intagar писал(а):
Все перечисленные системы построены на базе подвески типа "Razor" с вариациями. Различные крылья, способ их крепления. Генерально из этого списка отличается UTD именно в варианте Z. Зет система подразумевает наличие манифолда, объединяющего систему по низкому давлению. Манифолды могут быть разные. С изолятором или без. Это дает системе удобство использования, но усложняет систему и довольно серьезно ее удорожает (манифолд плюс как минимум 2 квика) Если же UTD использовать в классическом варианте, то все перечисленные системы примерно одинаковы.
Спасибо Вам большое за ответ. На на самом деле интересуют именно нюансы. Например какой вариант удобнее для крепления нижнего (заднего) карабина стейджевой обвязки - как у razor и xdeep на поясном ремне или как у TDE сзади на брасовом? Грузовая система "лента по позвоночнику" у стелса и TDE на сколько она удобна? Такая конструкция в сочетании со стандартным (из комплекта) крылом дает возможность отказаться от грузов на плечевых лямках? Что касается Z-сайдмаунт версии от UTD то использовать манифолд не планировал и рассматриваю все системы с точки зрения качества и эргономики.
intagar писал(а):
Надо смотреть грузоподъемность крыла под свои задачи.
Хороший к стати вопрос, учитывая написанное мной выше по поводу баллонов и ГК, а так же мой собственный вес в 100 кг подъемная сила крыла видится оптимальной в 25-30 lb. Хочу услышать альтернативное мнение.
Универсальная система у меня есть, использую год и доволен, однако я ей отвел определенную нишу.
intagar писал(а):
Из перечисленных Вами систем нырял в UTD как с манифолдом так и без, в старом иксдипе. По сравнению со старым вариантом иксдипа UTD нравился больше. Именно за счет крепления крыла к подвеске. Говорят, в новом иксдипе изменили конструкцию крепления крыла к подвеске. Не видел, ничего сказать не могу. В TDE ныряет Вадим Александрович, может более квалифицированно рассказать о нем.
В настоящее время тезисно представление следующее:
UTD- стильно, модно, молодежно, качественно, не дешево. Не очень удобна покупка и обслуживание (покупка зип) из за того что происхождение США.
Razor - стильно, модно, круто т.к. по сути родоначальная система и имеет имя, от части потому стоит дороже. Не очень удобна покупка и обслуживание (покупка зип) из за того что происхождение США.
TDE-наиболее привлекательно в этом продукте возможность исполнения из титана, приемлемая цена, удобство покупки и возможность купить без проблем любой элемент отдельно. Не очень нравится качество исполнения крыла (внешне и только по фото могу судить).
xdeep мне видится каким то средним вариантом из всего перечисленного - производство относительно рядом (по крайней мере не через океан), есть грузовая система. Умеренная стоимость. Больше пока склоняюсь к новой версии стелса, но окончательного решения нет, не знаю и подъемную силу их нового крыла. Подожду еще мнений.