содержанием азота. И сравниваем самочувствие. Готов биться об заклад, что дайвер с более высоким содержанием кислорода в смеси будет чувствовать себя лучше.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 14:18 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 14:22 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Krapiva писал(а):
Некорректен! Надо взять глубину 6 м, чтобы не влететь на ЦНС и двух дайверов. Одному даем смесь с высоким (100%) содержанием кислорода. Другому с высоким (100%) содержанием азота. И сравниваем самочувствие. Готов биться об заклад, что дайвер с более высоким содержанием кислорода в смеси будет чувствовать себя лучше.
Присоединяюсь к идее. :D

Николай_68
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 17:17 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Krapiva писал(а):Некорректен! Надо взять глубину 6 м, чтобы не влететь на ЦНС и двух дайверов. Одному даем смесь с высоким (100%) содержанием кислорода. Другому с высоким (100%) содержанием азота. И сравниваем самочувствие. Готов биться об заклад, что дайвер с более высоким содержанием кислорода в смеси будет чувствовать себя лучше.
Нифига! Мы говорим о газовом наркозе и о том, что наркозный потенциал кислорода такой же, как у азота. Известно, что штырить обычно начинает примерно с ppN2 > 3. Ну и какое будет ppO2 на 6 м? Правильно, всего 1,6. Маловато! Маловато для наркоза будет! А вот от дыхания чистым азотом в результате гипоксии может и поплохеть. :D Так что, опять неувязочка. Таки без подопытного кролика, не боящегося окстокса не обойтись. Кто у нас в этой теме самый активный? О, Instructor.deep. Его и надо нырнуть. :D
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Smusmumrik
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 17:30 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Николай_68 писал(а): Нифига! Мы говорим о газовом наркозе и о том, что наркозный потенциал кислорода такой же, как у азота. Известно, что штырить обычно начинает примерно с ppN2 > 3.
Из вашей логики следует, что боевых пловцов на чистом кислороде должно штырить нипадецки на 20 метрах.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 17:30 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

О, Instructor.deep. Его и надо нырнуть.
Я соскочил в самом начале, когда сказал, что на 40 м пойду на 28-м нитроксе. :D

Николай_68
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 17:38 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Smusmumrik писал(а):Из вашей логики следует, что боевых пловцов на чистом кислороде должно штырить нипадецки на 20 метрах.
При чем тут моя логика? END для сложных погружений, вроде как, закладывают равной 30 м. Из Вашей логики следует, что все кто ныряет в глубокие и далекие пещеры слабаки, потому что они закладывают END всего навсего 30 м, а не 60, например. И причем тут боевые пловцы? Давайте еще водолазов вспомним - им тоже разрешалось на чистом кислороде на 20 м нырять. К тому же, я не говорил, что штырит при ppN2 = 3. Я говорил "начинает примерно с ppN2 > 3".
Последний раз редактировалось Николай_68 02-10-2014 17:52, всего редактировалось 3 раза.
Всплывая - выдыхай!

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 17:40 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Krapiva писал(а):
Vsevolod Korobov писал(а): ДКБ возникает только из-за быстрого всплытия и донное время особого значения не имеет.
А что не так? :D
Просто Vsevolod не в курсе, что есть разные формы ДКБ, и, вообще, в широком смысле ДКБ - это "заболевания, вызванные перепадом давления". :D
Андрей, Вы не правы..;-)

Во-первых. Насчет ДКБ все как раз наоборот. ДКБ - это как раз просто декомпрессионная болезнь (первого и второго типов), а вот "заболевания, вызванные перепадом давления" (или декомпрессионные заболевания) - это более широкое понятие, включающее в себя ДКБ, АГЭ, баротравму легких и т.п. В английской терминологии - DCS и DCI. DCS - Decompression Sickness (то есть ДКБ), а DCI - Decompression Illness - широкое понятие, включающее в себя ДКБ и прочее.

Во-вторых, читайте внимательно. Фраза была такая: "ДКБ возникает ТОЛЬКО из-за быстрого всплытия...". Вы же не будете спорить, что применительно к ДКБ данная фраза неверна?
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 17:55 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Фраза была такая: "ДКБ возникает ТОЛЬКО из-за быстрого всплытия...". Вы же не будете спорить, что применительно к ДКБ данная фраза неверна?
Думаю, такого инструктора, как Вы его там охарактеризовали "дебила", который сказал "ТОЛЬКО" Вы придумали, для красного словца, и придачи убедительности своему посту. :wink:
Не знаю, являетесь ли Вы инструктором или нет, но если бы Вы знали, как проходит IDC, то не стали бы придумывать пример с дебилом-инструктором, не знающим, что такое ДКБ. :wink:

