Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
однако...3 дня!
Приём 14.01.2015 15:25 198206 Санкт-Петербург 206 Единичный 0,588 100,00
...
Обработка 17.01.2015 16:55 129626 Москва 626 Прибыло в место вручения 0,588 100,00
Приём 14.01.2015 15:25 198206 Санкт-Петербург 206 Единичный 0,588 100,00
...
Обработка 17.01.2015 16:55 129626 Москва 626 Прибыло в место вручения 0,588 100,00
- Андрей СПб
- Активный участник
Про бодрые рапорты питерской Почты РФ или мы найдем айфон!
http://www.kp.ru/daily/26329.2/3213355/
http://www.kp.ru/daily/26329.2/3213355/
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Michael J.
- Активный участник
Почта Роисси так и подрезала мою посылку в виде отправления ЕМС стоимостью 300 баксов ровно.
Про заявление на розыск.
Подать-то можно. Да только читать, похоже его никто не будет. Я отправил ТРИ заявления. Со сканом бланка отправления. Никакой реакции. Дозвониться на 8-800 нереально, а если дозвонишься, то отправляют в службу по отслеживанию. А там никого свободных в данный момент нет, и всё по-новой...
Если только поехать в Москву, пробиться к самому большому начальнику почты, и прям в рыло ему эту бумажку впечатать.
Про заявление на розыск.
Подать-то можно. Да только читать, похоже его никто не будет. Я отправил ТРИ заявления. Со сканом бланка отправления. Никакой реакции. Дозвониться на 8-800 нереально, а если дозвонишься, то отправляют в службу по отслеживанию. А там никого свободных в данный момент нет, и всё по-новой...
Если только поехать в Москву, пробиться к самому большому начальнику почты, и прям в рыло ему эту бумажку впечатать.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Андрей СПб
- Активный участник
Общие правила общения с госструктурами:Michael J. писал(а):Про заявление на розыск.
Подать-то можно. Да только читать, похоже его никто не будет. Я отправил ТРИ заявления. Со сканом бланка отправления. Никакой реакции..
1. Отправляете с уведомлением. Или через сайт с регистрацией заявления, что много лучше. (записываем номер-дату)
2. Нет ответа в течении месяца, что очень неплохо! - пишем выше, в МинСвязи или даже на сайт Президенту (раздел "некорректная работа с обращениями граждан"). Опять таки по п.1.
3. Чтоб не морочиться - пишем ОДНО письмо, сохраняем и далее чуть редактируем его, указывая предыдущие и их ответы.
Система будет генерировать ответы один смешнее другого на бумагах за подписями куч , а вы, благодаря инет-приемным, за 5 минут кинете им работы на месяц...

Помните фразу из письма конгресса штата - "Просим прекратить писать нам письма, поскольку вы дезорганизуете работу конгресса"
И реакция Дюфрейна "Меня заметили - теперь я буду писать им по 2 письма в неделю"
Мы все в Шоушенке, однако.

