Еще раз о безопасности (ДКБ в Дахабе)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 14:24 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
SEAL писал(а):
Ranger писал(а):О чем я и писал: если сказать Ranger`у, что он просто реактивный шизофреник, то отвечать на вопросы по сути уже не надо. Что дальше? Назовете меня "желтой жабой и земляным червяком"? Это уж точно будет совершенно неоспоримый аргумент.
Надобно бы стереть эту всю нашу перепалку. А то право как-то неудобно: "идиот", "мозгов нет", "реактивная шизофрения" - над нами смеяться будут. :lol: Мир?
Мир.
А если смеяться будут - это хорошо. Смех - жизнь продлевает. :lol:
Бу-га-га :D

В газенваген! Обоих!!!
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Sergey Ogloblin
Участник

#142 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 10:38 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о безопасности (ДКБ в Дахабе)

*archdiver писал(а): :shock:

В отношении того, что никто у вас никуда не ходил: я знаю то, что я знаю, а спорить по фактам не имеет смысла.
Сильно сказано!Аргумент!Браво!
Мне не понятно Ваше возмущение...я в Дахабе не первый год,свою позицию не скрывал,и не менял...и это все знают.А в форуме я не давно,и тоже не сижу с утра до вечера.
А что касается Вашего замечания про широту моей души...СПАСИБО!
С уважением,Сергей Оглоблин.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 13:43 Заголовок сообщения:

Вот ведь демоны, понаписали тут :lol: 8)

pilat
Участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 21:13 Заголовок сообщения:

Вот вы профессоры блин.
Понаписали по 8 страниц. На начало темы "Об ДКБ в Дахабе."
Ответ вы все давали при прохождении "AOWD".
- Что может стать причиной ДКБ?
Ответ: - Ошибка дайвера!

*archdiver
Участник

#145 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 18:31 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о безопасности (ДКБ в Дахабе)

Sergey Ogloblin писал(а):

В отношении того, что никто у вас никуда не ходил: я знаю то, что я знаю, а спорить по фактам не имеет смысла.
Сильно сказано!Аргумент!Браво!
Вы, видимо, не вчитываетесь в то, что я пишу. Аргументы могут быть в споре, а по этому вопросу спора нет и быть не может. Вы, судя по всему, решили, что я собрался в чем-то вас уличать, однако такого намерения не было.
Sergey Ogloblin писал(а):
Мне не понятно Ваше возмущение...я в Дахабе не первый год,свою позицию не скрывал,и не менял...и это все знают.А в форуме я не давно,и тоже не сижу с утра до вечера.
Возмущение было у вас, я же посчитал неправильными расставленные вами акценты, о чем и написал. Если вы против непрофессионализма гида, который (непрофессионализм), в целом, не зависит от того является ли гид инструктором или ДМ (то, что нужно планировать профиль без риска ДКБ знают ОВД), то с этим сложно не согласиться. Если вы против погружений "на одном баллоне" на некоторые сайты с глубиной заведомо большей "разрешенных" 45 метров (или сколько там у ПАДИ) и вас возмущает то, что некоторые гиды берут за такие погружения дополнительные деньги, то здесь вы бьетесь за некие "стандарты", ценность которых для меня сомнительна.

PeRetZ
Участник

#146 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 14:34 Заголовок сообщения:

ВиТим - а просвети меня про анализ твоего похода на глубину плиз :)
Что с тобой было не так ?
Ты почувствовал себя плохо после дайва ? :?
Протри маску,выдохни и плыви дальше...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 16:30 Заголовок сообщения:

PeRetZ писал(а):Ты почувствовал себя плохо после дайва ? :?
А как Вы себя чувствуете, когда сразу после погружения прокручиваете его у себя в голове и понимаете, что какая-то его часть (пусть и небольшая) просто не записалась у вас в мозгу? То есть по комьютеру вот она - есть, а пытаетесь вспомнить - где был? чего делал? Хто его Знает. Неужели кому-то становится от этого хорошо?

З.Ы. Говорю не за ВиТима, а за себя.

PeRetZ
Участник

#148 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 17:23 Заголовок сообщения:

Ranger - простите меня великодушно, но я спросил именно его.
У меня есть на это некоторая причина, да и информация у меня немного отличается.
Может быть Я что-то не так понял...
Ещё раз простите.
Ваше мнение по обсуждаемому вопросу мне тоже интересно, но как мне кажется Я его уже понял :roll:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 08-12-2005 09:59 Заголовок сообщения:

И Вы простите меня. Водится за мной грех "каждойбочкезатычка". Буду над собой работать, медетировать... а там и до нирваны не долго. :wink:

ВиТим
Джентльмен форума

#150 Сообщение Добавлено: 08-12-2005 12:08 Заголовок сообщения:

PeRetZ писал(а):ВиТим - а просвети меня про анализ твоего похода на глубину плиз :)
Что с тобой было не так ?
Ты почувствовал себя плохо после дайва ? :?

