Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клапан.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dm333
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 14-01-2015 18:46 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

2 ЦК КПСС:
я сам так сперва подумал (перевес), но думаю что если перегруз Hamburger-а есть то небольшой.

Он ныряет в западной Балтике с с.м. двумя фабер балонами, без канистры и в легких ластах.
Мне в море/океане (по-настоящему соленом) надо ~6 кг, но это с евро спаркой (манифолды, кольца), спинкой-сталь, канистрой, и в тяжелых ластах. При этом с 30 барами на 1 метере (если погода позволяет) могу стоять хоть полчаса :-)

Если добавите к моим 6 кг все-все-все разницы в весе (но минус кило на разницу в солености) то ~ то на то и выйдет о чем Hamburger говорил в начале темы.

Но согласен, тому кто "обмерял" Hamburger-а при заказе костюма надо было бы руки поотрывать ...

скат

#42 Сообщение Добавлено: 14-01-2015 19:07 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

al_1033 писал(а):Вот складок на ногах много, а ныряет лучше рыбы. Просто надо поплавать и все пройдет.
А чего лицо замазано? В розыске?

Артем
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 14-01-2015 19:14 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

скат писал(а): А чего лицо замазано? В розыске?
А разве на стенде замазывают не у тех, которых уже нашли ? :D
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Hamburger
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 14-01-2015 20:06 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

bart_si писал(а):--
Изображение

Тоже Kallweit Helios. Только на пять размеров меньше...
Это средиземка? Судя по отсутствию перчаток, вода не слишком холодная.

Вопрос имею по существу - Есть ли в Пфорцхайме возможность где-нибудь опробовать костюм? В процессе подгонки? На фабрике тестового бассейна нет.

MaestroDelphine
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 14-01-2015 20:51 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

прочитал ветку. Не уверен, что смогу корректно сформулировать мысль, но, все же, отпишусь. На личном опыте использовал костюм ХХХХЛ. при моем росте 185 и хоть и пузатой, но не шарообразной фигуры тушки, понятно, как он на мне висел. в нем был 54 размер ноги, при моем 43м, моя нога в нескольких носках доходила где-то до середины ботинка, остальное место было свободным. столько же свободного места было и в остальном костюме. да, костюм - неопреновый Баре, кажется, д6, но могу ошибаться. я в нем сделал несколько спусков, когда залил свой костюм. два спуска на грунт и один на объект в синьке. ласты были аквалунговские, резиновые - широкие и короткие, но с отрицательной плавучестью.

И по большому счету, особого дискомфорта не было, только важно было не передувать его на спуске, и не давать образовываться пузырю на подъеме, принимая положение, чтоб ноги были значительно ниже. Не считая механического дискомфорта, проблем с плавучестью не было

Андрей СПб
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 14-01-2015 21:57 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Мой микровброс о размерах оказался правильным.
Еще имею серьезные подозрения что ваш агент при пошиве костюма ориентировался на свои агентские доли от стомости ткани и пошива, а не на ваши параметры.
Такой простой бизнес подход...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Hamburger
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 14-01-2015 22:34 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

MaestroDelphine писал(а): И по большому счету, особого дискомфорта не было, только важно было не передувать его на спуске, и не давать образовываться пузырю на подъеме, принимая положение, чтоб ноги были значительно ниже. Не считая механического дискомфорта, проблем с плавучестью не было
Если отвлечься от моего конкретного случая ( что я и предлагаю всем принимающим в обсуждении свойств сухарей сделать), и от моих пропорций, то можно сформулировать обсуждаемую тему таким образом:
Как сделать, если это вообще возможно, погружение в сухом костюме таким же удобным, как и в мокром?

Как раз "механический дискомфорт" напрягает. То что можно в сухаре кое-как "пройти маршрут" это понятно. И у меня нет "проблем с плавучестью", я не новичок под водой. Но думаю не только для меня но и для многих, необходимость "принимать положение чтобы ноги были значительно ниже" является серьёзным ограничением свободы и сильно уменьшает кайф от всего дайва. Когда чувствуешь себя одинаково комфортно совершенно в любом положении, это свобода, невесомость, и вообще полный кайф! Я иногда после полуторачасового пребывания под водой в состоянии невесомости и полёта, когда не чувствуешь вообще своего веса, очень неохотно возвращаюсь на сушу. Сразу становлюсь там вылезшим на берег морским слоном!

скат

#48 Сообщение Добавлено: 14-01-2015 22:42 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Как сделать, если это вообще возможно, погружение в сухом костюме таким же удобным, как и в мокром?
Чаще погружаться в сухом.
Из моего личного опыта ( тысячи полторы дайвов в сухом, причём и в триламе и в неопрене )
Чем меньше свободного места между оболочкой и тушкой, тем меньше надо поддувать.
Поэтому, костюм мешком сидеть не должен, иначе будешь дуть в него, пока он не попустит.
А когда немного поддут, то и не страшно вверх ногами перевернуться.
И вообще - это как езда по сухому асфальту и по гололёду. в мокром рысачишь,
а в сухом всё надо подумав делать. От этого не уйти.