Krapiva
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 17:57 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Николай_68 писал(а):
Krapiva писал(а):Некорректен! Надо взять глубину 6 м, чтобы не влететь на ЦНС и двух дайверов. Одному даем смесь с высоким (100%) содержанием кислорода. Другому с высоким (100%) содержанием азота. И сравниваем самочувствие. Готов биться об заклад, что дайвер с более высоким содержанием кислорода в смеси будет чувствовать себя лучше.
Нифига! Мы говорим о газовом наркозе и о том, что наркозный потенциал кислорода такой же, как у азота. Известно, что штырить обычно начинает примерно с ppN2 > 3. Ну и какое будет ppO2 на 6 м? Правильно, всего 1,6. Маловато! Маловато для наркоза будет! А вот от дыхания чистым азотом в результате гипоксии может и поплохеть. :D Так что, опять неувязочка. Таки без подопытного кролика, не боящегося окстокса не обойтись. Кто у нас в этой теме самый активный? О, Instructor.deep. Его и надо нырнуть. :D
Я правильно понял, ИД Вы предлагаете погрузиться на чистом кислороде, а сами возьмете чистый азот? :cry:

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 18:10 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Фраза была такая: "ДКБ возникает ТОЛЬКО из-за быстрого всплытия...". Вы же не будете спорить, что применительно к ДКБ данная фраза неверна?
Думаю, такого инструктора, как Вы его там охарактеризовали "дебила", который сказал "ТОЛЬКО" Вы придумали, для красного словца, и придачи убедительности своему посту. :wink:
Не знаю, являетесь ли Вы инструктором или нет, но если бы Вы знали, как проходит IDC, то не стали бы придумывать пример с дебилом-инструктором, не знающим, что такое ДКБ. :wink:
Могу Вам в личку написать имена участников, если интересно. Инструктор, который таким образом описывал ДКБ является инструктором NDL. Все это проходили при четырех свидетелях, так что люди могут подтвердить.
Кстати, перечитайте текст, который я написал. Я не называл его "дебилом". Это уже Ваша отсебятина. Причем в жизни, вполне нормальный товарищ, занимается йогой, фридайвингом. Но вот работать с ним оказалось невозможно.

Да, я инструктор. В PADI, TDI и NDL. Так что, как Вы понимаете, я отлично знаю как проходит IDC. Причем в разных системах обучения.

P.S. Походу тема перерастает в заседание клуба самоубийц..:) А главное, какая интрига! Что же раньше убьет участников - гипероксическая смесь и аноксическая!?;-)
ACDC Diving

АлександрД

#133 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 18:18 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Vsevolod Korobov писал(а):Фраза была такая: "ДКБ возникает ТОЛЬКО из-за быстрого всплытия...". Вы же не будете спорить, что применительно к ДКБ данная фраза неверна?
оригинал:
Vsevolod Korobov писал(а): Фсё, включаю...:) Если человек, э-э-э-э, некомпетентен, то и фиг с ним..;-)

У нас на Пхукете как-то один инструктор выдал, что ДКБ возникает только из-за быстрого всплытия и донное время особого значения не имеет. Никакие аргументы про накопление азота и т.д. не воспринимал. На что другой инструктор прокомментировал ситуацию следующим образом: "Сегодня мы потеряли инструктора. Инструктор (имя инструктора) для меня сегодня умер".
ссылок не читаем, несколько страниц назад отлистать не умеем...
очередное подтверждение, того, о чём я раньше писал:
АлександрД писал(а):P.S. Андрей Белинский, вы конченое трепло. ... я вас таковым буду считать, и никак иначе называть не буду в рамках этого форума, и надеюсь остальные последуют этому же.
P.S. кстати к вопросу о взаимно приводимых доказательствах - а вы в штаны не писаетесь больше? или всё ещё продолжаете?
доказательства того, что вы уже не писаетесь в штаны - с вас сразу затребовать? и в отличии от вас, я на данный момент могу доказать, что данный вопрос вам был задан небезосновательно, т.к. я полагаю что вы родились всё же не сразу великовозрастным MSDT, или как вас там...
P.P.S. был один знакомец, то же любил истериками всех пытаться выставить, а по факту оказался психически неуравновешенным, обидчивым персонажем... вы из таких же? Кстати он так же пробовал как то бегать по всем темам, пытаясь ляпнуть какую либо гадость, как вы например за В.М.. :)

да, и вас ответ то всё ещё интересует? вы всё ещё так и не смогли понять "почему"? или вам было достаточно обоснований, которые я изложил?

ну а к вопросу про кислород - может не нужно всё ж экспериментировать то? ни к чему плохому допущение, что кислород имеет примерно такой же глубинный наркотический потенциал, как и азот - не должно приводить, а лишь как в том же NOAA максимальная парциалка 1.6 лишь призвана оберегать от опасных последствий...