Привет! :wink:

Рад тебя видить. Скинь мне телефончик личку. Позвоню. А то твоя визитка дома лежит.
Можем смотаться сегодня ко мне на дачу. Увидишь в живую пса, что на аватарке. :)
Анализ простой. Память не зафиксировала 2-3 минуты с 52 до 40 метров. Т.е. поминутно помню, что делал на этой глубине. Контроль приборов, контакты с тобой, даже пару рыбок рассмотрел... но где-то 2-3 минуты теряются. Именно такое субъективное ощущение.

XSite-Dahab
Участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 08-12-2005 20:39 Заголовок сообщения:

Мы опубликовали открытое письмо дайвера с которым произошел несчастный случай в Каньоне, как я понимаю "один из двух случаев ДКБ в Дахабе". Это страшно и печально. Там же можно найти и овет на вопрос, который задавали в другом топике, работают ли страховки дахабской барокамеры.
http://www.xsite-dahab.ru/forum/viewtopic.php?t=190
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!

PeRetZ
Участник

#152 Сообщение Добавлено: 08-12-2005 22:58 Заголовок сообщения:

Рад тебя видить. Скинь мне телефончик личку. Позвоню. А то твоя визитка дома лежит.
Можем смотаться сегодня ко мне на дачу. Увидишь в живую пса, что на аватарке. :)
Анализ простой. Память не зафиксировала 2-3 минуты с 52 до 40 метров. Т.е. поминутно помню, что делал на этой глубине. Контроль приборов, контакты с тобой, даже пару рыбок рассмотрел... но где-то 2-3 минуты теряются. Именно такое субъективное ощущение.
А ведь сразу после дайва помнил! :)
Даже кое в чём упрекал меня...

За приглашение огромное спасибо, но Я сейчас безмерно простывший и с температурой :(
Непременно выберемся, но в другой раз. 8)
Телефон свой брошу :D

ВиТим
Джентльмен форума

#153 Сообщение Добавлено: 08-12-2005 23:58 Заголовок сообщения:

PeRetZ писал(а): А ведь сразу после дайва помнил! :)
Даже кое в чём упрекал меня...
Tихо будь! :)
Не мешай воспитательному процессу. Молодёжь должна знать, что глубже 40 метров плЁхо. :wink:

SVD
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 09-12-2005 01:33 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Молодёжь должна знать, что глубже 40 метров плЁхо. :wink:
Пральна!
Слишком хорошо - это тоже плЁхо :smoke:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

*archdiver
Участник

#155 Сообщение Добавлено: 09-12-2005 11:03 Заголовок сообщения:

XSite-Dahab писал(а):Мы опубликовали открытое письмо дайвера с которым произошел несчастный случай в Каньоне, как я понимаю "один из двух случаев ДКБ в Дахабе". Это страшно и печально. Там же можно найти и овет на вопрос, который задавали в другом топике, работают ли страховки дахабской барокамеры.
http://www.xsite-dahab.ru/forum/viewtopic.php?t=190
Если это один из двух упомянутых автором темы случаев ДКБ, то опять же непонятно почему данный случай вызвал возмущение. Дайвер получил ДКБ при совершении технического погружения, которое соответствовало уровню его сертификации (TDI Extended Range Diver).

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 09-12-2005 14:01 Заголовок сообщения:

Я столкнулся с проблемами и, как следствие, стал быстро падать, испытывая глубокий наркоз, потеряв в это время контакт со своим бади, который продолжил погружение, согласно предварительному плану...
В данное время Бен еще находится в Дахабе... за все это время его не навестил ни один человек, включая бади.
:shock: :shock: :shock:

Грановский Эдуард
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 09-12-2005 14:17 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
за все это время его не навестил ни один человек, включая бади.
Вот и у меня тоже состояние полного офигения после этого абзаца :shock:
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)

SEAL
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 09-12-2005 15:02 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):
Ranger писал(а):
за все это время его не навестил ни один человек, включая бади.
Вот и у меня тоже состояние полного офигения после этого абзаца :shock:
Англичане часто путешествуют в одиночку. По крайней мере в том "заточеном под англичан" Дахабском отеле где я однажды бывал 2/3 посояльцев размещались в синглах. Так что "его бади" возможно улетел на след. день. Странно другое: на английских форумах этого письма я не нашёл. :cry:

SVD
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 09-12-2005 15:23 Заголовок сообщения:

Меня также несколько удивила :shock: процитированная Ranger-ом фраза.
Но есть еще один интересный момент, а именно (опять привет Ranger-у :lol: ) - план погружения, точнее цель погружения.
Если цель была - сходить на 65, то Каньон, как все, кто там нырял, знают, не самое удачное место для этого.
А смотреть там интересно до 51 (сам каньон) и после 75 (пещера Нептуна и глубокий каньон).
И "провалиться" там надо суметь, поскольку склон вполне либеральный, градусов 45-50. Если только "нахлобучило" азотом как следует.
А прозрак в эти дни был действительно отвратный( 10-15 м, белесая муть), но где-то до 30 метров, дальше - значительно прозрачнее.
Все вышесказанное - IMHO.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 09-12-2005 15:40 Заголовок сообщения:

Еще очень интересен момент организации погружения. Из пиьсма следует, что либо его на берегу никто не ждал, либо если и ждал, то не имел ни малейшего представления о том, что надо делать в подобных ситуациях. :(

Ответить