Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Поляков Игорь
- Участник
Добавлено: 05-11-2014 17:27 Заголовок сообщения: Китай. Cave Queen of the Dead
2 ноября команда форумчан - Трофи, Bulb, Поляков Игорь - осуществила декомпрессионное погружение в интересную пещерку в провинции Гуандун. Максимальная достигнутая глубина - 46 м. Видимость - от 30 м. Большой зал: много черепов, пара скелетов, артефакты. Есть продолжение. Будете у нас на Колыме (с) - присоединяйтесь

. Наличие хорошей фото-видео техники приветствуется

-
Вложения
-

-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-11-2014 17:41 Заголовок сообщения: Re: Китай. Cave Queen of the Dead
Поздравляю! Перспектива есть?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
Поляков Игорь
- Участник
Добавлено: 05-11-2014 17:47 Заголовок сообщения: Re: Китай. Cave Queen of the Dead
skingearvirus писал(а):Поздравляю! Перспектива есть?
До нас были три команды. По слухам - по найденному из большого зала ответвлению дошли до 120 м.
Последний раз редактировалось
Поляков Игорь 05-11-2014 18:02, всего редактировалось 1 раз.
-
трофи
- Админ
Добавлено: 05-11-2014 17:52 Заголовок сообщения: Re: Китай. Cave Queen of the Dead
ЧА писал(а):Здорово!!
120 м это глубина или расстояние?
Глубина. Но это по слухам. Мы не проверяли. Ходовик в ответвление проложен.
-
bulb
- Участник
Добавлено: 05-11-2014 18:04 Заголовок сообщения: Re: Китай. Cave Queen of the Dead
Перспективы огромные.
Особо глубоко никто не ходил. Одна команда ходила до 120м - проложили ходовик. Структура пещеры такова, что сначала надо упасть в поломанный стакан - несоосные два цилиндра друг на друге как бы, а далее со дна стакана уже основной ход.
Крайняя до нас команда обрезала все ранее проложенные ходовики, поставили стационарный толстый трос, поменяли место якоря на основном от входа.
Был на этой пещере чуть более года назад - скажу что состояние ухудшилось. Стало больше мусора забрасываемого месными жителями, стены покрылись глиняной взвесью (в связи с большими дождями в этом году) замыло много породы в основной колодец, стены не такие чистые как ранее. А в основном все супер! Есть вход, есть дно, есть артефакты, есть основной ход на 46 метрах. Время нет ))) а так сколько угодно )))
Команда отработала, все хорошо.
Ждем развития поездок на более менее регулярной основе.
-
трофи
- Админ
Добавлено: 06-11-2014 02:35 Заголовок сообщения: Re: Китай. Cave Queen of the Dead
v_Alexey писал(а):А как там с логитикой\заброской?
Наша поездка выходного дня проходила так. Утром, в субботу, часов в 9 выехали. Забрали Дениса (bulb) и поехали забиваться. Примерно в 14 :00 выдвинулись из Гуанчжоу и в 20:00 были в соседнем от пещеры городке. Переночевали и утром отправились к пещере (в дороге около часа). От стоянки машины до пещеры метров 20 по тропинке. Потом, ступенек 15 вверх. А далее вниз. Сколько - видно на фотографии в первом сообщении. Перед ступеньками вверх есть домик и площадка перед ним. Там можно переодеться. Пещера находится на территории фруктового сада, принадлежащего очень радушной семье. Дали помыться в душе с горячей водой и накормили. Можно найти носильщиков. В воскресенье, в районе 23 часов, добрались до дома.
P.S.
Температура воды на поверхности 24 градуса. На 46 метрах 21 градус.
-
трофи
- Админ
Добавлено: 07-11-2014 05:28 Заголовок сообщения: Re: Китай. Cave Queen of the Dead
Максим Васильев писал(а):Жалко, далековато, а то я бы с удовольствием....
Максим, наша команда уже давно планирует пригласить тебя в Китай, для проведения курсов. Более того, в начале года Денис (bulb) даже зарезервировал средства на твою поездку и я собирался писать тебе. Но из-за событий в мире ситуация изменилась. С деньгами сейчас у всех напряженка, поэтому наши планы ни в коем случае не отменяются, но пока откладываются. В Дуане (провинция Гуанси) отличная дайверская база и гостинница. Пару десятков исследованных и сотни неисследованных пещер. Подходящие ИМХО условия для тренировок. Ну а если ты согласишься и приедешь, то заодно можно будет нырнуть и в эту пещеру.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-11-2014 12:58 Заголовок сообщения: Re: Китай. Cave Queen of the Dead
трофи писал(а):Максим Васильев писал(а):Жалко, далековато, а то я бы с удовольствием....
Максим, наша команда уже давно планирует пригласить тебя в Китай, для проведения курсов. Более того, в начале года Денис (bulb) даже зарезервировал средства на твою поездку и я собирался писать тебе. Но из-за событий в мире ситуация изменилась. С деньгами сейчас у всех напряженка, поэтому наши планы ни в коем случае не отменяются, но пока откладываются. В Дуане (провинция Гуанси) отличная дайверская база и гостинница. Пару десятков исследованных и сотни неисследованных пещер. Подходящие ИМХО условия для тренировок. Ну а если ты согласишься и приедешь, то заодно можно будет нырнуть и в эту пещеру.
Да я только "за"

Напиши мне на мейл просто, когда будет понятней что и как. А в Поднебесной я бы с удовольствием побывал...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Эд1974
- Участник
Добавлено: 12-11-2014 08:41 Заголовок сообщения: Re: Китай. Cave Queen of the Dead
bulb писал(а):Перспективы огромные.
Особо глубоко никто не ходил. Одна команда ходила до 120м - проложили ходовик. Структура пещеры такова, что сначала надо упасть в поломанный стакан - несоосные два цилиндра друг на друге как бы, а далее со дна стакана уже основной ход.
Крайняя до нас команда обрезала все ранее проложенные ходовики, поставили стационарный толстый трос, поменяли место якоря на основном от входа.
Был на этой пещере чуть более года назад - скажу что состояние ухудшилось. Стало больше мусора забрасываемого месными жителями, стены покрылись глиняной взвесью (в связи с большими дождями в этом году) замыло много породы в основной колодец, стены не такие чистые как ранее. А в основном все супер! Есть вход, есть дно, есть артефакты, есть основной ход на 46 метрах. Время нет ))) а так сколько угодно )))
Команда отработала, все хорошо.
Ух ты )) надо съездить обязательно ..а как там с газами, гелий есть ? есть принимающая сторона дц ?
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина
-
Поляков Игорь
- Участник
Добавлено: 12-11-2014 08:51 Заголовок сообщения: Re: Китай. Cave Queen of the Dead
Эд1974 писал(а):bulb писал(а):Перспективы огромные.
...
Ух ты )) надо съездить обязательно ..а как там с газами, гелий есть ? есть принимающая сторона дц ?
В непосредственной близости к данной пещере ДЦ нет. Но все решаемо, с гелием, в том числе.
-
Эд1974
- Участник
Добавлено: 12-11-2014 09:18 Заголовок сообщения: Re: Китай. Cave Queen of the Dead
Поляков Игорь писал(а):Эд1974 писал(а):bulb писал(а):Перспективы огромные.
...
В непосредственной близости к данной пещере ДЦ нет. Но все решаемо, с гелием, в том числе.
Игорь я так понимаю спарки стейджи тоже не проблема ? )))
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина
-
Baikal Diver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2014 15:47 Заголовок сообщения: Re: Китай. Cave Queen of the Dead
Дайвцентр - китайцы? Как организовать дайвинг - можно с ними договариваться или лучше через вас / вместе с вашей поездкой в местные пещеры попадать ?
Дайвцентр "БайкалТек"
TDI\SDI дайвцентр № 1002273
IANTD дайвцентр № 1330
-
Поляков Игорь
- Участник
Добавлено: 12-11-2014 16:28 Заголовок сообщения: Re: Китай. Cave Queen of the Dead
Baikal Diver писал(а):Дайвцентр - китайцы? Как организовать дайвинг - можно с ними договариваться или лучше через вас / вместе с вашей поездкой в местные пещеры попадать ?
Нет там никакого дайв центра. Пещера в горно-лесистой местности. Территория садового хозяйства. Под присмотром гостеприимной китайской семьи. Не зная местности, языка найти достаточно сложно. Да и вваливаться к ним, без предварительной договоренности, не стоит, пожалуй

-
трофи
- Админ
Добавлено: 15-11-2014 17:58 Заголовок сообщения: Re: Китай. Cave Queen of the Dead
Планируем понырять в пещере с 24 по 26 ноября. Берем на место компрессор и транспортники с кислым и гелием. Если в этот период будет кто в наших краях и захочет присоединиться, танки, свинец и место в машине, думаю найдем. Только заранее сообщите.
-
DIVER-GIDRA
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-11-2014 00:14 Заголовок сообщения: Re: Китай. Cave Queen of the Dead
Игорян привет!!! Я жду от тебя отмашки на даты приезда! планы были НГ но у тебя там что то изменилось? софнолайн и 3 л бал. для ребра найдем?
Evolution/inspiration CCR - Trx Instructor
IANTD: CCR Insp, CCR Sentinel exp, Trx, Tec CAVE, CM AD CAVE.
Не ныряйте глупоко!
-
Поляков Игорь
- Участник
Добавлено: 18-11-2014 03:46 Заголовок сообщения: Re: Китай. Cave Queen of the Dead
DIVER-GIDRA писал(а):Игорян привет!!! Я жду от тебя отмашки на даты приезда! планы были НГ но у тебя там что то изменилось? софнолайн и 3 л бал. для ребра найдем?
Рома, привет!

Найдем ВСЕ

Но с датами, программой, цифрами надо определяться уже сейчас.