Конфигурация: один баллон + стейдж

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Эльдар А.
Активный участник

#441 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 22:49 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

ShurikK писал(а):
Эльдар А. писал(а):
monax22 писал(а): манометром пристегнутом на левом поясном Д-ринге.
Не очень удобный вариант.
Лучше пристегивать к левому плечевому д-рингу. И повернуть циферблатом к лицу. Так чтобы проверить давление руками вообще двигать не придется. Голову опустил - увидел.
А если слева еще еще пара стейджей и у нех тоже манометры? :)
Тогда в другой раздел писать надо. :wink:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#442 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 22:49 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

hunter_35 писал(а):
ShurikK писал(а):
marketolog писал(а):Причем соединение между карабином и регулятором должно быть разрывное.
А что за фен-шуй? В смысле какая ветвь? У меня привязан на веревочку. Типа вообще по фен-шую чуть ли не в кубе. :)
Жертвы рекламы. Или сектанты. Что в общем одно и то-же. :lol:
Не а ну может правда мануалы какие есть что основной от карабина надо отрывать ели чО :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#443 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 22:52 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Эльдар А. писал(а):Тогда в другой раздел писать надо. :wink:
А тогда зачем вырабатывать моторику к тому, после чего придётся переучиваться? :wink:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#444 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 22:53 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

убрал своё :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 20-02-2015 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Эльдар А.
Активный участник

#445 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 22:55 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

ShurikK писал(а):
А тогда зачем вырабатывать моторику к тому, после чего придётся переучиваться? :wink:
Вы так говорите как будто поход в техно предопределен и все к нему готовиться должны. :)

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#446 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 23:00 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Эльдар А. писал(а):
ShurikK писал(а):
Вы так говорите как будто поход в техно предопределен и все к нему готовиться должны. :)
Ну так а тема то почти уже полутехно :D
Чистая рекреация и стейдж это что-то слабо между собой коррелирущее. :D
Взял стейдж, научись разбираться где какой прибор. :D

R2-D2
Участник

#447 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 23:03 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

ShurikK писал(а):Не а ну может правда мануалы какие есть что основной от карабина надо отрывать ели чО :)
вообще то есть.
регулятор привязанный на неотрываемую веревочку при зацепе треснет (ну в общем повредится). поэтому привязывать рекомендуется так чтобы при экстремальном усилии веревочка рвалась. т.е прочность "веревочки" должна быть меньше разрушающей нагрузки на регулятор (или манометр).

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#448 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 23:05 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Instructor.deep писал(а):Выражать свою точку зрения можно?
Или нужно оглядываться на обиженное когда-то в личке ничтожество, которое теперь считает своим долгом постоянно подсерать в различных темах, независимо от того, прав оппонент или не прав? :D
Вообще, ты у меня в игноре. Но щас настроение хорошее и я таки сдуру нажал кнопачку чтобы посмотреть вылечился ты или нет. Вижу что нет.
Я тебе при встрече всё доступно объясню.
Какой ты нахрен оппонент? :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#449 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 23:09 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

R2-D2 писал(а):
ShurikK писал(а):Не а ну может правда мануалы какие есть что основной от карабина надо отрывать ели чО :)
вообще то есть.
регулятор привязанный на неотрываемую веревочку при зацепе треснет (ну в общем повредится). поэтому привязывать рекомендуется так чтобы при экстремальном усилии веревочка рвалась. т.е прочность "веревочки" должна быть меньше разрушающей нагрузки на регулятор (или манометр).
Это все в рекреации с двухметровым шлангом?
Опишите ситуацию, когда в рекреации в открытой воде возникнет ситуация, когда придется отрывать легочник от карабина. :shock:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#450 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 23:10 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

R2-D2 писал(а):
вообще то есть.
На мой взгляд это нереально. Но я конечно могу ошибаться. Хороший вариант, если уж надо чтобы точка крепления была разрывная, предлагал Саша aka Web. Просто сажать связку на старый о-ринг. Тогда да, дернул и оторвал. Но всё же в каких мануалах это рекомендуется?