Если я правильно помню, существует единственный способ подачи заявления на розыск почтовых отправлений в Почте России - только при личном визите в любое почтовое отделение с паспортом и копией (оригиналом - если есть) квитанции об отправке и заполнением формализованного заявления на розыск.
Всякие обращения через сайты, по эл. почте в лучшем случае отфутболиваются, в худшем - игнорируются.
Вот пример такого ответа - отфутболивания из личного опыта
Вот порядок (с Сайта почты России) - там и ссылка на заявление имеется
Всякие обращения через сайты, по эл. почте в лучшем случае отфутболиваются, в худшем - игнорируются.
Вот пример такого ответа - отфутболивания из личного опыта
Поэтому, чем быстрее соблюсти указанную процедуру, тем раньше появится возможность далее жаловаться на волокиту и бездействие.RE: Проблема с посылкой CP730........., получатель: ....... Р.Г., г.Москва
От: Почта России <client@russianpost.ru>
Кому: ________@mail.ru
Уважаемый _____ _________!
Розыск международных почтовых отправлений (МПО) осуществляется в соответствии с требованиями, установленными ФЗ «О почтовой связи», Всемирной почтовой конвенции, Правилами оказания услуг почтовой связи и другими нормативными документами. На основании вышеуказанных документов, заявления по розыску МПО, поданных в иностранной почтовой администрации и адресованных в РФ, принимаются от пользователя услугами почтовой связи только при наличии квитанции или ее четкой копии, выданной отправителю при приеме отправления. Заявления принимаются в любом отделении почтовой связи в течение 6 месяцев со дня отправки отправления. При подаче заявления пользователь (или его законный представитель) должен предъявить документ, удостоверяющий личность.
Инвойс, прилагаемый получателем вместо квитанции, не является почтовым договором между отправителем и почтой, он является договором между отправителем и адресатом, поэтому назначенные почтовые операторы других стран не принимают его в качестве документа, подтверждающего прием почтового отправления к отправке в их стране.
ФГУП "Почта России"
Вот порядок (с Сайта почты России) - там и ссылка на заявление имеется
Подготовлен на основе
Конвенции Всемирного почтового Союза,
Правил оказания услуг почтовой связи
Порядок
подачи получателем заявления
на розыск международного почтового отправления,
входящего на территорию Российской Федерации
1. Претензии, связанные с неполучением международного почтового отправления, предъявляются в течение 6 месяцев со дня отправки почтового отправления.
2. Претензии предъявляются в письменной форме. Бланк заявления можно получить непосредственно в ОПС либо скачать с сайта ФГУП «Почта России»
http://www.russianpost.ru/rp/contacts/r ... _procedure
3. При подаче претензии должен предъявляться документ, удостоверяющий личность.
4. К бланку Заявления должна быть приложена квитанция (или ее копия), выданная отправителю при приеме почтового отправления.
5. Копию квитанции адресат самостоятельно должен запросить у отправителя. Инвойс, прилагаемый получателем вместо квитанции, не является почтовым договором между отправителем и почтой, он является договором между отправителем и адресатом, поэтому назначенные почтовые операторы других стран не принимают его в качестве документа, подтверждающего прием почтового отправления к отправке в их стране.
6. Адрес отправителя, должен указываться латинскими буквами и арабскими цифрами.
7. На основании п.55 Правил оказания услуг почтовой связи оператор почтовой связи обязан рассмотреть претензию и дать заявителю ответ (в письменной форме) в течение 2 месяцев. В случае решения вопроса относительно материальной ответственности, срок может быть продлен до 3-х месяцев.
8. В случае признания факта утраты международного почтового отправления, в соответствии с конвенцией Всемирного почтового союза, компенсация за почтовое отправление выплачивается отправителю.
9. Российские адресаты - клиенты интернет магазинов, в первую очередь, решают вопрос по возврату суммы за неполученный товар с магазином. Адресат может направить ответ ФГУП «Почта России» отправителю как подтверждение факта неполучения почтового отправления.
10. Для получения возмещения за утрату почтового отправления адресатом, отправитель должен оформить отказ в его пользу. Процедура оформления данного заявления в каждой стране определяется соответствующей почтовой службой.
11. В случае получения ФГУП «Почта России» от Иностранного назначенного почтового оператора официального уведомления об отказе от получения возмещения в пользу адресата, выплата возмещения производится почтовым переводом на адрес, указанный получателем в Заявлении на розыск почтового отправления.
12. За утрату регистрируемой международной письменной корреспонденции (заказные письма, заказные бандероли, письма с объявленной ценностью, мелкие пакеты), входящего на территорию Российской Федерации, предусмотрена следующая сумма возмещения.
12.1. За отправления категории «заказное» - 1416 руб. 90 коп. (30 СПЗ)
1 СПЗ = 47 руб. 23 коп. (Распоряжение ФГУП «Почта России» № 41-р от 10.09.12г.)+ сборы за пересылку
12.2. За отправления с объявленной ценностью – объявленная ценность + сборы за пересылку.
12.3. За международные почтовые отправления категории «простое» выплата возмещения не предусмотрена.
- Игошин Дмитрий
- Участник
Опять про почту:) Улыбнуло:)
http://politikus.ru/v-rossii/40193-nova ... ossii.html
http://politikus.ru/v-rossii/40193-nova ... ossii.html
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль
- Андрей СПб
- Активный участник
Порядок он порядок - а главное не порядок, а практика использования порядка.Ruba писал(а):Вот порядок (с Сайта почты России) - там и ссылка на заявление имеется
А тут просто факт, действий по "порядку":
1. Получил я лет 8 назад посылку от ВикторияСикрет - запихнули ее в почтовый ящик (!!). Потому как был просто конверт с бумажками, без содержимого.
2. Обнаружил что посылка запаяна утюгом с проплавами - вскрыл при соседях, заактировали.
3. На главпочтампте подал заяву с копией всех вложений (и таможенной декларации тоже)
4. Через месяц получаю письмо - т.к. нет описи по форме ..., то опредлить что было в посылке невозможно. Отписка.
5. Поскольку "форма ..." как раз и являлась таможенная декларация с ценами - то подал в МинСвязи, что в СПб отказали и прошу компенсировать потери содержимого и пересылку.
6. Пришел ответ "сожалеем о случившемся, но международная трекинговая посылка на территории России идет как простое письмо и отследить на каком этапе произошла утрата содержимого не представляется возможным"
Типа, да мы потеряли, но кто из нас - не известно. А посему гуляй в с-у/а-д...

А где несоответствие порядка в вашем рассказе?Андрей СПб писал(а):Порядок он порядок - а главное не порядок, а практика использования порядка.Ruba писал(а):Вот порядок (с Сайта почты России) - там и ссылка на заявление имеется
А тут просто факт, действий по "порядку":
1. Получил я лет 8 назад посылку от ВикторияСикрет - запихнули ее в почтовый ящик (!!). Потому как был просто конверт с бумажками, без содержимого.
2. Обнаружил что посылка запаяна утюгом с проплавами - вскрыл при соседях, заактировали.
3. На главпочтампте подал заяву с копией всех вложений (и таможенной декларации тоже)
4. Через месяц получаю письмо - т.к. нет описи по форме ..., то опредлить что было в посылке невозможно. Отписка.
5. Поскольку "форма ..." как раз и являлась таможенная декларация с ценами - то подал в МинСвязи, что в СПб отказали и прошу компенсировать потери содержимого и пересылку.
6. Пришел ответ "сожалеем о случившемся, но международная трекинговая посылка на территории России идет как простое письмо и отследить на каком этапе произошла утрата содержимого не представляется возможным"
Типа, да мы потеряли, но кто из нас - не известно. А посему гуляй в с-у/а-д...
Если посылка не была ценной, читай - почте не заплатили дополнительно денег за это, то компенсация возможна только по нормативам, хоть у Вас там в инвойсе будет миллион записан.
Почта в ваших правоотношениях с отправителем и даже таможней - совершенно постороннее третье лицо, осуществляющее пересылку единицы почтового отправления.
К сожалению, это такой порядок, как ни печально повторять это еще раз.
Более того, могу сказать, что наличие на видном месте информации о стоимости груза, при отсутствии описи и оценки лишний раз провоцирует "грамотных" в отношении порядка сотрудников почты совершить кражу, т.к. они точно знают, что сама почта от этой кражи не пострадает сильно и никто не будет выяснять с особой тщательностью, где произошла кража.
Спишут на убытки, заложенные в бюджет и всего делов. Другое дело - посылка с оценкой, там поста отвечает по полной программе.
Вот такая загогулина получается.
- Андрей СПб
- Активный участник
Вы невнимательны и потому задаете вопрос.
Несоответстствие между двумя ответами Почты Росии - ложь короче. см.п.4 и п.6.
п.4 ссылался на отсутствие описи вложения по форме таможенной декларации международного образца и вследствии этого невозможности компенсации потерь.
После прямого тыканья, что это вам направлялось - п.6 - свильнули на невозможность найти конкретное лицо в организации "Почта России" совершившее хищение. Точно это отменяет ответственность Организации.
ЗЫ ИМХО вложенное сперли в самом отделении - ибо вместо выдачи посылки в отделении под роспись, как ДОЛЖНО, оно было вскрыто-опустошено-запаяно и запихнуто в почтовый ящик ибо пустой конверт туда влезал...
п.4 ссылался на отсутствие описи вложения по форме таможенной декларации международного образца и вследствии этого невозможности компенсации потерь.
После прямого тыканья, что это вам направлялось - п.6 - свильнули на невозможность найти конкретное лицо в организации "Почта России" совершившее хищение. Точно это отменяет ответственность Организации.

ЗЫ ИМХО вложенное сперли в самом отделении - ибо вместо выдачи посылки в отделении под роспись, как ДОЛЖНО, оно было вскрыто-опустошено-запаяно и запихнуто в почтовый ящик ибо пустой конверт туда влезал...

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ну, наивно было думать, что они своих сдадут... На основании того, что я тут прочитал, я бы никому о пустом конверте не рассказывал, а явился на почту в установленный срок с заявлением на розыск... типа, а где она... на трекинге уже неделя, как у вас на почте... Коль я здесь, вручите мне ее сейчас, плиз, раз у вас некому квитки по домам разносить... Как вариант: Вы тут мне давече квиток в ящик не бросали на посылочку, а то прихожу с работы, а он открыт... пацаны лазят, гады... Они никогда не признаются, что запихнули ее в почтовый ящик, откуда ее успешно сперли пацаны, открывшие ящик гвоздиком... ибо это можно подвести под "халатность", а это УК РФ...Андрей СПб писал(а):ЗЫ ИМХО вложенное сперли в самом отделении - ибо вместо выдачи посылки в отделении под роспись, как ДОЛЖНО, оно было вскрыто-опустошено-запаяно и запихнуто в почтовый ящик ибо пустой конверт туда влезал...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Я все правильно прочитал и все прекрасно понял. Вы принимаете ответ двух разных му...ков из Почты России за официальную позицию организации, а это не так, к сожалению.Андрей СПб писал(а):Вы невнимательны и потому задаете вопрос.
После прямого тыканья, что это вам направлялось - п.6 - свильнули на невозможность найти конкретное лицо в организации "Почта России" совершившее хищение. Точно это отменяет ответственность Организации.![]()
Сожалею, что Вам попались му...ки. Если бы Вы продолжили свою тяжбу в суде, то не добились бы ничего, т.к. в конце концов Вам бы озвучили официальную позицию.
Резюме всего сказанного очень простое.
Не нужно писать на почтовом отправлении содержащем ценные вещи их ценность, при этом не делая оценку. Зачем привлекать воров? Ну и упаковка должна быть такая, чтобы не возникало желания его вскрывать. Мы, к сожалению, не в Европе живем.
- Андрей СПб
- Активный участник
А не многовато ли 2 м.дака которые ПИСЬМЕННО озвучивают РАЗНУЮ позицию в одном городе ОДНОЙ организации?
И ведь по проблеме стоимостью 40 баксов....
Это говорит лишь о блудливости Организации в целом.
О чем и тема.
И ведь по проблеме стоимостью 40 баксов....

Это говорит лишь о блудливости Организации в целом.
О чем и тема.
Если бы только 2 на один городАндрей СПб писал(а):А не многовато ли 2 м.дака которые ПИСЬМЕННО озвучивают РАЗНУЮ позицию в одном городе ОДНОЙ организации?

Поинтересуйтесь на досуге как оформляется повторное извещение, в случае если абонент не пришел по первому извещению.
Узнаете, что у повторного извещения есть корешок. Спросите на почте - знают ли они как этим всем пользоваться?
Уверен на 99%, что ответ Вас удивит

У меня почта пока работает. Посылок у меня мало, может из-за этого. 21 января вечером из Франции отправили мне велосипедный фонарик, 26-го EMS принесла мне посылку. Получается 5 дней.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Слушайте, вот недавняя история.
Заказал на Divegearexpress, что в США посылку, ровно 299$ с пересылкой. Ну там, буй, манометр и пр. шняга по мелочи. Как сейчас помню: 10 декабря дело было.
А повестки всё нет и нет. На почту было пошли, да погнали нас там, говорят: повестки нет, чего припёрлись? Ну пошли мы во свояси. Думал её обратно отправили. Тут, 13 февраля я подумал: дай-ка в интернете погляжу. Открыл интернет, смотрю, а там моя посылка в Москве, в отделении лежит
. Ну, думаю, была-не была. Сел и написал письмо на сайте почты адрес взял. Что вот тако мол и так, такая посылка, на такой-то адрес, внутри то-то, тогда-то отправил (10.12), тогда-то пришла к вам на почту (22.12), номер отправления из США такой-то.
Прислали ответ: Ваше письмо в обработке. В понедельник уже позвонили с почты заведующая и сказала: Ваша посылка у нас, чего это вы сразу в интернеты писать, зашли бы, объяснили ситуацию и т.д. Я и говорю: прогнали нас без бумаги то! Ну она и говорит: надо было сразу ко мне! Вот такая вот история. Посылку получили 19 числа.. 
P.S. Потом увидел. Когда писал, буквы то рядом стоят перепутал g u f, получилось: divefearexpress ...

Заказал на Divegearexpress, что в США посылку, ровно 299$ с пересылкой. Ну там, буй, манометр и пр. шняга по мелочи. Как сейчас помню: 10 декабря дело было.
А повестки всё нет и нет. На почту было пошли, да погнали нас там, говорят: повестки нет, чего припёрлись? Ну пошли мы во свояси. Думал её обратно отправили. Тут, 13 февраля я подумал: дай-ка в интернете погляжу. Открыл интернет, смотрю, а там моя посылка в Москве, в отделении лежит

P.S. Потом увидел. Когда писал, буквы то рядом стоят перепутал g u f, получилось: divefearexpress ...

Ныряю
Описка то по Фрейду?Vaga писал(а):Когда писал, буквы то рядом стоят перепутал g u f, получилось: divefearexpress ...![]()
![]()
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
-
- Активный участник
Одна букаффка, а как смысл меняет!
Мне не удалось понять Ваш юмор. Посылки бывают без трекинга, когда без повестки вообще никак нельзя узнать: пришла ли посылка или не пришла. И есть посылки с трекингом, где по Интернету всё видно. Если по трекингу написано, что посылка в Вашем отделении почтовой связи, то туда можно идти за посылкой, написав трекинговый номер на бумажке, по которому посылку там и выдадут.Vaga писал(а):Тут, 13 февраля я подумал: дай-ка в интернете погляжу.
ВК
А никакого юмора нет. Я не смотрел трекинг, будучи уверенным что посылка спустя 30 дней с почты ушла обратно. Но вот когда она спустя ещё месяц не пришла обратно, тут я решил и посмотреть... Плюс момент в том, что в играх с таможней мне оплачивала со своей карты подруга, соотв. свой имейл и указала и на её электронку приходили все сообщения, а когда я её спрашивал, то она говорила что "всё ок". А потом я взял её почту и увидел что мне две посылки отправили назад ровно через месяц из-за того что никто не отвечал на эти самые имейлы, а эта.. видать потерялась.. . Ну и я её оприходовал..Мне не удалось понять Ваш юмор
Ныряю
Сейчас, видимо, на почте затык в связи с праздниками. Я заказал себе из Англии куртку с капюшоном для весны. Но export есть и всё... импорта нет. Посылка канула в лету. Ничего страшного, через пару дней, думаю, проявится. Мне к 8-му марта не обязательно её получить, т.к. куртку я заказал для себя. Но это уже явно не 5 дней на всё (включая растаможку), как было у меня в конце января. Вот такой трекинг:
В Англии пытались всучить мою куртку российской почте 2 раза, 26 февраля (не вышло) и 28 февраля. Российская почта радостно рапортует, что экспорт был только 26 февраля, а где дальше посылка -- фиг его знает.
Английская почта:
В Англии пытались всучить мою куртку российской почте 2 раза, 26 февраля (не вышло) и 28 февраля. Российская почта радостно рапортует, что экспорт был только 26 февраля, а где дальше посылка -- фиг его знает.
Английская почта:
Российская почта:28/2/2015 10:00 International Hub Forwarded for export
27/2/2015 20:52 International Hub Received and processed
26/2/2015 2:09 International Hub Forwarded for export
25/2/2015 20:50 International Hub Received and processed
25/2/2015 13:30 National Hub Received and processed
24/2/2015 9:42 WDM Online
Мне остаётся лишь предположить, что (многие) русские уважают женщин, раз не взирая на девальвацию рубля, продолжают делать покупки к 8 марта.Приём 24.02.2015 06:56 Великобритания
Прибытие в ММПО 25.02.2015 20:25 Великобритания
Экспорт 26.02.2015 02:09 Великобритания