Николай_68
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 18:23 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Krapiva писал(а):Я правильно понял, ИД Вы предлагаете погрузиться на чистом кислороде, а сами возьмете чистый азот? :cry:
Не, я вообще ничего не возьму. :( Повредил колено, хожу по квартире на костылях с ортезом (такая расстегивающаяся штука вместо гипса). И вообще, "Это ж рекреация! Какая мотивация?" © ShurikK. :D
Всплывая - выдыхай!

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 18:37 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Николай_68 писал(а):
Krapiva писал(а):Я правильно понял, ИД Вы предлагаете погрузиться на чистом кислороде, а сами возьмете чистый азот? :cry:
Не, я вообще ничего не возьму. :( Повредил колено, хожу по квартире на костылях с ортезом (такая расстегивающаяся штука вместо гипса). И вообще, "Это ж рекреация! Какая мотивация?" © ShurikK. :D
Не, так нельзя!:) Возьмите хотя бы пива, раз пока нырять не можете!:)

Кстати, если будут ставить ставки, то я ставлю USD100 на то, что человек, ныряющий на чистом азоте потеряет сознание раньше..;-)
ACDC Diving

Krapiva
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 20:07 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Vsevolod Korobov писал(а):
Николай_68 писал(а):
Не, так нельзя!:) Возьмите хотя бы пива, раз пока нырять не можете!:)

Кстати, если будут ставить ставки, то я ставлю USD100 на то, что человек, ныряющий на чистом азоте потеряет сознание раньше..;-)
Ну что, делаем ставки?
Итак, Инструктор Диип подключается к кислороду.
Николай 68 к пиву.
Ищем добровольца на азот и садимся к компьютерам.
Если перенесем на завтрашний вечер, то вписываюсь и готов взять на себя вискарь.

Николай_68
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 20:25 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Krapiva писал(а):Ну что, делаем ставки?
Итак, Инструктор Диип подключается к кислороду.
Николай 68 к пиву.
Ищем добровольца на азот и садимся к компьютерам.
Если перенесем на завтрашний вечер, то вписываюсь и готов взять на себя вискарь.
Не, я же говорю, что ничего не возьму. Врач выписал какие-то злые таблетки, а я марафет с бухаловым не мешаю. :D Я уж потом по пиву. :beer1:
Всплывая - выдыхай!

-Tom-
Участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 21:07 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Куда там нырнуть надо? Я готов! :alc: Я уже писал в другой теме про РО2=2,9.Как видите, я тут еще :mrgreen: Что касается штырки на 27м... Честно, никогда не понимал этого. Хотя есть у меня товарищ такой... Я считаю, что если что то в голове происходит на такой глубине, то это ни что иное как паника! И никакие газы тут не при чем! Человек просто начинает думать, блин, так глубоко я нырнул! а вдруг щас регуль откажет, а вдруг акула, ну или не знаю, какой еще бред можно думать. А потом валится все это на наркоз. Я неоднократно нырял на 55м на воздухе. Проблем никаких ни разу не было. Но было жим-жим. И потом, анализировав это кратковременное состояние, приходил к выводу, что это всего лишь подсознательная паника на ровном месте. Из раздела а вдруг что. Ну а если вас на самом деле кроет от азотки, то уверен, что разницы между 21 и 28 никакой вы не почувствуете! Так что, я за найтрокс только в целях увеличения ндл. В остальном ER рулит.
Ведь океан-то с нами заодно! И прав был капитан - еще не вечер.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 03-10-2014 08:35 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

АлександрД писал(а):...снова очень много букаф, поток сознания...
АлександрД, я уже писал, перестаньте истерить. :D
Ведёте себя, как обиженная баба.
Что Вы в каждой бочке затычка? Обиделись, что я написал что Вы АОВД с 50-60 дайвами? :D
У меня есть такая информация, а обратного Вы пока не представили. :wink:
Ну, конечно же, обидно при Вашей активности во всех темах, включая технические.
Я вижу, что вы вполне начитанный, эрудированный офисно-бассейновый дайвер, отдаю должное. Но не нужно учить баб щи варить, если сами не умеете. Читайте свои книжки, ныряйте себе в бассейне, Вас никто не трогает, не нужно задницу подставлять.Тем более с нервишками у Вас не очень. :D
Прошу, поставьте меня в игнор и больше не трогайте, и будет у Вас на душе мир и покой. :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 03-10-2014 10:57, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 03-10-2014 10:37 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

АлександрД писал(а):ну а к вопросу про кислород - может не нужно всё ж экспериментировать то?...
Вот! :D
Я уже дважды выдвигал этот бестолковый тезис. :D
Рибяты, найтроксы, если уж мы в разделе "Техно" используются совсем не для того чтобы снизить влияние наркоза. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить