Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 01:20 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

скат писал(а):Просто будут думать:" Вон, опять этот дол....б в охотничьем костюме
шампунем всю деку залил. Надо осторожным быть. Мля, когда он уже у....т отсюда?!" :D
:-) :-) :-) Стопудоф
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

BKC
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 01:54 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

скат писал(а):...шампунем всю деку залил...
Так, к слову... Есть ещё одна дрянь/привычка, от которой лучше отказаться на борту по той же причине. Жидкости от обгорания (Sunscreen'ы разные) в аэрозольных баллончиках.

Elf in Stone
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 02:43 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Есть угроза плавно скатиться к теме продувания колпачков. :D

davig
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 11:37 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

urab писал(а): А костюму и 30 гр шампуни хватает и ее даже видно не будет на полу ( поверьте - занимаюсь ПО не первый десяток лет) Хотя согласен - видел и таких кто по 500 гр использовал за раз.
У нас на катере постоянно ныряют 1-2 человека в подвоховском костюме. Я помогаю одеваться им и заливаю в костюм воды с шампунем точно больше пол литра. Лью много потому, что она дополнительно прогревает костюм при низких температурах. Но на ждамп деке ее нету, так как делается это все аккуратно и штанины и рукава направляем за джамп деку и она выливается за борт. Так что все зависит не от колличества залитой воды в костюм, а от дайвера и того кто ему помогает. Если дайвер привык одевать подвоховский костюм сам и на берегу, то ему пофиг куда льется эта мыльная вода и последствия от нее для него неизвестны. Нужно просто помогать такому человеку и сразу объяснить чем чревато разливание мыльной воды на палубе.
CMAS **

Андрей СПб
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 22:13 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

davig писал(а): Нужно просто помогать такому человеку и сразу объяснить чем чревато разливание мыльной воды на палубе.
А он пошлет тебя....:wink:
Вчера тоже все знали что мыли и чтопромыли, но в резиновых ботах все было прекрасно, а как народ разделся - босые ноги заскользили по ступенькам на джамдек. :twisted:
Двое калеченных, одна серьезно - с переломом, второй с распухшей от ушиба ногой..
Последний раз редактировалось Андрей СПб 21-11-2014 19:52, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Elf in Stone
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 00:00 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Андрей СПб писал(а): А он пошлет тебя....:wink:
Одному попытались объяснить, что от его продувания колпачка у людей ощущение контузии. А он спокойно так: "А меня так инструктор научил". :D

Юрик
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 21:54 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Elf in Stone писал(а):
Одному попытались объяснить, что от его продувания колпачка у людей ощущение контузии. А он спокойно так: "А меня так инструктор научил". :D
И чо? Объяснили? :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

bad1
Новичок

#68 Сообщение Добавлено: 23-11-2014 16:07 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Друзья, зашёл написать о результатах, а тут такая дискуссия развернулась :D

В общем что в итоге - использовал пакет, получилось буквально с первого раза, на 3-й день навык надевания снаряжения целиком был уже настолько разработан, что на джамп-деку мы стабильно прибывали первыми со своим бадди :) (понятное дело, что остальные не сильно торопились и не учавствовали в соревнованиях на скорость, но тем не менее).
К 5-му дню стало понятно, что костюм можно было бы взять даже на размер меньше, что бы вообще невозможно было в него поместиться во время первой примерки, потому что к завершению путешествия он серьёзно увеличился в размере, несмотря на все рассказы про "прессованый" неопрен в случае с моим W1 и его нетянущиеся свойства. В остальном - всё прошло просто превосходно, спасибо большое за советы!

ВВБ
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 23-11-2014 16:23 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Когда поныряете в нём дайвов 200-300 тогда и заметите как он "прессуется". :)
С уважением, Владимир.

Андрей СПб
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 23-11-2014 22:25 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Не спешите, неопрен усыхает со временем, я после 4х лет редкой нырялки вынужден сменить костюм - моник по росту "усох" заметно, шлем стал уползать на затылок, да и рукава потеснели :wink:

Юрик
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 23-11-2014 22:48 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Андрей СПб писал(а):Не спешите, неопрен усыхает со временем, я после 4х лет редкой нырялки вынужден сменить костюм - моник по росту "усох" заметно, шлем стал уползать на затылок, да и рукава потеснели :wink:
А точно неопрен усох или может тушка изменилась за 4 года? :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Андрей СПб
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 23-11-2014 23:32 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Юрик писал(а):
Андрей СПб писал(а):Не спешите, неопрен усыхает со временем, я после 4х лет редкой нырялки вынужден сменить костюм - моник по росту "усох" заметно, шлем стал уползать на затылок, да и рукава потеснели :wink:
А точно неопрен усох или может тушка изменилась за 4 года? :lol:
Тушка изменилась на 4% по весу и 0% по росту - а шлем моника стал посередине от лба до затылка :wink:
Да и руки продернуть стало сложнее

Игошин Дмитрий
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 23-11-2014 23:44 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Андрей СПб писал(а):а шлем моника стал посередине от лба до затылка :wink:
Это наверное мыслей мудрых прибавилось :D
Бороду то я сбрею- а умище то куда девать?(с)
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль

ВВБ
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 24-11-2014 00:26 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Осталось озвучить название костюма, который так усох за 4 года. :)
С уважением, Владимир.

Elf in Stone
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 24-11-2014 07:41 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Угу. У меня Линкс за 6 лет только тоньше стал. Размеры не изменились.

Elf in Stone
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 24-11-2014 07:43 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Юрик писал(а):И чо? Объяснили? :lol:
Горбатого могила исправит :D

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 24-11-2014 11:27 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Elf in Stone писал(а):
Ежели слова не понимает, то клин клином вышибают. Нужно чуваку над ухом тоже чем-нибудь посвистеть. Взять свисток винд шторм и дунуть ему прямо в ухо, когда он колпачек свой продувает. А на офигевший взгляд (наверняка будет) объяснить, что меня так инструктор учил поступать с продувальщиками колпачков. :wink:
Сергей Троицкий

Андрей СПб
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 24-11-2014 12:13 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

ВВБ писал(а):Осталось озвучить название костюма, который так усох за 4 года. :)
Аквалуг Шарм, моник.
При общем росте костюма 188, усыхание по росту, судя по смещению шлема на загривок, составило не более 4 см.
Ну если быть точным - за 5 лет. :D

stivs
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 24-11-2014 12:52 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Андрей СПб писал(а):
ВВБ писал(а):Осталось озвучить название костюма, который так усох за 4 года. :)
Аквалуг Шарм, моник.
При общем росте костюма 188, усыхание по росту, судя по смещению шлема на загривок, составило не более 4 см.
Ну если быть точным - за 5 лет. :D
У меня Кресси Лонтра тоже усыхает, но потом через пару нырялок приходит в норму. Юзаю уже 6 лет.

Ответить