Hamburger
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 14-01-2015 22:48 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Андрей СПб писал(а):Мой микровброс о размерах оказался правильным.
Еще имею серьезные подозрения что ваш агент при пошиве костюма ориентировался на свои агентские доли от стомости ткани и пошива, а не на ваши параметры.
Такой простой бизнес подход...
Это официальный представитель фирмы по северу Германии. Уже много лет. Имеет большой опыт. Профессиональный дайвер.
Вот счёт от его фирмы:
Изображение

Два дня назад был у него. Он рассказал о личной трагедии. Летом на Мальте погибла его жена. Вынос с 35 метров при дайве на рэк.
У жены был явно недостаточный опыт. Так что думаю, большая часть вины именно на нём лежит, что взял её с собой. Мужику не просто сейчас жить.
Последний раз редактировалось Hamburger 14-01-2015 22:54, всего редактировалось 1 раз.

MaestroDelphine
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 14-01-2015 22:49 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Hamburger писал(а):
MaestroDelphine писал(а): И по большому счету, особого дискомфорта не было, только важно было не передувать его на спуске, и не давать образовываться пузырю на подъеме, принимая положение, чтоб ноги были значительно ниже. Не считая механического дискомфорта, проблем с плавучестью не было
Как раз "механический дискомфорт"!
Тогда по своему опыту могу сказать, что лично для меня важно, чтоб костюм был "как раз" - в длину, чтоб если возникла необходимость встать ногами вверх, то при этом боты с ластами с меня не слезли.

Нужно оговориться на то, что для меня спуски - это просто работа и я спускаюсь даже тогда, когда не хочется и в неудобном снаряжении. всегда до этой зимы я работал в триламинате и мне в нем очень комфортно, но климат и погода оказывают свое влияние. сейчас я уже перешел на неопрен, как минимум до конца зимы, но по триму и комфорту особой разницы вообще нет, только у неопрена несколько меньший диапазон плавучести и чаще приходится пользоваться компенсатором. но однозначно теплее, что в моем случае важнее.

да, должен сказать, что я совершил всего 5, или 6 дайвов в мокром костюме, в бассейне на ОВД, но в открытой воде никогда в мокром не спускался и мне комфортнее в сухом, даже в неудобном, чем в мокром..

если в длину костюм сидит нормально, то остальные проблемы от передува. Выше про это писали очень много: лишний материал сожмется в складки, если не передувать, но передутый костюм раздуется не вовремя и в самом неподходящем месте

davig
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 02:17 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Не переживайте. Ничего пока не меняйте, все наладится с опытом и колличеством нырялок. Первые три-четире раза я вылетал из воды от того, что у меня очень сильно обжимало ноги. Хотелось кричать от такого обжима. Я перелопатил весь Тетис и Интернет в поиске решения проблемы. Спрашивал у людей и все только удивлялись. А потом все само собой наладилось. Поддуваюсь минимально. Грузов беру минимально - в пресной воде 4кг+спинка с адаптером около 4кг+1 железный баллон 15л. Гетры купил за 50 баксов. Лежат где-то без дела, так как не нужны. Ласты супер легкие, никаких ДжетФтинов с их тяжелостью. Клапан подтекал, так я им вообще перестал пользоваться, за счет оптимально-минимально подобранных грузов. Сейчас поменял внутренности клапан, то вроди не течет и начал им пользоваться. Попробуйте одежду из полартека, вместо всяких тинсулейтов, которые нужно дуть как воздушный шарик, чтобы они работали. Минимум воздуха, тушка горизонтально,ноги вверху. Все. Будет Вам счастье даже в костюме не по размеру. Но перешить его стоит, хотя денег за это возьмут как за новые пол костюма. Капиталисты ничего бесплатно не делают, даже если виноваты. Через 30-50 дайвов сами будете смеятся над своей проблемой, даже если ничего не перешьете.
Первый год я только и ждал потепления воды хоть до +15, чтобы перейти на мокряк. А сейчас привык и готов нырять в сухаре до воды в +25 градусов, лишь бы меня не беспокоил ветер между вторым и третим дайвом.
CMAS **

Андрей СПб
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 08:57 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Hamburger писал(а): Мужику не просто сейчас жить.
Это вы к тому что он вам костюм огромный пошил?? :shock:
Надеюсь вы не имели ввиду, что у него были огромные расходы на вывоз тела и похороны и теперь у него финансовые трудности... :wink:

ЗЫ Скат подтвердил мой древний опыт сухаря (нырял когда то лет пять) - что чем плотнее (до определенного предела) сидит сухарь, тем в нем комфортней. Кстати как и мокряк.
На вас же, по фото, просто мешок, из которого торчит восторженная голова.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

PROFFI
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 09:03 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