Эльдар А.
Активный участник

#451 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

ShurikK писал(а): Просто сажать связку на старый о-ринг.
Выше приведена картинка где это все нарисовано.

monax22
Активный участник

#452 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 23:17 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Instructor.deep писал(а):
R2-D2 писал(а):
вообще то есть.
Это все в рекреации с двухметровым шлангом?
Опишите ситуацию, когда в рекреации в открытой воде возникнет ситуация, когда придется отрывать легочник от карабина. :shock:
Легко :D
Засовываем голову в которую вставлен регулятор с крабином на веревочке туда куда макар телят не гонял.
Увидиваем там чего такое, что аж дух захватывает и челюсть отпадает.
Роняем рег изо рта и валим оттуда, а карабин на реге раз и зацепился за хрень какую нибудь.
:duel:
Последний раз редактировалось monax22 19-02-2015 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Don't follow Me, I'm lost too

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#453 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 23:20 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

убрал :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 20-02-2015 11:05, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#454 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 23:24 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Эльдар А. писал(а):
Виноват. У меня зрение не очень. :) Сходил за очками, рассмотрел. А что это всё-таки за мануал? В смысле от какой обучающей ассоциации?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#455 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 23:26 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

monax22 писал(а):
Instructor.deep писал(а)::
Режик достаем, и отрезаем этот шлаг нафиг. :D
В открытой воде этим "капканом" может вполне оказаться большая тридакна или столовой корал. :D

Эльдар А.
Активный участник

#456 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 23:29 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

ShurikK писал(а): А что это всё-таки за мануал? В смысле от какой обучающей ассоциации?
Без понятия. Картинку не я выкладывал.

monax22
Активный участник

#457 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 23:31 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

ShurikK писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Виноват. У меня зрение не очень. :) Сходил за очками, рассмотрел. А что это всё-таки за мануал? В смысле от какой обучающей ассоциации?
Это не мануал организации а предложенный апексом вариант сайда.
В данном случае разрывное соединение имеет смысл если вы на коротком шланге а длинный запаркован на карабине (на шлейке или на дринге). В случае ООГ если вы не сумели быстро отстегнуть карабин можно просто разорвать соединение.

Второй вариант когда разрывное соединение имеет смысл это ребризер.
В этом случае длинный шлан запаркован на правом кольце и на крайный случай также можно разорвать брейкэвэй если не смог быстро отстегнуть карабин.
Последний раз редактировалось monax22 19-02-2015 23:34, всего редактировалось 1 раз.

monax22
Активный участник

#458 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 23:33 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

monax22 писал(а):
Instructor.deep писал(а)::
Режик достаем, и отрезаем этот шлаг нафиг. :D
В открытой воде этим "капканом" может вполне оказаться большая тридакна или столовой корал. :D
А что мешает аккуратно снять карабин с зацепа?

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#459 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 23:34 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

ShurikK писал(а):Саша, если бы ты не пытался быть судьей в том базаре, который для меня был существенным, а для тебя лишь бы потрындеть, я не имел бы к тебе никаких претензий. Я пострадал, ты просто потрындел. Ты обозвал меня незаслуженно, я ответил в личку. Ты вынес всё на общее обозрение. Кто неправ?
Теперь пытаешься выставить меня неадекватом? Нет, Саша, тот "писарь" так и не признался. Мы разосрались. Хороший итог? Лучше бы ты нашел того героя-писателя.
Ладно, давай замнем для ясности. Верни меня в игнор. Не приятно с тобой общаться в таком ключе. Завяжем.
Повторяю, не умеешь общаться, пошёл туда, куда я тебя в личке послал. Ибо за базар ты не отвечаешь. И при встрече, повторяю, я тебе это повторю и очень доступно объясню всё и про обиженных и про ничтожество и про смешные аргументы. Из игнора всяких орлов комнатных я уже не вывожу. Но пилин кнопачка то светится и раз уж ты снова гадость написал, ну почитаю пока чтобы понимать что и за что тебе потом объяснять.
А неадекватом ты сам себя выставляешь снова и снова.

hunter_35
Активный участник

#460 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 23:36 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Я просто представил себе
monax22 писал(а):голову в которую вставлен регулятор с крабином на веревочке
Причем непосредственно в голову. И карабин на веревочке. Ржал минут 5 точно. Почти истерика. :lol: Класс.

Ответить