размер бот сухаря
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Как правильно подобрать размер бот при покупке сухаря. Я имею ввиду как учесть утепление ноги (толстые носки, утеплитель или ещё чего). мой размер стандартно 41-й, мне этот размер и брать или надо брать на размер, два больше?
Наклейка "Дайвер" на автомобиле гласит - Внимание! Водитель в ластах....
-
скат
Боты в сухаре, чаще всего просто резиновые сапоги.
Поэтому, конечно, надо на что-то расчитывать, и брать на размер больше, как минимум.
Тут есть засада для многих дайверов, а именно высоких и худых - если брать боты
как надо, то "сухарь" как парашют. А если "сухарь" более-менее по фигуре, то боты 40-й размер.
С носками сухарь - самое то.
Поэтому, конечно, надо на что-то расчитывать, и брать на размер больше, как минимум.
Тут есть засада для многих дайверов, а именно высоких и худых - если брать боты
как надо, то "сухарь" как парашют. А если "сухарь" более-менее по фигуре, то боты 40-й размер.
С носками сухарь - самое то.
Вот не знаю как быть, есть сухарик вроде по росту подходит и цена гуманная, а размер бот 43-й, и не знаю как быть, брать с расчетом что менять их, не хотелось бы чтоб болтались ласты то! 
Я в том смысле что "вся конструкция" на ноге будет болтатьсяKWAK писал(а):А с чего ласты то будут болтаться?
Затянул посильнее и все. Сидят как влитые.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А носки или чуни на что?
Отплавал в "Сахалине", "Близарде", "Скубафорсе" с сапогами. Как то особых проблем не было. Если есть зачем отрезать??? Носки конечно удобнее. Но если получилось взять с сапогами. То пока сапог не развалится переклеивать смысла не вижу.
Отплавал в "Сахалине", "Близарде", "Скубафорсе" с сапогами. Как то особых проблем не было. Если есть зачем отрезать??? Носки конечно удобнее. Но если получилось взять с сапогами. То пока сапог не развалится переклеивать смысла не вижу.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
krokodil20
- Участник
Я думаю лучше взять свой размер.Но мерить на толстые носки.У меня примерно такая же проблема была при выборе сухаря.Если костюм был впору,то размер ноги был велик на пару размеров.В итоге подошел Typhoon,у них размер бот можно заказать и 41 и 42 .,на цену костюма это не влияет.Только ждал месяца полтора.GrayJoy писал(а):Вот не знаю как быть, есть сухарик вроде по росту подходит и цена гуманная, а размер бот 43-й, и не знаю как быть, брать с расчетом что менять их, не хотелось бы чтоб болтались ласты то!
Rescue
-
скат
Два размера - это сантиметр по длине и пол-сантиметра по ширине.
Неопреновый или шерстяной носок выберут почти всё.
А остальное затянете ремешком, как сказал КВАК.
Боты ведь не из железа. Пяточку чуть сожмёт, подъём упрётся в ласту и халас.
Ничего болтаться не будет.
Главное - чтобы костюмчик сидел, а то в него воздуха дуть придется много.
А остальное затянете ремешком, как сказал КВАК.
Боты ведь не из железа. Пяточку чуть сожмёт, подъём упрётся в ласту и халас.
Ничего болтаться не будет.
Главное - чтобы костюмчик сидел, а то в него воздуха дуть придется много.
- bart_si
- Активный участник
Вот именно!скат писал(а):Два размера - это сантиметр по длине и пол-сантиметра по ширине.
А остальное затянете ремешком, как сказал КВАК...
У меня такая же ситуация - нога 41 размер, боты 43.
Зимой кое как в них влезаю.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ласты то сидят и ерзать не будут. А вот нога внутри сапога может болтаться и ненароком выскочить. Сам такой кайф не ловил, а вот у товарища случалось.KWAK писал(а):А с чего ласты то будут болтаться?
Затянул посильнее и все. Сидят как влитые.
Вы в какой водичке то в сухаре плавать собираетесь? Если в теплых заграницах, как Скат или KWAK, то может 43 будет большеват, а вот если водичка будет +4, то скорее всего все будет очень впритык.GrayJoy писал(а):Вот не знаю как быть, есть сухарик вроде по росту подходит и цена гуманная, а размер бот 43-й, и не знаю как быть, брать с расчетом что менять их, не хотелось бы чтоб болтались ласты то!
В общем берите в руки самую толстую поддеву (которую собираетесь использовать), самую толстую комбинацию Носки/чуни и мерьте. Кстати, если хотите определить только размер ботинка, берите носки/чуни и идите в любой магазин, где продаются резиновые сапоги. Там себе размер и намеряете.
ЗЫ: На мой взгляд носки гораздо удобнее. Одеваться конечно на минуту дольше, зато ничего не ерзает и лишний воздух в ноги не попадает. Поэтому при покупке костюма на боты внимания обращать не стоит. Сразу заменить их на носки (в Питере год назад замена мне обошлась в 3800 с учетом стоимости 5мм носков). Рокбуты можно взять фирмовые, а можно и кеды китайские за 300 рублей.
Сергей Троицкий
На счет сапог в ближайшем магазине спасибо! что то сам не додумался так сделать
Там будет все понятно.