Hamburger писал(а):Как сделать, если это вообще возможно, погружение в сухом костюме таким же удобным, как и в мокром?
И я присоединю свой голос к тем, кто советует Вам просто больше нырять в сухом костюме.
Я Вам даже больше того скажу, хотя 100% хоть один тапок да прилетит в мой адрес: нырять в сухом костюме очень удобно. Удобно, приятно, комфортно, тёпленько и мягонько

. Я плавать в сухом костюме очень люблю.
У меня сезон мокрого костюма на Красном море длится 4 месяца (+/- две недели) - июль, август, сентябрь, октябрь. Всё. Остальные 8 месяцев я плаваю в сухаре, потому что до конца июня для меня вода холодная, а с ноября уже раздеваться на ветру противно - да, я мерзлявая.
Сколько я в сухаре дайвов сделала - ХЗ, не считала, но ясно что много. Ну и вот я, как и много кто еще в этой ветке, говорю Вам, что чтобы с комфортом нырять в сухаре, надо просто в нём нырять

. Много ))) Проблемы обычно бывают у тех, кто свой сухарь с антресолей раз в году достает, чтобы две недели поплавать.
Но, все-таки, надо хотя бы укоротить штаны. Да, наличие некоторой избыточной длины, нормально. Да, наличие каких-то складок, не проблема. НО брюки не должны быть длиннее ног на 60 см! Это НЕ нормально!
Те, кто советует не обращать внимание на лишнюю длину и просто к ней привыкнуть, вы вообще представляете что такое 60 см? Ну вы рулетку в руки возьмите и открутите 60 см. Вы себе представляете
штаны, которые
настолько длиннее ваших ног? Не весь костюм, не телескоп на торсе, а штанины от среднего шва. Это жесть, извините.