:lol: Андрюх, это не восторг. Это ПАНИКА!!! :lol: :lol: :lol:
Владимир. DM

intagar
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 11:34 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Hamburger писал(а): Как сделать, если это вообще возможно, погружение в сухом костюме таким же удобным, как и в мокром?
Вам на этот вопрос уже ответили. Чтобы погружение в сухом костюме было таким же удобным, как и в мокром надо в нем нырять. Дайвов через 30-40 Вы с удивлением будете вспоминать, что Вас парили какие-то мелочи типа воздуха в ногах. Как этого быстрее достичь Вам тоже рассказали уже.
воз дере

al_1033
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 12:24 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

скат писал(а):
al_1033 писал(а):Вот складок на ногах много, а ныряет лучше рыбы. Просто надо поплавать и все пройдет.
А чего лицо замазано? В розыске?
Вдруг человеку не понравиться, что его узнают на этом форуме.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 13:02 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Hamburger писал(а):Как сделать, если это вообще возможно, погружение в сухом костюме таким же удобным, как и в мокром?
И я присоединю свой голос к тем, кто советует Вам просто больше нырять в сухом костюме.

Я Вам даже больше того скажу, хотя 100% хоть один тапок да прилетит в мой адрес: нырять в сухом костюме очень удобно. Удобно, приятно, комфортно, тёпленько и мягонько :D . Я плавать в сухом костюме очень люблю.

У меня сезон мокрого костюма на Красном море длится 4 месяца (+/- две недели) - июль, август, сентябрь, октябрь. Всё. Остальные 8 месяцев я плаваю в сухаре, потому что до конца июня для меня вода холодная, а с ноября уже раздеваться на ветру противно - да, я мерзлявая.

Сколько я в сухаре дайвов сделала - ХЗ, не считала, но ясно что много. Ну и вот я, как и много кто еще в этой ветке, говорю Вам, что чтобы с комфортом нырять в сухаре, надо просто в нём нырять :D . Много ))) Проблемы обычно бывают у тех, кто свой сухарь с антресолей раз в году достает, чтобы две недели поплавать.

Но, все-таки, надо хотя бы укоротить штаны. Да, наличие некоторой избыточной длины, нормально. Да, наличие каких-то складок, не проблема. НО брюки не должны быть длиннее ног на 60 см! Это НЕ нормально!
Те, кто советует не обращать внимание на лишнюю длину и просто к ней привыкнуть, вы вообще представляете что такое 60 см? Ну вы рулетку в руки возьмите и открутите 60 см. Вы себе представляете штаны, которые настолько длиннее ваших ног? Не весь костюм, не телескоп на торсе, а штанины от среднего шва. Это жесть, извините.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Dauph1n
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 13:18 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Hamburger писал(а):Подскажите плиз...
Поделюсь собственным опытом.

Являюсь обладателем Кальвайт Ксенон Фронт.

Изначально брал с сапогами. Имел те же проблемы: сильный положительный момент в ногах, опрокидывание на голову, невозможность лечь в горизонт в статике. И это с ДжетФинами. Мучился около двух лет (особенно доставило на ИнтроТуТек на трех метрах упражнения выполнять). Думал, что опыт придет… привыкну… научусь… Хрен там! :evil:

Отрезал сапоги на фиг и приклеил носки с рокботами (хотя, многие советуют ФлексСолы попробовать). И было мне счастье… :D

Пришел к выводу, что Кальвайтосапоги имеют очень большую положительную плавучесть и не предназначены для плавания в триме.

Кстати, когда общался с тем, чье имя нельзя произносить, он говорил, что основной потребитель Кальвайта – это спецподразделения Германии (спасатели, военные). Для их целей и задач, а также ходить по дну "а ля водолаз" сапоги, наверное, подойдут.
С клапаном проблем не было.
Успехов в решении проблем и удачных погружений. ;)
Павел Терентьев

Hamburger
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 13:41 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Dauph1n писал(а):

Кстати, когда общался с тем, чье имя нельзя произносить,

Я наверное что-то пропустил на Тетисе :-)

Правильно понимаю что у П******о возникли тут какие-то проблемы?

Я заказал носки, мне их привезут "на пробу" с дюссельдорфовской дайв-выставки. Сравню с сапогами как они сидят.

В Германии все серьёзные производители завязаны на армию, флот, спасателей, пожарных, спецслужбы. Себестоимость оборудования в Германии слишком большая. Конкурировать на любительском рынке с итальянцами, французами, американцами, поляками и пр. они не могут. Не говоря уже о Китае, Корее и т.д. Например известные старые немецкие фирмы: Дрэгер, Дельфин, Сееман и пр. изначально производили снаряжение для армии и госслужб.

Что мне не понятно, почему в России не производят сухие костюмы? Например тот же Неопро?

Dm333
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 13:48 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Андрей СПб писал(а):... что чем плотнее (до определенного предела) сидит сухарь, тем в нем комфортней.
и valve drill с максимальным количеством поддев можете продемонстрировать? ^^

aquatik
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 13:55 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Что мне не понятно, почему в России не производят сухие костюмы? Например тот же Неопро?[/quote]

http://www.aquatics.ru/product_diving.php
Водолаз- 5 разряда, подв. пловец ДОСААФ СССР, AOWD PADI

Ответить